Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#6961 GerdMan

GerdMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1995, AT, x30xe, MV6

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 23:34

Я на своей так делал. + Старт с двух педалей тоже иногда присутствует. Коробка нормально себя чувствует. Там не надо минуту держать газ 2-3 сек достаточно. Да а в пробках получается коробка потихоньку умирает? Я не говорю что так надо проверять, я говорю что так можно проверить. А вот делать так или нет решать вам. http://www.opel-omeg...topic=40633&hl= моя тема с омега форума.

Сообщение отредактировал GerdMan: 15 Октябрь 2015 - 23:38

Изображение

#6962 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 06:34

oris, дпрв сименс|вдо ставил? Надо было ошибку сбросить,и вообще надо сделать диагностику хотя бы оп-ком подкинуть и посмотреть значения датчиков,про бензонасос посмотри для начала патрубот подачи и обратки те что от бензонасоса да крышки бака идут возможно там проблема
Изображение

#6963 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:50

GerdMan, так делают, да, в колхозных сервисах, но делают люди с опытом ремонта или хотябы многолетней эксплуотации АКПП, человек без опыта таким методом легко коробку убить сможет. тем более если уже есть проблемы

sanyastitch, Я лично не делал и не знаю можно ли ОП Комом ошибки посмотреть, но если он есть подключи, может какие ошибки и вылезут, а так Я бы на твоём месте не тянул и ехал в какой-нить нормальный сервис, желательно который только АКПП занимается, такие есть, чем дольше так ездиш тем дороже потом ремонт будет.
Дружба не терпит условий и сроков....

#6964 sanyastitch

sanyastitch

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:12

жду ЗП.. поеду.. но они ж ничего не расскажут, только отремонтируют и бабло заберут.

..дяденька, а я знаю что у тебя сломалось... - МАШИНА-А-А!!!!!!!!!! ag.gif

#6965 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:14

sanyastitch, Для начала могут сделать диагностику.

#6966 GerdMan

GerdMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 21:52

..дяденька, а я знаю что у тебя сломалось... - МАШИНА-А-А!!!!!!!!!! ag.gif
[/quote]

Да, да,да . Я не склоняю к моему предложению, я предлагаю возможный вариант проверки. У меня до Омеги была БМВ и мне на БМВлэнде '' знаток" предложил съездить в супер автосервис к супермастеру который сказал- КАПИТАЛКА срочно ( я его нах послал и в течении 5 часов ценник с 50 упал до 20, он сам мне звонил), я после этих слов проехал 100000 км и проехал бы еще в 10 раз больше если бы не кипятил раза 3 движку по своей глупости и один раз посиньке ( у меня был ушатанный 2х массовый маховик, а супермастер сказал вкладыши ). Если коробка присмерти, как вы ее убьете? Пробуксовка АКПП и МКПП говорит о том что неисправен механизм связывающий двигатель и КПП так? Или я не прав?

Дай бог чтобы я ошибался, у меня 270к пробега на спидометре и мне кажется что он скручен, и нихрена ни в +. Сам езжу и жду когда она (АКПП) начнет глючить.

Сообщение отредактировал GerdMan: 16 Октябрь 2015 - 22:01

Изображение

#6967 GerdMan

GerdMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 22:15

sanyastitch, А ты в каком городе живешь? В профиле нету.
Изображение

#6968 sanyastitch

sanyastitch

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 08:08

Казахстан. Павлодарская обл. не думаю что у нас спецы - суперпуперные

#6969 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:38

sanyastitch, Раз нет специалистов, то я бы попробывал как тебе предлагают газ+тормоз, только аккуратно, так сказать не перебарщивая. По идее конечно похоже очень на бублик, это моё имхо. А там сам решай.
Изображение

#6970 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:51

Цитата(sanyastitch @ 17.10.2015, 8:08) Просмотр сообщения

Казахстан. Павлодарская обл. не думаю что у нас спецы - суперпуперные

Должны быть, поищи по форуму кто к тебе поближе, постучись в личку, может что посоветуют, по местным форумам посмотри.
Тебе до столицы всего 350 километров примерно, должны быть мастера.

Цитата(Link24 @ 17.10.2015, 14:38) Просмотр сообщения

sanyastitch, По идее конечно похоже очень на бублик, это моё имхо.

А из чего такой вывод? Я вот больше на фрикционы думаю. Бублик тоже да. А что хуже всего что и то и другое сразу.

Сообщение отредактировал mik63: 17 Октябрь 2015 - 15:59

#6971 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:55

mik63, На А-4 было что то очень подобное, пришлось бублик менять, ну и масло с фильтром заоодно. Давно это правда очень было.
Изображение

#6972 sanyastitch

sanyastitch

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 17:47

ребя спасибо за советы, особенно mik63, GerdMan... ну и всем остальным кто давал советы.
пройду техосмотр и коробку на ремонт... как выясню в чём была причина - отпишусь..
но боюсь это будет не скоро...
ещё раз всем спасибо.

#6973 kingston

kingston

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:32

расшатался корпус бокового зеркала как закрепить?

#6974 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:32

sanyastitch, Ты только узнай примерную цену ремонта с запчастями и работой, так сказать от и до (минимум-максимум). А то может Б/У легче купить.
Изображение

#6975 sanyastitch

sanyastitch

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 18:43

так и поступлю. куплю коробку, поставлю, а свою потихоньку переберу.. flag.gif forever.gif

#6976 arctic51rus

arctic51rus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel omega-b 2.5td

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:50

Всем привет! Прошу помощи! Так как не могу открыть новую тему, спрошу тут.
Дело в следующем:

С наступлением ранней зимы для наших краев, повезло попасть на гололед. На сцеплении и тихой подгазовкой выбраться не удалось, так что пришлось крутануть оборотов, в результате чего соскочил ручейковый ремень. Это ладно, поменяли. Но пришлось в общей сложности 20 минут ехать на одном аккумуляторе. В итоге после замены произошло следующее:

Машина потеряла динамику на разгон. Турбина старается подхватить, но все безуспешно. Клапан ЕГР заглушен. ТНВД вроде в порядке (на холодную/горячую заводится без проблем давление не замерял.

Еще момент, хоть прямой связи и не вижу. Иногда, когда жмешь на газ появляется провал 1-2 сек и загоряется "чек" потом все едет как и ехало.

Вопрос к бывалым. Куда лезть и что проверять??

По машине: Опель омега-б 2.5 тд. 2000г выпуска. Двиг м51

Сообщение отредактировал arctic51rus: 19 Октябрь 2015 - 22:51

#6977 oris

oris

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Немецкие авто, рисование, дизайн, сноуборд.
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:32

skyracerff, Приветствую. После пары дней езды без этой проблемы она вновь появилась, решил ( на бум) скинуть клемму и потом заново одеть датчика ДПКВ - проблема исчезла. После поехал к диагносту (после оказалось что к толковому) выявились следующие ошибки - ДПРВ, датчик температуры ОЖ , на не заведенную ДПКВ и реле топливного насоса(показал повышенный расход топлива. ОЖ сделал сразу так как отошла клемма с датчика. Решил поменять ДПКВ, купил и понял что сам до него не долезу так как нету и места и набора инструментов, поехал в сервис. В сервисе раскрыли проводку от датчика до клеммы, оказалось что изоляция проводков рассохлась и они тупо замыкаются. Поставили купленный датчик (ERA- Италия) толи он бракованный, толи просто не подходит, вообщем машина не завелась ( как и полагается без ДПКВ). Начал лазить на ZZAP искать датчик Siemensa в продаже нет ( оригинал почему то выдает BOSH) и стоимость его кусачая от 6500 и выше, причем срок ожидания от 20 дней с Германии. Вроде бы нашел его на разборе, вот завтра поеду смотреть и покупать. А так с проблемами вроде все стало понятно. Но все ровно спасибо за помощь Изображение
Люблю Opel, но купил ведро с проблемами

#6978 oris

oris

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:Немецкие авто, рисование, дизайн, сноуборд.
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 20 Октябрь 2015 - 04:15

Доброго времени суток. ДПКВ бывает только двух видов и правильно ли я понимаю что эти виды делятся в зависимости от года автомобиля и разъема ?
Автомобиль у меня сборная солянка - по ПТС 94год, по ВИН-КОДУ 95год, при подключении к диагностическому разъему компьютер воспринимает машину только на 96 году, на мозгах написано 98год MC. Машина опель омега б двигатель x20xev. помогите пожалуйста bc.gif какой именно
Почему на картинке так отличается цена, в чем может быть их оличие?
Изображение

Сообщение отредактировал oris: 20 Октябрь 2015 - 07:12

Люблю Opel, но купил ведро с проблемами

#6979 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 12:15

oris, по разъемам,у тебя должны быть прямоугольные разъемы с 97г овальные,а в оригинале должен сименс стоять,хотя могу ошибаться,вечером в WoW гляну если не забуду
Изображение

#6980 zhe-ka1980

zhe-ka1980

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OMEGA B

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:55

Доброго времени суток. Принимайте в свои ряды. Вообще, досталась мне Омега Б 94 года в плачевном состоянии. Восстанавливаю понемногу. Есть один вопрос. Жгут от моторчика дворников, уходит в салон в районе бардачка, и заканчивается разъёмом, висящим в воздухе. Рядом, под бардачком, есть ещё один свободновисящий разъём, но другой формы. Что там должно находиться, кто знает? Дворники и омыватель, естественно, не работают.
Омега Б, 1994, x20xev, МКПП.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных