Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:38
Обжимные клещи - штука дорогая, но ведь можно не обжимать, а припаять.
Такие сильноточные цепи лучше не паять, а обжимать все-таки. Сопротивление оловянно-свинцового припоя сильно выше, чем у меди, может быть локальный разогрев.
А если паять, то высокотемпературным припоем. Применительно к меди, это будет скорее сварка, чем пайка.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:45
ilia007,
Паять можно по-разному. Никто не заставляет оставлять поверх проводников миллиметровый слой припоя - особенно если паяешь для себя.
И вообще, вопрос упирается в имеющиеся возможности. Есть инструмент для обжатия наконечника соответствующего сечения - обжимаем, нет инструмента - паяем.
Паять можно по-разному. Никто не заставляет оставлять поверх проводников миллиметровый слой припоя - особенно если паяешь для себя.
И вообще, вопрос упирается в имеющиеся возможности. Есть инструмент для обжатия наконечника соответствующего сечения - обжимаем, нет инструмента - паяем.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:16
у нас на рынке обжимают под заказ провод до 12мм2 любой длинны. я себе на ООА восстанавливал провод от гены до АКБ. тоже была потеря в 1,5В (оказалось, в родном проводе отвалилась клема на АКБ от провода. хотя внешне все было ок.)
да, забыл сказать что обжимают именно машинкой и довольно не плохо
да, забыл сказать что обжимают именно машинкой и довольно не плохо
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:41
Вытащил приборную панель. Сзади есть один резистор. Тестер говорит что резистор на 15.9 Ом. На самом резисторе вместо цифр полоски. Зеленый-Желтый-Черный-Черный-Фиолетовый. В какую я сторону только не пробовал считать. Если считать с фиолетовой полоски получается 7 мегаОм. Если с зеленой то 540 Ом. Либо я ошибся, либо резистор накрылся и потому спидометр мозги делает.
Фото резистора прикладываю. Может я дальтоник и цвета неправильно вижу?
Считал тут.
По резистору подскажите хоть что нибудь?
Зашел в магазин где продаются запчасти, женщина продавец сказала что считать нужно с полоски ближней к краю. Тогда получается 540 если опять же правильно цвета определил.
540 не было, взял 560 можно ли его ставить в таком случае?
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:47
Jetec, считается с фиолетовой полоски, последняя, зеленая - это погрешность. важно точно определить цвет предпоследней полоски. это может быть не желтый, а выгоревший от времени золотой и тогда наминал резистора будет 70ом +-0,5%. если там действительно желтый - то 7МОм.
что бы тестером мерить - сперва нада одну лапу выпаять (отцепить от клемы). там может быть еще что-то параллельно резистору висеть, что даст неточные показания при замере
http://www.searching...rescolor_ru.htm
что бы тестером мерить - сперва нада одну лапу выпаять (отцепить от клемы). там может быть еще что-то параллельно резистору висеть, что даст неточные показания при замере
http://www.searching...rescolor_ru.htm
Сообщение отредактировал pentod_6p9: 19 Ноябрь 2013 - 11:54
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:26
У кого нибудь есть с работающего д Х25Хе данные с опкома или автосканера не могу понять один вопрос по работе ДПКВ на графике на хх он меняется не понятно как хотя по идеи он должен меняться с определенной частатой.И вообще посмотреть, а то двиг что то троит хотя ошибок нет.Спасибо
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 01:02
Если сигнал с датчика коленвала не стабилен, то система тут же отреагирует на это и выставит код ошибки - неверный сигнал с датчика положения коленчатого вала. И он будет торчать в памяти постоянно. Если такой ошибки в памяти нет, то с датчиком все в порядке. И вообще - троить из-за ДПКВ не может.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 04:54
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, совместимы ли тросы газа на омегу Б ? у меня универсал 1996 года с двигателем X20XEV 16V на механике... нужен трос газа и нигде не могу найти ничего кроме оригинала, он оч дорогой... хотелось бы купить или новый или б.у. в хор состоянии с разборки.. но на разборках есть только от автомата, говорят не знают, подойдет или нет ...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных