Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#261 VikV

VikV

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva B 14XER

Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:52

Цитата(dmitry025 @ 23.9.2011, 19:56) Просмотр сообщения

Кстати, StarLine A92 Dialog CAN Flex рекомендован GM.
Почитал инструкцию по установке, там как то по хитрому предлагают подключить.
Как я понял, у нас в салоне есть два CAN разъёма, и на них поступает разная информация, что странно, поскольку CAN шина подразумевает ту же компьютерную сеть, а она везде одинаковая. Вообще пока мало информации о Меривках. Да и в ТИСе какой то бардак. Электросхемы переместили в другой раздел, нежели ранее.
Поковыряюсь ещё с ней, мож чё надыбаю, тем более ставить буду сам, правда ещё не решил какуюsmile.gif.

Ставили в салоне StarLine A92 Dialog CAN Flex и оказалось, что происходит конфликт сигнализации с компьютером автомобиля (ставишь на сигнализацию, а замки открыты или на оборот и др.) желание убрать сигнализацию. Решение пока не найдено.

#262 Cooper

Cooper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:IT- специалист в крупной телекоммуникационной компании
  • Автомобиль: Agila -> MerivaB

Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:45

Забрал, Меривку от ОД, те сказали что посадили на "низко скоростную шину" и при этом удалось оставить доводчики всех стекл. Ранее глюк с последовательно открытыми и закрытыми дверями при забирании не проявился, зевтра после завтра буду много кататься там и протестю . . .

#263 opel master 55

opel master 55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 26 Июнь 2012 - 20:15

Поставил StarLine A62CAN - работает независимо от штатной. Можно включать их совместно в любой последовательности. Меня устраивает

#264 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 26 Июнь 2012 - 22:53

Цитата(opel master 55 @ 26.6.2012, 21:15) Просмотр сообщения

Поставил StarLine A62CAN - работает независимо от штатной. Можно включать их совместно в любой последовательности. Меня устраивает

дожим стекол есть с сигналки?

#265 opel master 55

opel master 55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:23

Цитата(PabloS @ 26.6.2012, 23:53) Просмотр сообщения

дожим стекол есть с сигналки?

Нет, только от штатной, как описано в инструкции.

#266 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:53

Всем, привет! Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с сообщением на БК "Code 66" (проведите техническое обслуживание противоугонной сигнализации)? Оно появляется у меня каждый раз когда я сажусь в машину и пропадает только после того, как я закрою машину, поставлю на сигнализацию и снова открою. Машина 2011 года, но в эксплуатации 2 недели. Сигнализация штатная...

#267 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 16 Июль 2012 - 10:07

Цитата(MeX@HuK @ 3.7.2012, 11:53) Просмотр сообщения

Всем, привет! Скажите, пожалуйста, никто не сталкивался с сообщением на БК "Code 66"

Съездил к ОД, оказалось при сборке забыли подключить концевик капота. Исправили по гарантии и машину помыли бесплатно).

#268 Родион rus 51

Родион rus 51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 19 Июль 2012 - 20:53

подскажите на сколько совместима система с имммоб типа "complex DF-MF". И насколько рискованно обращаться не к ОД? Не юридически-эт ясно, а практически по установке. Беда в том, что надо в отпуск -дома проблем нет с сохранностью-такой городок, а практически получается что кроме ключа никакой защиты. Энджой, допов полный набор кроме самого энджоя, потому сигналки нет никакой(.Проверил несколько раз. Про шерхана9 почитал-не хочу. Да и стоит он у ОД с установкой 29 рублей.
МоЁ желание - чтоб не смогли завести. Жду помощи.

Сообщение отредактировал Родион rus 51: 21 Июль 2012 - 23:09

#269 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 21 Июль 2012 - 14:13

Цитата(Родион rus 51 @ 19.7.2012, 21:53) Просмотр сообщения

подскажите на сколько совместима система с имммоб типа "complex DF-MF". И насколько рискованно обращаться не к ОД? Не юридически-эт ясно, а практически по установке. Беда в том, что надо в отпуск -дома проблем нет с сохранностью-такой городок, а практически получается что кроме ключа никакой защиты. Энджой, допов полный набор кроме самого энджоя, потому сигналки нет никакой(.Проверил несколько раз. Про шерхана9 почитал-не хочу. Да и стоит он у ОД с установкой 29 рублей.
Моя желание - чтоб не смогли завести. Жду помощи.

Штатный ключ с чипом внутри, на мой взгляд, достаточная защита от хулиганов, если главное условие - не дать завести авто. Это мнение основано на некотором опыте: когда потерял ключ на логан, то даже в условиях специализированного сервиса ОД для того, чтобы отключить иммобилайзер, механикам понадобилось 1,5 часа чистого времени при наличии всего необходимого спецоборудования. Не думаю, что у опеля защита проще. А тех, у кого имеется дорогое оборудование для обхода иммобилайзера, и никакой шерхан не остановит.ИМХО
основная опасность, мне кажется, - это банальный грабеж всего съемного с машины (колеса, АКБ, и все, что забыто в салоне), или подростковый вындализм. А тут каждый защищается по способностям. Я предпочитаю поставить машину на охраняемую стоянку если местность незнакомая, как вариант: сигнализацию с датчиком наклона, машина под окном, пневматическая винтовка с резиновыми пулями под рукой (или бита, если здоровье позволяет) и телефон милиции под рукой. Это в сумме будет гораздо дешевле и эффективнее чем шерхан.

#270 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 30 Июль 2012 - 13:50

я себе приспособил старого томагавка под капот. как датчик удара, наклона + ревун с брелком двух сторонней связи.

#271 Dis5

Dis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (A14XER, Essentia, CD300)

Отправлено 30 Июль 2012 - 17:48

При покупке поставили в салоне SCHER-KHAN MAGICAR 10. Происходит следующее. Иногда, после остановки и вытаскивания ключа, MAGICAR начинает звуком сигнализировать (и на экранчике замочек показывать) , что пришла команда от ключа на закрытие машины. Приходится с брелка снимать с сигналки, иначе при попытке выйти из машины орет сигнализация. Чаще это возникает после поездки дольше 15 минут. Был у ОД, раз 20 пробовали- все нормально, но там длительно не проедешь... Что это : кривая установка ОД сигналки, глюк самой сигналки или что-то с системой в авто?

#272 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 30 Июль 2012 - 23:36

nsaber, все понимаю, но зачем двухсторонняя связь?
Ведь он небось грабится.
Теперь катаемся на Меривке :)

#273 Tohaman

Tohaman

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Ople Meriva B 03/2012 Cosmo

Отправлено 31 Июль 2012 - 16:38

Цитата(Dis5 @ 30.7.2012, 18:48) Просмотр сообщения

При покупке поставили в салоне SCHER-KHAN MAGICAR 10. Происходит следующее. Иногда, после остановки и вытаскивания ключа, MAGICAR начинает звуком сигнализировать (и на экранчике замочек показывать) , что пришла команда от ключа на закрытие машины. Приходится с брелка снимать с сигналки, иначе при попытке выйти из машины орет сигнализация. Чаще это возникает после поездки дольше 15 минут. Был у ОД, раз 20 пробовали- все нормально, но там длительно не проедешь... Что это : кривая установка ОД сигналки, глюк самой сигналки или что-то с системой в авто?

Это известный глюк, на Astra J тоже такой есть. Как меня заверили у ОД к ним даже спец из шерхана приезжал, а они его с спецом из опеля "сводили". К сожалению пока проблему не решили. У себя пока отключил слэйв режим (сделал сигналки независимыми друг от друга). ОД посоветовал при следующих ТО спрашивать не решили ли проблему, если решили то исправят бесплатно.
З.Ы. Сейчас думаю, что с них попытаться потребовать за "развод на сигналку" с известным глюком.

#274 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Август 2012 - 17:17

Цитата(Megla @ 30.7.2012, 23:36) Просмотр сообщения

nsaber, все понимаю, но зачем двухсторонняя связь?
Ведь он небось грабится.

чтобы видеть какой датчик сработал.
пусть грабится - двери не откроют всеравно smile.gif)) т.к. она не подключена к системе smile.gif

#275 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 02 Август 2012 - 21:49

Цитата(nsaber @ 30.7.2012, 14:50) Просмотр сообщения

я себе приспособил старого томагавка под капот. как датчик удара, наклона + ревун с брелком двух сторонней связи.

Отличная идея, и может быть реализована довольно дешево

#276 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2012 - 00:22

nsaber, идея неплохая, вопрос как у томагавка с дальностью и качеством приема?
К дверям подсоединяли? Капот? Багажник? Где брали сигнальчики?

#277 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 03 Август 2012 - 12:46

Цитата(Dis5 @ 30.7.2012, 18:48) Просмотр сообщения

SCHER-KHAN MAGICAR 9, ставил у ОД, при покупке. Все аналогично

был на сервисе, пытался показать, но глюк не проявился - договорились: найду закономерность - приехать показать...
но, как я понял, закономерности нет и не нужно ее искать (это-же глюк...)

для себя пока сделал вывод - стоять на месте и показывать - бесполезно,
буду договариваться, чтобы покататься на машине полчаса вместе с приемщиком или еще с кем. нужно останавливаться несколько раз, по разному глушить машину (у меня турбо-таймер) и ловить глюки...

раз пока нет решения, нужно хотя-бы зафиксировать проблему...

Сообщение отредактировал hi123456: 03 Август 2012 - 12:57

#278 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 03 Август 2012 - 19:02

hi123456, , если Вы выясните причину, то Изображение, я давно уже забил на исправления этой славной сигнализации, косяки то ЕЖЕМИНУТНЫЕ!!! Видимо этой зимой (2012-2013 гг) насладиться автозапуском в полной мере не получиться... (так же, как и летом 2012)

#279 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2012 - 21:49

Цитата(Megla @ 3.8.2012, 0:22) Просмотр сообщения

nsaber, идея неплохая, вопрос как у томагавка с дальностью и качеством приема?
К дверям подсоединяли? Капот? Багажник? Где брали сигнальчики?

Я ж писал что поставил 3 коробочки. блок и 2 датчика причем щас делаю независимое питание и gsm модуль. к дверям никуда не цеплял. капот тока.

#280 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2012 - 22:35

nsaber, ну удар/наклон на пейджер еще могу понять, но зачем такое на гсм ?
Полного состояния машинки то нет.
А автономное питание зачем? Ведь если под капот залетают все равно отключат. Тут уж замок капота в первую очередь нужен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных