Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#5841 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 19 Январь 2015 - 15:17

Утром отогнал сегодня обратно, пусть делают, до вечера у них время есть.
Изображение

#5842 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:08

Сделали, оказалось подсос воздуха, под ""пауком" и причём его там не видно было, не сыро, ничего.....
Изображение

#5843 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:29

Ура товарищи, отпишусь о своих достижениях, с момента покупки авто меня преследовали ошибки коленвала, распредавала и лямбды. После того как менял подшипник сцепления ушла ошибка лямбды (видать плохой был контакт который потом растрясли), вчера отогнал машину мастеру который снял датчик коленвала - менять не хотел решил восстановить старый. После снятия убедился что датчик оригинал а проводка вся рассохлась и растрескалась. После вечера с паяльником был восстановлен провод и все залито эпоксидкой и заизолировано. В итоге после его установки обе ошибки коленвала пропали, двигатель заработал как часы, не считая что осталось заменить датчик распредвала. Так что если есть возможность то считаю проще восстановить старый)))
Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

#5844 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 19 Январь 2015 - 21:40

Цитата(SuperTux @ 17.1.2015, 21:08) Просмотр сообщения

Dranik, ну по сути всё верно. нужно только масло и прокладка поддона. Если поддон двухсоставной - то желательно две прокладки (верхней и нижней секции). Маслоприёмник находится внутри поддона, поэтому не знаю, что вы пытались углядеть снаружи) Кольцо там есть, но с наибольшей вероятностью оно целое и замены не потребует.
По поддонам, если такой:
Изображение

значит одинарный, если такой:

Изображение

значит двухсоставной. То, что видно - нижняя секция. Сверху ещё стоит такая:

Изображение

Спасибо вам большое.
Вообщем я полез и что обнаружил.
1)Поддон двусостовной. не знаю хорошо или плохо. Течет из вод верхней части, там где она крепится с картером. Я как бэ все болты отвентил, он отвалился. НО!!! снять вторую часть, та что у вас на фото последняя мне мешает подрамник и трапецыя Я и так и сяк, прокладку худо бедно достал, она просто по периметру, маслоуловитель у меня отдельной пластиной. Двиг от подушек открутил, но высоты все равно не хватает.
Как его снять, чтоб почистить, а то он уж оочень грязный?
[attachmentid=118681]
2) Много прочел инфы, что маслоприкник должен быть сферический. У меня он просто плоский. Так и должно быть?

Прикрепленные изображения

• 0ZyQ_Jf12NE.jpg

#5845 Sarta

Sarta

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel omega B X20XEV 2.0

Отправлено 20 Январь 2015 - 23:09

Дорогие омегаводы, подскажите пожалуйста где можно купить диагностическую программу для наших машинок? Омега б 1997 года. Какая то очень странная ошибка и разобраться не могу никак sad.gif где то раньше видел тему с продажей диагностических принадлежностей, а сейчас не могу найти... Возможно кто нибудь знает.
Заранее благодарен!!!

#5846 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 20 Январь 2015 - 23:54

Оп-ком есть?

#5847 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 21 Январь 2015 - 10:11

Sarta, на алиэкспресс поищи оп-ком
Изображение

#5848 Бурлик78rus

Бурлик78rus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:14

Всем здравствуйте, у меня Омега Б 98гв, 2л, 16v, x20xev. Вчера проехал около 300км, уже у дома стоял заведеный около часа. Внезапно машина заглохла, до этого работала ровненько, 700оборотов. Поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампочки и накачает бензонасос, завожу, ноль эмоций, крутит но не схватывает, потом гаснут оставшиеся 3 лампочки и машина кое как заводится и загарается чек. Поехал в магаз, вышел, завожу, точь в точь такая же ситуация. Утром (на улице -15) завожу, опять тоже самоу, пока горят 3 лампочки вообще ноль эмоций, когда гаснет- подсхватывает, подстреливает но не заводится.( Полез в интернет чтобы продиагностировать скрепкой и вот что получилось: моргает: 10-3-3-5 пауза 10-3-4-10 опять пауза и так по кругу. ЧТО ЭТО ЗА ОШИБКИ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Ну и по возможности как с ними бороться) Заранее благодарен.
P.S. Причем моргало бы там 3-1 пауза 3-4, то это понятно, ошибка 31 и 34. А тут какието 10-3-3-5!((((((((((((

Сообщение отредактировал Бурлик78rus: 21 Январь 2015 - 14:27

#5849 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:33

Цитата(Sarta @ 21.1.2015, 0:09) Просмотр сообщения

Дорогие омегаводы, подскажите пожалуйста где можно купить диагностическую программу для наших машинок? Омега б 1997 года. Какая то очень странная ошибка и разобраться не могу никак sad.gif где то раньше видел тему с продажей диагностических принадлежностей, а сейчас не могу найти... Возможно кто нибудь знает.
Заранее благодарен!!!

давай почту скину тебе эту чудо программу на русском) Но нужен оп-ком, это такой кабель с переходником под USB, В китайщине он стоит 15-20 уев Я в Минске купил за 30 уев.

Сообщение отредактировал Dranik: 21 Январь 2015 - 15:36

#5850 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:41

Цитата(Sarta @ 20.1.2015, 23:09) Просмотр сообщения

Заранее благодарен!!!

ВОТ продавец, сам у него покупал, пользуюсь, рекомендую.
Дружба не терпит условий и сроков....

#5851 androm

androm

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega (B)

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:15

Такая проблема: На опеле Омега (В) 2л,16 клапановая,заводится с каким то ударом.Уже убил 2 стартера.Но после завода,движок работает идеально.В чём может быть проблема? Сломал уже голову и себе и всем...

#5852 Sarta

Sarta

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:26

У меня такая проблема. Завожу машину, все нормально. Проходит минут 5 и случается вот что- загорается датчик неисправности абс, сразу после него датчик непристегнутого ремня, сразу же по очереди отключется спидометр, тахометр, все короче, свет и тому прочее. Сашина начинает кашлять, педаль газа отказывает и машина глохнет. После этого я проворачиваю ключ в положение зажигания, всё загорается, но стоит мне только провернуть ключ, чтобы попробовать завести машину, слышно слабый щелчок и все гаснет. В положении зажигания все горит, проворачиваю чтобы завести - щелкает и все гаснет, ничего даже не пытается крутить.
Сначала я грешил на генератор-заменил, потом на аккумулятор-сменил. Проблема остается. У нас в городе никто не диагностирует мою машину, не нашел таких компаний. В чем проблема я не могу понять вообще. После этой проблемы подхожу к машине на следующий день и она так же заводится, поработает минут 5 и всё по новой. Возможно какой то датчик сдох, типа она прогревается немного, вылазит какая то неправильная команда с компьютера и машина начинает глючить. Если честно, уже не знаю на что думать.
Возможно кто-то знает в чем проблема может быть.
Буду дико благодарен

#5853 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:50

Sarta, Вообще очень похоже на плохой электрический контакт силовой цепи стартера, посмотри, может контакт плохой, или на массу где то подкорачивает.
Изображение

#5854 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 22 Январь 2015 - 07:57

Цитата(Бурлик78rus @ 21.1.2015, 14:14) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте, у меня Омега Б 98гв, 2л, 16v, x20xev. Вчера проехал около 300км, уже у дома стоял заведеный около часа. Внезапно машина заглохла, до этого работала ровненько, 700оборотов. Поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампочки и накачает бензонасос, завожу, ноль эмоций, крутит но не схватывает, потом гаснут оставшиеся 3 лампочки и машина кое как заводится и загарается чек. Поехал в магаз, вышел, завожу, точь в точь такая же ситуация. Утром (на улице -15) завожу, опять тоже самоу, пока горят 3 лампочки вообще ноль эмоций, когда гаснет- подсхватывает, подстреливает но не заводится.( Полез в интернет чтобы продиагностировать скрепкой и вот что получилось: моргает: 10-3-3-5 пауза 10-3-4-10 опять пауза и так по кругу. ЧТО ЭТО ЗА ОШИБКИ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Ну и по возможности как с ними бороться) Заранее благодарен.
P.S. Причем моргало бы там 3-1 пауза 3-4, то это понятно, ошибка 31 и 34. А тут какието 10-3-3-5!((((((((((((

Если стоит Симтек 56.5 то обе ошибки P0335 и P0340 - ошибки ДПКВ (датчика положения коленвала) Смотри проводку для начала у меня недавно так было) Убрал все скрутки и поставил новый провод и все пропаял, работает как новый)))) Да и симптомы похожи как раз на этот датчик.
З.Ы. Заполни профиль на будущее чтобы не гадать что за машина. Все ошибки здесь http://www.ardio.ru Ошибки читаются как 10=0 и получается 0 3 3 5 и добавляешь букву P и усе)

Сообщение отредактировал OmegaB1996: 22 Январь 2015 - 08:02

Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

#5855 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 22 Январь 2015 - 10:25

Dranik, маслоприёмник у меня тоже стоял плоский. Видимо сие нормально)
Чтоб снять верхнюю секцию я домкратил мотор почти до упора (пока колокол КПП не упрётся в кузов) и выводил поддон сначала в бок мотора (в сторону пассажира), а потом из такого положения уже вытаскивал вперёд и вниз
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5856 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 22 Январь 2015 - 18:29

Sarta, ну очень похоже на дохлый генератор. как ведёт себя лампочка генератора? напряжение на аккумуляторе замеряли?

#5857 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:57

Цитата(androm @ 21.1.2015, 22:15) Просмотр сообщения

Такая проблема: На опеле Омега (В) 2л,16 клапановая,заводится с каким то ударом.Уже убил 2 стартера.Но после завода,движок работает идеально.В чём может быть проблема? Сломал уже голову и себе и всем...

Сломан зубец шестерни которую крутит стартер. Скорее всего.

Цитата(SuperTux @ 22.1.2015, 10:25) Просмотр сообщения

Dranik, маслоприёмник у меня тоже стоял плоский. Видимо сие нормально)
Чтоб снять верхнюю секцию я домкратил мотор почти до упора (пока колокол КПП не упрётся в кузов) и выводил поддон сначала в бок мотора (в сторону пассажира), а потом из такого положения уже вытаскивал вперёд и вниз

Спасибо. Но хочу уточнить, я мотор с подушек снял. прочел что люди его поднимали на 10 см!!!!! я его отсилы на 4-5 поднимаю, больше он не хочет.
Чтоб вывести в бок (я тоже читал об этом) нужно ли откручивать правую подушку?

#5858 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 23 Январь 2015 - 10:02

Dranik, да, подушку нужно снять совсем. иначе мешается. По поводу того, что может мешать блоку при подъёме - увы не подскажу. Я снимал, когда была скинута ГБЦ и там вообще ничего не мешало) Как вариант - может ЕГР-ом или катушкой зажигания в моторный щит упираться
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5859 Sarta

Sarta

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2015 - 13:56

САНЕК66,
Грешил на генератор, его заменил, проблема осталась...

Link24,
А как стартер может влиять уже на рабочую машину? Она заводится сначала, потом рабоиает минут 5 и начинают отключаться все приборы и машина глохнет.

#5860 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:57

ещё раз повторю - как ведёт себя контрольная лампочка генератора на панели?
напряжение на аккумуляторе замеряли?

Сообщение отредактировал САНЕК66: 24 Январь 2015 - 15:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных