Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 02:13
Здравствуйте!Может кто подскажет...сегодня ездил по городу,и на одном светофоре повалил дым из под машины(OOB караван 2.5 DTI 2002 года)...думал горю...определил,что дымить начинает,когда включаю печку(на любую т.),если не включать-дыма нет.Без печки доехал домой.Во дворе проверил-дыма нет,опять включил печку и через минут 5-7 дым повалил(в раёне коробки).Выключил печку-дым идёт.Заглушил-под днищем слышно что-то гудит,через минуту что-то отключилось и дым перестал идти.Что может быть?
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:53
Я бы посмотрел РХХ ( почистил ). С холодами грязь там подмерзает и его клинит. Заглохнет в следующий раз, сразу не заводи, подожди пару минут, должна на бензине сразу завестись. Но это только до следующего светофора с притормаживанием. Было подобное.
Спасибо !!! Прочищу отпишусь !!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:44
Здравствуйте!Может кто подскажет...сегодня ездил по городу,и на одном светофоре повалил дым из под машины(OOB караван 2.5 DTI 2002 года)...думал горю...определил,что дымить начинает,когда включаю печку(на любую т.),если не включать-дыма нет.Без печки доехал домой.Во дворе проверил-дыма нет,опять включил печку и через минут 5-7 дым повалил(в раёне коробки).Выключил печку-дым идёт.Заглушил-под днищем слышно что-то гудит,через минуту что-то отключилось и дым перестал идти.Что может быть?
Разобрался в проблеме...дымил котёл подогрева ОЖ(вебасто)...сейчас разбираемся в настройках

Сообщение отредактировал DCT: 16 Ноябрь 2011 - 20:45
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:42
Привет Опелеводы! У меня омега 2-2 бензин! Нужен совет! У меня такая проблемка- уходит тосол в систему. потом загорается лампочка отсутствия тосола. открываешь крышку расширительного , тосол возврощается!!!! При этом патрубки не дует!! Что это может быть! И ещё температура меняется очень быстро то вверх то вниз!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:13
при снятии форсунки сломалось уплотнительное кольцо пластиковое.чем его можно заменить?от таза,газа чуть чуть большие.искал в каталогах,его нет отдельно нигде.
Кольцо резиновое..... от ГАЗа подходят, хоть и немного больше.....
Брызгаешь немного силиконовой смазкой и аккуратненько вставляешь....
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:24
Знать-бы еще откуда он.... может чего и посоветовали-бы, а так.....

про резиновые я знаю что подходят и то тоже не совсем всё равно зазоры есть.резинки ставятся с двух сторон.а с одной стороны с самого краю ставится пластиковое или текстолитовое.вот его отдельно нигде нет.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:36
сегодня купил такое кольцо от волги,правда оно медное,на мою форсунку залетело со свистом и не цепляется.может есть у кого нибудь идеи от чего ещё подходят или б.у форсунки бош с кольцами?
сегодня купил такое кольцо от волги,правда оно медное,на мою форсунку залетело со свистом и не цепляется.может есть у кого нибудь идеи от чего ещё подходят или б.у форсунки бош с кольцами?
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:01
Дополнительный насос, который стоит под бачком ОЖ справой стороны моторного отсека.
добрый день,хочу задать вопрос не в тему,у знакомого вектра с 2.2 автомат 1996г/в.,на горячую пропадает тяга,не прогретая все нормально,подскажите пожайлуста хотя бы предположения.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:12
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на опеле развалился ролик ремня грм, ремень слител, могло ли заломать клапана??? движок 2 литра 16 клапанов. модель x20xev... машина работала на холостых оборотах...
очень возможно на х20хев при кллине гнет клапана....

02.02.1991 МаХанов
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:49
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на опеле развалился ролик ремня грм, ремень слител, могло ли заломать клапана??? движок 2 литра 16 клапанов. модель x20xev... машина работала на холостых оборотах...
Однозначно погнуло. Может не все, но от этого не легче.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:57
у меня такой вопросик: "вежливая подсветка салона" она у меня то работает то нет, в чем может быть проблема????? рыскал поиск, но именно с таким вопросом ни чего не нашел, но нашел, что за вежливую подсветку отвечает какая то хрень (как называется я не помню), а вот где она находится так и не нашел..... может в ней дело??? тогда где она находится???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных