Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#6641 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:31

Подскажите как снять задние амортизаторы с рычагов у сарая, болт я вывентил, а они не как не снимаются, Купил новые, они с металическими втулками. я так понимаю что как-то выбить надо ?

#6642 лесовик

лесовик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Omega B universal 2.0 16V X20XEV 1996

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:36

Спасибо за советы. Поменял фильтр и поменял еще раз масло. Поработал на холостых. Гидрики стучат. Подержал 3 минуты на 2500 об/мин. и снова на холостые Гидрики около минуты постучали и затихли. Пока все в норме. После обеда прокачусь за старшим в лагерь. Посмотрим, что будет. Масло слил грязное. Как будто 2 года не менял, хотя залил вчера. Может поэтому фильтр и забился. Поддон не замят. Если симптомы повторяться, то прийдется снимать и смотреть сетку. Но не хотелось бы. У дороги это не совсем удобно.

#6643 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 05 Июль 2015 - 11:11

Кто чем полирует фары? (Вчера пришли две оригинальные Hella Б\У) надо бы отполировать их будет.... Машинка для полировки есть, есть 2 вида дисков 1) Губка 2) войлок. А чем именно полировать лучше?
Изображение

#6644 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 05 Июль 2015 - 11:52

Link24, Я полировал руками, сначало 800 потом 1400 и потом 2000 а потом орбиталкой 4000 диском а дальше пастами 09374;09376 под эти пасты диск нужен поролоновый, но можно и руками, просто дольше будет.

Сообщение отредактировал mik63: 05 Июль 2015 - 11:53

Дружба не терпит условий и сроков....

#6645 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 11:57

mik63, Простой наждачкой или абралоном?
Изображение

#6646 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 13:51

Link24, обычная наждачка и обязательно с водой, а 4000 на сухую абралоном.
есть другой вариант, зачистить 800 а потом покрыть автомобильным лаком, тоже результат хороший получается, только не из балончика, в балонах он мягкий очень. видео пока неполучается)) до гаража никак не доберусь))

Сообщение отредактировал mik63: 05 Июль 2015 - 13:55

#6647 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 17:06

mik63, Понял, спасибо)
Изображение

#6648 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:13

Я тоже сначала хотел восстановить свои фары, включая обработку их специальным лаком для фар, но потом мне подвернулась одна фара депо задешево, купил вторую в магазине, блоки розжига оригинал б/у и новые лампы филипс - свет просто агонь. Заодно выяснил в чем проблема регулировки фар депо, кому будет интересно, расскажу.

#6649 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2015 - 21:19

Astranaft, из лично моего опыта, фары DEPO очень плохинькие, у самого стоят, знаю, регулировка очень плохая, линзы ещё хуже, я в итоге поставил модули КОИТО, вот это свет огонь! по сравнению с депошными линзами, просто небо и плинтус, но с регулеровкой намучился, поэтому считаю тему востановления оригинальных фар востребованной, регулировка в них намного адекватнее да и линзы неплохие, а тем более что востановить старую фару дешевле чем купить тот же депо.
Никакого специального лака для фар нет)) это развод маркетологов, обычный лак, HS можно даже чутка подтонировать, но это для тех кто покраской занимается.

Сообщение отредактировал mik63: 06 Июль 2015 - 21:40

#6650 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2015 - 22:11

Ну, я сравниваю даже не с убитым галогеном, который был на этой машине, а с ксеноном на предыдущей - свет хорош. Конечно придраться есть к чему, собственно а что там может быть за 3000р? главное для меня было не слепить встречных и не ползти ночью наощупь, результат получен, сомневаюсь, что полировкой с разборкой и чисткой внутренностей родных фар я бы получил тот же эфффект. Возможно в будущем, если попадутся подходящие, воткну в эти фары хорошие линзы. А вопрос с регулировками решается достаточно просто, как оказалось.

#6651 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:34

Я фары восстанавливаю так - замываю 800, потом добиваю 1000-1500 и заливаю обычным лаком, Имеет свойство очень хорошо проникать в щели и рыски, получается лучше новых и держится отлично.

Цитата(Astranaft @ 6.7.2015, 22:11) Просмотр сообщения

А вопрос с регулировками решается достаточно просто, как оказалось.

открывай свою тайну) Я регулировал деревянными клинышками сломанные корректора)))

#6652 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2015 - 19:50

Astranaft, Я говорил о родных линзованых фарах, про "рифлёнку" речь не идёт ))

#6653 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июль 2015 - 20:33

mik63, само собой галоген в линзе на ресте). Чёто машины в подписи нет, надо исправить.

Dranik, надо повернуть на 90 градусов пластмасску, за которую цепляется корректор, так чтобы открытая часть прорези смотрела на линзу. По-хорошешу это надо делать, разобрав фару. Когда смотришь на эьу штуку в оригинальной фаре и в фаре депо, то сразу всё становится ясно. Китайцы тупо ошиблись с проточкой паза под эту пластмасску, при чем пластмасска 100% идентична оригинальной.

#6654 DIMETRII

DIMETRII

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x25xe, Opel Kadett E C20NE, Opel Kadett E 1.3S

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:17

Всем привет.

Подскажите про АБС когда купил авто заводил работала потом прогреется и перестает работать, иногда бывает опять работает все хорошо проехать можно и 1 км и 10 км и более работает, потом либо просто перестает работать либо просто когда работает заглушишь машину включаешь зажигание и уже не работает.

Смотрел в каталоге датчики стоят очень дорого, есть аналоги с других авто?

Как то можно обойти эти датчики чтобы работал АБС и Трекшн контроль и соответственно спидометр.

Ладно бы если вышли из строя датчик АБС и не работало АБС, но в омеге датчик скорости идет через АБС и спидометр не работает, а это уже минус, вот почему датчик скорости не идет акромя АБС и не было бы такой заморочки.

Так вот знатоки подскажите:

1.Есть аналоги датчиков АБС с других машин чтобы можно было поставить и все работало?
2.Датчики свои смотрел они закисли жуть, я так понимаю их оттуда выковыривать и целиком они оттуда не выйдут?
3.Слышал что датчики покупают б/у вместе с той частью в которую он вставлен, так ли это?
4.Может быть проблема не в датчике, а в блоке АБС или другой причине.
5.Датчика АБС стои на машине 4-ре штуки на каждое колесо? и если не исправен хоть один то АБС не будет работать и соответственно Трекшн контроль и спидометр? Или на спидометр влияет один датчик самый "важный"?

Спасибо за советы и помощь.

#6655 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:22

DIMETRII, про АБС это целая большая тема,датчики б/у на разборке от 500р,для начала сканер подключи и считай ошибки,а от этого будешь плясать,если все подряд менять омега тебе как новая машина встанет,есть смысл сделать грамотную диагностику

http://www.drive2.ru/l/7078722/
5.датчиков 4,скорость снимается с задних датчиков,без одного переднего будет и абс работать и скорость показывать

Сообщение отредактировал skyracerff: 08 Июль 2015 - 12:25

Изображение

#6656 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 20:31

DIMETRII, Если спидометр не работает, то скорее всего блок накрывается(((( Там скорость вроде с любого рабочего снимать может блок.
Передние датчики АБС покупают вместе с поворотным кулаком.
Если не справен датчик -один, то не работает АБС+ТС-спидометр работает. (Проверено на собственном опыте).
Может конечно ещё от блока АБС зависит, они там разные.

Сообщение отредактировал Link24: 08 Июль 2015 - 21:06

Изображение

#6657 Rubik007

Rubik007

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20xev АКПП

Отправлено 10 Июль 2015 - 14:00

Привет всем омегаводам!!) Ребята выручайте! сил уже нет...

Коробка акпп (AR25 | 4L30E) в аварийном режиме.. суть проблемы:
Всем привет! Ремонтирую акпп уже второй раз,первый был 3 года назад. 2 месяца искал причину аварийного режима. Нашёл,в правом стоп сигнале! Попала вода в фонарь и при тормозе вода перемещалась к клемме и коротила. Вследствие этого сгорала дорожка в эбу акпп и писалась ошибка--обрыв датчика давления! Вот теперь акпп снова в аварийке. И снова обрыв цепи соленоида давления. Есть электросхемы. Но что-то в одной не совпадает и что-то в другой не то(непонятки в соединении двс и акпп... не сходятся схемы местами). Уже неделю прозваниваю все провода. Фишки все как новые.Сопротивление соленоидов в норме. Поменял соленоид давления(не было под рукой тестера!) После проверил что он исправен. Проверил всё. Результата ноль. Ошибка так же соленоид давления. Ставлю второй эбу акпп(запасной!) Так он пишет что низкое напряжение 1/2 и 3/4 соленоидов. Я в недоумении! Как 2 блока могут писать разные ошибки??? И может ли накрыться бублик???

+Вот ещё все пишут что на большом поддоне фишка с 7ю пинами. Я снял и вижу 6 пин. Кто может что прокомментирует!?

P.S. Коробка едет на 1,R и 4 передачах. и сопротивление соленоида давления 0.05 ом. На корпус не коротит. Питание подаю-работает.
Через тесты элементов в op-com - все соленоиды щелкают/включаются.

Жду комменты! Надеюсь на помощь!)

Сообщение отредактировал Rubik007: 10 Июль 2015 - 14:16

#6658 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 12 Июль 2015 - 22:37

Знающие подскажите - была проблемма с хх иногда заливал спрей растворитель в рхх все приходило в норму, решил перебрать рхх а он пополам сломался, поставил новый ера радовался наверное 1-2 недели потом опятьт теже симптомы, хх падает в разгоне иногда тупит бывает педаль в пол а она вот вот заглохнет. Куда еще копать?
Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

#6659 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:52

посмотри по параметрам датчик положения дросельной заслонки.если он показывает чушь она и будет тупить.должен показать 0-2% а на выжатую педаль 98-100%

подскажите с какой машины подойдет на омегу сливная пробка радиатора.моя потерялась.

Сообщение отредактировал diesel39: 13 Июль 2015 - 11:46

#6660 OmegaB1996

OmegaB1996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 Simtek 56.1

Отправлено 13 Июль 2015 - 12:14

И еще нескромный вопрос какой длины взять ремень на движок х20хеv чтобы не задействовать компрессор? Вроде бы нашел - 1725??

Сообщение отредактировал OmegaB1996: 13 Июль 2015 - 12:23

Opel Omega B 1995 X20XEV 2.0 16
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)