Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:04
larson13, Подключил в началк на выход управления печкой, тот что предусмотрен для автономки (не зависимо от того в каком положении оставил климат, запуакается в режиме хот и на минимальных оборотах вентилятора) но как то не понравилось, переподключил на основную подачу питания доп устройств. Всй отлично, включает на авто режиме, но вместе с кондёром, а оаоавляю с нажатой эко.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:14
komandirada, подключи все к замку зажигания.В качестве доп. устройств можно отдельно пустить разве что обогрев зеркал и заднего стекла.
Сообщение отредактировал larson13: 25 Октябрь 2013 - 07:14

Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:15
Чарли, это порядок на рядной шестерке, я его знаю) мне интересен V6, т.к. дмрв с лопатой хочется заменить на пленочный, а их характеристики отличаются от "лопаты". мозг никто перешивать на мотроне 4.1 не будет скорей всего (под изменившиеся характеристики дмрв), вот я и начал думать о скрещивании системы управления омеги Б с моим железом.
я нашел уже порядок работы Вэ6))
спасибо!
я нашел уже порядок работы Вэ6))
спасибо!
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:58
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:11
большие целые, а маленьких там не видно вовсе. У меня то машинка без кондера, вентилятор один, и датчик на радиаторе тоже один.
в авто без кондея виновником пропажи первой скорости может быть ещё резистор, что под площадкой АКБ должен стоять
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:58
Спасибо, а то я полчаса искал в разделе двигатель.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:47
komandirada, подключи все к замку зажигания.В качестве доп. устройств можно отдельно пустить разве что обогрев зеркал и заднего стекла.
Да всё подключено к замку. Автозапуск со своей стороны работает правильно. Вопрос в работе самого климата, это он уходит с режима Эко...
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 17:41
В общем, решил сегодня проблемку с вентилятором. Облазил и перепроверил все, начал даже пытаться разбираться в электросхемах (ох и не легкая это задача
) и когда полез под площадку аккумулятора (массу проверить) то обнаружил что на одном из проводов обломилась клемма (судя по виду была кем-то когда-то прикручена на излом), зашел в магазин, купил новую клемму, обжал провод и прикрутил на место, и о чудо, все заработало в штатном режиме))).
Итог проделанной работы таков:
1. все работает как надо и лишний раз проверено
2. проведена профилактика окисления массы под площадкой аккумулятора
3. и что самое важное, получен бесценный опыт))) (я теперь знаю, какая реле отвечает за первую скорость вентилятора, какая за вторую, какие контакты надо замкнуть, чтоб все работало на прямую)
В общем все вышло как-то так))) Всем огромное спасибо за помощь в решении проблемки. Отдельное спасибо Niraidу за подсказку в проверке датчика.

Итог проделанной работы таков:
1. все работает как надо и лишний раз проверено
2. проведена профилактика окисления массы под площадкой аккумулятора
3. и что самое важное, получен бесценный опыт))) (я теперь знаю, какая реле отвечает за первую скорость вентилятора, какая за вторую, какие контакты надо замкнуть, чтоб все работало на прямую)
В общем все вышло как-то так))) Всем огромное спасибо за помощь в решении проблемки. Отдельное спасибо Niraidу за подсказку в проверке датчика.
Сообщение отредактировал Vadimls: 25 Октябрь 2013 - 17:54
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:43
Vadimls, параллелепипед такой небольшой керамический. по краям подсоединены 2 провода. На рядниках без кондея и на основном вентеле на в6 с его помощью первая скорость вентилятора реализуется.
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных