Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#5881 matrix4758

matrix4758

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel omega b, x20xev, 2000г. (рейстал)

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:10

Доброго времени суток соклубники.
Возникла такая ситуация на omege b, x20xev, МКПП, 2000г.
Машина глохнет на ходу, не зависимо давишь на газ или нет. Диагнностика op-com и TECH2 ни чего непоказала. На всякий случай менял ДПКВ. ДПРВ, РХХ (плавали обороты, впрнципе давно просился), катушку зажигания ( и не зря. был пробой на третьей). все датчики ставил родные (именно GM, уже пару раз ставил аналоги, наелся. Катушка Magneti marelli). Свечи и провода тоже стоят новые менял в начале декабря. После того как заглохла может завестись сразу (если повезет ), либо спустя какое то время. Осталось поменять только ДПДЗ (это последнее что осталось. уже заказал bosch). Помогите советом или толковым мастером (уже почти 20 тр просто так слил, а толку нет(((( )

#5882 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Январь 2015 - 17:22

Цитата(Sarta @ 27.1.2015, 10:05) Просмотр сообщения
САНЕК66,
Напряжение не замерял, прибор найду и на днях замеряю.
Лампочка генератора себя ведет странно, то она не горит, но проблема остается. То она горит, при сильно прогазовке начинает тускнеть, отпускаешь газ опять загорается сильно.
Она то горит, то нет. Но роблема остается один фиг.
И что вы хотели? Лампочка при включении зажигания должна гореть. Как только завели мотор - должна погаснуть. Других вариантов (горит тускло под нагрузкой, горит ярко и с повышением оборотов тухнет и тд и тп) быть не должно!
Прибор стоит на любом строительном рынке 300 рублей. В палатке с электрикой Китайский мультиметр.

#5883 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 28 Январь 2015 - 07:59

matrix4758, когда машина заглохла, давление в топливной рампе есть? Бензин при нажатии на ниппель брызгает?
В цепи бензонасоса где-нибудь может быть плохой контакт, бенза нет машина глохнет. В этом случае никаких ошибок не будет.

Сообщение отредактировал вевагр: 28 Январь 2015 - 09:56

#5884 Sarta

Sarta

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel omega B X20XEV 2.0

Отправлено 28 Январь 2015 - 08:58

САНЕК66,
То есть, вы хотите сказать, что моя проблема может быть связана с неисправной лампочкой генератора?
Неужели работа лампочки влияет на работу генератора...даже и не подумал бы никогда
И что в таком случае делать? Разберать приборную панель и менять лампочку?

Мне еще говорят проверить проводку идущую на клеммы и провода идущие от двигателя на кузов. Что вы думаете по этому поводу?

#5885 matrix4758

matrix4758

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Январь 2015 - 18:38

Цитата(вевагр @ 28.1.2015, 7:59) Просмотр сообщения

matrix4758, когда машина заглохла, давление в топливной рампе есть? Бензин при нажатии на ниппель брызгает?
В цепи бензонасоса где-нибудь может быть плохой контакт, бенза нет машина глохнет. В этом случае никаких ошибок не будет.

Вот сегодня купил манометр буду проверять давление бензанасоса, скорее всего завтра или на днях. А на счет контактов видимых повреждений нет. Я бы с радостью поковырял все проводку, но блин холодно))). Да и глохнет по странному. При появлении проблемы, создается впечатление что просто выключили зажигание. проверю давление посмотрим что будет. Отпишусь после проверки.

#5886 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:34

вечер добрый подскажите я потерял сливной болт с радиатора. чем можно заменить? так как на разборке его нет.

#5887 Pity

Pity

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Omega b

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:52

подскажите где можно найти схема распиновки блока управления двигателем и педали газа на дизельный опель омега б. грешили на педаль, ее проверили, все нормально. теперь мастеру эта схема нужна. я за много км от машины. консультируемся по телефону..

#5888 matrix4758

matrix4758

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:32

Цитата(вевагр @ 28.1.2015, 8:59) Просмотр сообщения

ДОбрый день.
Сегодня проверял давление в рампе (2,6бар на холостых, 3,0 --- с педалью в пол).
ПРоверил все контакты на бензонасосе -- вроде все нормально ( проверял с товарищем он электрик на VW дилере). В довесок ко всему , на всякий случай, поменял фильтр бензиновый.
НИчего не изменилось. Как глохла машина, так это и продолжается. excl.gif blink.gif
Поменял и ДПДЗ --- все я сдаюсь(( уже нет сил. Непонимаю толи я совсем ничего непонимаю, либо мне диагносты поподаются одаренные. blink.gif

Сообщение отредактировал matrix4758: 30 Январь 2015 - 16:14

#5889 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 31 Январь 2015 - 04:22

Pity, в автодате есть
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5890 LifeStream

LifeStream

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 1.6

Отправлено 31 Январь 2015 - 14:41

Кто подскажет, как же все таки снять пружину капота на рестайле.
Вот хочу ее поменять, выработка большая, не дай бог сломается.
Я понял одно, трос вставлен в ушко пружины.. Но как его от туда вытащить ?

