ABS/ESP/TCS система.
Отправлено 14 Март 2015 - 16:47
Отправлено 14 Март 2015 - 18:56
Старайся выражать мысли ясно и понятно что бы кроме тебя еще кто нибудь мог понять (половина сообщения сплошные угадывания).
Проверь АКБ если напряжение низкое то может чудить.
А если горит АБС и трекшин то электрик скорее всего прав (правда еще может быть причина в проводке и разъемах).
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 15 Март 2015 - 16:58
Отправлено 16 Март 2015 - 18:57
По стрелкам может быть и так сообщение 13. Это два.
Внизу страницы есть окошко поиска в котором набираеш что интересует (написано "введжите слово") а затем жмеш кнопочку "Найти в форуме" (обращаю внимание что первый раз выдаст список форумов или тем (зависит от куда начат поиск), затем запрос нужно повторять включительно до темы, затем когда найдено подходящее сообщение переходиш на страницу с этим сообщением. Это три.
Здесь обычные смертные люди а не эстрасенсы, следовательно чем подробней и понятней опишеш симптомы тем вразумительней будет ответ. Это четыре.
И последнее в ступице имеется кольцо АБС (которое собственно и включается в электрическую схему) и если в оно неисправно (или обрыв где-то е цепи дальше, или плохой контакт) то будет гореть и АБС и трекшин и ступица будет работать (крутится

Отправлено 19 Март 2015 - 19:45

(Какое отношение имеет неисправность генератора к приборной доске? -вопрос удален из темы по приборке)
По неисправностям генератора смотри здесь (почитай там все расписано) если что-то выходит за пределы рассматриваемых вопросов, задавай вопросы по своим показателям (симптомам) в теме о генераторе.
Что либо посоветовать можно только после проверки, а кроме того что один сказал и второй сказал в сообщении полезной информации только код неисправности - но это сильно обобщенно. Опиши результаты замеров напряжения АКБ и как ведет себя контрольная лампа заряда при выключеном зажигании, при включенном и при заведенном двигателе.
Пользуйся поиском.
Сообщение отредактировал Volodia24: 19 Март 2015 - 19:47
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:28
Отправлено 03 Апрель 2015 - 19:27
В теме на мой взгляд почти все о АБС расписано - почитай. Будут конкретные вопросы - спрашивай.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:06
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:28
Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:03
разъем, проводку, прозвонить прибором датчик АБС если все в норме тогда менять (одно плохо насколько помню АБС идет со ступицей в сборе).
Поэтому если датчик не звонится смотри внимательно провода которые идут к нему может где обрыв который можно исправить.
Сообщение отредактировал Volodia24: 26 Апрель 2016 - 17:06
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:42
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:20
Значит разъем окислился, можно попробовать очистить но для этого нужно полностью разобрать разъем что бы не только очистить от окисла но и убедится что провод в месте соединения не разрушился.
разьем вы не разберете, только полная замена
Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:20

А если мне вдруг понадобится то разберу, в крайнем случае разъемы поменяю.
Так что очевидно что тебе придется менять полностью. Удачи.
Отправлено 04 Июль 2016 - 17:44
Посоветуйте куда копать!
На Зафирке А загорелась лампа ТС (АВС не горит!!!) , при нажатии кнопки не сбрасывается. При выключении - включении зажигания вновь загорается.
Считывал ОПКОМ-ом ошибки - ни в двигателе , ни в блоке АВС-ТС ошибок нет.
А поуправлять-проверить лампой не могу - нет такого пункта в менюшке, из ламп только АВС.
С кнопки сигнал тоже не могу посмотреть - только концевик педали тормоза есть.
Вроде и не мешает сильно - но раздражает как-то...
Заранее благодарен за любой совет!
Отправлено 07 Июль 2016 - 16:17
Как правило все неисправности электрики бывают пяти типов:
- сгорел предохранитель,
- что нибудь не включено или не выключено,
- нет контакта где он нужен,
- есть контакт где он не нужен,
- ищи неисправность где работали люди.
Где-то так, удачи в поиске, для удобства скачай ТИС.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных