Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#5601 Ejov_Stas

Ejov_Stas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Интересы:увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.2 16V

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:55

Вот балбес, спасибо что разъяснили, и за рисунок огромное человеческое спасибо. Думал что просто проблема летом будет из-за печки, а оказалось что все на много сложнее там. Спасибо. ar.gif

#5602 stealth87

stealth87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Record Е1 1977(он на фото) OOB 97г x20xev

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:06

всем привет)))ттему про климат закрыли поэтому напишу тут
в общем проблема возникла сегодня,с утра все норм на работу доехал,тепло хорошо....но потом,в обед завел,включил погреться а там-пассажирская сторона дует теплом,а водительская как чистый с улици холодный(там -10)Включаю обдув стекла,так же-со стороны пассажира теплым обдувает,сторона водителя-холодный(обдув ног таже пляска.....).Чтоб доехать до дома закрыл с водительской стороны все дефлекторы....Опель Омега Б 2л 16кл с 2х зонным климатом
Чертежа печки ни в инете ни в книге не(хотяб элементарного,чтоб глянуть там наверно 2 завлонки регулировки потока гор-хол воздуха на водителя и пассажира....и походу мою заклинило или какой нибудь привод сломался....
Почитал форум....добраться до печки целый гемор...но может до этой заслонки можно добраться не снимая радиатор отопителя(Опыт с Рекорда-она находится под радиатором печки и проблем небыло когда рычаг оломился рукой его закрыть на постоянный горячи)

заранее спасибо

а да,пробовал ауто и офф одновременно не помогло

#5603 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:57

Прошу послушать мою логическую цепочку - сижу думаю провалилась педаль...стала лишком мягкая хоть пальцем тыкай никакого сопротивления, если бы накрылся рабочий цилиндр то по любому бы было небольшое сопротивление течение жидкости по трубкам а тут ничего как будто жидкость никуда не перекачивается. Выходит значит проблема в главное цилиндре. Я прав?
Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

#5604 vovich

vovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Омега В 2003г 2,6л

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:47

Цитата(OmegaB1996 @ 26.11.2014, 8:57) Просмотр сообщения

Прошу послушать мою логическую цепочку - сижу думаю провалилась педаль...стала лишком мягкая хоть пальцем тыкай никакого сопротивления, если бы накрылся рабочий цилиндр то по любому бы было небольшое сопротивление течение жидкости по трубкам а тут ничего как будто жидкость никуда не перекачивается. Выходит значит проблема в главное цилиндре. Я прав?

Сижу думаю.... Педаль сцепления??? Как включается скорость - жестко, мягко или вообще не удается включить??? Вид снизу о чем говорит???
Может педаль тормоза????
Я думаю надо еще "потыкать"...... blink.gif

Сообщение отредактировал vovich: 26 Ноябрь 2014 - 17:47

Изображение

#5605 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 10:00

OmegaB1996, если протекает рабочий, то пока в контуре вновь не накачается хоть какое-то давление (если цилиндр именно стравливает, а не тупо течёт) на педали вообще не будет усилия. НО. если при всём этом тормозуха из бачка не уходит вообще, тогда может быть проблема в перепускании в главном
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5606 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:38

В том то и дело что тормозная жидкость не уходит..может стоит подольше покачать...наверное объемы забираемой жидкости малы. Спасибо всем что отозвались. Как решу проблему отпишусь.
Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

#5607 stealth87

stealth87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Record Е1 1977(он на фото) OOB 97г x20xev

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 19:34

Всем привет.решил поменять радиатор печки,но потерял кольца уплотнения...их подобрать от чегонть можно?
И пару сообщений выше описал проблему,с которой недавно столкнулся...как я понял там либо моторчик либо вакуумный клапан отвечает за эту заслонку.Сталкивался ктонть с такой проблемой?

И ещё вопрос-на климат ток один предохранитель?

Сообщение отредактировал stealth87: 27 Ноябрь 2014 - 19:36

#5608 Deriabin

Deriabin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel omega b caravan

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:09

Доброго времени суток! Помогите советом. У меня ооb универсал. В сервисе поменяли задние стойки. Через месяц заехал на сто. В стойках вылетели сайлентблоки. На фото видно. По какой причине не понятно. Поменяли стойки ещё раз... Через неделю то же самое. Может быть установили мне их не правильно??? Шайбу какую нибудь не поставили? Искал в инете как правильно ставить. Так ничего и не нашёл кроме мануала. Сервисмены делают удивленные лица и плечами пожимают... Устал уже менять стойки.

Прикрепленные изображения

• IMG_1559.JPG

#5609 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:37

а почему у вас между шайбой и головкой болта такой зазор? да и болт на родной не похож. и шайбы. там даже шайбы слева и справа разные. я думал у меня кто наколхозил - а посмотрел в экзисте - ан нет! оригинал!
[attachmentid=117663]
обратите внимание на 18 шайбу. их два вида. правая и левая. и болт с обычной головкой.

• ___.jpg

#5610 Deriabin

Deriabin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:51

А контргайки там не должно быть ни какой?

Цитата(САНЕК66 @ 30.11.2014, 20:37) Просмотр сообщения

а почему у вас между шайбой и головкой болта такой зазор? да и болт на родной не похож. и шайбы. там даже шайбы слева и справа разные. я думал у меня кто наколхозил - а посмотрел в экзисте - ан нет! оригинал!
[attachmentid=117663]
обратите внимание на 18 шайбу. их два вида. правая и левая. и болт с обычной головкой.

А контргайки там не должно быть ни какой?

#5611 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:56

нет. только болт и шайба. я на фиксатор резьбы сажал. трубка внутри сайлентблока должна ПЛОТНО входить в отверстие в рычаге. а то как то купил амо по каталогу. стал ставить, а трубка на миллиметр меньше (болтается в рычаге). повёз амо обратно. взял нормальные.

#5612 Deriabin

Deriabin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:12

Цитата(САНЕК66 @ 30.11.2014, 20:56) Просмотр сообщения

нет. только болт и шайба. я на фиксатор резьбы сажал. трубка внутри сайлентблока должна ПЛОТНО входить в отверстие в рычаге. а то как то купил амо по каталогу. стал ставить, а трубка на миллиметр меньше (болтается в рычаге). повёз амо обратно. взял нормальные.

Спасибо а какая из шайб правая? Большая или маленькая?

#5613 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:24

чес слово - не помню, а машина на стоянке. там одна шайба в принципе обычная, а вторая -как чашка. глубокая чашка. головка болта в ней полностью скрывается. az.gif

вот "большая" шайба.
[attachmentid=117664]
правая она.
http://www.autocentr...nsii-18184.html
там фото есть.

• 10_11_4a.jpg

Сообщение отредактировал САНЕК66: 30 Ноябрь 2014 - 21:27

#5614 Deriabin

Deriabin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:40

Цитата(САНЕК66 @ 30.11.2014, 21:24) Просмотр сообщения

чес слово - не помню, а машина на стоянке. там одна шайба в принципе обычная, а вторая -как чашка. глубокая чашка. головка болта в ней полностью скрывается. az.gif
вот "большая" шайба.
[attachmentid=117664]
правая она.
http://www.autocentr...nsii-18184.html
там фото есть.

Спасибо flag.gif

#5615 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 10:47

Цитата(stealth87 @ 27.11.2014, 20:34) Просмотр сообщения

Всем привет.решил поменять радиатор печки,но потерял кольца уплотнения...их подобрать от чегонть можно?
И пару сообщений выше описал проблему,с которой недавно столкнулся...как я понял там либо моторчик либо вакуумный клапан отвечает за эту заслонку.Сталкивался ктонть с такой проблемой?
И ещё вопрос-на климат ток один предохранитель?

Серый герметик Dona Del только он! решит все ваши проблемы. Я на него сожу все подряд, иногда без прокладок. Ну как пример я на него садил поддон.
Если вы из Минска можете подъехать отсыплю этих колечек
Внимание вопрос!))):
купил родные фары ксенон у меня были обычные. В ксеноне фишка на два контакта в моих на три. Как женить?

Сообщение отредактировал Dranik: 01 Декабрь 2014 - 10:50

#5616 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1999, X25XE

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 13:49

Цитата(Dranik @ 1.12.2014, 10:47) Просмотр сообщения

купил родные фары ксенон у меня были обычные. В ксеноне фишка на два контакта в моих на три. Как женить?

Судя по задаваемому вопросу, у вас фара без блока розжига, а возможно и без лампы smile.gif
В фаре под ксенон в фишке нет контакта для лампы ближнего света, она идет через блок розжига который подключается отдельной парой проводов.

#5617 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:58

Цитата(ilia007 @ 1.12.2014, 14:49) Просмотр сообщения

Судя по задаваемому вопросу, у вас фара без блока розжига, а возможно и без лампы smile.gif
В фаре под ксенон в фишке нет контакта для лампы ближнего света, она идет через блок розжига который подключается отдельной парой проводов.

Нет ,фару у меня и с блоками и лампами.
из блока розжига идет фишка она на два контакта. у меня такая же фишка оп форме, но на три контакта идет в ближний свет.
Возвращаемся к первоначальному вопросу - как женить?

#5618 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:51

Цитата(Dranik @ 1.12.2014, 14:58) Просмотр сообщения

Нет ,фару у меня и с блоками и лампами.
из блока розжига идет фишка она на два контакта. у меня такая же фишка оп форме, но на три контакта идет в ближний свет.
Возвращаемся к первоначальному вопросу - как женить?

Я бы рад подсказать, но не понимаю, что у вас за странная фишка шла к вашей старой (галогеновой) фаре. Как выглядит разъем на штатном блоке розжига - вот, на фото. Он действительно 2-контактный, плюс и минус.

Могу рассказать, как я собираюсь сделать у себя. У меня к галогеновой фаре идет круглая фишка с проводами на ближний и дальний свет, и на габариты. Провод ближнего света от круглой фишки я собираюсь отрезать, и завести его на обмотку промежуточного реле. Через контакты промежуточного реле от АКБ подвести +12 и землю на разъем блока розжига. (Реле со встроенным предохранителем). На второй фаре аналогично, естественно. Так по-моему будет правильно.

• hella.jpg

#5619 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:06

Цитата(Dranik @ 1.12.2014, 14:58) Просмотр сообщения

из блока розжига идет фишка она на два контакта.

У вас нештатный блок розжига, что ли?
Вы описываете что-то похожее на блок от китайско-колхозного ксенона, типа Sho-Me и прочих нонеймов. Это у них из блока выходит провод с фишкой. На штатном блоке - разъем, как на фото.

Сообщение отредактировал ilia007: 01 Декабрь 2014 - 18:07

#5620 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:42

Вот такой у меня блок и вот такая к нему шла фишка
Вот такие на авто