#5891 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 18:31

ослабить крепление рубашки троса и просто вытащив сначала пружину вытащить трос из пружины. по ссылке вроде понятно всё
http://www.drive2.ru/l/828588/
на омеге а менял пружину - минут 10 на всё и проблем не возникло. на пружине не ушко а загнут край, но есть щель. трос как раз через неё проходит.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 31 Январь 2015 - 18:31

#5892 LifeStream

LifeStream

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Astra J 2013 1.6

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:30

САНЕК66,
Особо не понял. Вот открыт у меня капот, снял пластмаску с права, Там трос держит хомут. Его ослабляю.
Пружину саму вытаскивать через отверстие сверху рамки радиатора ?

#5893 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:39

посмотри внимательно фотки по ссылке. насколько помню - ослабляем натяжение троса (регулируется преднатяжением рубашки троса) утконосами оттягиваем и вынимаем из зацепления (упора с кузовом) второй край пружины (свободный. не тот к которому трос крепится)вынимаем пружину, вынимаем из неё трос. потом всё обратно но уже с новой пружиной. в общем снимешь решётку радиатора, вживую посмотришь - всё поймешь. там не так сложно.

https://www.drive2.ru/l/737969/

#5894 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:11

Походу кроме меня никто не терял сливной болт

#5895 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:37

на омеге б 2,2 он не теряется. там его ослабляешь и сбоку из трубки антифриз течёт. болт при этом остаётся на месте.

#5896 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:54

Диагностика показала 74 ошибку "высокое напряжение ДМРВ" я обнулил ошибку и нормально машина работать стала, поездил пару дней, ошибка стала вылезать чаще, сейчас постоянно "висит" не сбрасывается, датчик сам разобрал-собрал, ничего "криминального" не увидел, проводку посмотрел, тоже цела.... отключил датчки, завёл, показало 73 "Низкое напряжение ДМРВ" подключил на заведённой, сразу показало 74 "Высокое напряжение", сделал вывод сдох сам датчики ДМРВ, так как, если бы КоЗа висела, то иногда пропадала бы ошибка, И вопрос: кто ставил не орегинал ДМРВ Stellox или Patron или Dello, а то где то краем глаза видел что нехорошие они, эти датчики, БОШ стоит дорого((( Оригинал ещё дорожее (опелевский), но я бы согласился бы и на БОШ, (т.к. это тот же опелевский, он там стоит, за исключением надписи Опель или ДЖМ), если бы он был по "демократичной цене".
Изображение

#5897 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:14

Link24, увы, кроме боша очень наврядли, что что-то будет адекватно работать. В лучшем случае можно взять Hans Price, только если номер (последние 3 цифры из девяти) заканчивается на 015 или 016, либо Dello, если после дефиса в номере детали цифра 10 или 11. Там будет упакован тот же самый бош, только возможно почти на четверть или треть стоимости дешевле. Но не всегда таковые варианты есть) Если цифры в номерах другие - не брать ни в коем случае)) Там всё что угодно может оказаться))
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#5898 makckckc

makckckc

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: omega B

Отправлено 03 Февраль 2015 - 02:02

Доброй ночи. Нужна ваша помощь. Забрал у знакомого опель омегу 96г, На ней был поменян мотор, ща проблема с иммо. При вкл зажигания мигает чек. Подскажите, в спб может кто перепрошивает эбу или где можно купить новые мозги без иммо... Может есть какие нидь другие варианты? Ключ с чипом, иммо на замке зажигания подключен...

Сообщение отредактировал makckckc: 03 Февраль 2015 - 02:03

#5899 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:12

Цитата(makckckc @ 3.2.2015, 3:02) Просмотр сообщения
Ключ с чипом

А сам чип в ключе есть? А то тут уже искали причину проблемы, а оказалось, что чипа в ключе не было. Тоже купил машину с мигающим чеком. Здесь на фотках чип видно

http://forum.opel-cl...showtopic=36613

При замене мотора мозги оставили родные? ИММО зашито в них. Либо на разборку за комплектом мозги+чип.

Сообщение отредактировал вевагр: 03 Февраль 2015 - 08:52

#5900 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:05

САНЕК66, я отдавал машину на замену двигателя там и потеряли

matrix4758, была такая беда глохла когда хотела окозался окисленный провод на клемме + но панель при том не гасла

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных