Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#281 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:44

А никто не узнавал, коль есть штатная сигнашка и во второй собственно необходимости нет, кроме как из-за автозапуска, может есть какие-то варианты установки дистанционного автозапуска без установки еще одной сигнашки? Вебасто не в счет. Нужен именно автозапуск, а не предпусковой подогреватель.

#282 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 17:28

покупал в апреле машину на тот момент у пандоры не было настроек под мериву. В связи с тем что при обмене авто у меня была возможность использовать 10 т.р. Как бонус на покупку всяких приблуд решил использовать на установку сигналки. Т.к. Ставить пришлось бы все равно у о.д. Пришлось срочно менять купленную пандору на старлайн а92 диалог. Подключили по каншине. Работает пока без нареканий. Вот только не любит следующую процедуру: когда не ставлю на ручник, затем ставлю на сигналку, снимаю с сигналки, открываю дверь, не заводя двигатель снова ставлю на охрану. После этого двери странным образом остаются не заблокированные, а под охрану машина взята. Снимаю с охраны двери блокируются а открыть нельзя.

#283 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 12:49

Цитата(sashan72 @ 6.9.2012, 18:28) Просмотр сообщения

двери странным образом остаются не заблокированные, а под охрану машина взята. Снимаю с охраны двери блокируются а открыть нельзя.

в 90% случаях у меня так dry.gif

#284 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:31

после разблокировки сигналки, на ключике нажмите разблокировать двери. на штатном ключе.

#285 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:55

При всех таких раскладах, не понимаю зачем нужна нештатная сигналка sad.gif
Больше проблем чем пользы.
Теперь катаемся на Меривке :)

#286 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 05:27

Megla, чтобы потенциальные обладатели не делали наших ошибок Изображение , надо напоминать им, идеальный вариант, предложенный Matuhan, только ответов нет. Если вдруг такое возможно, я первый разберу нештатку Изображение

#287 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:39

Megla, для меня в первую очередь автозапуск и охранные функции (если заденут чтобы орала)
П.С. и та проблема о которой говорим происходит у меня только в случае мною описанном ранее - т.е. когда не поставил на ручник. и после этого открыл,закрыл двери. это происходит ооочень редко.

Сообщение отредактировал sashan72: 10 Сентябрь 2012 - 09:41

#288 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:00

Результат общения с ОД и местным сервисом МЕГА-Ф такой (как объяснил при передаче машины менеджер по доп-оборудованию): перепрошит электронный блок на сервисе ОД мастером сервиса МЕГА-Ф вместе с установщиком сигналки. Перед этим раза три общался с мастером сервиса МЕГА-Ф - он менял некоторые параметры и наблюдал реакцию машины. При этом был сделан вывод - сигнализация теряет статусы состояния машины.

Первое впечатление - теперь сигнализация "сама" при выключении двигателя не встает на охрану (было: выключаем двигатель с нажатым тормозом и вкл. ручником - в 50% шерхан встает на охрану), турбо-таймер работает нормально. Остальное еще не успел проверить.

Сервис ОД по сигналке переадресовал все вопросы в сервис МЕГА-Ф. (сказали - теперь они знают что и как подключено и смогут сами все делать)

Должен заметить, что и сервис ОД и МЕГА-Ф с пониманием отнеслись к проблеме, за что им спасибо,
но как писал - нужно еще все остальное проверить...

Думаю, можно сделать такой вывод: шерханы не доведены для использования на машинах типа Опель-Мерива, эта доводка (схема включения, настройки, прошивка) делается сейчас, по результатам установки и использования сигнализации у покупателей, но это imho.

Сообщение отредактировал hi123456: 17 Сентябрь 2012 - 09:29

#289 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:26

Цитата(sashan72 @ 6.9.2012, 18:28) Просмотр сообщения

Вот только не любит следующую процедуру: когда не ставлю на ручник, затем ставлю на сигналку, снимаю с сигналки, открываю дверь, не заводя двигатель снова ставлю на охрану.

если машина не на ручнике или нажата педаль тормоза машина "думает", что в салоне находится водитель и возможно будет продолжено движение. Далее происходит неправильные (с точки зрения машины) действие - сигналка ставится на охрану, а машина двери не закрывает (она "думает", что внутри кто-то есть). Если при этом закрыть машину с ключа, то при снятии с охраны двери останутся заблокированными и открывать нужно будет с ключа.

во всяком случае у меня что-то подобное происходит (шерхан 9)

менеджер и установщик сигналки ОД и мастер МЕГА-Ф настоятельно советовали всегда, когда машина ставится на охрану включать ручник - статус включенного ручника говорит о намерениях оставить машину на стоянке, если ручник не включен - это говорит о намерениях продолжать движение.

зы. а вообще создается впечатление, что современные машины и сигнализации - это две своенравные дамы. Каждая живет по своим законам и за нарушение этих законов они или устраивают скандал или обиженно надувают губы rolleyes.gif

#290 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:20

Да не бойтесь вы ручника, там нет барабанчиков, к которым прихватывает колодки. А примерзание дискового тормоза более редко встречается, и колодки отрываются от дисков легче. За четыре зимы у меня ручник прихватило раза два, да и то легонько.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#291 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 18:23

В ответственный момент брелок сигналки решительно отказал (батарея полная) ai.gif ak.gif an.gif, ну просто глюканул, открытие двери ключом само собой привело привело к срабатыванию. Отключение питания с последующим подключением проблему решило. Решил пользоваться только штатной, но тут выяснилось, что при постановке штатки нештатка встает автоматом! Что делать??? "Валет" не в счет, ессевено. В том, что продвинулись ОД в установке, ГЛУБОКО сомневаюсь, дабы мы им подсказываем, а не наоборот (бред, но факт). Ну можно же автозапуск (так необходимый) подвязать к штатке!?

#292 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:21

обратил внимание, что штатная сигналка (закрытие дверей) с ключа срабатывает на крайне малом расстоянии (по сравнению с корсой) - 10-12 шагов. У всех так? Батарейку менял - равнозначно.

#293 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:29

kord, так да. Обычное расстояние для брелоков центрального замка. Кстати, брелоки нештатных сигнализаций без обратной связи имеют примерно такую же дальность срабатывания. Большой радиус действия для подобных брелоков даже вреден - можно случайно открыть машину, а брелок и не пискнет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#294 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:47

Всем привет! Прошу откликнуться краснодарских меривоводов, расскажите, пожалуйста, где и какую сигнализацию ставили? У официалов или на стороне? Если надежные установочные центры в Краснодаре? blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#295 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Meriva 1.4T MT Cosmo

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:11

Цитата(hi123456 @ 17.9.2012, 10:26) Просмотр сообщения

если машина не на ручнике или нажата педаль тормоза машина "думает", что в салоне находится водитель и возможно будет продолжено движение.

При функции автозапуска, на шерханах, нужно поставить на нейтралку и обязательно ручник. принудительное глушение кнопка 2 на брелоке. ручник влияет только на автозапуск.
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека

#296 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:13

Цитата(Megla @ 4.8.2012, 22:35) Просмотр сообщения

nsaber, ну удар/наклон на пейджер еще могу понять, но зачем такое на гсм ?
Полного состояния машинки то нет.
А автономное питание зачем? Ведь если под капот залетают все равно отключат. Тут уж замок капота в первую очередь нужен.

Ну и замок можно. а как он ее отключат если неузнают где АКБ стоит ?
пока что дело зависло, съездил в отпуск - без сигналки.... все ок.
щас встала проблема - стоит вебаста - работает - двиг нагрела а салон нет - кинулся поставить реле на мотор печки - облом там по can шине нада покупать блок за 5000... и ещё в нашем регионе не советуют подрубать мотор печки т.к. будет очень низкое КДП - вывод - надо делать автозапуск....
терь ищю вариант с автозапуском - думаю старый томагавк не подойдет т.к. он не по кан шине sad.gif
мона тока будет купить модуль StarLine CAN 20
там кстати двух проводное подключение к сан шине

#297 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 17:31

Цитата(nsaber @ 9.10.2012, 13:13) Просмотр сообщения

надо делать автозапуск....
терь ищю вариант с автозапуском - думаю старый томагавк не подойдет т.к. он не по кан шине sad.gif
мона тока будет купить модуль StarLine CAN 20

можно пофлюдить? Бери Шерхан 9 - хорошая штука! (одному не так обидно happy.gif )

#298 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 18:20

Для себя особой разницы так и не увидел. Читал ветку, в интернете, много черного пиара. StarLine, Pandora, SCHER-KHAN, могут добавить комфорта, а вот безопасности….это вопрос… ac.gif
У нас вообще одни шерханы ставят. SCHER-KHAN на рынке уже давно. Нормальная открывалка/закрывалка, автозапускалка. 5 лет гарантия, у МЕГА-Ф, обратная связь с GM, налажена. Чуть больше остальных сигналок дружит с машиной. Почти у всех моих знаком и друзей, стоит шерхан, машины разные, от автоваза до машин, стоимостью больше миллиона.
Как говорит мои батя: «Лучше средство от угона, КАСКО или боец с калашниковым круглые сутки возле машины» ab.gif . Если захотят угнать, ни одна сигналка не поможет.
Сначала, хотел сэкономить, жаба душила. Искал альтернативу автосалону. Но все же решил, что ставить буду в автосалоне. Отец ставил в автосалоне, если были вопросы, всегда облизывали и помогали. Тесть ставил, в сертифицированной шарашкиной конторке aq.gif (как выяснилась позже, не повезло нам), StarLine, доводчики срабатывают через раз. Машины у них одинаковые. У отца все нормально, уже два года стоит SCHER-KHAN. Тесть поехал, но так они и не смоги разобраться, сказали машина такая у вас, сложная. В конце концов, тесть забил, надоело им мозг грызть, все равно у них его нет. Хотели вину загладить, подарили отечественный антирадар за 1200 рублей. Тяжелый, в металлическом корпусе, орет все время, ужасно противным звуковым сопровождением. Кидаться им что ли… at.gif

Изображение

#299 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:13

Gvo, за Шерхан только рад, у меня стоял 5-ый, исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, и это было ГЛАВНЫМ критерием для выбора на эту машину (9-ый), но увы и ах... когда ЕЖЕДНЕВНО сталкиваешься с КОСЯКАМИ, просто хочеться.. aq.gif aq.gif aq.gif надеюсь, что мне просто не повезло с конкретным агрегатом, но...

#300 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:25

Цитата(О, Марат @ 9.10.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Gvo, за Шерхан только рад, у меня стоял 5-ый, исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции, и это было ГЛАВНЫМ критерием для выбора на эту машину (9-ый), но увы и ах... когда ЕЖЕДНЕВНО сталкиваешься с КОСЯКАМИ, просто хочеться.. aq.gif aq.gif aq.gif надеюсь, что мне просто не повезло с конкретным агрегатом, но...

Мне кажется, многое зависит от установщика. Аля – «кривые ручки» есть везде. Что в автосалонах, что в установочных центрах, везде большая текучка кадров. Но больше всего, ценю, если мастер, имеет желание разобраться в проблеме и не пытается включить заднею и отмазаться. Умный человек, решит, что, это тоже в его интересах, повысить свои профессиональный уровень, а возможно и доходы.
Буду надеяться, что мне повезет. unsure.gif ab.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных