Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 03 Май 2015 - 01:05
всем привет. вчера хотел заправить климат. на станции все подключили залили, а компресор не включается. сделали диагностику и сказали что работать он не будет пока не уберу ошибки с мотора (лямда). кто сталкивался? просто причем тут лямда?
Так будет не всегда!
Отправлено 03 Май 2015 - 08:36
С е р ё г а, Копрессор моожет не запускаться по следующим причинам: Неисправность датчика давления (низкое или высокое давление в магистрале хладогента), несправность муфты компрессора (она щёлкает или нет? ).
Если судить по описани в тех. доке. то :
"Условия проверки:
Двигатель прогрет
Радиатор с конденсатором свободен от загрязнений.
Вентилятор конденсатора работает безупречно.
Проверить состояние и натяжение агрегатного ремня компрессора системы кондиционирования.
Нет ошибок в накопителе неисправностей.
Окружающая температура не менее 15 ° C.
Настроить максимальную холодопроизводительность для салона.
Запустить мотор.
Повысить число оборотов двигателя как минимум до 1500 об/мин и так держать. "
Но думаю ошибки в накопителе, это имеется ввиду ошибки самого климат контроля, так ошибки двигателя никаким боком поидее не относятся к кондиционеру.
Если судить по описани в тех. доке. то :
"Условия проверки:
Двигатель прогрет
Радиатор с конденсатором свободен от загрязнений.
Вентилятор конденсатора работает безупречно.
Проверить состояние и натяжение агрегатного ремня компрессора системы кондиционирования.
Нет ошибок в накопителе неисправностей.
Окружающая температура не менее 15 ° C.
Настроить максимальную холодопроизводительность для салона.
Запустить мотор.
Повысить число оборотов двигателя как минимум до 1500 об/мин и так держать. "
Но думаю ошибки в накопителе, это имеется ввиду ошибки самого климат контроля, так ошибки двигателя никаким боком поидее не относятся к кондиционеру.
Отправлено 03 Май 2015 - 15:50
Всем привет! Подскажите пожалуйста - заказал новый ДПКВ, жду когда придет. Пока изучал старый - пытался найти разъем от него, но потерялся в обилии трубок, так и не понял где, у него фишка подключается? Где-то в районе модуля зажигания? Или нет?. Дело в том, что от старых хозяев мне достался колхоз в виде щитков из оцинковки над выпускными коллекторами, что под ними нихрена не видать. Туда и рука то с трудом пролазиет

Сообщение отредактировал Nikel-25: 03 Май 2015 - 16:01
Отправлено 04 Май 2015 - 13:23
Сегодня наконец таки победил лямбду! Воткнул на место коллектор, вкрутил лямбду. Подсоединил фишку, четвертый серый провод прикрутил к коробасу. Завел на холодную - работает ровно, не троит. Красота... Но радовался рано - по мере прогрева начала подтраивать., а когда вышла на 90 градусов, стала работать как и раньше с провалом и троением. В чем прикол так и не понял...
Отправлено 04 Май 2015 - 13:44
Да, да горит на него чек... На данный момент у меня высвечивает:
144 - иммобилайзер (сторонняяя сигналка) не знаю чего ей надо.
19 - ДПКВ - заказал новый, жду.
57 - РХХ, на заведенном двигателе скидывал фишку, придет опком сотру посмотрю будет ли еще светиться.
74 - ДМРВ в поисках.
13 - Датчик кислорода (Лямбда) которую заменил сегодня, или уйдет сама после 20 запуска или тоже сотру опкомом.
144 - иммобилайзер (сторонняяя сигналка) не знаю чего ей надо.
19 - ДПКВ - заказал новый, жду.
57 - РХХ, на заведенном двигателе скидывал фишку, придет опком сотру посмотрю будет ли еще светиться.
74 - ДМРВ в поисках.
13 - Датчик кислорода (Лямбда) которую заменил сегодня, или уйдет сама после 20 запуска или тоже сотру опкомом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1), Yandex (2)