Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#3941 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:59

komandirada, сименс ещё стоял. но это на бензиновых рядниках 2.0 16v и 2.2
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#3942 komandirada

komandirada

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1996, АКПП, X25XE

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:44

larson13, Ураааааааааааааааааааа!!! Замена расходомера помогла... с утра завелась с пол оборота стала на прогревочные, быстро прогрелась и поехала совсем по другому... машину не узнать..... Отклик на педаль газа быстрая, из трубы меньше валит дыма, пропала вибрация.... Я в восторге.... Есть теория, что продавец в магазине был прав и что большая часть дешёвых расходомеров, всего-лишь эмуляторы (у меня стоял HUCO) и что когда начинает чуть холодать тех стандартных значений что он выдаёт не хватает для нормального пуска, а после прогрева двигателя хоть немного, значений хватает для работы, но как видно не для самой хорошей работы двигателя.... Блин, с утра был счастлив как ребёнок... ))))

Сообщение отредактировал komandirada: 27 Сентябрь 2013 - 13:44

#3943 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 14:42

komandirada, рад за тебя.А у меня сегодня завелась наверное с десятого раза.Попробую промыть ДМРВ.
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#3944 опель омега

опель омега

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel omega b 2л акпп 1998г

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 09:33

Ребят подскажите пожалуйста такой вопрос. у меня опель омега b 1998 года 2л коробка автомат. вчера пропала тяга на машине в гору едет на 1 передаче а на драйве тянет но очень слабо. задняя нормально аж с места рвет 1 передача тоже нормально- это на гору. а под горку едет нормально что это такое. двигатель коробка или еще чего если можно ответ пообъемней потому что я в автоматах пока не силен спасибо заранее

#3945 Rubik007

Rubik007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev АКПП

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:19

!

Сообщение отредактировал Rubik007: 30 Сентябрь 2013 - 00:48

#3946 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 19:22

подскажите,может ли из за переднего сальника коленвала масло уходить 1литр на 3000км,двиг ч20чум?

#3947 komandirada

komandirada

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1996, АКПП, X25XE

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:18

Цитата(slim24 @ 29.9.2013, 20:22) Просмотр сообщения

подскажите,может ли из за переднего сальника коленвала масло уходить 1литр на 3000км,двиг ч20чум?

в принципе может, если сальник хорошенько потреплен, но тогда весь движок и коробка должны быть конкретно в масле...

Цитата(Rubik007 @ 29.9.2013, 15:19) Просмотр сообщения

Добрый день! Выручайте форумчане!!! Может и есть на форуме ответ, но - найти, пока, не могу!(
Сам-начинающий и мозгов не хватает причину найти... Проблема вот в чем: завожу и движок начинает колбасить, падают обороты до 500-600, из трубы дыма больше чем обычно и бензом чутка попахивает.
Глохнет и все... + заметил, что одно колесо подспущено... и как вариант-это может быть связано...
Но как-хз(

Надеюсь на вашу помощь!) Omega B x20xev 16кл АКПП !

при чём тут колесо, это тебе на шиномонтаж... а по проблеме мало инфы... на холодную или на горячую? какого цвета дым? после чего появилось?

#3948 опель омега

опель омега

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:21

Ребят подскажите пожалуйста такой вопрос. у меня опель омега b 1998 года 2л коробка автомат купил неделю назад. вчера пропала тяга на машине в гору едет на 1 передаче а на драйве тянет но очень слабо. задняя нормально аж с места рвет 1 передача тоже нормально- это на гору. а под горку едет нормально что это такое. двигатель коробка или еще чего если можно ответ пообъемней потому что я в автоматах пока не силен спасибо заранее. да и еще запах такой после долгой езды как будто масло подгорает где то. и горит лампа справа на панели восклицательный знак внутри снежинки или солнышка что это

#3949 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:39

Rubik007, по колесам стучал?Фары протирал?)))Если серьезно,тебе на диагностику,дружище!

опель омега, это коробас в аварийном режиме.На драйве всегда включена третья.Передачи можно переключать вручную,но ездить так,категорически не рекомендую.Тем-более пахнет горелой АТФ.Спалишь в конец.Немного подробностей о проблеме.Она была сразу после покупки машины?

опель омега, если АТФ уже горела,ее менять по-любому.В идеале,диагностика все покажет,а так,как вариант,можно посмотреть селектор.В поиске найдешь.
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#3950 опель омега

опель омега

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:31

Цитата(larson13 @ 29.9.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Rubik007, по колесам стучал?Фары протирал?)))Если серьезно,тебе на диагностику,дружище!

опель омега, это коробас в аварийном режиме.На драйве всегда включена третья.Передачи можно переключать вручную,но ездить так,категорически не рекомендую.Тем-более пахнет горелой АТФ.Спалишь в конец.Немного подробностей о проблеме.Она была сразу после покупки машины?

опель омега, если АТФ уже горела,ее менять по-любому.В идеале,диагностика все покажет,а так,как вариант,можно посмотреть селектор.В поиске найдешь.

на второй день появилась но когда покупал тяга была не очень скажем так короче я попал на коробас полностью или может есть надежда обойтись не очень дорогим ремонтом. а если это из за сцепления тоего замена дорого встанет полностью с железом работой

#3951 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:39

опель омега, для начала съезди на диагностику и почитай есть ли ошибки в АКПП. Дальше уже видно будет что делать. Сцепления как такового в АКПП нет, есть пакеты фрикционных дисков. Замена какого-либо из них (или всех) = переборка АКПП. Если делать в сервисе - удовольствие не дешёвое.

#3952 опель омега

опель омега

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 23:52

Цитата(SuperTux @ 29.9.2013, 22:39) Просмотр сообщения

опель омега, для начала съезди на диагностику и почитай есть ли ошибки в АКПП. Дальше уже видно будет что делать. Сцепления как такового в АКПП нет, есть пакеты фрикционных дисков. Замена какого-либо из них (или всех) = переборка АКПП. Если делать в сервисе - удовольствие не дешёвое.

спасибо я попробую только вот с ребятами советуюсь говорят у нас в (деревне) нашей нормального диагноста днем с огнем не найдешь

Цитата(SuperTux @ 29.9.2013, 22:39) Просмотр сообщения

скажи а может не заморачиваться попробовать впихнуть механику в нее если это дешевле обойдется и возможно ли это вообще

Сообщение отредактировал опель омега: 29 Сентябрь 2013 - 23:55

#3953 lis 89

lis 89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel omega B CARAVAN X20XEV

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:51

приветствую. мужики подскажите пожалуйста,снимал головку менял клапана,все собрал запустил ключ повернул чтоб заглушить а она не глохнет я ключ вообще вытащил а ей все равно лампочки горят так как будто ключ воткнут и повернут ,вот такая беда кто чем может помогите ,может я какие фишки перепутал когда собирал.

#3954 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 09:58

привода и редуктор задний подходит от рестайла на дорестайл?

Сообщение отредактировал slim24: 30 Сентябрь 2013 - 09:58

#3955 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:02

Цитата(опель омега @ 30.9.2013, 0:52) Просмотр сообщения

скажи а может не заморачиваться попробовать впихнуть механику в нее если это дешевле обойдется и возможно ли это вообще

возможно. понадобится МКПП, маховик, комплект сцепления, кардан для мкпп, кулиса, педаль сцепления и другая педаль тормоза (ну либо распилить акпп-шную), главный и рабочий цилиндры сцепления и все трубки контура сцепления. По цене - если память не изменяет, это выходит примерно в ту же сумму, что и б/у акпп взять

#3956 lis 89

lis 89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:31

приветствую. мужики подскажите пожалуйста,снимал головку менял клапана,все собрал запустил ключ повернул чтоб заглушить а она не глохнет я ключ вообще вытащил а ей все равно лампочки горят так как будто ключ воткнут и повернут ,вот такая беда кто чем может помогите ,может я какие фишки перепутал когда собирал. flag.gif flag.gif flag.gif

#3957 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:03

lis 89, у меня такой баг был только когда сгнил провод вентилятора охлаждения и в жгуте коротил с соседними, у которых тоже изоляция посыпалась) Если просто фишки на моторе попутать такого быть не должно)

#3958 lis 89

lis 89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:33

Цитата(SuperTux @ 30.9.2013, 20:03) Просмотр сообщения

lis 89, у меня такой баг был только когда сгнил провод вентилятора охлаждения и в жгуте коротил с соседними, у которых тоже изоляция посыпалась) Если просто фишки на моторе попутать такого быть не должно)

спасибо буду смотреть проводку.
forever.gif

#3959 опель омега

опель омега

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:23

Цитата(SuperTux @ 30.9.2013, 11:02) Просмотр сообщения

возможно. понадобится МКПП, маховик, комплект сцепления, кардан для мкпп, кулиса, педаль сцепления и другая педаль тормоза (ну либо распилить акпп-шную), главный и рабочий цилиндры сцепления и все трубки контура сцепления. По цене - если память не изменяет, это выходит примерно в ту же сумму, что и б/у акпп взять

ясно буду смотреть что к чему сегодня не успел съездить

#3960 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:06

привода и редуктор задний подходит от рестайла на дорестайл?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных