Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#2201 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 29 Март 2015 - 19:31

урррра, завёл, но только без стоек, а то бы выехал, примного спасибо за помощь, а, да , делал всё сам, кроме притирки клапанов, меняв все прокладки и тд и тп, с заменой всевозможных шлангов, цена всех деталей обошлась 15000 рублей ( что помню: половина на стоимость ремня грм, помпы и валиков, другая на клапана и прокладки) и 4500 на стойки, и около 2тыщ на герметики, смазки, маслицо, и тд и тп

#2202 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL MT-5 1997 Sedan

Отправлено 29 Март 2015 - 19:35

Palata28, поздравляю, я когда после переборки завел, тоже по гаражу прыгал, заводил на подставках машину smile.gif

Какие стойки взял?
Подпись

#2203 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 08:42

вроде в экзисте посоветовали bilstein за 2279 руб один, их и взял

#2204 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 11:10

Ну тоже норм стойки
Подпись

#2205 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:39

и снова вопрос к знатокам flag.gif

Купил я шаровые от Lemforder открыл коробку, посмотрел на гайки и прифигел, на верку ашку я покупал рувиль, гайки были самоконтрящиеся, с полиуретановой вставкой в конце, а в лемовских нет такого, просто по ощущению гайки немного сплюснуты по диаметру (еще они имеют юбку, типа шайбы), напрашивается вопрос, а не раскрутится ли такое счастье? Или это такой тип самоконтряшек?

Сообщение отредактировал ZergTr: 01 Апрель 2015 - 12:40

Подпись

#2206 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:11

нет не раскрутится, пробовал много разных фирм,

а вот мой вопрос: поменял стойки(амартизаторы) и вижу что чуть тянет руль в сторону, отклонение баранки около 1 см, такого же не должно быть, ДА? или возможно?

#2207 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:56

Цитата(Palata28 @ 1.4.2015, 19:11) Просмотр сообщения

нет не раскрутится, пробовал много разных фирм,
а вот мой вопрос: поменял стойки(амартизаторы) и вижу что чуть тянет руль в сторону, отклонение баранки около 1 см, такого же не должно быть, ДА? или возможно?

Когда собирал ничего не напутал со стаканами в которых опорные подшипники? там если накосячить, то развал можно похерить
Подпись

#2208 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 03 Апрель 2015 - 07:33

Palata28,
стойки ПРАВИЛЬНО собрал?

[attachmentid=120649]

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#2209 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:49

собрал в обратном порядке, с одной стороны пружина уперлась в упор на стойке, с другой стороны поставил в имеющийся паз выдавленный со временем в резинке, вроде так, а вот про линию первый раз вижу, проверю.

подскажите по поводу термостата на двиге х18хе. (без-1). как проверить на ощупь какой либо патрубок,что он работает или нет, какой фирмы купить если что, вроде слышал такое, что разагреваеш двигатель до хотябы 60-70°С и щупаешь патрубок (только какой?) вроде как верхний, идущий от радиатора на головку, если он тёплый, то надо менять тармостат

ps, помогите, а то я в деревне где плохой инет, поиск аж бесит, и с телефона

Сообщение отредактировал Palata28: 03 Апрель 2015 - 12:55

#2210 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:42

Palata28,
этот патрубок должен оставаться чуть тёплым,до открытия термостата. Если он греется наравне с нижним,то термос заклинил в открытом положении. Вообще,это на трассе сразу видно,-по стрелке на приборах.
Если заклинит в закрытом положении,-закипишь оч быстро.

#2211 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:49

Закипишь в пробке, на трассе идёт обдув радиатора. Не надо греть до 60 - 70 , погрел хотя бы до 30 и трогаешь верхний патрубок, если тёплый то хана термосу.

#2212 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2015 - 22:10

вот что хотел спросить ещё, у печки два патрубка вход и выход, мотор прогрелся до 70-80, вход горячий, а выход тёплый, так должно быть? просто хочется чтобы в машине была жара, а у меня при 80-90 тёплый воздух из сопел, саму печку в том году мыл, клапан поменял тем летом, проверял пару дней назад , вроде работает(снимал, дул, делал вакум, и дул, всё исправно работает), читал на драйв2 как один чел поставил доп мотор для ОЖ , думаю тоже поставить, уже купил, но должно же и так работать, но и один чел на работе (у него астра) что типо все опеля холодные, по сравнению с другими,,,

а, вот, ещё, после замены клапанов и процедуры ремонта, чтото фриз уходит , лазил по всем патрубкам, вроде нет подтёков, как ещё поискать, блин, завтра помпу посмотрю, но вроде снизу нет течи (около коленвала)

#2213 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:29

Palata28, после сборки прогревал машину до открытия термоса? Там просто еще в радиаторе воздух, потом постепенно стравливается, я после сборки на следующий день еще немного доливаю.

Насчет холодных опелей готов поспорить, у меня в машине при -30 ташкент, вот ашка была - та холодная, но там дело было в радиаторе печки, фиговый попался, на оборотах тепло, а на холостых холодно, хотел врезать доп насос от газельки, но не успел smile.gif
Подпись

#2214 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:11

Цитата
Закипишь в пробке, на трассе идёт обдув радиатора

да вот хрена лысого! С заклинившим термостатом,обдува не хватит!

Цитата
два патрубка вход и выход, мотор прогрелся до 70-80, вход горячий, а выход тёплый, так должно быть?

нет,не должно! Радиатор печки стоит в малом круге. Меняй радиатор. Благо на OVB он меняется легко,и стоит не дорого.

Цитата
я после сборки на следующий день еще немного доливаю.

после ремонтов,связанных со сливом ож,-заливаешь по максимуму,заводишь машину,и прогреваешь ее до открытия термоса,на оборотах 2-2,5 тыс. После открытия глушишь,доливаешь ож,и даешь мотору остыть. Потом,если надо,доливаешь ещё. Между мин. и макс.

#2215 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 12:20

[quote name='Стрелок' date='4.4.2015, 9:11' post='1689695']
да вот хрена лысого! С заклинившим термостатом,обдува не хватит!
Ну автомобильному доктору видней, спорить не буду)))
По поводу тёплого патрубка второго если авто не прогрел до рабочей температуры то это просто термос до конца не закрывается, менять его надо.
Ну и немного по стакану стоек добавлю, его хоть как поставь не влияет на то что руль тянет и на сход тоже не влияет , просто перекосит пружину и поломает стакан в том месте где он будет о сам амортизатор тереться.

#2216 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 15:33

Цитата
Ну и немного по стакану стоек добавлю, его хоть как поставь не влияет на то что руль тянет и на сход тоже не влияет , просто перекосит пружину и поломает стакан в том месте где он будет о сам амортизатор тереться.

Не соглашусь, стакан имеет скос, если его поставить по-другому, то и угол стойки по отношению к стакану кузова изменится, соответственно развалу хана.
Подпись

#2217 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2015 - 18:18

shmaks,
а чего там спорить то? большого радиатора,в малом круге просто нет. Хоть обдуйся.... smile.gif

#2218 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:21

щас расскажу: поехал я из деревни домой в город, проездив уже 100 км до работы и обратно на собраном новаиспечённых клапаных, и тут в городе на светофоре повалил пар из под капота, я к обочине , открывпа капот и вижу вроде как отошёл или соскачил или забыл затянуть хомут с патрубка, идущего с радиатора на гбц через клапан там какойто, я снял хомут и поковыряв пальцем вытащил из патрубка часть радиатора, короче труба развалилась херовый пластик, я скрутил всё это дело скочем, и малыми рейсами останавливаясь , поехал в магаз за новым радиатором, где мне сказали что на ваше авто радиаторов нет,(магаз экзист, так как у меня авто с кондеем и мкпп), да да нет, покумекав с продавцом, выбрал радиатор с кондеем и акпп, а два патрубка идущих на акпп сказал заглушить, ну и хер с ними, заглушу, раз нет моего радиатора, что делать, ( вы не поверите, что за черная полоса, я в шоке, у меня нет слов, ладно дальше,,,), поехал опять в деревню на прикол, ехал 16 км - 4 часов, останавливаясь на остывая на светофорах, чтобы через большой круг не попёрлась ОЖ, и открывая капот и проветривая, и тут заметил, что попёр х-фриз через клапан идущий на печку, вроде похоже как уже пинда патрубкам, потомучто в том году менял новый,

вопрос, надо ли покупать с радиатором- термостат, и что ещё надо матьего покупать

#2219 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:27

Стрелок а если в открытом положении заклинил? Гоняет и по малому и по большому, при скорости обдув радиатора и охлаждение, не просто так радиатор стоит, а в пробке это чревато перегревом. Хотя на Верке зажигалке может и по другому, но сильно сомневаюсь
ZergTr ну подумай реально, скос есть, т.е. есть широкая и узкая часть, так? так!!! При не правильной постановке стакана ничего не меняется кроме положения пружины т.к. пружина упирается в стакан, а стакан упирается опорником в опорную подушку которая ровная, ну ё маё поэкспериментируй и всё поймёшь. Результата два здесь только, скос пружины и сломанный стакан. А там уж дело твоё соглашаться или нет. Изменяется не угол стойки не надо вводить в заблуждение людей, а угол постановки пружины!!!

Сообщение отредактировал shmaks: 04 Апрель 2015 - 23:34

#2220 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:33

Цитата
а если в открытом положении заклинил?

летом пох,а зимой салон хрен прогреешь....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных