Ответы бывалых Вектроводов
Отправлено 29 Март 2015 - 19:31
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:39

Купил я шаровые от Lemforder открыл коробку, посмотрел на гайки и прифигел, на верку ашку я покупал рувиль, гайки были самоконтрящиеся, с полиуретановой вставкой в конце, а в лемовских нет такого, просто по ощущению гайки немного сплюснуты по диаметру (еще они имеют юбку, типа шайбы), напрашивается вопрос, а не раскрутится ли такое счастье? Или это такой тип самоконтряшек?
Сообщение отредактировал ZergTr: 01 Апрель 2015 - 12:40
Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:56
нет не раскрутится, пробовал много разных фирм,
а вот мой вопрос: поменял стойки(амартизаторы) и вижу что чуть тянет руль в сторону, отклонение баранки около 1 см, такого же не должно быть, ДА? или возможно?
Когда собирал ничего не напутал со стаканами в которых опорные подшипники? там если накосячить, то развал можно похерить
Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:49
подскажите по поводу термостата на двиге х18хе. (без-1). как проверить на ощупь какой либо патрубок,что он работает или нет, какой фирмы купить если что, вроде слышал такое, что разагреваеш двигатель до хотябы 60-70°С и щупаешь патрубок (только какой?) вроде как верхний, идущий от радиатора на головку, если он тёплый, то надо менять тармостат
ps, помогите, а то я в деревне где плохой инет, поиск аж бесит, и с телефона
Сообщение отредактировал Palata28: 03 Апрель 2015 - 12:55
Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:42
этот патрубок должен оставаться чуть тёплым,до открытия термостата. Если он греется наравне с нижним,то термос заклинил в открытом положении. Вообще,это на трассе сразу видно,-по стрелке на приборах.
Если заклинит в закрытом положении,-закипишь оч быстро.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:10
а, вот, ещё, после замены клапанов и процедуры ремонта, чтото фриз уходит , лазил по всем патрубкам, вроде нет подтёков, как ещё поискать, блин, завтра помпу посмотрю, но вроде снизу нет течи (около коленвала)
Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:29
Насчет холодных опелей готов поспорить, у меня в машине при -30 ташкент, вот ашка была - та холодная, но там дело было в радиаторе печки, фиговый попался, на оборотах тепло, а на холостых холодно, хотел врезать доп насос от газельки, но не успел

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:11
да вот хрена лысого! С заклинившим термостатом,обдува не хватит!
нет,не должно! Радиатор печки стоит в малом круге. Меняй радиатор. Благо на OVB он меняется легко,и стоит не дорого.
после ремонтов,связанных со сливом ож,-заливаешь по максимуму,заводишь машину,и прогреваешь ее до открытия термоса,на оборотах 2-2,5 тыс. После открытия глушишь,доливаешь ож,и даешь мотору остыть. Потом,если надо,доливаешь ещё. Между мин. и макс.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 12:20
да вот хрена лысого! С заклинившим термостатом,обдува не хватит!
Ну автомобильному доктору видней, спорить не буду)))
По поводу тёплого патрубка второго если авто не прогрел до рабочей температуры то это просто термос до конца не закрывается, менять его надо.
Ну и немного по стакану стоек добавлю, его хоть как поставь не влияет на то что руль тянет и на сход тоже не влияет , просто перекосит пружину и поломает стакан в том месте где он будет о сам амортизатор тереться.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 15:33
Не соглашусь, стакан имеет скос, если его поставить по-другому, то и угол стойки по отношению к стакану кузова изменится, соответственно развалу хана.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:21
вопрос, надо ли покупать с радиатором- термостат, и что ещё надо матьего покупать
Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:27
ZergTr ну подумай реально, скос есть, т.е. есть широкая и узкая часть, так? так!!! При не правильной постановке стакана ничего не меняется кроме положения пружины т.к. пружина упирается в стакан, а стакан упирается опорником в опорную подушку которая ровная, ну ё маё поэкспериментируй и всё поймёшь. Результата два здесь только, скос пружины и сломанный стакан. А там уж дело твоё соглашаться или нет. Изменяется не угол стойки не надо вводить в заблуждение людей, а угол постановки пружины!!!
Сообщение отредактировал shmaks: 04 Апрель 2015 - 23:34
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных