Всем привет. Случилась такая беда. Поехал я от нечего делать проверить масло в акпп, приехал, залез мастер. Машина заведенная стоит на "Р" температура 95, начал доливать залил аж 2,2 литра, спросил как переключалась я говорю да все нормально было и тут из трубы конкретно повалил белый густой дым с запахом горелого масла. Заглушили, постояла, завел, валит. Пришлось кое как проехать до дома километра 2, кстати остыла дымила меньше. Вот уже два дня заможу проверяю а дыма все меньше и меньше практически поддымливает и то когда уже несколько раз вентилятор охлаждения сработает. Дык вот вопрос: связана ли наша коробка (Омега 2,5 бензин, 98г.в.) с движком вообще или нет. Вычитал:"При выходе из строя вакуумного регулятора из выхлопной трубы машины начинает валить синий дым, поскольку трансмиссионная жидкость подсасывается в двигатель. Так как все капризы регулятора обычно вызываются пробоем его диафрагмы, через которую жидкость попадает в магистраль, идущую к впускному коллектору мотора, выявить это достаточно просто. Снимите трубку со штуцера и загляните в нее. Наличие в ней жидкости недопустимо! Если есть жидкость, то вакуум-корректор придется заменить."
Если нет придется искать стандартные поломки типа:кольца, клапана, прокладка, масло-съемные, направляющая и т. д.
Да и еще вопрос к тем кто менял масло в акпп. У всех в коробке сильный вакуум? У меня откручиваешь пробку и конкретно слышно как туда воздух засасывает.
А все потому, что не надо одевать шланг вентиляции с верхнего сапуна коробки на вход в трубку системы вентиляции картера. Он должен просто висеть в воздухе и все.