Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#321 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:17

k192et, можете. Если только с той стороны ящик не забит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#322 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 19:42

Цитата(k192et @ 18.10.2012, 17:00) Просмотр сообщения

nsaber, привет, ты из Сургута? не могу написать тебе в приват.

Отец намучился со Старлайном, при езде машина блокирует двери, когда он куда-нибудь подъезжает, глушит машину и открывает дверь сигналка срабатывает и орет.

Долго мучался, в итоге снял все.

пустой ящик smile.gif пиши на nsaber@Mail.ru

#323 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:20

nsaber, ну так пациент уже набрал 3 сообщения. А до того претензии на нерабочую личку можно высказывать только себе любимому: в правилах форума условия пользования ЛС прописаны, согласие с ними выражено.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#324 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:01

Цитата(болт @ 14.10.2012, 8:12) Просмотр сообщения

Алгоритм постановки на автозапуск, как и пуск двигателя с с брелока мне известен (4 года пользовался Шерханом 7 с автозапуском абсолютно без проблем rolleyes.gif ). Да, там CAN-шины не было, но все исправно работало!

Здесь случай такой -- машина делает попытку произвести "автозапуск", после команды (естественно, поставленной по всем правилам --- заглушена с ручником, двери не открывались, индикация, что данная функция активна высвечивается на брелоке) делает попытку завести двигатель, пару секунд урчания и замирает. Через некоторое время этот косяк исчезал сам по себе, буквально через несколько минут (часов).

Вот о чем я спрашивал. Что это? Гарантийный случай? Я приеду к установщику сигнализации, а она будет работать. Я же не написал, что сигнализация вообще не реагирует на автозапуск. Просто несколько раз эта функция не срабатывала и приходилось заводить flag.gif непосредственно с ключа.

Может не хватает длительности импульса на стартер-у меня такое часто бывало-я в настройках сиги увеличил-стало хорошо)(почитай мануал сиги)

#325 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 08:09

Цитата(konevalex @ 17.11.2012, 0:01) Просмотр сообщения

Может не хватает длительности импульса на стартер-у меня такое часто бывало-я в настройках сиги увеличил-стало хорошо)(почитай мануал сиги)

у нас вроде автоматически стартер крутит, или не так? То бишь когда ключом, стоит только повернуть, дальше он сам

#326 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:19

Цитата(konevalex @ 16.11.2012, 23:01) Просмотр сообщения

Почитал. В руководстве по установке (не по эксплуатации) сигнализации черным по белому прописана функция
"Задержка перед вращением стартера после включения зажигания"

Эта функция позволяет установить интервал времени между включением зажигания и началом вращения стартера при автоматическом запуске двигателя. Данный параметр устанавливается исходя из конструктивных особенностей топливной системы автомобиля, в который производится установка.
Функция имеет четыре значения:
1) 4 сек. (заводское значение).
2) 8 сек.
3) 10 сек.
4) 15 сек.

И далее по тексту: ВНИМАНИЕ! Установка значения данной функции должна производится квалифицированным специалистом при инсталляции системы.... Неправильная установка значения данной функции может привести к ухудшению ресурса и выходу из строя узлов автомобиля. Если Вы не уверены в выборе значения данной функции, проконсультируйтесь с техническими специалистами дилера этой марки автомобилей в Вашем регионе.
Сигнализацию ставил ОД, гарантия - 1 год.
Какой вывод? Самому не лезть в настройки и ехать к ОД? happy.gif

#327 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:46

болт, а что Вас испугало в этой выдержке?
Всяких пугалок хватает в любой инструкции. Если Вы понимаете, что делаете - то не обращайте на них внимание.

Кстати, приведенная Вами выдержка из инструкции изменяет не время работы стартера, а время до его включения (после включения зажигания). Для Меривки этот параметр, а так же программируемое время работы стартера не нужны, т.к. заводить можно сразу же после включения зажигания, а стартер работает столько, сколько нужно для заведения машины. Либо секунд 10-15, если машина не заводится. Это конечно при условии, что сигнализацию корректно подсоединили к проводке машины, а не затянули прямо на стартер.
Теперь катаемся на Меривке :)

#328 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:33

Цитата(konevalex @ 17.11.2012, 0:01) Просмотр сообщения

У меня было точно также. Дело было в том что штатный ИММО терял метку, поправили и все заработало.

#329 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 17:32

Цитата(Megla @ 21.11.2012, 16:46) Просмотр сообщения

Кстати, приведенная Вами выдержка из инструкции изменяет не время работы стартера, а время до его включения (после включения зажигания). Для Меривки этот параметр, а так же программируемое время работы стартера не нужны, т.к. заводить можно сразу же после включения зажигания, а стартер работает столько, сколько нужно для заведения машины. Либо секунд 10-15, если машина не заводится. Это конечно при условии, что сигнализацию корректно подсоединили к проводке машины, а не затянули прямо на стартер.

Не понял. Завожу не я с ключа av.gif , а автозапуск периодически отказывается выполнять свою функцию.

#330 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:56

Цитата(болт @ 21.11.2012, 18:32) Просмотр сообщения

а автозапуск периодически отказывается выполнять свою функцию.

Сволочь он! (автозапуск), особенно сейчас это чувствуется, когда с утра ты на него расчитываешь, а в итоге теряешь драгоценные минуты aq.gif aq.gif aq.gif , "пятёрка" НИКОГДА так не подводила!!!

#331 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:05

болт, я понимаю что не с ключа, но автозапуск должен имитировать запуск машины как с ключа. Если периодически не хочет заводить, то либо глючит сама сигналка, либо сопряжение сигналки и автомобиля. Это при условии, что когда сами заводите все нормально.
Трясите установщиков сигналки. Даже если деффект проявляется периодически, нормальные установщики, найдут проблему. Посидите у них пару часиков, позаводите, должно проявиться.

#332 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:38

Цитата(Megla @ 21.11.2012, 23:05) Просмотр сообщения

болт, я понимаю что не с ключа, но автозапуск должен имитировать запуск машины как с ключа. Если периодически не хочет заводить, то либо глючит сама сигналка, либо сопряжение сигналки и автомобиля. Это при условии, что когда сами заводите все нормально.
Трясите установщиков сигналки.
Даже если деффект проявляется периодически, нормальные установщики, найдут проблему. Посидите у них пару часиков, позаводите, должно проявиться.

Да, придется ехать к установщикам. И притом состыковываться непосредственно с той сменой, которая монтировала сигналку. dry.gif

#333 plc_bird

plc_bird

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel meriva B 1.4 NET МТ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:48

Цитата(болт @ 22.11.2012, 8:38) Просмотр сообщения

Да, придется ехать к установщикам. И притом состыковываться непосредственно с той сменой, которая монтировала сигналку. dry.gif

А когда с ключа заводишь, мерива же не заведется, пока на педаль сцепления не нажмешь. Как автозапуск на педальку жмет?

#334 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:03

plc_bird, это делается проще всего. Ставится реле на замыкание контактов, стоящих на педали сцепления.

#335 plc_bird

plc_bird

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel meriva B 1.4 NET МТ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:30

Цитата(Megla @ 23.11.2012, 13:03) Просмотр сообщения

plc_bird, это делается проще всего. Ставится реле на замыкание контактов, стоящих на педали сцепления.

Я к чему вопрос задал - может установщики это сделать забыли smile.gif

#336 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:31

plc_bird, тогда бы не заводилась никогда.

#337 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:42

Читал про Pandora DXL3900, вроде как она поддерживает работу через 2 КАН-шины. Никто не ставил? Дорогая конечно, но если адекватно работает, то придется ее ставить.

#338 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:16

Ребята, такой вопрос на засыпку....

По форуму искал, что-то не нашел, где может располагаться регулятор чувствительности датчика удара. Так просто не заставить сработать сигнализацию Шерхан 10 на удар по колесу, нужно приложить массу усилия или можно просто отбить ногу о колесо. Изображение

Хотелось бы повысить чувствительность этого датчика, да вот даже не в курсе в каких краях его искать.

К ОД ехать из-за этого не хочется.

Заранее благодарю.

#339 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:01

Цитата(djsergey2000 @ 5.12.2012, 15:16) Просмотр сообщения

Ребята, такой вопрос на засыпку....

По форуму искал, что-то не нашел, где может располагаться регулятор чувствительности датчика удара. Т

На лобовом стекле, в нижнем левом углу, есть «лапка», на ней еще лампочка мигает, круглой формы, на ее задней части, располагается переключатель, больше-меньше. Если после его использования ситуация не измениться, можно через брелок. Там больше режимов чувствительности. У меня была похожая ситуация, кто-то рядом дверью хлопнет и она срабатывала.

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Декабрь 2012 - 18:45

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#340 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:12

Цитата(Gvo @ 5.12.2012, 19:01) Просмотр сообщения

На лобовом стекле, в нижнем левом углу, есть «лапка», на ней еще лампочка мигает, круглой формы, на ее задней части, располагается переключатель, больше-меньше.

А разве этот переключатель не чувствительность этой самой лапки переключает???
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных