Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#141 Олегопель

Олегопель

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: омега Б

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:53

как определить исправность ВОЗДУХОМЕРА ( какие изменения в работе двигателя при его поломке, принцип работы и подлежит ли он ремонту )

#142 classic88

classic88

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B 2001

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:14

Как добраться до внутренностей CD чейнжера? Диски проигрываются только формата Audio СD а с некоторых пор какието читает, а какието нет! Не раз сталкивался с этим и решением проблемы является банальная чистка считывающей головки! Чистящие диски не предлагать лично видел как они убивают считывающую головку!

Прикрепленные изображения

• ____0305.jpg

#143 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:15

Олегопель, принцип работы прост. на плёнке ДМРВ есть тонкие нити, изменяющие сопротивление от нагрева. на расходомер подаётся напряжение, нити греются, за счёт проходящего через гофру воздуха они охлаждаются и соотв-но меняют сопротивление (чем больше воздуха идёт, тем сильнее охлаждаются ессно) и как следствие выходящее с датчика напряжение, ну и в связи с этими показаниями ЭБУ мониторит сколько воздуха кушает двигатель. Ремонту не подлежит, если ещё не совсем умер, может помочь промывка, но маловероятно. Самый распространённый симптом, если врёт - хреновая динамика авто, как будто за жопу постоянно держат. Ну а так лучше подключить сканер и на заведённом авто посмотреть показания. На 2литровом моторе на ХХ должно быть быть около 10-12кг насколько помню. на в6 хз..

Сообщение отредактировал SuperTux: 11 Декабрь 2011 - 22:18

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#144 леТо2009

леТо2009

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel omega B 1998 x20xev

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:34

Снял помпу да дествительно сорвало крыльчятку досадно так как помпу менял буквально пару месяцев назад просто интересно ктонибудь парился чтоб крыльчятку назад приворить , приделать ... вобщем отремонтировать цена помпы вроде от 700 до 1500 руб просто интерес пробовал кто или нет и как получилось ?

Сообщение отредактировал леТо2009: 11 Декабрь 2011 - 22:36

#145 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:43

леТо2009, проще имхо купить помпу от проверенного производителя. благо цена на неё не заоблачная. а делать самому - никто не даст гарантию что через энное кол-во пробега её снова не сорвёт. среди производителей очень неплохие помпы у SKF и HEPU. и цены насколько помню не кусачие

#146 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: блейзер

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:06

Шумаher, первичный вал точно такой же. ибо на ООБ х20хев часто ставят маховик и комплект сцепы от с20не, когда чумотековский 2-массовый разваливается. а вот насчёт отверстий и крепления колокола хз..
[/quote]
уже что то))) спасибо за надежду)))) всё же придётся таскать с собой по разборкам оригинал для примерки)))) омега А и Б с двухлитровым движком по блокам и коленвалу получается что тоже одинаковые? раз ставят маховик с А на Б)) значит и по положению стартера они совпадают)) буду надеяться что коробка от омеги Б подойдёт))) решит проблему переделки привода сцепления)) к стати забыл сразу уточнить)) кулисы на А и Б тоже одинаковые?

#147 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:54

Шумаher, кулисы одинаковые. на ООБ ведь ставится аналогичная по "кишкам" коробка, что и на ООА. стартер и на с20не и на чумотеке справа по ходу движения авто, а вот точно там же или чуть смещён куда - хз) надо мерять) но кто-то вроде писал что блоки там практически одинаковые..

#148 леТо2009

леТо2009

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:24

Хочу делать диагностику сам , имею только ноутбук подскажите что и где мне ещё нужно купить и скачять ? Темы про это не нашол . В планах русифицировать БК

Сообщение отредактировал леТо2009: 12 Декабрь 2011 - 16:26

#149 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:56

леТо2009, для диагностики лучше купить китайский OP-COM с драйверами и софтом сразу. это пожалуй наиболее опциональный вариант в плане диагностики различных систем и блоков. а вот насчёт русификации БК.. тут вот хз.. скорее всего придётся искать диллерский Tech2 для переключения языка.. да и русского насколько я помню в списке языков БК нет.. английский, немецкий, французский, испанский - из того что помню)

#150 леТо2009

леТо2009

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 18:12

гдето читал статью где человек востанавливал опель там писалось что БК начел показывать по русски на фото на БК была заставка надпись "КОЛЯН" к сожелению больше информации небыло (( статья как бы не про БК

#151 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 02:01

леТо2009, дак самому то дисплею по большому счёту пофигу что рисовать) а вот в прошивке бортовика русского нет) так что тот самый пресловутый "колян" просто напросто колхоз)

#152 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:27

Цитата(SuperTux @ 13.12.2011, 5:01) Просмотр сообщения

так что тот самый пресловутый "колян" просто напросто колхоз)

Скорее фотошоп smile.gif
Если вообще такое фото существует.

#153 BurcevD

BurcevD

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:46

Купил Opel Omega B, 1996 года, все замечательно, но.... сам по себе я крупноватый и приходится отодвигать сиденье от руля чтоб ноги влезли, но так не вижу капота, я понимаю, что со временем буду "чувствовать" машину, но сейчас трудно очень приходится на парковке особенно. Вопрос: можно ли каким либо образом регулировать руль по высоте, чтобы можно было подвинуться ближе. Сразу скажу у меня нет рычага для регулировки (а жаль rolleyes.gif ).
Заранее спасибо

#154 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:07

Цитата(BurcevD @ 13.12.2011, 8:46) Просмотр сообщения

Купил Opel Omega B, 1996 года, все замечательно, но.... сам по себе я крупноватый и приходится отодвигать сиденье от руля чтоб ноги влезли, но так не вижу капота, я понимаю, что со временем буду "чувствовать" машину, но сейчас трудно очень приходится на парковке особенно. Вопрос: можно ли каким либо образом регулировать руль по высоте, чтобы можно было подвинуться ближе. Сразу скажу у меня нет рычага для регулировки (а жаль rolleyes.gif ).
Заранее спасибо

нельзя...подушку подложиsmile.gif))...зачем тебе капот?smile.gif))

#155 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:31

Заранее спасибо

поставь по углам на крылья или на бампер декоративные антенки))) они ещё с неоновой подсветкой бывают))) типа рожки)))) будешь габариты видеть)))) или парктроник поставь))

#156 TokRa

TokRa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega MV6, 1995, АКПП

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 10:53

Вопрос: можно ли каким либо образом регулировать руль по высоте, чтобы можно было подвинуться ближе. Сразу скажу у меня нет рычага для регулировки.

Это решаемо: заменить рулевую колонку на регулируемую.

У меня тоже вопрос, про движок 3.0 — сколько литров масла в нём и сколько литров антифриза?

Интересуют номинальные значения. Спасибо.

#157 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:15

Цитата(BurcevD @ 13.12.2011, 9:46) Просмотр сообщения

Заранее спасибо

Купи регулируемую рулевую колонку - будет регулироваться.
У меня их есть 2 штуки. Отдам за 2000р.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#158 TokRa

TokRa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega MV6, 1995, АКПП

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:43

Кстати, после замены рулевой колонки нужно ли делать развал/схождение?

И каков список деталей, помимо самой колонки, необходим?

#159 Шумаher

Шумаher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 12:30

интересует взаимозаменяемость кулис на коробках от омеги А от двух литровой и трёх литровой, очень нужно знать, так как нужна для c20ne а есть вкусное предложение от трёхлитровой))) подойдёт ли? чтоб зря не ехать после работы через "пол москвы")))

#160 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:07

Шумаher, должна подойти. геометрически коробки одинаковые. там вроде только в передаточных числах разница. как и в случае с АКПП. И да.. заранее уточни, на коробке от 3.0 выжим сделан вилкой или таки уже гидровыжим.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных