Цитата(eeklo @ 15.2.2012, 1:07)

До недавнего времени сам был обладателем Омеги 1998 г.в.. Сейчас пересел на КИА Мажентис 2009 г.в. Я вот думаю поставить ксенон. Фары у меня с линзой, световая ступенька очень чёткая. Но всё равно сомневаюсь. Перечитал кучу информации в интернете, но ещё больше запутался. Одни пишут, что нельзя, т.к. оптика для ксенона и галогена разная, и тут же на другом сайте нахожу в продаже блоки линз для ксенона и галогена, которые по размерам идентичны, а различаются только посадочным цоколем. Другие пишут, что неоригинальные лампы со временем оставляют налёт на отражателе и портят его, т.к. колба вклеена в цоколь и клей со временем от температуры испаряется, и тут же нахожу в продаже лампы с цоколем Н7, но с керамической вставкой колбы в цоколь, который никак не может испортить отражатель и т.д. и т.п. Я бы и не задумывался, но после оригинального ксенона на Омеге света явно не хватает (за 5 месяцев владения новой машиной так к этому и не привык), хотя свет на Мажентисе довольно хороший. Да и заметил, что у нас стало появляться много машин с неоригинальным ксеноном (Гольф 3,4, Корса и т.д.), который, кстати, абсолютно не слепит. Вот хотел бы прочитать мнение людей, которые имели дело с незаводским ксеноном. Какие плюсы, какие минусы, на что обратить особое внимание. Хотел было поставить в своём гараже (официальный дилер КИА), но там только руками развели - ну нет ксеноновых фар для Мажентиса и всё. Интересует так же разница между ксеноном 35 Вт и 50 (55) Вт. Так же очень бы хотелось прочитать мнение пользователя PILOT-T, т.к. знаю, что он много лет занимается ксеноном.
Однозначно заводской лучше. И ставить его в отражатель предназначенный под ксенон.