По какой причине ГРМ мог свалиться с шестеренки рядом с натяжителем? на всех остальных он остался одет
Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:03
Ребята, задолбало застревать на льду. Во дворе плохо чистят и довольно много рыхлого снега, а под ним лёд. Едешь - нормально стоит остановится - жопа. Омежка встает сразу. Я в шоке. Просто буксует на месте (лёд и снег под колесами). В раскачку - никак. Только с посторонней помощью. Никогда такого не было, а в этом году с января -3 раза вытаскивали. И вот сейчас опять.
Резина стоит шипованная (не помню какая), состояние нормальное (шипов половина, но протектор в порядке). Такое чувство что сцепления нет вообще на этом льду.
Пробовал: 1-4 передачи колеса сразу буксуют, на 5-ой глохнет.
Что посоветуете? Просто я не видел чтобы кто-то ещё во дворе вот так мучился...
Резина стоит шипованная (не помню какая), состояние нормальное (шипов половина, но протектор в порядке). Такое чувство что сцепления нет вообще на этом льду.
Сообщение отредактировал WinDale: 08 Февраль 2013 - 23:04
Ник WinDale на Zello, портал opel-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:45
Ребята, задолбало застревать на льду. Во дворе плохо чистят и довольно много рыхлого снега, а под ним лёд. Едешь - нормально стоит остановится - жопа. Омежка встает сразу. Я в шоке. Просто буксует на месте (лёд и снег под колесами). В раскачку - никак. Только с посторонней помощью. Никогда такого не было, а в этом году с января -3 раза вытаскивали. И вот сейчас опять.
а сколько лет твоей зимней резине???
а давно ли давление в колесах проверял?
а с твоим стилем езды там шипы еще есть???
Ну и марку резины хотя-бы написал.
На омегах катаюсь уже 7 лет и проблемы, как у тебя начинаются только после капитального износа резины.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:00
да скорее всего резине хана.. у меня сейчас стоит убитый в усмерть hankook winter i-pike, шипов осталось в лучшем случае четверть от исходного количества. На трассе и укатанном снегу ведёт себя нормально, ибо протектор ещё достаточно живой, а вот по льду и рыхлому снегу - адский ад. Последний раз из-за этого из двора после недельного простоя полтора часа выезжал)
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:15
Тормоза не подклинивают?
Как это понять?
да скорее всего резине хана.. у меня сейчас стоит убитый в усмерть hankook winter i-pike, шипов осталось в лучшем случае четверть от исходного количества. На трассе и укатанном снегу ведёт себя нормально, ибо протектор ещё достаточно живой, а вот по льду и рыхлому снегу - адский ад. Последний раз из-за этого из двора после недельного простоя полтора часа выезжал)
А вот кстати как выезжать если такая хрень случилась, без посторонней помощи?
Ник WinDale на Zello, портал opel-club.ru
Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:39
выезжать очень просто))) у меня на этот случай в габажнике лежат 4 пластиковых подкладочки, с пластиковыми шипами с обоих сторон. ложишь под колёса и спокойно выезжаешь)...
а так скорее всего хана резине у тебя..
фото могу сделать и выложить если нужно... вещь элементарная и простая, но помогает 100%, даже если на пузо сел.
а так скорее всего хана резине у тебя..
фото могу сделать и выложить если нужно... вещь элементарная и простая, но помогает 100%, даже если на пузо сел.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 14:58
А вот кстати как выезжать если такая хрень случилась, без посторонней помощи?
на такие случае в багажнике всегда лопата + комплект пластиковых пластин с шипами, как у glassheart
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:37
Как это понять?
Поддомкратить и крутануть передние колеса, если супорт засухарился и нормально не растормаживается, то буксовать можно начать и летом по асфальту, не говоря уже про лед во дворе.
У меня стоит Michelin восьмой сезон, шипов уже нет, протектора еще на столько же сезонов хватит. Не только сам не буксую, но и микроавтобусы без пробуксовки дергаю!
Отправлено 10 Февраль 2013 - 11:58
Подскажите пожалуиста. не работает датчик положения кузов в силу этого не работает авто регулировка фар, светят низко как самому их поднять?
по идее на моторчиках которые в фаре стоят должны быть крутилки для регулировки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь