диагностику делать надо. может дело и не в расходомере

Ответы бывалых омегаводов
Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:37
по диагностике наговорили что есть подсос воздуха,сказал поменять прокладку на впускной коллектор и уплотнительные кольца на форсунках все купил но думаю не в этом проблемма тк по его словам свист от двигателя сигнализирует о подсосе воздуха но при выжиме сцепления свист проходит так как я подозреваю это выжимной подшипник,а на счет моей проблемы на счет падения оборотов дело как раз в этом датчике но непонимаю чего ему надо(
Отправлено 14 Февраль 2018 - 21:42
Если машина не заводится то будет гореть чек и в мозгах впрыска будет торчать код неисправности, из-за которой машина не заводится.
Если в мозгах никаких кодов нет, то есть с электрической части все в порядке, то просто банально нет бензина.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 14 Февраль 2018 - 22:34
не чек горел поставил новый датчик этого воздуха чек погас обороты двигателя востановились но через минуту он загорелся обороты скакать начали но все равно лучше чем было но как я говорил выше проехал 10км примерно до магазина при повторном заводе двигатель незапустить было только после отсоединения этого датчика бес проблемм завожу но обороты двигателя малы и плохо держит холостой ход
Отправлено 14 Февраль 2018 - 22:41
как говорится только столкнулся с опелем пенсионером после новых ижекторных жигулей вот пытаюсь решить эту проблемму но 100% тк влияние на работу двигателя влияет этот датчик думаю дело в этом узле
не может быть тупо дело в замене свечей хотя на них нагар кирпично красный как надо и замене фильтра воздушного?
Отправлено 15 Февраль 2018 - 13:35
Насколько я понял диагностику двигателя не делали. А решить проблему пытаетесь методом научного тыка. Вы конечно придете рано или поздно к искомому результату, поменяв по очереди все датчики, некоторые по три раза.
И затратив в десять раз больше денег чем если бы двигались по правильному пути. При этом поставив вместо рабочих оригинальных запчастей кучу китайских поделок.
После чего окончательно разочаровавшись в немецком автопроме выставите авто на продажу хоть за какие-то деньги и написав во всех отзывах что Опиль гавно.
Я уверен, так и будет. Примеров тому - масса.
А причина всего лишь в отсутствии квалифицированного сервиса и правильного подхода к работающему пока еще агрегату.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:19
@Артур RUS только оригинал. Поверьте, за 22 года люди пытались туда ставить много чего, включая говно, палки, зеленые свистки и магические бубны, но работает ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ. После установки непраивльные датчики обычно отказываются принимать в магазине, в результате оригинальный датчик становится дороже - в вашем случае на 3700.
Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:56
Дело в том что на X20XEV стоит система управления Siemens. А они тогда жутко конкурировали в этом плане между собой. Да они и сейчас конкурируют. Поэтому старались чтобы было не так как у конкурента. Отсюда блин уникальные датчики, невзаимозаменяемые с другими моторами. И т.д.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных