Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 18 Март 2015 - 13:18
Возникло желание сделать поворотники более удобными, то есть: что бы при одинарном "нажатии" моргали 3 раза, кто нибудь делал такое? Достаточно ли только сменить реле? Или там много чего ещё надо "мудрить" ?
Что значит сменить реле? Сменить на что?
В принципе - да, достаточно сменить реле. Но штатных реле для омег, умеющих удлинение поворотника, не существует. А значит, надо паять своё. Схему можно найти в интернете, я находил. Делать поленился.
Отправлено 20 Март 2015 - 13:56
Link24, на корсе Д так поворотники работают, посмотри от неё реле может подойдёт, но возможно дело не только в реле но и в подрулевом переключателе.
Интересная мысль, но нет, не подойдёт, я нарочно посмотрел схему. Даже приколхозить не получится. У корсы подрулевой дает сигнал на реле, а оно уже само решает сколько раз мигать и в какую сторону. Унас ровно наоборот - реле только обеспечивает мигание ламп, а коммутация на лампы идет через подрулевой переключатель.
Но штатных реле для омег, умеющих удлинение поворотника, не существует. А значит, надо паять своё. Схему можно найти в интернете, я находил. Делать поленился.
Кстати если посмотреть на схему, что я сейчас и сделал, станет понятно, что надо не просто паять свое, а довольно серьезно вмешиваться в существующую проводку. Поскольку коммутация ламп идет через подрулевой переключатель. Я сходу и не соображу, как это можно было бы сделать. То есть сделать конечно можно, но для этого нужно сильно напрячься.
Отправлено 20 Март 2015 - 17:34
Прювет!
может кто знает вин мид дисплея полного, а то по катологу уже два часа смотрю не вижу...
Не понял, что за вин. Если нужен номерок или ещё какие цифры, то вот, вроде все видны
[attachmentid=120323]
Больше никаких цифр на дисплее нет.
Сообщение отредактировал вевагр: 20 Март 2015 - 17:48
Отправлено 20 Март 2015 - 20:24
ilia007, Видел тоже в инете схему....+ если через подрулевые переключатели управление.... Нееее, так поезжу
zeuse, В ОП-Коме можно только сбросить обучение лямбды, других функций (кроме как параметров показаний ) нету по лямбдам.Знаю что точно можно блок АБС перепрошить С АКПП на ручку и наоборот (сам себе перепрошивал).
darkcats, Если с 1998 года, на одну фишку (без всяких "приблуд" типа навигация) то вот этот http://prntscr.com/6j5rfk , а вообще просто номеру шасси посмотреть.
П.С, Если не срочно, то на следующей недели (как будет выходной) буду снимать приборку(поменять пару ламп надо) могу посмотреть точно.

zeuse, В ОП-Коме можно только сбросить обучение лямбды, других функций (кроме как параметров показаний ) нету по лямбдам.Знаю что точно можно блок АБС перепрошить С АКПП на ручку и наоборот (сам себе перепрошивал).
darkcats, Если с 1998 года, на одну фишку (без всяких "приблуд" типа навигация) то вот этот http://prntscr.com/6j5rfk , а вообще просто номеру шасси посмотреть.
П.С, Если не срочно, то на следующей недели (как будет выходной) буду снимать приборку(поменять пару ламп надо) могу посмотреть точно.
Сообщение отредактировал Link24: 20 Март 2015 - 20:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных