Сигнализация на Opel Meriva B
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:17

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:42
nsaber, привет, ты из Сургута? не могу написать тебе в приват.
Отец намучился со Старлайном, при езде машина блокирует двери, когда он куда-нибудь подъезжает, глушит машину и открывает дверь сигналка срабатывает и орет.
Долго мучался, в итоге снял все.
пустой ящик

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:20

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:01
Алгоритм постановки на автозапуск, как и пуск двигателя с с брелока мне известен (4 года пользовался Шерханом 7 с автозапуском абсолютно без проблем

Здесь случай такой -- машина делает попытку произвести "автозапуск", после команды (естественно, поставленной по всем правилам --- заглушена с ручником, двери не открывались, индикация, что данная функция активна высвечивается на брелоке) делает попытку завести двигатель, пару секунд урчания и замирает. Через некоторое время этот косяк исчезал сам по себе, буквально через несколько минут (часов).
Вот о чем я спрашивал. Что это? Гарантийный случай? Я приеду к установщику сигнализации, а она будет работать. Я же не написал, что сигнализация вообще не реагирует на автозапуск. Просто несколько раз эта функция не срабатывала и приходилось заводить

Может не хватает длительности импульса на стартер-у меня такое часто бывало-я в настройках сиги увеличил-стало хорошо)(почитай мануал сиги)
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 08:09
Может не хватает длительности импульса на стартер-у меня такое часто бывало-я в настройках сиги увеличил-стало хорошо)(почитай мануал сиги)
у нас вроде автоматически стартер крутит, или не так? То бишь когда ключом, стоит только повернуть, дальше он сам
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:19
Почитал. В руководстве по установке (не по эксплуатации) сигнализации черным по белому прописана функция
"Задержка перед вращением стартера после включения зажигания"
Эта функция позволяет установить интервал времени между включением зажигания и началом вращения стартера при автоматическом запуске двигателя. Данный параметр устанавливается исходя из конструктивных особенностей топливной системы автомобиля, в который производится установка.
Функция имеет четыре значения:
1) 4 сек. (заводское значение).
2) 8 сек.
3) 10 сек.
4) 15 сек.
И далее по тексту: ВНИМАНИЕ! Установка значения данной функции должна производится квалифицированным специалистом при инсталляции системы.... Неправильная установка значения данной функции может привести к ухудшению ресурса и выходу из строя узлов автомобиля. Если Вы не уверены в выборе значения данной функции, проконсультируйтесь с техническими специалистами дилера этой марки автомобилей в Вашем регионе.
Сигнализацию ставил ОД, гарантия - 1 год.
Какой вывод? Самому не лезть в настройки и ехать к ОД?

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:46
Всяких пугалок хватает в любой инструкции. Если Вы понимаете, что делаете - то не обращайте на них внимание.
Кстати, приведенная Вами выдержка из инструкции изменяет не время работы стартера, а время до его включения (после включения зажигания). Для Меривки этот параметр, а так же программируемое время работы стартера не нужны, т.к. заводить можно сразу же после включения зажигания, а стартер работает столько, сколько нужно для заведения машины. Либо секунд 10-15, если машина не заводится. Это конечно при условии, что сигнализацию корректно подсоединили к проводке машины, а не затянули прямо на стартер.

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:33
У меня было точно также. Дело было в том что штатный ИММО терял метку, поправили и все заработало.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:32
Кстати, приведенная Вами выдержка из инструкции изменяет не время работы стартера, а время до его включения (после включения зажигания). Для Меривки этот параметр, а так же программируемое время работы стартера не нужны, т.к. заводить можно сразу же после включения зажигания, а стартер работает столько, сколько нужно для заведения машины. Либо секунд 10-15, если машина не заводится. Это конечно при условии, что сигнализацию корректно подсоединили к проводке машины, а не затянули прямо на стартер.
Не понял. Завожу не я с ключа

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:56
а автозапуск периодически отказывается выполнять свою функцию.
Сволочь он! (автозапуск), особенно сейчас это чувствуется, когда с утра ты на него расчитываешь, а в итоге теряешь драгоценные минуты

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:05
Трясите установщиков сигналки. Даже если деффект проявляется периодически, нормальные установщики, найдут проблему. Посидите у них пару часиков, позаводите, должно проявиться.

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:38
болт, я понимаю что не с ключа, но автозапуск должен имитировать запуск машины как с ключа. Если периодически не хочет заводить, то либо глючит сама сигналка, либо сопряжение сигналки и автомобиля. Это при условии, что когда сами заводите все нормально.
Трясите установщиков сигналки. Даже если деффект проявляется периодически, нормальные установщики, найдут проблему. Посидите у них пару часиков, позаводите, должно проявиться.
Да, придется ехать к установщикам. И притом состыковываться непосредственно с той сменой, которая монтировала сигналку.

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:48
Да, придется ехать к установщикам. И притом состыковываться непосредственно с той сменой, которая монтировала сигналку.

А когда с ключа заводишь, мерива же не заведется, пока на педаль сцепления не нажмешь. Как автозапуск на педальку жмет?
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:16
По форуму искал, что-то не нашел, где может располагаться регулятор чувствительности датчика удара. Так просто не заставить сработать сигнализацию Шерхан 10 на удар по колесу, нужно приложить массу усилия или можно просто отбить ногу о колесо.

Хотелось бы повысить чувствительность этого датчика, да вот даже не в курсе в каких краях его искать.
К ОД ехать из-за этого не хочется.
Заранее благодарю.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:01
Ребята, такой вопрос на засыпку....
По форуму искал, что-то не нашел, где может располагаться регулятор чувствительности датчика удара. Т
На лобовом стекле, в нижнем левом углу, есть «лапка», на ней еще лампочка мигает, круглой формы, на ее задней части, располагается переключатель, больше-меньше. Если после его использования ситуация не измениться, можно через брелок. Там больше режимов чувствительности. У меня была похожая ситуация, кто-то рядом дверью хлопнет и она срабатывала.
Сообщение отредактировал Gvo: 05 Декабрь 2012 - 18:45

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:12
На лобовом стекле, в нижнем левом углу, есть «лапка», на ней еще лампочка мигает, круглой формы, на ее задней части, располагается переключатель, больше-меньше.
А разве этот переключатель не чувствительность этой самой лапки переключает???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных