Сообщение отредактировал Da_Luck: 01 Октябрь 2013 - 22:32

Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:50
ilia007, в принципе можно и на эти же. главное чтоб сильно длинными не оказались. попробуй прикрути и покрути тихонько руками колесо. если ни за что цепляться и шкрябать болтами не будет, то нормально всё.
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:14
сегодня наконец поменял радиатор печки, наконец в машине тепло, и обратил внимание на то что каждый раз при включении авто режима на климате, выключается режим эко? это нормально? напрягает немного... и ещё, хочу поставить автозапуск, нехватает только схемы замка зажигания, может есть у кого?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:26
komandirada, схемы нет,но там все посто до безобразия.Два толстых,черный и красный,силовые провода,которые подают питание,ко всему,что не работает без вкл. зажигания.Остальные несложно проследить по контактной группе.Я так и делал.Сейчас с дист. запуском.

Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:09
здравствуйте,облазил форум поиск чего то не работает у меня ввожу то что нужно выкидывает просто на главную?у меня вопросы такие:
1.Как снять коллектор выпускной?правый
2.плохо заводиться и на холодную и на горячую,жолго крутить приходиться,иногда с пол тычка но только на горячую
3.кушает резину везде кроме заднего левого колеса с чего начать?(и как)(внутреняя)
4.снизу на яме и сверху слышен стук,по звукам из коробки точнее там где она присоединяеться к двигателю,при отжимании сцепления звук не пропадает.
прошу прощения за вопросы глупые ,неделю владею таким шикарным аппаратом.
зарание спасибо за ответы и помощь.
омега б 2.5 v6 1994 год
1.Как снять коллектор выпускной?правый
2.плохо заводиться и на холодную и на горячую,жолго крутить приходиться,иногда с пол тычка но только на горячую
3.кушает резину везде кроме заднего левого колеса с чего начать?(и как)(внутреняя)
4.снизу на яме и сверху слышен стук,по звукам из коробки точнее там где она присоединяеться к двигателю,при отжимании сцепления звук не пропадает.
омега б 2.5 v6 1994 год
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:30
vavan21,
1. правый по ходу движения или смотря спереди на мотор? тот что по ходу движения отлично откручивается трещёткой, к болтам доступ есть. Если по второму варианту - места там вроде подлезть нет. По крайней мере когда мы скидывали ГБЦ с этого движка коллектор на этой стороне не снимали. Дёргали вместе с ГБЦ.
2. тут диагностика скорее всего даст ответ. чек горит? Вариантов может быть много. От банального подсоса или недостаточного давления бенза, до косяков по электрике и датчикам.
3. начать с диагностики подвески, её ремонта и последующей регулировки схода развала
4. стук желательно записать на видео и выложить (на тот же ютуб например). не слыша как именно стучит опять же сложно что-то советовать
1. правый по ходу движения или смотря спереди на мотор? тот что по ходу движения отлично откручивается трещёткой, к болтам доступ есть. Если по второму варианту - места там вроде подлезть нет. По крайней мере когда мы скидывали ГБЦ с этого движка коллектор на этой стороне не снимали. Дёргали вместе с ГБЦ.
2. тут диагностика скорее всего даст ответ. чек горит? Вариантов может быть много. От банального подсоса или недостаточного давления бенза, до косяков по электрике и датчикам.
3. начать с диагностики подвески, её ремонта и последующей регулировки схода развала
4. стук желательно записать на видео и выложить (на тот же ютуб например). не слыша как именно стучит опять же сложно что-то советовать
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:03
каждый раз при включении авто режима на климате, выключается режим эко? это нормально?
да, так и должно быть. в авто режиме мозг климата сам компрессором управляет.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:37
да, так и должно быть. в авто режиме мозг климата сам компрессором управляет.
Управляет или постоянно включает? вот ещё вопросик.... когда включён режим авто и я допустим нажимаю клавишу эко, то индикатор под словом авто тухнет, на в скорости вентилятора остаётся буква А и направления потоков воздуха тоже не выбрано, что происходит в этот момент? Авто режим выключен и просто остановился в том положении когда я нажал эко?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 15:46
здравствуйте,облазил форум поиск чего то не работает у меня ввожу то что нужно выкидывает просто на главную?у меня вопросы такие:
омега б 2.5 v6 1994 год
по существу этого вопроса ткну пальцем в небо, но небезосновательно - вероятно двухмассовый маховик собирается на покой, если вскоре начнется вибрация на ручке кпп а потом и по всей машине то ему точно капец настает, новый стоит как половина омеги, б\у на разборке в москве - 9 тысяч рублев
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:58
Управляет или постоянно включает? вот ещё вопросик.... когда включён режим авто и я допустим нажимаю клавишу эко, то индикатор под словом авто тухнет, на в скорости вентилятора остаётся буква А и направления потоков воздуха тоже не выбрано, что происходит в этот момент? Авто режим выключен и просто остановился в том положении когда я нажал эко?
постоянно включает. климат сам вырубает компрессор только если температура забортная становится ниже +3 градусов. При включении эко климат всё так же продолжает автоматом рулить заслонками и скоростью обдува, но уже с отключенным компрессором.
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:52
Хочу сделать небольшую поправу,по опыту.
Лучше размещать сей девайс на месте штатной,или близко с ней.Сейчас желею,что сделал как автор данного поста,хотя раньше,действовал так-же.

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:51
постоянно включает. климат сам вырубает компрессор только если температура забортная становится ниже +3 градусов. При включении эко климат всё так же продолжает автоматом рулить заслонками и скоростью обдува, но уже с отключенным компрессором.
+1 так и есть. при нажатии на эко индикатор авто гаснет, но скорость пропеллера и заслонки все равно меняется автоматически. только компрессор отрубается
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 16:02
расскажу о своей проблеме: началось все с течи антифриза,думал помпа а когда разобрал оказалось из-под маслоохладителя(в развале голов),был взят маслоохладитель с разборки(на старом резьба померла),попутно были заменяны прокладки клапанных крышек,прочищена вентиляция картерных газов,ВВ провода(пропало троение
)помпа,ГРМ,но начались другие проблемы,погнало масло с правой по ходу движения стороны,мастер сказал,что не поймет откуда течь(за сутки1.5 литра в луже под машиной)
ямы нет и до завтра определить точно не представляется возможным,может будут какие предположения?

ямы нет и до завтра определить точно не представляется возможным,может будут какие предположения?

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 18:52
skyracerff, как правило,течь бывает из-под клапанной крышки.Причины две:деформация кл. крышки,либо забитая вентиляция картера.Еще течь может из-за износа пршневой группы.
P.S. загляни в один из колодцев свечей правой бошки.Если они полные масла,значит мое предположение подтверждается.
P.S. загляни в один из колодцев свечей правой бошки.Если они полные масла,значит мое предположение подтверждается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных