Между 5 и 6 цилиндром, под впускным коллектором. Там стоит металлическая перемычка, соединяющая обе головки. Внутри протекает антифриз. На этой перемычке стоит два датчика - для мозгов двигателя и для указателя на панели приборов.

Ответы бывалых омегаводов
#7762
Отправлено 02 Июль 2017 - 02:41
Здравствуйте, опишу здесь свою проблему, надеюсь мне кто-то подскажет в чём дело и что нужно делать в моей ситуации
Дано: Опель Омега Б 1997-го года, АКПП, 2.5 Бензин
Месяц назад купил этот авто, и заметил, что при переключении селектора с "P" на "D", "N" или "R" происходит толчок, редко между первой и второй передачей наблюдались провалы, а сегодня машина потеряла тягу, при переключении селектора в режим "D", находясь на ровной поверхности, отпуская тормоз и НЕ нажимая на педаль газа - машина НЕ едет, приходится газовать, и движение машина начинает на повышенных оборотах (т.е. педаль газа нужно нажимать сильнее, чем раньше), но достигнув скорости хотя бы в 10-20 км/ч, дальше всё работает без проблем. Если с места ехать в горку, то газовать нужно сильнее обычного, а при резком отпускании педали газа, двигатель глохнет, подскажите пожалуйста, что это может быть и как это "лечить", спасибо
P.S. лампочки аварийного режима акпп на приборке не горят ( по крайней мере пока-что )
Сообщение отредактировал Miltosh: 02 Июль 2017 - 02:43
#7763
Отправлено 02 Июль 2017 - 02:52
И есть ещё одна беда: столкнулся с такой проблемой, что машина просто не заводилась, включался аккумулятор, но при повороте ключа на стартер, лампочки на приборке чуть-чуть становились тусклее, но никаких движений и звуков под капотом не происходит, проблема решилась тем, что на минусовой клемме была недостаточно зажата клемма, в неё вставили нож и машина завелась, после этого, в тот же вечер поставил аккумулятор заряжаться на всю ночь, вроде бы всё было нормально, ездил без проблем, 3 дня назад поехал на диагностику аккумулятора, мне сказали, что аккумулятор заряжен на 60%, и генератор не даёт нормальный заряд (13.0 при должных 13.8), в тот же день Я опять столкнулся с той же проблемой и не мог завести двигатель, после этого клемму поджали и теперь она сидит плотно, не гуляет, завёлся, сказали, что аккумулятор возможно не заряжался из-за гуляющей клеммы, но т.к. её теперь зажали - проблем быть не должно, но вчера опять не мог завести двигатель, снял клеммы, подождал минут 5, потом накинул обратно, попытался вставить отвёртку (плоскую) в клемму и машина завелась, сегодня был на диагностике аккумулятора уже у другого электрика, он сказал, что генератор отдаёт 13.2 и это нормально, и посоветовал менять аккумулятор.
Клеммы у меня родные, заводские, завальцованные, сами клеммы довольно сильно греются, думаю это из-за сопротивления, сегодня опять не мог завестись хотя клеммы зажаты очень плотно, снял обе клеммы, накинул их обратно и всё заработало.
Так же имею вопрос по температуре двигателя, у меня температура двигателя частенько доходит до 100 градусов, уровень охлаждающей жидкости в норме, если же включить кондиционер, то температура поднимается ещё быстрее, а при включении печки, для уменьшения температуры, идёт тёплый, но не горячий воздух, температура двигателя при этом не падает.
По вентилятору охлаждения: он работает, работает даже "сверхурочно", объясняю, когда Я глушу машину, он может покрутить ещё минуту-две и выключиться, а может крутиться и до 10 минут, по-моему это не нормально и так быть не должно, подскажите пожалуйста, какие варианты есть в данной ситуации
И ещё, на холостом ходу или при движении на низких оборотах (например при отпущенном тормозе в режиме "D" или "R" без нажатия на педаль газа) ИНОГДА, бывает такое, что плавают обороты двигателя, что это может быть ?
Сообщение отредактировал Miltosh: 02 Июль 2017 - 02:57
#7764
Отправлено 02 Июль 2017 - 12:06
@Miltosh
То что ты описал с АКПП обычно называют пробуксовкой коробки
Первым делом нужно проверить уровень масла и его качество
А заднюю когда включаешь хорошо едет ?
Если греются клеммы - значит плохой контакт в них
Там от генератора должен приходить провод на плюсовую клемму - может в месте их соединения тоже плохой контакт вот и греется и недозаряжает
Вообще тебе надо полную профилактику сделать всех клемных, винтовых соединений - от акума на корпус , от корпуса на мотор , на моторе где минусы увидишь проверь
Все соединения, разъёмы смазывай маслом(швейным,веретённым, минеральным и тд) - оно улучшает контакт(хотя само и не проводит ток) и защитит от окисления
Также возможно что у тебя одна банки в акуме уже сдохла
На незаведённом авто 12,5 Вольт должно быть на акуме
А на счёт системы охлаждения - так может у тебя радиатор забит грязью снаружи - можно акуратно промыть
Также скорей всего у тебя вся система охлаждения забита - возможно что ездили на воде и теперь всё в накипи , а он плохо проводит тепло - вот и от этого долго вентилятор включён остаётся
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
#7765
Отправлено 02 Июль 2017 - 13:43
Также скорей всего у тебя вся система охлаждения забита - возможно что ездили на воде и теперь всё в накипи , а он плохо проводит тепло - вот и от этого долго вентилятор включён остаётся
И что можно сделать ? просто заменить ОЖ, с промывкой системы ?
А заднюю когда включаешь хорошо едет ?
Вроде бы немного лучше, но не успел особо обратить внимания, т.к. сразу написал сюда
Сообщение отредактировал Miltosh: 02 Июль 2017 - 13:56
#7766
Отправлено 02 Июль 2017 - 18:10
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
#7767
Отправлено 02 Июль 2017 - 20:58
Сегодня ехал к мастеру-гаражнику по акпп, не доехал до гаража буквально 300 метров, как вижу что из под капота пошёл пар (температура движка до 100 не доходила), остановился, глянул, увидел что из под машины течёт жидкость, доехал до мастера, залили воды, она вся ушла, залили ещё, приблезительно увидели откуда течь, но добраться туда нет возможности, надеюсь что это патрубок, мастер сказал, что может сделать только акпп, такая вот ситуация, пока ещё акпп не сделали, а Я уже думаю о том, как и к кому транспортировать машину
#7768
Отправлено 03 Июль 2017 - 00:02
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
#7769
Отправлено 03 Июль 2017 - 16:52
@vas320 сегодня он позвонил, сказал что подозревает что дело в электронике, зап.часть стоит 80$ и за работу ещё 40$, если же он ошибается и дело не в ней, то тогда ничего брать не будет, сказал что масло будет смотреть уже когда будет его сливать.
В любом случае Я решил отложить вопрос с коробкой, т.к. она пока-что хоть как-то едет, и заняться вопросом потёкшей охлаждающей жидкости, на воде доехал до сервиса, там умельцы глянули, сказали, что нужно ехать к ГБО-шникам, т.к. те намудрили там что-то с каким-то "тройником" и к нему проблематично добраться, отвёз машину к газовщикам, оставил им, жду что скажут они
#7770
Отправлено 03 Июль 2017 - 22:44
@Miltosh Если бы была проблема в электронике то тогда бы загорелась бы лампа шестирёнки
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
#7771
Отправлено 04 Июль 2017 - 00:01
@vas320 на приборке такой лампы нет в принципе, есть только шестерёнка с буквой S внутри - обозначающая спортивный режим акпп, на ручке переключения селекторов есть кнопка спорт режима, при её нажатии - на приборке загоралась эта лампа, сейчас, нажимай-не нажимай, лампа не зажигается, как сказал мастер, это и значит что коробка в аварийном режиме
#7774
Отправлено 21 Июль 2017 - 18:35
Отличия кардинальные. Они отличаются ВСЕМ, несмотря на то, что в принципе 2.2 вытекает из 2.0 и конструктивно построен точно так же. Но...
Все разное. Коленвал другой, шатуны, поршни другие. Головка другая. Распредвалы другие. Комплект ГРМ другой. Коллектора другие. Модуль другой. Свечных проводов на 2.2 вообще нет
Кроме того. конструктивно мотор 2.0 намного намного крепче и надежнее чем 2.2
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
#7775
Отправлено 22 Июль 2017 - 04:53
@ProfNew А вы точно про тот 2,2 литра моторе говорите ? Вы говорите про 2,2 с электронной заслонкой(Z22SE)
Недавно ремонтировал Синтру 2,2(X22XE) - там точно такой же мотор как 2-х литровый(X20XEV) - и бобина такая-же и свечные провода и тд
Хотя он(X22XE) вроде никогда не устанавливался на Омегу
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2), Yandex (3)