Карбюратор Solex
Автор
Олег2
, 11 Янв 2006 02:33
Сообщений в теме: 1028
Отправлено 26 Июль 2012 - 00:01
c другой стороны плиз и поближе)
завтра возьму нормальный фотоаппарат, и отфоткаю со всех 6ти сторон)
Кстати, имеется небольшой отчет за сегодня: купил новый эпхх, сидит он НАМНОГО плотнее, но все равно через пару сот метров начались старые проблемы. Меняешь немого его положение - снова начинает держать холостой. Проезжашеь чуть чуть - опять глохну на ходу. Останавливаешься, меняешь положение, едет... еду, глохнет, встаю и т.д. пока не доедешь обратно до дома..
Отправлено 26 Июль 2012 - 16:41
скажи клапан эпхх на трубках висит или вкручивается в карбюратор? это многое прояснит
вкручивается! и не могу понять, в котором положении он должен стоять, так как стоит проехать, и машина требует уже другого положения, чтобы держать холостой.. вот и крутишь через каждые 100 метров...
Отправлено 26 Июль 2012 - 22:31
вкручивается! и не могу понять, в котором положении он должен стоять, так как стоит проехать, и машина требует уже другого положения, чтобы держать холостой.. вот и крутишь через каждые 100 метров...
у вас как на 08 только с жиклерами под 1.7.
в общем вам нужен ввертыш с жиклером на 42 вместо этого клапана с иглой. они продаются вмагазинах . цна вопроса около 50 р. а делает вам мозг возможно соринка либо контактная часть вместе с микриком. которая этот эпхх запускает.закручивается ввертышь аккуратно и смотрите ,чтоб соринка не попала или окалина в канал.когда поставите не затягивайте до конца. заведите и погазуйте немного,чтоб канал продулся смесью.потом подтяните легонько.не усердствуйте.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 01 Август 2012 - 17:13
Двигатель начал как-то странно работать, гул какой-то что ли. Прошел СТО, сказали карбон, покрутились возле него пропал гул. Через день опять. Не пойму что за хрень.
Какой карбон?!Карбюратор что ли?Объясни нормально в чем проблема.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:03
у меня на солексе вылетел экхх-сорвалась резьба,окончательно,,,кое как запихнул его обратно и доехал до дома..винт качества пришлось закрутить почти до конца(пол оборота от конца),снял карб,рассверлил дырку по более и нарезал резьбу под класиковый экхх,точнее заглушку,,жиглер и свой и от класики(50)ставил а разницы ни какой-регулировка винта качества как была в конце так и осталась там же,,,помыл,почистил,новый ремкомплект поставил,тоже самае-может быть это связано с тем что я там насверлил дыру по более???
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:18
жиклер топливный упирается герметично своим концом в тело крышки прямо по курсу. могли продавить перегородку или теперь сбили это углубление посадки конуса жиклера топливного хх.он же вляется смесителем ... отверстия по бокам. если неплотно прямо стоит. значит мимо него проходит топливо.
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:57
жиклер топливный упирается герметично своим концом в тело крышки прямо по курсу. могли продавить перегородку или теперь сбили это углубление посадки конуса жиклера топливного хх.он же вляется смесителем ... отверстия по бокам. если неплотно прямо стоит. значит мимо него проходит топливо.
я перестарался и углубил жиглер на мм .иеще верхняя дырка маленькая круглая а нижняя в виде полоски-так и должно или я так насверлил??расход вырос с 7 до 9
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:24
какая верхняя дырка))) и какая нижняя где конкретно. смените крышку или на жиклере носик обпаяйте чтоб стал длиннее и аккуратно закрутите. можете сзади обпаять покругу что вставлено во ввертышь. например провлокк подмотав. выдвинится увперед немного жиклер. нужно чтоб он плотно передней частью сидел в крышке
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:37
какая верхняя дырка))) и какая нижняя где конкретно. смените крышку или на жиклере носик обпаяйте чтоб стал длиннее и аккуратно закрутите. можете сзади обпаять покругу что вставлено во ввертышь. например провлокк подмотав. выдвинится увперед немного жиклер. нужно чтоб он плотно передней частью сидел в крышке
тоже вроде плотно,надо маркером проверить будет...я думаю что все же из за дыры нижней(которая оволом стала)больше воздуха и бензы идет,вот и подсос воздуха идет и винт качества так ведет,,,хотя не уверен...
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:59
неверно. самм воздушный жиклер впрессован. а расход увеличился у вас из-за неплотного прилегания передней части жиклера хх. он ведь немного учавствует в переходном режиме при наборе какого там диаметра отверстие по сути пофигу. важен размер и плотне прилегание топливного,он же эмульсионная короткая трубка хх. до воздушного вы полюбому не добрались.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 18:22
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:54
После промывки карбюратора Солекс 30/35 возникли проблеммы с холостыми и непонятны назначения некоторых частей привода заслонок.
Мотор стоал тяжело заводится и неработает сам на холодную на Х.Х., а только с подгазовкой и дросселем. После прогрева Х.Х. выше нормы (обороты выше 1100-1200 по слуху)
Потому требуется литература на Солекс 30/35 и если у кого стоит такой то интересует фото со стороны привода заслонок(от перегородки в салон вид), а также интересует возможно ли поставить эл. клапал (у меня ввернут жиклер) от ВАЗ карбюратора
Мотор стоал тяжело заводится и неработает сам на холодную на Х.Х., а только с подгазовкой и дросселем. После прогрева Х.Х. выше нормы (обороты выше 1100-1200 по слуху)
Потому требуется литература на Солекс 30/35 и если у кого стоит такой то интересует фото со стороны привода заслонок(от перегородки в салон вид), а также интересует возможно ли поставить эл. клапал (у меня ввернут жиклер) от ВАЗ карбюратора
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:20
После промывки карбюратора Солекс 30/35 возникли проблеммы с холостыми и непонятны назначения некоторых частей привода заслонок.
Какой то хитрый Солекс что ли?Не Вазиковый и т.п.?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных