Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 01 Июль 2015 - 22:19
Парни, что скажете по дизельным движкам? Интересуют 2.2 и 2.5 движки. Отзывы, ценовая политика на эти движки, доступность запчастей и самих движков, надёжность, долговечность?
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:15
Появился интересный вопрос: подойдёт ли двигатель Опель Вектра Б ? X25XE тоже, поддон там стоит другой-омеговский, машина праворукая была http://prntscr.com/7o0h5b http://prntscr.com/7o0hmt http://prntscr.com/7o0hyw
Ещё там на скрине видно, другого вида впускной коллектор, подойдёт ли омеговский туда?
Ещё там на скрине видно, другого вида впускной коллектор, подойдёт ли омеговский туда?
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:24
Jareny, м51 и м57 лучше чем 2х литровые
Это из личного опыта или теоритическое предпололжение? Интересуюсь т.к. нацелился на двухлитровый дизель, максимум 2.2. БМВшные не рассматриваю. И чем БМВшнй лучше ЖМовского?
Dranik, от 41 москвича, диаметры одинаковые, но разная посадочная кромка пыльника на шрус. На москвиче кромка плоская, у нас с полукруглой отбартовкой. Москвичевский дешевле всего в два раза, я бы ставить не стал. Не каждый день их менять нужно.
Отправлено 03 Июль 2015 - 10:41
вевагр, 2,5 дизель хорошая штука ( турбированый он) был у знакомого, проблем особых не знал. Да и от себя добавлю ( есть авто дизельное фольксваген Туарег) дизель прёт с самых низов, так сказать с самого старта, и расход радует. Единственное что, это Б/У надо искать хороший, дизель проверить-продиагностировать сложнее((((( Собственно по второму пункту (проверка-диагностика) и выбрал бензиновую омегу.
Отправлено 03 Июль 2015 - 23:44
Не смог. Создавать темы мне там нельзя, а флудить в неодходящих по названию темах не хочу. Тему хотел назвать "Расскажите про дизеля".
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.

Отправлено 04 Июль 2015 - 09:14
Добрый день! Подскажите. Менял прокладку под ГБЦ и заодно маслосъемные колпачки. Все каналы в голове промыл продул. Саму голову по возможности тоже промыл. Собрал. Завел застучали компенсаторы (старые). До снятия головы не стучали. Ладно. Думаю - прокачаются. Поехал в магазин. Стук увеличился и замигала лампочка давления масла. Потом загорелась и не гасла. Я в первый же карман. Открыл крышку заливной. Масло в голове брызгает. Заглушил ДВС. отключил зажигание. Завожу двигатель - лампочка давления тут же погасла. Ну думаю заберу младшего из сада и домой. По дороге опять загорелась лампочка. На светофоре заглушил двигатель и тут же завел. Лампочка сразу погасла. И так пару раз пока до дома не доехал. Гидрики стучат. Сейчас машина стоит. Я решаюсь снимать поддон. Ямы нет. Гаража нет. В чем может быть источником падения давления масла. После установки головы поменял масло, но без фильтра.
Opel Omega B универсал 2.0 16V X20XEV 1996 Профиль заполнил, но почему-то машина не отображается
Opel Omega B универсал 2.0 16V X20XEV 1996 Профиль заполнил, но почему-то машина не отображается
Отправлено 04 Июль 2015 - 10:03
лесовик, ну причин может быть много сначала давление померять а там видно будет,какое масло заливал?и фильтр поменяй он копеешный,а из-за него может давление не давать
А прокладку правильно постааил?
А прокладку правильно постааил?
Сообщение отредактировал skyracerff: 04 Июль 2015 - 10:05

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)