Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:50
Профи - нужна ваша помощь.
Стал счастливым обладателем Омеги.
Суть проблемы : Загорелась ошибка двигателя. Посмотрели ошибку по компьютеру - датчик распредвала. Я его заменил, ошибку сбросил. Все равно горит. Со слов мастера ошибку мог выдавать из-за ремня ГРМ. Впринцепе замена и так напрашивалась. Поменял ремень, с помпой, а так же заменил масло с фильтрами, перед этим заливали раскусиватель, заменили свечи. Ну и сделал замену прокладки клапанной крышки.
Машину бывает здорово дергает... бывает она глохнет. Ошибка как правило загорается не сразу. Из трубы идет слегка сизый дым, но не так много как до замены прокладки.
К таму же электрику ехать не хочу, так как много оставил денег него, а ошибки и проблемы никуда не делись.
Может кто знает на что стоит обратить внимание?
Может можете посоветовать сервис нормальный в С-Пб.
Стал счастливым обладателем Омеги.
Суть проблемы : Загорелась ошибка двигателя. Посмотрели ошибку по компьютеру - датчик распредвала. Я его заменил, ошибку сбросил. Все равно горит. Со слов мастера ошибку мог выдавать из-за ремня ГРМ. Впринцепе замена и так напрашивалась. Поменял ремень, с помпой, а так же заменил масло с фильтрами, перед этим заливали раскусиватель, заменили свечи. Ну и сделал замену прокладки клапанной крышки.
Машину бывает здорово дергает... бывает она глохнет. Ошибка как правило загорается не сразу. Из трубы идет слегка сизый дым, но не так много как до замены прокладки.
К таму же электрику ехать не хочу, так как много оставил денег него, а ошибки и проблемы никуда не делись.
Может кто знает на что стоит обратить внимание?
Может можете посоветовать сервис нормальный в С-Пб.

Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:05
Из-за прокладки клап. крышки сизого дыма не будет. Ошибка именно ДПКВ? у меня постоянно ЕГР мозги делает, то есть, то нет. Дергаться может из-за проводов или свечей ( стоит раскрутить движку до отсечки пару раз и несколько дней троит ужасно т.к. свечи в масле, мой опыт). Сервис дабы не делать рекламу в личку, там все расскажу.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:10
mikl122, А датчик оригинал ? Или какой?
Может попасться нехороший Китай...... (как вариант), просто насколько знаю, датчики для Омеги вещь сложная, не все адекватно работают.
П.С. После раскоксовывателя она и должна какое то время подымить...., раскоксовку на старом масле лили ?
Может попасться нехороший Китай...... (как вариант), просто насколько знаю, датчики для Омеги вещь сложная, не все адекватно работают.
П.С. После раскоксовывателя она и должна какое то время подымить...., раскоксовку на старом масле лили ?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:04
Всем привет! Потихоньку воюю с омежкой, пришли лямбды, одну, та что с водительской стороны не без труда заменил, вторую ни как не могу открутить. уже две грани слизал рожковым ключем, а в накидной разъем не пролазиет.
skyracerff подсказывает срезать нафиг разъем и накинуть накидной. Возможно завтраэто и попробую. В понедельник приходят провода ВВ, хочу попутно раскидвть сапун и дросельные заслонки все почистить. Посему хотел еще вот что уточнить. На заведенном двигателе в районе верхней плиты стоит ровный монотонный гул, шум как подсос воздуха - это нормально или нет? Такая хрень была с первого дня покупки. Если это сторонний подсос воздуха то где его искать? Есть предположения? Может уже кто-то с таким бодался?
skyracerff подсказывает срезать нафиг разъем и накинуть накидной. Возможно завтраэто и попробую. В понедельник приходят провода ВВ, хочу попутно раскидвть сапун и дросельные заслонки все почистить. Посему хотел еще вот что уточнить. На заведенном двигателе в районе верхней плиты стоит ровный монотонный гул, шум как подсос воздуха - это нормально или нет? Такая хрень была с первого дня покупки. Если это сторонний подсос воздуха то где его искать? Есть предположения? Может уже кто-то с таким бодался?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:18
про лямбды.
выворачивать надо на хорошо прогретом и заведённом моторе. к примеру - после поездки.
как только начнёт просекать выхлоп по резьбе - мотор заглушить и выкрутить до конца.
есть накидной ключ с пропилом. через пропил отлично проходит провод.
http://hortz.ru/cata...ie_dvustoronnie
в качестве примера.
я таким ключом на холодную без проблем (ну не считая усилия) выкрутил лямбду. но на холодную можно и резьбу убить.
выворачивать надо на хорошо прогретом и заведённом моторе. к примеру - после поездки.
как только начнёт просекать выхлоп по резьбе - мотор заглушить и выкрутить до конца.
есть накидной ключ с пропилом. через пропил отлично проходит провод.
http://hortz.ru/cata...ie_dvustoronnie
в качестве примера.
я таким ключом на холодную без проблем (ну не считая усилия) выкрутил лямбду. но на холодную можно и резьбу убить.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:46
Nikel-25, На этом двигателе есть такой нюанс "звук подсоса" в районе плиты, тоже поначалу удивился. Ещё ГРМ своеобразно работает-как "булькание", что то наподобие напоминает. Лямды когда менял, на одной (в штанах) резьба не очень уже, туда медного спрей добавил, держит хорошо.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:47
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, голову сломал. Опель омега б, 1994 год. Стояла зима 195/65/15, поменял на лето, 205/55/16, машину не узнал, тащит из стороны в сторону, руль бьет, на дороге не поймаешь. Поехал на развал, еще хуже стало, поменял резину, нет результата. Все мастера руками разводят, говорят все с подвеской хорошо,состояние всего в норме. Уже отчаиваюсь, может была у кого подобная ситуация, помогите пожалуйста дельным советом. Спасибо.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 23:10
Саша46, балки?может сайлентблоки заднего рычага или заднего подрамника?задние колёса сильно домиком стоят?
А горизонтальные СБ переднего рычага как раз и отвечают за рысканье,и как сказал САНЕК66 вылет дисков тоже влияет
А горизонтальные СБ переднего рычага как раз и отвечают за рысканье,и как сказал САНЕК66 вылет дисков тоже влияет
Сообщение отредактировал skyracerff: 18 Апрель 2015 - 23:13

Отправлено 18 Апрель 2015 - 23:16
Саша46, Только что избавился от практически такой же проблемы: при 30 и выше биение, на скорости какое то не понятное рыскание на дороге, сменил ступиничные (BFG поставил) амортизаторы передние (TRW) опорники (SAHZ) и резиновые "отбойники" куда опорники вставляюся (SAHZ) рыскание прошло, биение только чуть чуть осталось (на 60-65 км\ч), сегодня сменил резину была зима 205/65/16, поставил лето 225/55/16 тишина и покой после балансировки, осталось сход-развал сделать.
САНЕК66, Так вроде по умолчанию "сток" (оригинал) диски идут 6.5x15 ET33,0 ? Так что она как родная думаю встанет)
САНЕК66, Так вроде по умолчанию "сток" (оригинал) диски идут 6.5x15 ET33,0 ? Так что она как родная думаю встанет)
Отправлено 21 Апрель 2015 - 07:22
Саша46,
у меня аналогичный случай был.
езжу на 205/65/15 зимой, прикупил диски с резиной на лето 205/55/16. поставил и так же машина сильно чувствует колею, руль постоянно на контроле.
ходовую до смены всю перебрали. в общем это все из-за резины. многие про это говорят.
для лета лучше 225/55/16 имхо.
у меня аналогичный случай был.
езжу на 205/65/15 зимой, прикупил диски с резиной на лето 205/55/16. поставил и так же машина сильно чувствует колею, руль постоянно на контроле.
ходовую до смены всю перебрали. в общем это все из-за резины. многие про это говорят.
для лета лучше 225/55/16 имхо.
Ни гвоздя, ни жезла.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Google (1), Google Mobile (1)