Ответы бывалых омегаводов
Отправлено 19 Январь 2015 - 20:29
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:40
Dranik, ну по сути всё верно. нужно только масло и прокладка поддона. Если поддон двухсоставной - то желательно две прокладки (верхней и нижней секции). Маслоприёмник находится внутри поддона, поэтому не знаю, что вы пытались углядеть снаружи) Кольцо там есть, но с наибольшей вероятностью оно целое и замены не потребует.
По поддонам, если такой:

значит одинарный, если такой:

значит двухсоставной. То, что видно - нижняя секция. Сверху ещё стоит такая:

Спасибо вам большое.
Вообщем я полез и что обнаружил.
1)Поддон двусостовной. не знаю хорошо или плохо. Течет из вод верхней части, там где она крепится с картером. Я как бэ все болты отвентил, он отвалился. НО!!! снять вторую часть, та что у вас на фото последняя мне мешает подрамник и трапецыя Я и так и сяк, прокладку худо бедно достал, она просто по периметру, маслоуловитель у меня отдельной пластиной. Двиг от подушек открутил, но высоты все равно не хватает.
Как его снять, чтоб почистить, а то он уж оочень грязный?
[attachmentid=118681]
2) Много прочел инфы, что маслоприкник должен быть сферический. У меня он просто плоский. Так и должно быть?
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:09

Заранее благодарен!!!
Отправлено 21 Январь 2015 - 14:14
P.S. Причем моргало бы там 3-1 пауза 3-4, то это понятно, ошибка 31 и 34. А тут какието 10-3-3-5!((((((((((((
Сообщение отредактировал Бурлик78rus: 21 Январь 2015 - 14:27
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:33
Дорогие омегаводы, подскажите пожалуйста где можно купить диагностическую программу для наших машинок? Омега б 1997 года. Какая то очень странная ошибка и разобраться не могу никак

Заранее благодарен!!!
давай почту скину тебе эту чудо программу на русском) Но нужен оп-ком, это такой кабель с переходником под USB, В китайщине он стоит 15-20 уев Я в Минске купил за 30 уев.
Сообщение отредактировал Dranik: 21 Январь 2015 - 15:36
Отправлено 21 Январь 2015 - 19:41
Дорогие омегаводы, подскажите пожалуйста где можно купить диагностическую программу для наших машинок? Омега б 1997 года. Какая то очень странная ошибка и разобраться не могу никак

Заранее благодарен!!!
ВОТ продавец, сам у него покупал, пользуюсь, рекомендую.
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:26
Сначала я грешил на генератор-заменил, потом на аккумулятор-сменил. Проблема остается. У нас в городе никто не диагностирует мою машину, не нашел таких компаний. В чем проблема я не могу понять вообще. После этой проблемы подхожу к машине на следующий день и она так же заводится, поработает минут 5 и всё по новой. Возможно какой то датчик сдох, типа она прогревается немного, вылазит какая то неправильная команда с компьютера и машина начинает глючить. Если честно, уже не знаю на что думать.
Возможно кто-то знает в чем проблема может быть.
Буду дико благодарен
Отправлено 22 Январь 2015 - 07:57
Всем здравствуйте, у меня Омега Б 98гв, 2л, 16v, x20xev. Вчера проехал около 300км, уже у дома стоял заведеный около часа. Внезапно машина заглохла, до этого работала ровненько, 700оборотов. Поворачиваю ключ, жду пока погаснут лампочки и накачает бензонасос, завожу, ноль эмоций, крутит но не схватывает, потом гаснут оставшиеся 3 лампочки и машина кое как заводится и загарается чек. Поехал в магаз, вышел, завожу, точь в точь такая же ситуация. Утром (на улице -15) завожу, опять тоже самоу, пока горят 3 лампочки вообще ноль эмоций, когда гаснет- подсхватывает, подстреливает но не заводится.( Полез в интернет чтобы продиагностировать скрепкой и вот что получилось: моргает: 10-3-3-5 пауза 10-3-4-10 опять пауза и так по кругу. ЧТО ЭТО ЗА ОШИБКИ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Ну и по возможности как с ними бороться) Заранее благодарен.
P.S. Причем моргало бы там 3-1 пауза 3-4, то это понятно, ошибка 31 и 34. А тут какието 10-3-3-5!((((((((((((
Если стоит Симтек 56.5 то обе ошибки P0335 и P0340 - ошибки ДПКВ (датчика положения коленвала) Смотри проводку для начала у меня недавно так было) Убрал все скрутки и поставил новый провод и все пропаял, работает как новый)))) Да и симптомы похожи как раз на этот датчик.
З.Ы. Заполни профиль на будущее чтобы не гадать что за машина. Все ошибки здесь http://www.ardio.ru Ошибки читаются как 10=0 и получается 0 3 3 5 и добавляешь букву P и усе)
Сообщение отредактировал OmegaB1996: 22 Январь 2015 - 08:02
Отправлено 22 Январь 2015 - 10:25
Чтоб снять верхнюю секцию я домкратил мотор почти до упора (пока колокол КПП не упрётся в кузов) и выводил поддон сначала в бок мотора (в сторону пассажира), а потом из такого положения уже вытаскивал вперёд и вниз
Отправлено 23 Январь 2015 - 08:57
Такая проблема: На опеле Омега (В) 2л,16 клапановая,заводится с каким то ударом.Уже убил 2 стартера.Но после завода,движок работает идеально.В чём может быть проблема? Сломал уже голову и себе и всем...
Сломан зубец шестерни которую крутит стартер. Скорее всего.
Dranik, маслоприёмник у меня тоже стоял плоский. Видимо сие нормально)
Чтоб снять верхнюю секцию я домкратил мотор почти до упора (пока колокол КПП не упрётся в кузов) и выводил поддон сначала в бок мотора (в сторону пассажира), а потом из такого положения уже вытаскивал вперёд и вниз
Спасибо. Но хочу уточнить, я мотор с подушек снял. прочел что люди его поднимали на 10 см!!!!! я его отсилы на 4-5 поднимаю, больше он не хочет.
Чтоб вывести в бок (я тоже читал об этом) нужно ли откручивать правую подушку?
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:02
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных