Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Карбюратор Solex


Сообщений в теме: 1028

#741 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:35

как всегда)

маньяки которые прислушиваются ездят с меньшим расходом топлива и не жгут клапана на трассе заниженным соотношением топлива

уровень топлива регулируется по геометрическим данным установки плоскостей поплавка и упора иглы относительно плоскости крышки с учетом толщины прокладки, а таже угла поворота поплавка при слегка притопленном компенсационном шарике иглы. эт по мануалу помнится мне... а так как то через попу... не обезсудьте Изображение
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#742 Nick2011

Nick2011

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Город:Украина
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:23

....Настройка колличества и качества топлива
народ очень разное пишет. Я ничего внятного не нашел. То есть, пишут много, но ничего однозначного. При этом многие явно пересказывают с чужих слов - или начинают рассуждать чисто теоретически. Потому и решил сам попробовать. На данный момент экономия ???
После того как выставили уровень, прогреваем двигатель до рабочей температуры, глушим и производим следующие действия:

1. Нащупываем плоской отверткой винт качества смеси в отверстии подошвы карбюратора (поз.7)
2. Заворачиваем его до упора по часовой стрелке, только без применения силы, а то сорвете резьбу!
3. От этого положения отворачиваем на 5-6 оборотов назад
4. Заводим двигатель, убираем полностью подсос и винтом количества (поз.6) устанавливаем минимальные обороты таким образом, чтобы двигатель устойчиво работал и в штуцере вакуумного опережения было минимальное разряжение (пробуем через трубку вакуумного опередителя на язык) Обороты должны быть в пределах 500-1200, это говорит об исправности карбюратора.)
5. Начинаем заворачивать винт качества до тех пор пока двигатель начнет неустойчиво работать и отворачиваем назад его на 1-1,5 оборота возвращая устойчивую работу. Винт качества надо крутить медленно.
6. Выставляем винтом количества обороты ХХ около 850-900. Если с этим проблемы и двигатель начинает глохнуть, то добавляем немного винтом качества, откручивая его
7. Пункты 5-6 повторяем до тех пор, пока не поймаем оптимальное соотношение, при котором двигатель будет устойчиво работать и будет иметь минимальное разряжение в трубке.

Проблемы при установке холостого хода.

1. Двигатель никак не реагирует на закручивание винта количества. (По мере закручивания винта двигатель должен терять обороты, нестабильно работать и в конце-концов заглохнуть).
Это индикатор того, что в канал холостого хода поступает слишком много бензина и винт качества не в состоянии его перекрыть. Причины этого могут быть следующие:
– Установлен слишком большой жиклер ХХ
– Неплотно закручен электромагнитный клапан или заглушка, вследствие чего бензин подсасывается мимо жиклера ХХ
– Деформировано посадочное место жиклера ХХ и/или сам жиклер.
Выявление причины и выход из ситуации:
– На работающем двигателе на ХХ снять провод с электромагнитного клапана, двигатель должен сразу же заглохнуть. Если все ок – скорее всего установлен сильно большой жиклер ХХ и надо поставить меньший
Если двигатель не заглох (при переливе поплавковой камеры он еще лучше работать начнет ) – это говорит о том, что, бензин поступает мимо жиклера ХХ или вообще мимо системы холостого хода (последнее – если неправильно выставлен уровень). Делаем следующее:
– Выкручиваем электромагнитный клапан (заглушку) и исследуем жиклер ХХ и посадочное место на предмет деформации. В случае выявления последней скорее всего придется менять крышку карбюратора Если деформации нету, надеть жиклер на клапан, смазать уплотнительное колечко маслом и закрутить его ключом, не прилагая особых усилий(зажимать ключом с помощью одного пальца руки!).
....предпоследнее.
Господа Опелеводы. Наступает потихоньку зима. Значит надо проделать ещё операции с свечами и углом зажигания. И так: выкручиваем свечи, и на зимний период выставляем зазор между электродами свечи в размере 0,7 мм. Заводим асю, и делаем зажигание немного раньше, поворачивая трамблёр против направления вращения бегунка. Когда обороты немного уменьшились, поворачиваем за движением бегунка. Мотор начнёт уваеличивать обороты. Только делаем это очень медленно и очень внимательно прыслушиваемся к работе движка. И так обороты увеличиваются . Но вот наступает момент когда уже перестали увеличиватся. Это и есть наше искомое зажигание. Кто знает принцып работы с лампочкой, большой плюс. Кто нет, думаю всё описал. С лампочкой опишу и сфоткаю для следующего раза.
...последнее.
Мотор прогрев выезжаем на трассу. Пол литры бензина в пласмассомую бутылочку и вперёд. Я проводил эксперимент на оборотах в пределе 2500 на свех скоростях. На 4 шла 90 км. Результат--я думаю вы сумеете поделить литры на киллометры. И так финиш. РАССХОД-6.9л. Изображение Изображение Изображение Изображение . И поверьте ничего сложного.
Прим: для настройки качества-колличества смотрите фото предыдущей статьи.

Автор в полемику не вступает и ответственности за ваши действия НЕ НЕСЁТ!!!!

Сообщение отредактировал Nick2011: 19 Ноябрь 2011 - 11:59


#743 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 15:46

в том то и дело что по поиску можно найти кучу описаний настроек карба .... http://www.google.ru...channel=suggest

а лучше книгу найти ВИ ЕРОХОВА Карбюраторы солекс... там все подробно по нему разжевано и времени массу сэкономили бы)

никогда не гну боковой электрод свечи... это чревато его неожиданным падением в цилиндр
а зачем уменьшили зазор ... ведь при нормальном акуме и стартере завестись не проблема ,и при большем зазоре меньше шансов залить свечу.
на тех жиклерах что рекомендовал вы бы раньше переключали передачи и тянуло бы лучше при том же расходе)... ну получилось) и то хорошо) надоест попробуешь по другому... летом будет актуально в гору при средней нагрузке)

у меня был карб и там на 39 жиклер xx был больше!!!! чем 43й... нонсенс наших запчастей... и еще немного... подборка жиклеров на каждую единицу карба солекс должна по требованиям производиться с учетом неравномерностей отливок и сверлений каналов и тд.... ктоб это делал когда выпустил его в продажу

Сообщение отредактировал alextiger: 19 Ноябрь 2011 - 15:57

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#744 Nick2011

Nick2011

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Город:Украина
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:02

Если радоваться, так до конца.
И так. Сегодня день колхозника. И все естейственно в обнимочку с "зелёным змеем". Я с ним особенно не в ладах, так что попросили съездить в соседний городишко. Расстояние 60 км. Почему бы и нет. Пока соседка занималась своимы проблемами катнул к ребятам, которые чинят карбыки. Сделали две операции:1 прострелили свечи на предмет пригодности и почистили пескоструем и второе, отрегулировали на СО.Так вот что удивительно, он(карбюраторщик) посмотрел на меня и спросил, кто делал. Ответил что по книге. Результат:он только повернул вынт качества на полтара оботота назад. В окошке я увыдел такое синеватое пламя, ну как небо в полдень. Вот вам и результат. Ехал по возможности на 5-ой. Переключался при 80-90 и держал в пределах 110. Результат 7,1 на 100 км. Так что рекомендую в финише проверить свечи и сделать точную настройку СО. УДАЧИ!!!!

Сообщение отредактировал Nick2011: 19 Ноябрь 2011 - 17:17


#745 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 17:47

отлично)
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#746 Nick2011

Nick2011

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Город:Украина
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:03

Я думал этим все и закончится. Но, как пысал поэт "...слух обо мне...", так вот. Подъехали ко мне настроить холостые на солексе. Я даже не посмотрел какой он там там. Делов то. Так как он стоит на "09" я сначала особенно на него не обратил внимания, но когда пацаны уехали что то меня "начало мучить". Так вот. Блин не сфоткал, пришлось искать в паутине. Они на солекс поставыли фильтр с нулевым сопротивлением. Я допёр что это "москаля" черепаха а бочонок не вник. У меня вопрос к обществу. А целесообразно ли его ставить если:
1. Солекс очень нежный и может хапнуть лишней гадости.
2. Нет подогрева как в классике, через него прёт только то что на улице от -45 до 45.

[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL


#747 sanmarch

sanmarch

    Любитель, не фанат.. ))

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Город:Волгоград
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 08:21

Забор подогретого воздуха на солексе нужен.

#748 Вова 911

Вова 911

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Город:Бeлaрусь, Могилёв
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:56

Обращаю ваше внимание на то, что на солекс отлично становится наша кастрюля. Мануал с фотками я вылаживал в этой теме. Вот вам и подогрев.
Нулевик на этом карбе только гемор добавит, а приход кроме звука никакой.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#749 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:09

Цитата(Вова 911 @ 21.11.2011, 9:56) Просмотр сообщения

Обращаю ваше внимание на то, что на солекс отлично становится наша кастрюля. Мануал с фотками я вылаживал в этой теме. Вот вам и подогрев.
Нулевик на этом карбе только гемор добавит, а приход кроме звука никакой.
+1 и москалевская крышка не обеспечивает объемное поступление воздуха как надо

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#750 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:09

повторился)

Сообщение отредактировал alextiger: 21 Ноябрь 2011 - 22:52

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#751 СизАкрылый

СизАкрылый

    Ascona Team

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Город:г.Псков
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:11

Цитата(alextiger @ 21.11.2011, 21:09) Просмотр сообщения

+1 и москалевская крышка не обеспечивает объемное поступление воздуха как надо

и хде аргумент??
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#752 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:53

аргумент ... что не стоит муд....ся ,а поставить свой воздухан
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#753 Вова 911

Вова 911

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Город:Бeлaрусь, Могилёв
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:14

Цитата(alextiger @ 21.11.2011, 23:53) Просмотр сообщения

аргумент ... что не стоит муд....ся ,а поставить свой воздухан

В точку! Родное есть родное)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#754 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:28

az.gif уж лучше тогда с наших простой,который едет... кстати читал про однокамерный солекс, хвалят его ка ни странно.. мона вебер примутить с двойным приводом , вещчь . лучше с иномарки всеж.простенький, но добротный... тазоводы вон парятся по примуту с иномарок, а унас наоборот)))
как бы вы еего не настраивали все равно либо жрет больше, либо теряет приемистость и имеет провалы... ттх моторчегов то под ними другие и не такие как у нас. пока свой родной не поставишь и тапкой не топнешь не поймешь разницы. с большим натягом ставить в крайнем случае.

Сообщение отредактировал alextiger: 22 Ноябрь 2011 - 00:33

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#755 Вова 911

Вова 911

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Город:Бeлaрусь, Могилёв
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:35

да по большому счету из-за дешевизны ставим, и типа изобилия запчастей к оным девайсам)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#756 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:40

просто не у всех тяга к техническим навыкам, потому парням порой трудно в них разобраться или лень по нету полазить поискать)))да и мастеров кривых много... мало сделал -много взял(.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#757 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:59

http://www.motortalk...olex_35_PDSI_(T
http://www.motortalk...umnogo_privoda/
http://www.motortalk...ogo_ustrojstva/
http://www.motortalk...avkovoj_kamere/
http://www.motortalk...atora_Solex_Z2/
http://www.motortalk...byuratora_Solex


одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#758 Nick2011

Nick2011

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Город:Украина
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 13:02

Всем друзьям большой привет. Что-то замерло наше "Что?Где?Когда?". Начинаем следующий сезон. И как--- гонг!!! Опель Каддет поддал вопроссиков. По трассе от вышел на 6-7л на 100. Конкретней-5,5-7 на 100 и 8 км по городу. Мотор 1,6. Теперь вопрос? На форуме как то вопросы решаются в одностороннем порядке, а нужно все таки объединять. Я о чём. Об колёсах. Он установил для каддета максимум высоти для 13". Я сделал таблицу всех соотношений для 13-и, самым разумным решением будет установка 165*80-R13. Аргументы:
1.Малое соприкосновение с дорогой(в пределах разумного) и-- уменьшение расхода топлива.
1.Максимум в диаметре-уменьшение расхода топлива Изображение Изображение .
Ваши варианты???

#759 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:15

подбор резины с соответствующим рисунком и характеристиками по составу за вас решает проблему...
чем больше диаметр тем боьше тапка в полу при разгоне и тяжелее скат по весу+ неустойчивость и рысканье при высоком профиле ската...
это за рубежем прошли еще в конце 60х.

у меня две аськи и на бигблоке как ни странно на 14й расход выше на 0.7 литра гдет,чем на 13й...потому что можно раньше на 4ю переключиться в городе))) и ехать с меньшими оборотами на 13й резине стандартного профиля 175...
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#760 Nick2011

Nick2011

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Город:Украина
  • Интересы:Эзотерика
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986, 1,6SH, F-16,5 -и ступка,хэтчбэк

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:54

Вот и мне посоветовали не выбрасывать деньги на "форму", а оставить 13-ю, только взять 165*80. Выше, меньшее трение и хорошо выжимает из под себя снег, а это экономия +.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных