Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Карбюратор Solex

Сообщений в теме: 1028

#101 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 566
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку
  • Автомобиль: Омега Б 2000, Аскона 1987 г.в. (из карба в инжектор by AlexPilot)

Отправлено 30 Январь 2007 - 21:25

Цитата(SeSte @ 26.1.2007, 22:36) Просмотр сообщения

Олег2, WD-шкой я думаю механизмы смазывать бестолку, у меня карб весь в силиконовой смазке! Думаю тебе нада свой смазать тем же, причем ВСЕ механизмы, или накрайняк литолом. Попробуй, посмотрим что дальше будет.

Литол грубоват. Я сегодня заметил, что заслонка второй камеры коряво ходит, т.е. как ее пальцем поставишь, так и будет стоять. Капнул машинного масла из шприца буквально по капле на ось с двух сторон заслонки - стала упругой, поворачиватьтя плавно. В субботу назначен "День Вараджета". Иными словами его капитальная чистка.
Жизнь - лучший драматург! А я люблю комедии...

#102 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 30 Январь 2007 - 22:30

to Alexarh обратно колодец и иглу от вараджета ставил сам покупал ремкомплект за 300 р как уже писал где то здесь.
если поменяеш колодец и иглу то запорный механизм будет новый, ИМХО. за тем выставиш чуть заниженный уровень топлива, подключиш УН и можеш юзать настроенный и мощнецкий карб вараджетsmile.gif БЕЗ ПЕРЕЛИВАsmile.gif

to AlexN хех, а что это мысль а давайте все устроим Varajet Day? с обязательной его промывкой и отмочкой в моющих веществахsmile.gif а самим это дело обмыть пивком и др спиртными напиткамиsmile.gif

#103 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 31 Январь 2007 - 08:19

Цитата(Motdoc @ 30.1.2007, 22:30) Просмотр сообщения

to Alexarh обратно колодец и иглу от вараджета ставил сам покупал ремкомплект за 300 р как уже писал где то здесь.
если поменяеш колодец и иглу то запорный механизм будет новый, ИМХО. за тем выставиш чуть заниженный уровень топлива, подключиш УН и можеш юзать настроенный и мощнецкий карб вараджет БЕЗ ПЕРЕЛИВАsmile.gif

Motdoc где брал? Имеется ли возможность взять еще?

#104 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, баскетбол, гитара, WOT, бабы, пиво, вино, коньяк, табачная трубка... скатываюсь по-тихоньку

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:25

Цитата(Motdoc @ 30.1.2007, 20:30) Просмотр сообщения

to AlexN хех, а что это мысль а давайте все устроим Varajet Day? с обязательной его промывкой и отмочкой в моющих веществахsmile.gif а самим это дело обмыть пивком и др спиртными напиткамиsmile.gif

Пиво для опелевода - самая лучшая промывочная и отмачивающая жидкость!!! flag.gif

#105 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 11:43

Цитата(AlexN @ 31.1.2007, 11:25) Просмотр сообщения

Пиво для опелевода - самая лучшая промывочная и отмачивающая жидкость!!! flag.gif

Расслабились. Тема себе изжила?????

#106 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 22:40

Э-э-э-э-э... у меня Вараджет, поэтому про Солекс ничего сказать не могу... Кроме того, что если на выходные трепанация Вараджета пройдет неудачно, положу на Солекс глаз...

В воскресенье писец Варджету,
Буду башню снимать, попивая пивко.
Но роднее его карбюратора нету,
Хотя жить мне с ним нелегко...

#107 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 08:40

Цитата(AlexN @ 31.1.2007, 22:40) Просмотр сообщения

Э-э-э-э-э... у меня Вараджет, поэтому про Солекс ничего сказать не могу... Кроме того, что если на выходные трепанация Вараджета пройдет неудачно, положу на Солекс глаз...

В воскресенье писец Варджету,
Буду башню снимать, попивая пивко.
Но роднее его карбюратора нету,
Хотя жить мне с ним нелегко...

Бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию. Автора в студию. Требую премию от клуба в размере 20 литров пива. Выпить на месте (на вынос не даем). ar.gif ar.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 01 Февраль 2007 - 08:40

#108 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:06

to AlexN ну ты дал!!!!! ЗАЧОТ!!!!

#109 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 01 Февраль 2007 - 09:42

тут вообще то тема про солекс, а не про вараджет =) зафлудили блин =)
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#110 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2007 - 10:26

Цитата(SeSte @ 1.2.2007, 9:42) Просмотр сообщения

тут вообще то тема про солекс, а не про вараджет =) зафлудили блин =)

SeSte выдай стишок на тему про "солекс" и "нафлудили блин". ar.gif
Предлагаю тему "Пушкин и Аскона"

Сообщение отредактировал Alexarh: 01 Февраль 2007 - 10:26

#111 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 23:51

Александру Сергеичу Пушкину
Что Солекс лепить, что Вараджет.
Хватало трех лошадиных сил
У которых карбюратора в заднице нет.

А нам довелось управлять табуном
И небо свинцом с СО2 коптить
Но не везет как всегда в одном -
Пивка за рулем не попить!

(Интересно, а Пушкин пиво любил?)

#112 заблудший_KoЯdaN_*

заблудший_KoЯdaN_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2007 - 21:34

Мужыки у меня ауди100 44 1.8 стоит pierburg 1b3. Работает нормально но вот не едет нихера. взял дааз21073 хочу поставить. Уже придумал как. Вот мне интересно какие жиклеры куда ставить. У меня была 80ка 1.8 NE там стоял 2х камерный keihin дык у него параметры такие ГТЖ 1/2 110/150, ВЖ 1/2 90/120. Ехала супер. И жрала мало. Я так понимаю для солекса все подругому или как. Вопрос че ставить какие ЖИКЛЕРЫ

#113 AlexN

AlexN

AlexN

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2007 - 12:08

Цитата(KoЯdaN @ 12.8.2007, 19:34) Просмотр сообщения

Мужыки у меня ауди100 44 1.8 стоит pierburg 1b3. Работает нормально но вот не едет нихера. взял дааз21073 хочу поставить. Уже придумал как. Вот мне интересно какие жиклеры куда ставить. У меня была 80ка 1.8 NE там стоял 2х камерный keihin дык у него параметры такие ГТЖ 1/2 110/150, ВЖ 1/2 90/120. Ехала супер. И жрала мало. Я так понимаю для солекса все подругому или как. Вопрос че ставить какие ЖИКЛЕРЫ

Короче. Жрал мой Вараджет 22-24 литра на 100 одно время. И не сказывалось на жоре ничего. Ни уровень в полпвковой камере, ни отключение насоса ускорителя. А оказалось, что износился поршенек, который влияет на иглу частичной нагрузки, которая канал топливный перекрывает при отсутсвии нагрузки. Закрутил винт, управляющий этим поршеньком на полоборота и 8-9 литров по городу получил. Фактически два жиклера получается - на холостых и под нагрузкой. Вот тебе и подбирай мучайся жиклеры! Поставишь на десятую милиметра больше в диаметре и жор тебе будет, поставишь меньше - трясти будет и опять же неехать. А чем тебе keihin не нравится? Чей это зверь? что из себя представляет?

#114 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2007 - 16:00

[quote name='AlexN' date='20.8.2007, 13:08' post='199378']
Короче. Жрал мой Вараджет 22-24 литра на 100 одно время. И не сказывалось на жоре ничего. Ни уровень в полпвковой камере, ни отключение насоса ускорителя. А оказалось, что износился поршенек, который влияет на иглу частичной нагрузки, которая канал топливный перекрывает при отсутсвии нагрузки. Закрутил винт, управляющий этим поршеньком на полоборота и 8-9 литров по городу получил. Фактически два жиклера получается - на холостых и под нагрузкой. Вот тебе и подбирай мучайся жиклеры! Поставишь на десятую милиметра больше в диаметре и жор тебе будет, поставишь меньше - трясти будет и опять же неехать. А чем тебе keihin не нравится? Чей это зверь? что из себя представляет?
[/quote
Всем привет.
Чегойто я давно не спорил. rolleyes.gif
AlexN значит ты увеличил величину управляющего импульса для указанного поршенька? Поршень не менял?

#115 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 27 Август 2007 - 18:02

уже с пяток лет стоит карб от ваз 2110 с автоматической воздушной заслонкой.расход 10 на 100.на динамику не жалуюсь.(и с воздушным фильтром проблем нет)

#116 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 10 Январь 2008 - 19:29

У меня стоит Солекс от 2108, на нём есть электро-магнитный клапан холостого хода, начинка которого у меня, по словам карбюраторщика, вырезана. Говорят, что с функционирующим клапаном машина на холостом работает стабильнее. В связи с этим вопрос - стоит ли поставить себе полноценный клапан и к чему он подключается?

И ещё - небольшое "клевание носом" при резком нажатии на педаль газа, а затем резкий разгон - свидетельство переобогащенной смеси? Свечки темноватые... Что крутить?

Сообщение отредактировал -=StinG=-: 10 Январь 2008 - 19:30

#117 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 11 Январь 2008 - 15:22

Ну клапан это работает для того, чтобы уменьшать расход на ХХ, он так сказать перекрывает основные жиклеры подачи топлива и это самое топливо подается по жиклерам ХХ. Управляется этот клапан либо комутатором, либо отдельным блоком управления ХХ, сигналы бля управления берутся от датчика холла в трамблере. т.е. допустим у тебя обороты движка 900, датчик закрыт. ты нажимаешь на газ, обороты повышаются, а в блоке управления стоит порог 1000, и у тебя при 1000 этот клапан открываетя, тем самым открывая доступ бензина из главных жиклеров. Ну и соответственно за сбрасываешь, обороты сбрасываются и как только какой-то порог перескакивает двигатель, девайс вырабатывает сигнал на закрытие клапана, тем самым преводя авто в экономичный режим... Ну во всяком случае это я так сам себе представляю работу клапана... smile.gif
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#118 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:26

Ребята, решил поставить себе рабочий ЭКХХ (электромагнитный клапан холостого хода), а то говорят он расход и стабильность заметно влияет. Сейчас у меня стоит кастрированный клапан, т.е. всегда открыт. Купить новый не составляет проблемы, но насколько я знаю он должен управляться специальным блоком. Отсюда и вопрос - к чему этот блок подсоединять? Вероятнее всего к катушке, но хотелось бы поподробнее.

#119 VAKA

VAKA

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Astra1.6,Ascona1.3N

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:38

Заметил при сборке карбюратора Solex (Pierburg) 35PDSI, что в диафрагме устройства открывания воздушной заслонки(вакуумное открывание) порвана резина.На рисунке эта диафрагма под №30. Вся эта конструкция неразборная,у нас её не найти в продаже, это точно(искал ремкоплект на этот карбюратор ничего нет) Как можно отремонтировать,кто сталкивался с этим,может есть похожие конструкции от других карбюраторов?

Прикрепленные изображения

• 04.JPG

#120 Zvon

Zvon

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Ascona-C 16N Sedan 1986 продана, теперь Nissan March CR14 2002

Отправлено 13 Январь 2008 - 10:21

Цитата
Вся эта конструкция неразборная

Почему я разбирал.