Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:44
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:28
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:39
П.С. и та проблема о которой говорим происходит у меня только в случае мною описанном ранее - т.е. когда не поставил на ручник. и после этого открыл,закрыл двери. это происходит ооочень редко.
Сообщение отредактировал sashan72: 10 Сентябрь 2012 - 09:41
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:00
Первое впечатление - теперь сигнализация "сама" при выключении двигателя не встает на охрану (было: выключаем двигатель с нажатым тормозом и вкл. ручником - в 50% шерхан встает на охрану), турбо-таймер работает нормально. Остальное еще не успел проверить.
Сервис ОД по сигналке переадресовал все вопросы в сервис МЕГА-Ф. (сказали - теперь они знают что и как подключено и смогут сами все делать)
Должен заметить, что и сервис ОД и МЕГА-Ф с пониманием отнеслись к проблеме, за что им спасибо,
но как писал - нужно еще все остальное проверить...
Думаю, можно сделать такой вывод: шерханы не доведены для использования на машинах типа Опель-Мерива, эта доводка (схема включения, настройки, прошивка) делается сейчас, по результатам установки и использования сигнализации у покупателей, но это imho.
Сообщение отредактировал hi123456: 17 Сентябрь 2012 - 09:29
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:26
Вот только не любит следующую процедуру: когда не ставлю на ручник, затем ставлю на сигналку, снимаю с сигналки, открываю дверь, не заводя двигатель снова ставлю на охрану.
если машина не на ручнике или нажата педаль тормоза машина "думает", что в салоне находится водитель и возможно будет продолжено движение. Далее происходит неправильные (с точки зрения машины) действие - сигналка ставится на охрану, а машина двери не закрывает (она "думает", что внутри кто-то есть). Если при этом закрыть машину с ключа, то при снятии с охраны двери останутся заблокированными и открывать нужно будет с ключа.
во всяком случае у меня что-то подобное происходит (шерхан 9)
менеджер и установщик сигналки ОД и мастер МЕГА-Ф настоятельно советовали всегда, когда машина ставится на охрану включать ручник - статус включенного ручника говорит о намерениях оставить машину на стоянке, если ручник не включен - это говорит о намерениях продолжать движение.
зы. а вообще создается впечатление, что современные машины и сигнализации - это две своенравные дамы. Каждая живет по своим законам и за нарушение этих законов они или устраивают скандал или обиженно надувают губы

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:20

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:23

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:29

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:47

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:11
если машина не на ручнике или нажата педаль тормоза машина "думает", что в салоне находится водитель и возможно будет продолжено движение.
При функции автозапуска, на шерханах, нужно поставить на нейтралку и обязательно ручник. принудительное глушение кнопка 2 на брелоке. ручник влияет только на автозапуск.
Сенека
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:13
nsaber, ну удар/наклон на пейджер еще могу понять, но зачем такое на гсм ?
Полного состояния машинки то нет.
А автономное питание зачем? Ведь если под капот залетают все равно отключат. Тут уж замок капота в первую очередь нужен.
Ну и замок можно. а как он ее отключат если неузнают где АКБ стоит ?
пока что дело зависло, съездил в отпуск - без сигналки.... все ок.
щас встала проблема - стоит вебаста - работает - двиг нагрела а салон нет - кинулся поставить реле на мотор печки - облом там по can шине нада покупать блок за 5000... и ещё в нашем регионе не советуют подрубать мотор печки т.к. будет очень низкое КДП - вывод - надо делать автозапуск....
терь ищю вариант с автозапуском - думаю старый томагавк не подойдет т.к. он не по кан шине

мона тока будет купить модуль StarLine CAN 20
там кстати двух проводное подключение к сан шине
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:31
надо делать автозапуск....
терь ищю вариант с автозапуском - думаю старый томагавк не подойдет т.к. он не по кан шине

мона тока будет купить модуль StarLine CAN 20
можно пофлюдить? Бери Шерхан 9 - хорошая штука! (одному не так обидно

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:20

У нас вообще одни шерханы ставят. SCHER-KHAN на рынке уже давно. Нормальная открывалка/закрывалка, автозапускалка. 5 лет гарантия, у МЕГА-Ф, обратная связь с GM, налажена. Чуть больше остальных сигналок дружит с машиной. Почти у всех моих знаком и друзей, стоит шерхан, машины разные, от автоваза до машин, стоимостью больше миллиона.
Как говорит мои батя: «Лучше средство от угона, КАСКО или боец с калашниковым круглые сутки возле машины»

Сначала, хотел сэкономить, жаба душила. Искал альтернативу автосалону. Но все же решил, что ставить буду в автосалоне. Отец ставил в автосалоне, если были вопросы, всегда облизывали и помогали. Тесть ставил, в сертифицированной шарашкиной конторке

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:13

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:25
Gvo, за Шерхан только рад, у меня стоял 5-ый, исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, и это было ГЛАВНЫМ критерием для выбора на эту машину (9-ый), но увы и ах... когда ЕЖЕДНЕВНО сталкиваешься с КОСЯКАМИ, просто хочеться..

Мне кажется, многое зависит от установщика. Аля – «кривые ручки» есть везде. Что в автосалонах, что в установочных центрах, везде большая текучка кадров. Но больше всего, ценю, если мастер, имеет желание разобраться в проблеме и не пытается включить заднею и отмазаться. Умный человек, решит, что, это тоже в его интересах, повысить свои профессиональный уровень, а возможно и доходы.
Буду надеяться, что мне повезет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных