Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#2481 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: Верка Б караванчик

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 20:17

Замена сальников может не помочь если на гранате выработка по месту хождения сальника большая. А так правильно Архимед говорит, либо дёрнуть привод посильнее либо чем то подковырнуть, удобно гвоздодёром или монтажкой. Если хруст в гранате то повезло её можно купить отдельно.

#2482 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:17

вынул, разобрал нахрен, коробку, и лёгким ударом через зубило, выбил обе гранаты, люфтило изза подшипника, решил под замену, а так можно было подтянуть , там со стороны водителя, подкручивающая штука есть, пофиг, теперь начинаю сборку, в обратном порядке.

#2483 ARHIMED22

ARHIMED22

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:СТО по ремонту Дизельных топливных систем впрыска
  • Автомобиль: Opel Vektra B X18XE

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:14

Palata28 возможно не много тебя огорчу.Я конечно не спец по переборке коробок,но на сколько я сталкивался,я разбирал Ф 13,Ф15 и Ф 16,то по литературе Ф 16 от Ф 18(если не ошибаюсь,то именно она стоит на этой машине) не отличаются.Так я к чему.Отрегулировать-подтянуть гайку не проблема.Существуют определённые моменты затяжек и допусков.Но в данной конструкции затяжка подшпника диференциала не даст результата убирания люфта внутренней гранаты.Поясню суть.Подшипники установлены на корпусе диференциала.И они всего лишь выполняют функцию выбора люфта на главной паре.Да и судя по конструкции с этим не особо парились.А вот люфт гранат уже зависит от износа самого диференциала.То есть внутри есть ещё шестерни,которые дают возможность колёсам крутьтся,к примеру в повороте,с разной скоростью.Внутренние гранаты,через корпус диференциала вставлены в шестерни и на них фиксируются от выскакивания.(с чем ты и возможно столкнулся при вытаскивании гранат)Если есть износ на корпусе диференциала,то бороться с ним без толку.Тут варианта два.Если есть уже течь масла, то попробовать заменить сальник.От времени сальники дубеют и не выполняют свою функцию.Ну а если уже люфт конкретный ,то искать другую свежую коробку.Это будет дешевле,чем купить новые детали и перебрать свою.Ну я конечно не буду утверждать по стоимости в разных регионах.Возможно где то и проще отремонтировать.Можно попробовать пробить по стоимости диференциал с сателитами и подшипники,и прикинуть по соимости.

Сообщение отредактировал ARHIMED22: 06 Сентябрь 2015 - 21:17

#2484 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:03

Можно поискать детали на ф18 от ф16 например от шевроле или деу, будет порядка дешевле. Коробка ф18 у нас на разбах от 5к. Сам тут не давно перебирал коробку менял подшипники первички, скажу что не сложно, но с подшипниками малость пришлось заморочаться т.к. цена на экзисте 4500 и 7к . Первый взял за тысячу Второй за 160р , но можно тоже за 1000р скф. А так ничего сложного перебрать можно через колокол не снимая коробас.

Сообщение отредактировал shmaks: 07 Сентябрь 2015 - 09:06

#2485 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 14:11

подшипники взял до 500 рублей, в магазе '"Подшипник''', вроде как италия, да мне пофиг, скоро придут, у меня это легкое то коробаса и мотора, блин, аж втянулся, в ремонт, оч нравится. Мотор уже собрал, осталась коробка с подшип, и сальниками, и прокладкой под переключения скорости - как то так, и сальника штока. а вот с тягой стабилизатора что делать не знаю, не нашёл, и искать уже не хочу

вот ещё, подшипники с дифференциала от коробки стоят космос, но можно купить подешевле, и они точ в точ с ступицы передней внешний (приблизительно JL63949/10) , а так в магазине я брал от 300руб до 500руб, вроде как продавец говорит что качественные, ну и есть дешевле до 150 руб

#2486 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:04

Я и грю в коробас обычный 306 подшипник на первичку подходит, от стиральной машины)))), ценник российского 160р. Наши подшипники тоже норм например челябинские. А сальники привода меняются легко, да и с прокладкой под крышку механизма переключения передач запариваться не стоит, герметом намаж и всё. А вот что за тяга стабилизатора так и не пойму, поподробней?

#2487 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 22:22

( http://forum.opel-cl...p...t&p=1712633 ), спс,

вот что хотел сказать, про чистку поршней:
взял я поршень, сломал кольцо, и начал чистить, и тут аж стружка полезла, я испугался, что наделаю царапин, пошёл в инет искать способ нестандартный, и наткнулся как один мужик чистил их средством амвей для духовок или шуманит, я спросил у жены, она мне дала другое, '''фаберлик''' для плит и духовок, ну я пошёл экспериментировать, намазал поршень, зубной щеткой поводил, и в пакет на 10-15 минут, потом вынул из пакета, и засунул в ведро с водой, и вы не поверите,,,,,, поршня как с завода, новые , блестят, и весь нагар нах отвалился. без грубой чистки, это чтото.

#2488 shmaks

shmaks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 00:08

Шуманит вообще норм штука два двига отмывал, набрызгал и подождал пару минут , смыл тёплой водой. Грязи сошло просто ужас и всё как новое реально. Только надо в перчатках делать, уж больно ядовитая фигня )))

#2489 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 21:34

Надо взять на вооружение! А то скоро в планах впускной коллектор делать, и мыть однозначно придётся.

Wir leben Autos

#2490 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:45

Друзья, решил поменять ремень ГРМ и ролики ессно с ним вместе на своей ОВБ ( двигатель х20хеv ), так вот роликов там три, с натяжным всё ясно, а паразитные одинаковые??? С виду вроде да, по каталогу вообще показаны ДВА ролика! Вдруг они разные...
Быть добру)))!

#2491 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL MT-5 1997 Sedan

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 05:05

С виду одинаковые, а на деле нет, их невозможно перепутать, у них болты разные.
Подпись

#2492 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 06:48

ZergTr, речь про х20хеv??? У Вас я вижу двигатель 1,6, там насколько мне известно паразитные разные), однако у меня 2,0 двигатель.
Быть добру)))!

#2493 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 08:07

Тупанул smile.gif на х20хеv обводные ролики одинаковые, а у меня разные. На экзисте можно посмотреть вот этот ремкомплект Ina 530 0049 10, ролики идут под номером 532 0039 10 - 2 шт.
Подпись

#2494 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 15:33

Цитата
на х20хеv обводные ролики одинаковые

Да ладно.... Изображение
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#2495 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 04:55

Ну идут-то они под одним номером или экзист врет и я изначально был прав, что они как у меня разные?

Сообщение отредактировал ZergTr: 15 Сентябрь 2015 - 04:56

Подпись

#2496 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 07:35

итак, всем уважения, и снова ''из ямы''

вчера ставил выжемной, и решил его прокачать, и тут из него полелась жидкость, ну я залез в яму взял пожектор и начал смотреть, была течь из под подшипника,(гдето там), батя говорит -''Давай я понажимаю а ты посмотришь откуда'', да давай, он начал качать и тут мне в лоб слетел подшипник, теперь синяк, давление хорошее,,,,,,

вопрос: он работает как насос, если я его соберу обратно, он будет дальше работать, ?
и его прокачивают на надетом сцеплении?

#2497 ZuiA

ZuiA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vectra b

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 09:11

Утро доброе. Ребят помогите, сегодня отвозил ребенка в сад, подъезжаю к лежачему и тут слышу пару ударов в передней части автомобиля и она просто сама резко остановилась, как будто нажал педаль тормоза до конца, начинаю трогаться вроде идет пол метра а дальше не пускает, посторонних предметов не обнаружено, пару попыток и опять же с каким то ударом пошла. Теперь ездить страшно, а если бы скорость была большая.

#2498 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 10:55

съездий в автосервис, диагностика 300 рублей

#2499 San43

San43

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra B x16xel 98гв

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:28

Всем доброго дня. Вчера приехал домой, машина вела себя нормально. Спустя пару часов отказалась запускаться. Пред №19 отсутствует, а вот с реле бензонасоса непонятки, от минусовой клеммы аккумулятора идет один проводок (зеленого цвета) в коробку с реле (оно у меня одно стоит в коробе, фиолетового цвета) и там его второй конец просто висит. Подскажите куда его цеплять и должно ли так быть вообще? x16xel? 98 г.в., двигатель курутит но не схватывает. Заранее благодарен.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

#2500 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 22:43

Кто нибудь, топливный фильтр от Filtron, ставил себе ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных