Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Карбюратор Solex

Сообщений в теме: 1028

#161 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 11:03

я ваще себе плохо представляю как однокамерник может тянуть 2 литра. там наверна дыра жиклера совпадает с размером топливопровода.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#162 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 19:25

Цитата(Херус @ 29.9.2008, 10:03) Просмотр сообщения

я ваще себе плохо представляю как однокамерник может тянуть 2 литра. там наверна дыра жиклера совпадает с размером топливопровода.

Сосед на 1.6,настроил карб так,что он спокойно тянет 8000оборотов))) Без каких либо затрат на топливо) Но пацик прошаристый!!!

#163 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:08

[quote name='Олег2' date='29.9.2008, 6:48' post='373329']
Modwed, а год 87-ой ты как определил?

Прочитал в книжке по ремонту. На первой странице написан номер WOL 000087С1193095 Так 87 написано что год производства машины.. Я могу ошибаться конечно.. Но цифры по местоположению подходят.
С машиной вообще классно полтора года откатались, потом узнали что у нас двигатель не оформлен. В ГАИ спрашивали у кого купил необходимо его найти. А он вообще из другого города и данных о нем очень мало... Через бюро друзей вообщем повезло нашли его, потом челую неделю в гаи катались на переоформление двигателя и купли продажи этого движка. Гаишники недоемевали как вообще катались: любой гаишник залезет под капот и на штраф стоянку.... Так это я 1.5 года катался а до этого не знаю еще точно сколько лет ездили...

[quote name='Ангел_Тьмы' post='373330' date='29.9.2008, 6:49']
Ну для начала те надо впуской коллектор от 2 камерника найти .. а на него уже пластину химичить
[/quote]

А коллекторы взаимозаменяемы или дорабатывать нужно будет?

Сообщение отредактировал Modwed: 29 Сентябрь 2008 - 21:16

#164 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:10

Modwed, WOL0000**x*******. Первые две звездочки - тип кузова, 87 - седан, 84-хэтч, купе - . На месте х стоит буква, обозначающая год выпуска: B-81,C-82,D-83,E-84,F-85,G-86...и так далее...

#165 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Аскона двигатель 20SE от омеги А 122л.с карбюратор Pirburg 1B1 1982г

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:25

Цитата(Олег2 @ 29.9.2008, 20:10) Просмотр сообщения

Modwed, WOL0000**x*******. Первые две звездочки - тип кузова, 87 - седан, 84-хэтч, купе - . На месте х стоит буква, обозначающая год выпуска: B-81,C-82,D-83,E-84,F-85,G-86...и так далее...

Если С 82 год значит я ошибся. Посмотрю потом еще разок.

Цитата(SeSte @ 29.9.2008, 9:31) Просмотр сообщения

2литровых моторов на асконе с карбюратором не было, если у тебя 20SEH от вектры то у тебя полноценный инжектор, а если стоит Pierburg 1b1 То у тебя мотор не выше 16N ... в общем фотографируй подкапотное пространство и смотри какой движок у тебя где номер двигателя ...

Вместе с номером там модель движка должна быть? По паспорту объем 89.7кВт/120л.с. Несколько лет назад в гаи все номера просматривали...

#166 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 21:59

Цитата(Modwed @ 29.9.2008, 21:25) Просмотр сообщения

Если С 82 год значит я ошибся. Посмотрю потом еще разок.
Вместе с номером там модель движка должна быть? По паспорту объем 89.7кВт/120л.с. Несколько лет назад в гаи все номера просматривали...

не в обиду но у тебя какойто мутант 20сех+1в1+120л.с.?????

#167 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:29

Цитата(SeSte @ 29.9.2008, 9:31) Просмотр сообщения

2литровых моторов на асконе с карбюратором не было, если у тебя 20SEH от вектры то у тебя полноценный инжектор, а если стоит Pierburg 1b1 То у тебя мотор не выше 16N ... в общем фотографируй подкапотное пространство и смотри какой движок у тебя где номер двигателя ...

У меня не 20SEH а 20SE. Сегодня сфоткал...
Если карбюратор ставить двухкамерник пластину-переходник может другую можно сделать с переходом из двух отверстий в одну. Только метал толще надо. Где то видел на фороме подобную с размерами даже, только они размыты были. Кто что думает об этом. Или проще все-таки коолектор другой искать?

Сообщение отредактировал Modwed: 01 Октябрь 2008 - 10:30

#168 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:52

На асконах не было жвигателей мощностью 120л.с. Либо 115 либо 150!! По ходу при растаможке предыдущий владелец мудрил с документами.. В далеком 94ом я и сам занизил себе мощность на 10лошадок - меньше налогов.. Смотри номера на двигателе.. Но по фотографии как-то не тянет твоя движка на 2литра.. Очень удивлен номером "20SE"!!!!

#169 Ангел_Тьмы

Ангел_Тьмы

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Ascona 1,3S хэтчбэк 1982г

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:28

Цитата(Modwed @ 1.10.2008, 13:29) Просмотр сообщения

Если карбюратор ставить двухкамерник пластину-переходник может другую можно сделать с переходом из двух отверстий в одну. Только метал толще надо. Где то видел на фороме подобную с размерами даже, только они размыты были. Кто что думает об этом. Или проще все-таки коолектор другой искать?

Можно конешно и такую сделать .. но по моему проще коллектор найти чем так заморачиваться .... особенно если вараджетовский найдёшь... Да помыть бы двигло твоё аж руки чешутся))) aq.gif

Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.

#170 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:36

Цитата(Ангел_Тьмы @ 1.10.2008, 10:28) Просмотр сообщения

Можно конешно и такую сделать .. но по моему проще коллектор найти чем так заморачиваться .... особенно если вараджетовский найдёшь... Да помыть бы двигло твоё аж руки чешутся))) aq.gif

У меня масло подтекает. Уже меняли прокладки, на герметик ставили а оно течет. Последний раз нашел что через щуп выплескивает. Думаю на сервис съездить может поправят... Самому страшно думаю не справлюсь....

Цитата(Svalbardian @ 1.10.2008, 9:52) Просмотр сообщения

На асконах не было жвигателей мощностью 120л.с. Либо 115 либо 150!! По ходу при растаможке предыдущий владелец мудрил с документами.. В далеком 94ом я и сам занизил себе мощность на 10лошадок - меньше налогов.. Смотри номера на двигателе.. Но по фотографии как-то не тянет твоя движка на 2литра.. Очень удивлен номером "20SE"!!!!

Движок не от асконы а якобы от вектры...

#171 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:49

Цитата(Modwed @ 1.10.2008, 11:29) Просмотр сообщения

не вижу штатной для 2 литрового мотора крышки распреда с надписью INJECTION
хотя от корпуса распреда идет боковой отвод вроде.

стойки blink.gif что кадетовские стоят?

Цитата(Svalbardian @ 1.10.2008, 11:52) Просмотр сообщения

для начала на Асконе не было моторов в 150 сил.

в 94 году ты самолично таможил машину или вносил изменеия в документы? подвергаю твои слова сомнению.

не удивлен никакой маркировке мотора потому что машина имеет преклонный возраст.
в документах может быть написано все что угодно. а сказочников у нас на форуме хватает.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#172 Ketrosa

Ketrosa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль: ОПЭЛЬ АСКОНА 82 года 16SH Varajet II

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:36

Цитата(Херус @ 1.10.2008, 12:49) Просмотр сообщения

это что?

#173 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 12:56

Цитата(Ketrosa @ 1.10.2008, 13:36) Просмотр сообщения

это что?

это C20XE 150 лошадок.
знаю что такие в СПб есть, знаю владельцев и собственно например SERG78 осталось только снять-поставить моторы. уже вроде все готово.

но такие моторы ШТАТНО НА КОНВЕЕРЕ в Аскону С не ставились. Предел был 20сех
от ирмшера со 130лс. в данном случае это продукт глубокого тюнинга. у нас тут
неоднократно пролетало фото наружного вида Асконы с пометкой i500 - там под
капотом V6 опелевский...

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#174 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:35

Цитата(Херус @ 1.10.2008, 10:49) Просмотр сообщения

не вижу штатной для 2 литрового мотора крышки распреда с надписью INJECTION
хотя от корпуса распреда идет боковой отвод вроде.

стойки blink.gif что кадетовские стоят?

в 94 году ты самолично таможил машину или вносил изменеия в документы? подвергаю твои слова сомнению.

не удивлен никакой маркировке мотора потому что машина имеет преклонный возраст.
в документах может быть написано все что угодно. а сказочников у нас на форуме хватает.

Не знаю кто что с документами мутил мой дядя у кторого совственно я брал машину сказал что там все таки 2-х литровый движок. Больше он ничего мне по ней не рассказал. Все остальное генератор, стартер коробка передач остались родными. Коллектор тоже думаю родной. Думаю что раньше стоял двигатель 1.6n. Коллекторы одинаковые по креплению к мотору, или чтобы купить надо свой снять и сравнивать его коллектором от вараджера?
p.s.Простите за возможно глупый вопрос, но в машине только начинаю понемного разбираться: вот это страртер, а это генератор ar.gif

#175 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:55

Цитата(Modwed @ 1.10.2008, 16:35) Просмотр сообщения

Не знаю кто что с документами мутил мой дядя у кторого совственно я брал машину сказал что там все таки 2-х литровый движок. Больше он ничего мне по ней не рассказал.

ты знаешь я посмотрел на фото. и уверен что это не просто 2 литровый, а 2.2 литровый движок. поздравляю тебя с приобретением! az.gif

Цитата(Modwed @ 1.10.2008, 11:29) Просмотр сообщения

пара таких коллекторов из моего гаража отправится в помойку. найди кого нить кто заберет у меня и доставит к тебе хотя бы один

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#176 Modwed

Modwed

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:46

Цитата(Херус @ 1.10.2008, 14:55) Просмотр сообщения

ты знаешь я посмотрел на фото. и уверен что это не просто 2 литровый, а 2.2 литровый движок. поздравляю тебя с приобретением! az.gif
пара таких коллекторов из моего гаража отправится в помойку. найди кого нить кто заберет у меня и доставит к тебе хотя бы один

Узнал что есть знакомые в Питере. Пока не выкидывай. Я созвонюсь с ними чтобы заехали к тебе.
Цена вопроса?

#177 Templar

Templar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 21:16

У меня Опель Аскона 1.3 S стоит карбюратор Solex 30/35 каторый съедает очень много бензина. Я сделал диагностику так как небрал до этого газ, теперь газ берёд а расход огромный. Игла при проверки держит. Карбюратор нормально работает. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.

#178 kukopko

kukopko

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 388
  • Автомобиль: аскона13s, кадет13n

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 23:40

Цитата(Templar @ 15.11.2008, 21:16) Просмотр сообщения

У меня Опель Аскона 1.3 S стоит карбюратор Solex 30/35 каторый съедает очень много бензина. Я сделал диагностику так как небрал до этого газ, теперь газ берёд а расход огромный. Игла при проверки держит. Карбюратор нормально работает. В чём может быть проблема? Заранее спасибо.

Проверить компрессию,
воздушный фильтр,
зажигание,
Про карбюратор - дым чёрный из глушителя?

#179 BAHEK and KO

BAHEK and KO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: OAC 87-88 Sedan E18nv upgrade solex 21073

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 09:12

Цитата(Templar @ 15.11.2008, 20:16) Просмотр сообщения

че т я не понял у тя карб родной опелевский или меняный на......???Просто Солекс 30/35 до этого не слышал про такие!!

#180 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 10:50

Стоит от 21073.
Хочу пирбург двухкамерный, в багажнике валяется однокамерный. Но динамика с ним будет "не очень" .
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных