Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#7661 Tgr

Tgr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Omega b2

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:36

Всем привет. Произошла неприятность, печка перестала дуть. грешил на реостат, снял старый, один контакт сгоревший.
Купил новый, ставлю и на выключенной машине сразу же принудительно включается вентилятор на максимум. Долго я тыкал, думал и ничего так и не вышло. Только один раз как-то случайно все заработало, начал работать климат, мог сенять силу обдува и тд, но стал разбирать чтоб красиво укомплектовать и после сбора снова вентилятор на максимум. Что делать куда копать? Реостат б/у, может в нем косяк?

#7662 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:11

@Tgr А ты его тестером проверь 

Давай фотки его 

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#7663 Игорь Сан

Игорь Сан

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Опель Омега В

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:50

Всем здравствовать!
Начну банально - купил авто 5 дней назад, "не пинайте"
Не смог осилить ВСЕ страницы ответов. Прошу извинить. Купил Омегу В 1999г/в. 2.0 136л/с. Юбилейная серия. Везде цифра 100. Авто доволен. Брал чисто для себя и, надеюсь на долго. Есть вопросы, т.к. Опель, за многолетний опыт у меня первый. Ну не смотрел я на них.
Итак, проблема- вопрос.
1.Авто долго прогревается(термостат заменил. Исправен.) Мин. 15 и только 70.- так и должен?
2. При тем-ре 92 печка дует теплым воздухом. В авто не комфортно. - промывать печку или есть другие варианты? Стоит, я так понял, вакуумный кран на патрубке печки. Он может чудить?
3. Не работает лифт пепельницы - Как снять пепельницу? Она ремонтнопригодна или только замена?
4. Не регулируется салонное зеркало. - замена?
5. Педаль сцепления и газа тугие - так у всех или мне "повезло"?
6. Заводской ксенон. Правая фара в минус. Светит но не регулируется. БК пишет слабый уровень света - фара под замену? Можно ли при этом поставить не оригинальные лампы, оставив штатные блоки розжига?
Вроде пока все.
Если что-то еще вылезет напишу.

#7664 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:05

Не регулируется салонное зеркало

Что значит "не регулируется"? Заклинил шаровый шарнир или не работает электрорегулировка?

Педаль сцепления и газа тугие

Ощущения у каждого свои, надо сравнивать с аналогичной машиной. Привод дроссельной заслонки тросовый, возможно, он требует чистки и смазки.

Можно ли при этом поставить не оригинальные лампы, оставив штатные блоки розжига?

Стандартный цоколь D2S.

#7665 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 19 Январь 2017 - 17:17

Всем здравствовать!
Начну банально - купил авто 5 дней назад, "не пинайте"
Не смог осилить ВСЕ страницы ответов. Прошу извинить. Купил Омегу В 1999г/в. 2.0 136л/с. Юбилейная серия. Везде цифра 100. Авто доволен. Брал чисто для себя и, надеюсь на долго. Есть вопросы, т.к. Опель, за многолетний опыт у меня первый. Ну не смотрел я на них.
Итак, проблема- вопрос.
1.Авто долго прогревается(термостат заменил. Исправен.) Мин. 15 и только 70.- так и должен?

Нет. Так не должен. Термостат не работает. Ну если только за бортом не -40 градусов.

2. При тем-ре 92 печка дует теплым воздухом. В авто не комфортно. - промывать печку или есть другие варианты? Стоит, я так понял, вакуумный кран на патрубке печки. Он может чудить?

А каким должен дуть? Если хочется чтобы дул теплее, то термостат надо поменять на исправный.

3. Не работает лифт пепельницы - Как снять пепельницу? Она ремонтнопригодна или только замена?

Пепельница крепится одним саморезом. По центру. Надо открыть крышку чтобы его увидеть. Выкрутить саморез, снять пепельницу, поправить шестеренки.

4. Не регулируется салонное зеркало. - замена?

Что значит не регулируется? Есть зеркала с ручной регулировкой, есть с электрической. У вас как не регулируется?

5. Педаль сцепления и газа тугие - так у всех или мне "повезло"?

Педаль сцепления на омеге Б легкая только после замены выжимного подшипника с прокачкой системы. Спустя какое-то время эксплуатации она вновь становится тугой.

6. Заводской ксенон. Правая фара в минус. Светит но не регулируется. БК пишет слабый уровень света - фара под замену? Можно ли при этом поставить не оригинальные лампы, оставив штатные блоки розжига?

Под замену датчик положения кузова. Он стоит на переднем левом рычаге, стоит денег - больше 16 тыс руб. На старых машинах у всех он неисправен. Без этого датчика фары будут светить вниз, под бампер. Причем всегда. Неоригинальные лампы ставить можно. Лишь бы не китай. Китай ставить опасно - были случаи возгорания.

Вроде пока все.
Если что-то еще вылезет напишу.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#7666 albor72

albor72

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Omega B (100) x20xev 2000г., MКПП

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:25

Можно ли при этом поставить не оригинальные лампы, оставив штатные блоки розжига?

Я пробовал ставить польскую за 25 евро, с теми же параметрами - не прокатило. Она просто моргнёт один раз и не горит. Пришлось ехать в магазин, доплачивать ещё 40 евро и брать Philips (в оригинале стояли Osram). Так что, если есть желание поэкспериментировать, то лучше это заранее обговорить с продавцом...)) А вообще, лампы оригинал служат долго. Я на своей уже 10 лет езжу и менял с каждой стороны по одному разу.   

#7667 Katerina603

Katerina603

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Omega 2000

Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:03

Добрый день! Примите меня в свою команду!Ребята, нужен ваш совет! Ехала,все нормально было! Потом металический звук и все! Колёса задние не крутятся! Опель омега б,автомат!На буксире когда тянули, был ужасный скрежет с зади.

#7668 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:48

Задний редуктор развалился.

#7669 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2017 - 14:31

Склонен предположить что провернуло один из ШРУСов. И он развалился. Но гадать смысла нет - надо залезть под машину и посмотреть.

#7670 Snusmumrick

Snusmumrick

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Omega B X20SE

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:10

Доброе время суток всем.Вопрос возник по лямбда-зонду. При отключении датчика должна сразу загораться ошибка или нет.У меня начала тупить машина x20se.Раньше были похожие симптомы и это была лямбда.Отключил ее но ошибка не загорелась и машина поехала.Лампочка не перегорела,при включении зажигания горит,но после заводки тухнет с отключенным датчиком.

OPEL OMEGA B X20SE 1995 Г.В.

#7671 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2017 - 18:58

Да, должна загораться. Через какое-то время.

#7672 Snusmumrick

Snusmumrick

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Omega B X20SE

Отправлено 20 Февраль 2017 - 01:22

Немного поездил так и дополню по поводу мясорубки.Иногда загорается и в это время начинает тупить машина,но когда тухнет снова более-менее начинает ехать.Это нормально или уже с мозгами косяк?

Сообщение отредактировал Snusmumrick: 20 Февраль 2017 - 01:22

OPEL OMEGA B X20SE 1995 Г.В.

#7673 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:59

@Snusmumrick А ошибки считывал ? может какие другие есть кроме лямбды

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#7674 Leha75

Leha75

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1995, АКПП,

Отправлено 05 Март 2017 - 16:19

Подскажите у меня на АКПП маркировка (AR-25 KZ) можно АКПП заменить другой АКПП где маркировка (AR-25 BD)

#7675 Leha75

Leha75

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2017 - 16:50

Добрый день! Примите меня в свою команду!Ребята, нужен ваш совет! Ехала,все нормально было! Потом металический звук и все! Колёса задние не крутятся! Опель омега б,автомат!На буксире когда тянули, был ужасный скрежет с зади.

Ручник заклинило

#7676 Leha75

Leha75

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2017 - 17:18

Ручник заклинило

У меня было такое и когда я снял колесо с барабаном то посыпалась ржавчина , а потом посыпалась стружка и вывалилась пружинка и заклепка, так что сто процентов колодки ручника!

#7677 Leha75

Leha75

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Март 2017 - 17:44

Подскажите , что означает маркировка на АКПП большие буквы KZ,DD,BD

#7678 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Март 2017 - 21:43

@Leha75 альфа код. Для блока управления коробкой. Под каждый мотор свои программы. KZ для C30SE, DD - yне нашел в списке, BD - для X25XE

#7679 SpecDrum

SpecDrum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995 2.0 X20XEV

Отправлено 17 Март 2017 - 09:05

Всем привет! Подскажите, у меня стартер Бош, умирают щетки. Есть какой-то аналог, или только родные подойдут?

#7680 ilia007

ilia007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1999, X25XE

Отправлено 17 Март 2017 - 14:25

стартер Бош, умирают щетки. Есть какой-то аналог, или только родные подойдут?

на стартер для v6 есть аналог Cargo,на твой скорее всего тоже. В экзисте смотри бошевские комплекты, там будет и про аналоги, если есть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных