Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#321 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:33

Цитата(Miklghost @ 4.2.2012, 2:42) Просмотр сообщения

не резина это точно потому что на летней такая же ерунда была. он даже не то что вой вибрация при разгоне до 90 усиливается и получается по кузову как все равно дрож (гул) сильно довящая на уши. и еще заметил что при езде по не ровной дороге при наезде на кочки при небольшом сотрясении вибрация на мгновение пропадает... а если все же подшипник .. можно ли проверить его на вывешанном авто ? покажет ли он себя без нагрузки ?

Ну, если по причине износившегося подшипника уже дрожь по машине идет, то на вывешенной можно определить, думаю. Другое дело, что обычно он начинает выть вначале, до дрожи у меня лично ни разу не доходило. При повороте руля на скорости влево гул усиливается - трабл на правой стороне и наоборот.

#322 Miklghost

Miklghost

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: omega b 2.0 x20xev: omega b 2,6 Y26se

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:39

Цитата(DrcuZ @ 4.2.2012, 12:33) Просмотр сообщения

Ну, если по причине износившегося подшипника уже дрожь по машине идет, то на вывешенной можно определить, думаю. Другое дело, что обычно он начинает выть вначале, до дрожи у меня лично ни разу не доходило. При повороте руля на скорости влево гул усиливается - трабл на правой стороне и наоборот.

у меня на поворот руля гул не меняется . а возможно такое что кардан гнутый?

#323 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:37

добрый вечер помогите у меня омега 2.5 сегодня с утра завел и сразу заглушил через минуту попытался завести стартер крутит а толку нет.что это и че с этим делать?

#324 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:39

Цитата(diesel39 @ 7.2.2012, 18:37) Просмотр сообщения
добрый вечер помогите у меня омега 2.5 сегодня с утра завел и сразу заглушил через минуту попытался завести стартер крутит а толку нет.что это и че с этим делать?
поменять свечи. или просто подождать час-другой. на улице холодно. завели и заглушили. на свечах выпала роса (отсырели). нет искры. высохнут - заведётся.

#325 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:35

Цитата(САНЕК66 @ 7.2.2012, 20:39) Просмотр сообщения

поменять свечи. или просто подождать час-другой. на улице холодно. завели и заглушили. на свечах выпала роса (отсырели). нет искры. высохнут - заведётся.

я вечером пробовал она даже не хватает.как можно проверить работает ли бензонасос?

#326 Miklghost

Miklghost

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:19

Цитата(diesel39 @ 7.2.2012, 22:35) Просмотр сообщения

я вечером пробовал она даже не хватает.как можно проверить работает ли бензонасос?

не знаю где находится на 2.5 , а у меня на 2.0 на трубке которая от бензонасоса к фарсункам идет ,есть клапан давление в системе спускать . спусти ,а после включи зажигание и если бензонасос работает то он должен снова создать давление...

#327 Miklghost

Miklghost

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:19

Цитата(diesel39 @ 7.2.2012, 22:35) Просмотр сообщения

не знаю где находится на 2.5 , а у меня на 2.0 на трубке которая от бензонасоса к фарсункам идет ,есть клапан давление в системе спускать . спусти ,а после включи зажигание и если бензонасос работает то он должен снова создать давление...

#328 lelik911

lelik911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:13

Обер рулевые тяги, при дерганье вверх-вниз, назад-вперед не люфтят, при вращении, издают металлический стук, под замену:?
07022012020.mp4.html

Сообщение отредактировал lelik911: 08 Февраль 2012 - 12:14

OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г

#329 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:39

Цитата(DrcuZ @ 4.2.2012, 12:33) Просмотр сообщения

Другое дело, что обычно он начинает выть вначале, до дрожи у меня лично ни разу не доходило. При повороте руля на скорости влево гул усиливается - трабл на правой стороне и наоборот.

+1 flag.gif Правильный ответ. У меня то же самое было.

#330 Genozavr

Genozavr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel omega B

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:35

Люди, вся надежда на вас!!! Проблема такая, ехал-ехал и заглох. Постоял мин 15 завелся и проехал км3-4 и опять заглох... Больше не заводилась. Домой притащили на галстуке... По инету пололазил, по народным мастерам прошелся, один посоветовал отключить датчик распредвалов.Отключил, завелася с пол оборота. Мин 15 поработала и опять заглохла. Такое ощущение, что бензин не идет. Нашел реле бензонасоса, посмотрел, он не включается когда прогретая. Включаю рукой ( снял я крышку на реле ) насос работает... Копался копался, так ни че не добился. ... В общем как остывает, заводится и нормально работает, как прогреется так глохнит. Что с датчиком распредвала, что без него. Может кто подскажет что далать???

#331 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:36

Цитата(Genozavr @ 9.2.2012, 18:35) Просмотр сообщения
Люди, вся надежда на вас!!! Проблема такая, ехал-ехал и заглох. Постоял мин 15 завелся и проехал км3-4 и опять заглох... Больше не заводилась. Домой притащили на галстуке... По инету пололазил, по народным мастерам прошелся, один посоветовал отключить датчик распредвалов.Отключил, завелася с пол оборота. Мин 15 поработала и опять заглохла. Такое ощущение, что бензин не идет. Нашел реле бензонасоса, посмотрел, он не включается когда прогретая. Включаю рукой ( снял я крышку на реле ) насос работает... Копался копался, так ни че не добился. ... В общем как остывает, заводится и нормально работает, как прогреется так глохнит. Что с датчиком распредвала, что без него. Может кто подскажет что далать???
открыть крышку бензобака. если будет нормально работать - забита вентиляция бака.

#332 Genozavr

Genozavr

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:42

Забыл добавить... Машина Омега Б двигатель x20xev.

#333 Genozavr

Genozavr

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:59

Цитата(САНЕК66 @ 9.2.2012, 19:36) Просмотр сообщения

открыть крышку бензобака. если будет нормально работать - забита вентиляция бака.

Не помогло... Что может быть еще???

#334 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:11

Цитата(Genozavr @ 9.2.2012, 20:59) Просмотр сообщения

Не помогло... Что может быть еще???

Может быть еще и дело в самом насосе!У меня такая байда как ты описал была,но только на ниссан максима!
Оказалось что сам насос имел приличный износ и брал на себя много нагрузки,реле грелось и отключалось!Но как только я с друру замкнул все напрямую чтоб доехать,так он и вовсе перестал качать на горячую!Постоишь ,остынет и километров 50 проеду,и так дальше циклично работал!Но интервал при этом снижался!Сначало 70 км,потом 50 потом 20,а после я просто поменял насос!
И еще одно соображение,в насосе в баке есть заборник с фильтром,так вот этот фильтр еще проверить надобы,помнится я у себя грязи оттудова выгреб огго!Изза этого тоже может быть перегрузка на насос...

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#335 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:15

в общем - для начала надо мерить давление в рампе. потом смотреть дальше. az.gif

#336 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:20

Цитата(САНЕК66 @ 9.2.2012, 21:15) Просмотр сообщения

в общем - для начала надо мерить давление в рампе. потом смотреть дальше. az.gif

Добавлю!На холодную давление может быть в норме,а по мере прогрева падать будет!Так что мерить давление на холодную,на прогретую и под нагрузкой! az.gif

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#337 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:24

Цитата(cot @ 9.2.2012, 19:20) Просмотр сообщения

Добавлю!На холодную давление может быть в норме,а по мере прогрева падать будет!Так что мерить давление на холодную,на прогретую и под нагрузкой! az.gif
ну это естественно. подключить манометр через тройник и смотреть на него. особенно когда машина заглохнет - что будет показывать в этот момент. если низкое давление - повесть параллельно бензонасосу лампочку. если лампочка будет гореть, а давление упадёт - или насос дохнет, или топливоприёмник забит. вскрытие покажет.

#338 Genozavr

Genozavr

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:26

В общем подключил лампочку , манометр не нашел, ситуация такая... Как только прогревается машина, лампочка гаснет, Давление в магистрле естественно падает. Включаю рукой реле бензонасоса, лампочка загорается. и сразу же появляется давление ( из штуцера фигачит бензин ). Но машина все равно не заводится.Такое ощущение, что что то перекрывает согнал на реле бензонасоса, и полагаю что в это время что то еще отключается.

#339 Genozavr

Genozavr

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:27

в общем завел машину, на холостых работала около часа нормально. Как дал газу, заглохла. Вычитал про скепку в инете, првел проверку, показывает на насос, дпрп, дпкв, и какая то 1230 ошибка. Про дпрв и насос наверно потому показывае что я зажигание включал, а вот дпкв я не трогал. Получается только он... Щя снимать полезу...

#340 zeuse

zeuse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Opel Omega-В 3.2 v6 2001

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:40

Есть вопрос. Машина не держит холостых оборотов. Точнее пока сильного газу не дашь. А потом при 600 оборотах машина временами дрожит. Может это быть из за того что я топливо другое стал заливать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)