....продолжение "Обуздание СОЛЕКСА 083"
... И так продолжим. Ну во первых здравствуйте уважаемые читатели. Если вы прочли первую часть этого повествования и у вас не возникло вопросов, значит действия автора не прошли даром. Смею заметить:
1. Из диапазона от 39 до 45 жиклёров ЭПХХ на моей Аське хорошо зарекомендовал себя 41. Если у Вас добросовестно сделан движок, можно попробовать и 40. Но, от 39 до 41 идут на объем 1,3 а не 1,6. Торможение проверено на скоростях 60, 90, 110.
Это для города, для 4-й передачи и 5-ой. Результаты-ГУТ.
2. По поводу носика ускорительного насоса. Я выбрал двойной 35*40(родной), хотя можно взять и одинарный из 071 на 45,
но это просто дело вкуса и для скоростных стилей езды. Нюансом может быть настройка второго "носика". Если вы его немного согнули неправыльно или перегнули, то результатом будет подёргивание машины. Просто отнеситесь к этому моменту более ответственно.
http://i021.radikal....8f629857220.jpg3.Продолжаем доводить первую камеру для своего авто. Есть много предложений, но выходя из того что я решил добытся экомной езды , остановился на следующем. Оставил главный воздушный жиклёр как в ремкомплекте, 155(сейчас идут 165). Топливный был 97,5. Вот, понижая его параметры можна добится:
а)уменьшение выбросов СО;
б)соответственно экономиии топлива, хотя точнее это наоборот.
На даный момент был понижен топливный до 95. Если у вас с двигателем все клас, понижаем до 92,5., именно создаем необходимоё соотношение топливо-воздух. Когда при очередном понижении двигатель "перестанеть тянуть", возвращаемся на шаг назад.Это и есть необходимые параметры для вашего движка. Если хотите побыстрее с места, тогда еще возьмите и пониже воздушный. Но уваеличение расхода топлива я вам гарантирую.
До тех пор, пока не настороена первая камера вторую не тревожте, хотя замена ремкомпекта второй камеры на 95*145 дала положительные результаты. Какие? Немного позже. Проделав эту рутинную работу вы наконец начали слушать свою машину а она вас, а не пересказывать типа : вот у меня, а у соседа , а кто-то напысал .. и т.д. Запомните, вы и машина одно целое, и никакие советы не доведут вашего единства до совершенства окромя вас самых.Имеющие уши -да услышат.
4.Настройка.
Бумажки - бумажками, а головой думать надо!!!
а) поплавковая камера:
http://s017.radikal....34a5a284bc5.jpgПервое, с чего надо начать – это выставление уровня в поплавковых камерах. Методика выставления уровня бензина следующая:
- Заводим двигатель, даем ему минут 2-5 поработать, аккуратно подгазовываем, т.к. может стрелять или в карбюратор или в выхлопную.
– После того как двигатель поработал, глушим его.
– Снимаем топливоподводящий шланг, осторожно из него брызнет бензин. Это необходимо делать, чтобы при снятии крышки карбюратора бензин из шланга под давлением не полился в камеру и не повлиял на показания.
– Откручиваем 5 (достаточно 3 на время настройки) винтов, которые держат крышку карбюратора и снимаем трос подсоса.
– Строго горизонтально(!) поднимаем крышку карбюратора, чтобы не повредить поплавки.
– Замеряем штангенциркулем или линейкой расстояние от поверхности бензина в камерах до привалочной поверхности крышки карбюратора(см. фото выше). Оно должно лежать в пределах 23-25мм в обоих камерах, но уровни в камерах будут отличаться друг от друга т.к. коллектор у нас не горизонтален, так что меряем уровень в каждой камере и берем среднее. Если уровень больше или меньше заданного, аккуратно подгибаем язычок поплавков в нужную сторону, удаляем часть бензина из камер, чтобы старый уровень не помешал новому замеру, собираем все в обратной последовательности. Заводим и с фонариком смотрим в камеры карбюратора секунд 30 минимум, за это время с малых диффузоров не должно упасть ни единой капли бензина. Капанье с диффузоров свидетельствует о переливе. При этом ни в коем случае нельзя газовать, а то может чихнуть карбюратор, что может сказаться плачевно на ваших глазах!!! Далее снова замеряем уровень в камере, если все нормально, первый этап завершен. Я поймал нужный уровень с 3-го снятия крышки
Выставлять уровень не заводя двигатель, а только подкачивая ручкой не следует - получите перелив на заведенном двигателе (больше относится к тем, у кого заглушена обратка)
"Маньяки" могут поэкспериментировать с жиклёрами. Я езжу так!!!! 8о)
.... продолжение завтра. Иду на трапезу.
Сообщение отредактировал Nick2011: 19 Ноябрь 2011 - 10:15