Я по схеме не понимаю =) есть цветная в pdf формате !
Ответы бывалых омегаводов
Отправлено 12 Май 2012 - 09:40
какие у кого мысли?
Сообщение отредактировал cot: 12 Май 2012 - 09:40
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Отправлено 12 Май 2012 - 17:00
Отправлено 12 Май 2012 - 19:57
Добрый день,
не горит подсветка обоих экранчиков температуры и скорости вентилятора. Снял панель, две лампы, что освещают режимы обдува и включения/выключения климата горят, три остальные лампы не горят. Поменял на новые, нет эффекта, подсветка не работает. Пробовал вкручивать/выкручивать по всякому, в разных последовательностях, втыкать/вытыкать клеммы - не помогает. Просмотрел предохранители, что под рулем, вроде все целые. Кто сталкивался? Что еще проверить? Не подключены ли лампы последовательно? Может нужно еще какую лампу заменить что бы все заработало?
P.S. изначально правый дисплей температуры горел, но во время демонтажа панели климата перестал, вытащив лампу я обнаружил что она сгорела..
Разобрал панель климата, протер спиртом, обработал клеммы, сделал замеры напряжения, на три неработающие цоколя подоходит напряжение 8,5 вольт, а на две работающие по 12 вольт. Что это может быть? Кто разбирается в электрике подскажите пожалуйста. Может ли такое быть из-за плохого контакта или перегорела какая-то штука?
Отправлено 12 Май 2012 - 20:05
Разобрал панель климата, протер спиртом, обработал клеммы, сделал замеры напряжения, на три неработающие цоколя подоходит напряжение 8,5 вольт, а на две работающие по 12 вольт. Что это может быть? Кто разбирается в электрике подскажите пожалуйста. Может ли такое быть из-за плохого контакта или перегорела какая-то штука?
Отправлено 12 Май 2012 - 21:00
Прозвони тестером дорожки ( как выше написали ), мб какая то сгорела ! у меня 1 лампочка тоже не горела , пока я вместо спаленой дорожки проводок не припаял !
ТОЛЬКО НЕ ЧЕ ТАМ НЕ ЗАМКНИ - сгорит как у меня , не чайно отверткой замкнул , теперь постоянно дует и лампочки по кругу моргают , попал на замену блока !
Сообщение отредактировал check engine: 12 Май 2012 - 20:55
Отправлено 12 Май 2012 - 21:05
Прозвони тестером дорожки ( как выше написали ), мб какая то сгорела ! у меня 1 лампочка тоже не горела , пока я вместо спаленой дорожки проводок не припаял !
ТОЛЬКО НЕ ЧЕ ТАМ НЕ ЗАМКНИ - сгорит как у меня , не чайно отверткой замкнул , теперь постоянно дует и лампочки по кругу моргают , попал на замену блока !
Отправлено 12 Май 2012 - 21:54
Умер не приходя в сознание =)
Ему было противопоказано малое напряжение -заморгал и теперь не отвечает на кнопки ! Микруха сгорела и конденсатор вздулся !
Отправлено 14 Май 2012 - 10:47
Иногда начала глохнуть на ХХ
Где-то читал на форуме про давление воздуха в бензобаке не смог найти тему
при открытии бензобака есть выход воздуха но не с жестоким свистом, но обороты при этом нормализуются. С чего начать??
с трубок и клапана вентиляции бака. затем к адсорберу в крыле. глохнуть также может из-за РХХ или пропадающего сигнала с ДПКВ
Отправлено 14 Май 2012 - 12:15
с трубок и клапана вентиляции бака. затем к адсорберу в крыле. глохнуть также может из-за РХХ или пропадающего сигнала с ДПКВ
глохнет редко, но обороты сильно падают ниже 300, газуешь - выравниваются
клапан вентиляции тот, который находится за впускным коллектором?? К нему подходит шланг от адсорбера и эл. разъём? должна ли выдавться ошибка при его неисправности? при отсоединении шланга реакции никакой
я больше грешу на топливную систему, например клапан давления на рампе или клапан в бензонасосе.
как можно проверить клапан на рампе? он меняется отдельно? при отсоединении от нено воздушного шланга ничего не происходит спасибо
померил даление: 2,1-2,2 бара - это критично?
Сообщение отредактировал Graf_k: 14 Май 2012 - 19:09
Отправлено 15 Май 2012 - 00:55
померил даление: 2,1-2,2 бара - это критично?
Должно быть 3 бара.Либо не справляется насос,либо не держит регулятор давления.Так-же обрати внимание,при открытии крышки бака,воздух точно выходит?Может быть там как раз наоборот,создается разряжение,из-за неисправного клапана абсорбера.
Еще,как вариант,проверь все воздушные патрубки,после расходомера воздуха,до дроселя,на предмет трещин в резине.
Сообщение отредактировал larson13: 15 Май 2012 - 01:26

Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь