Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#1001 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 15 Март 2013 - 08:57

поставил электронный вольт метр, показания: 12,7 ключ на старт, 9,50 зажигание, 13,2 заведена, холостые, 12,6 фары, обдув, езда, 12,2 тормоз, заметил есче такую тенденцию,,,, при увеличении оборотов{газ}, вольты не меняются, но иногда подскакивает 14,2 и сразу стрелка оборотов взлетает до 5 и замерзет как будто с этого значения она завелась,

#1002 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2013 - 09:51

Palata28,
два замечания.
1. "Электронный" - не обязательно точный. Ширпотребовская микросхема с обычными деталями в обвязке вполне может дать погрешность 10%. В данном случае, судя по цифрам, вольтметр показания занижает. Не мешало бы для сравнения проверить напряжение профессиональным прибором.
2. Имеет значение также точка, где именно вольтметр подключен к электрооборудованию автомобиля. По-хорошему, надо ОБА провода вольтметра (и плюс, и массу) подцеплять к клеммам АКБ.

Цитата(Palata28 @ 15.3.2013, 11:57)  

при увеличении оборотов{газ}, вольты не меняются

Так и должно быть.

Цитата(Palata28 @ 15.3.2013, 11:57)  

иногда подскакивает 14,2 и сразу стрелка оборотов взлетает до 5 и замерзет как будто с этого значения она завелась,

А вот это плохо. Повышенное напряжение - это не только ускоренное перегорание лампочек, но и возможный выход из строя электроники. Желательно найти и устранить причину.

#1003 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 15 Март 2013 - 19:08

Цитата
А вот это плохо. Повышенное напряжение - это не только ускоренное перегорание лампочек, но и возможный выход из строя электроники. Желательно найти и устранить причину.

14,2V,это абсолютно нормальный заряд АКБ,при выключенных потребителях.

Palata28,
гену в ремонт. Или замена smile.gif
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#1004 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Март 2013 - 22:00

Стрелок,
это при условии, что там на самом деле 14,2 В.
У меня сложилось впечатление, что вольтметр у Palata28 занижает показания.

#1005 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 16 Март 2013 - 01:57

Привет, бывшим соседям по подъезду az.gif . Теперь я жилец вашего этажа forever.gif .
У меня вопрос по турбе. Особо что-то вникнуть самому не получилось. У мну новоприобретенный трактор (дизельный сарай). Понимаю, что мощей для вектры не много - всего 74 киловата... Но дизель все-таки. Турбина врубает наддув при 3000 об/мин, примерно (ну это по толчку). И до этих 3 тыщ у двигателя бензиновый характер. Тоесть нужно обороты на 2200-2500 держать. Иначе падают обороты, нет тяги. Выхлоп... нормальный - просто парит. Там где на астре на 4-й вылетал, теперь тащусь на 3-й, а то и второй.
И теперь сам вопрос:
- Так и должно быть blink.gif ? Или нужна ревизия турбины? У кого когда/на каких оборотах эта турбояма заканчивается?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1006 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 17 Март 2013 - 01:53

доброй ночи,перво на перво почему думаешь на турбу?сними патрубок подачи на куллер,если масло внутри,готовь по тихой деньги на турбу!не хват тяги на 2.0 дизеле.как то мне не очень понятно.точно знаю крут.момент моим 2 не видан.видимо коробка тянута.график мотора посмотреть,зависимость кр.момента от оборотов.а так турба на легковых начинает от 2800 об.мин на сколько помню.как компрессия,форсунки поживают?цвет дыма?

#1007 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2013 - 10:15

У брата на ОВЦ турба врубается с 1500 оборотов. Правда у него Y22DTR. Но эти моторы почти как братья. Вот это меня и настораживает. И пока машину искал - ездил на шкоде октавии от страховой компании. Так там турбина включается при нажатии на газ (давление турбины на бортовом светится). Что на 1000, что на 3000 - разгоняешься, работает, стабильная скорость - вырубается.
Мотор у меня не тупит, просто крутить дизель до 3000 оборотов при переключении.... - для меня странно. Да и на 4-й передаче обороты при 50 км/час - 1000-1100 об/мин blink.gif . Без турбы она не вытягивает в гору. Нужно на 3-ю переходить (хотя бы чтоб 1800 об/мин было) - иначе не поедет.
Возможно глупости все это и сугубо психологическое, дизеля на постоянке то у меня не было никогда. Но сейчас непривычно/неприятно ездить.
Кстати, нашел по дизелям (именно по моему мотору) вот это. Буду чиститься (без коллектора) в понедельник.
Изображение

#1008 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 17 Март 2013 - 17:03

ну то что,чем свежей мотор,тем больше пытаются турбояму убрать.на работе у меня дизелей хватает.я тож подумал сначала что у тебя турбокоректор парит.а оказывается и егр может вредничать.

#1009 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2013 - 18:35

Опа, опять новое слово ph34r.gif . А что такое турбокорректор и как он парит? Если это про выхлоп, то у меня только парит. Даже меньше чем бензин. Такой себе прозрачный, почти не видимый парок.
Изображение

#1010 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2013 - 19:13

парит- в смысле выделывается!на турбе нигде не фисит маленького железного бочонка,из которого выходит шток,и к бачку этому шланг не подходит случаем?

#1011 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Март 2013 - 19:52

Висит собака, вот шток в нем и буду в понедельник проверять. И ЕГР управляющий боченком тоже почистить надо.
Изображение

#1012 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 17 Март 2013 - 23:48

Bloodnick, и до кучи faceLift- рестайлинг Изображение

#1013 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2013 - 06:54

Цитата(tmeter @ 17.3.2013, 20:52)  

Висит собака, вот шток в нем и буду в понедельник проверять. И ЕГР управляющий боченком тоже почистить надо.

если внутри боченка диафрагма сдохла,шток выдвигаться,временная мера,пережать шланг который подхндит к баченку хомутом.

#1014 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 18 Март 2013 - 10:21

подскажите если заменить 70А генератор 100А, возникнут ли проблемы в электрике{и тогда акб менять, сейчас 61А}

#1015 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 18 Март 2013 - 10:27

Цитата(Palata28 @ 18.3.2013, 11:21)  

подскажите если заменить 70А генератор 100А, возникнут ли проблемы в электрике{и тогда акб менять, сейчас 61А}

100ампер лудше. я поставил.

#1016 мандибура

мандибура

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vektra b

Отправлено 19 Март 2013 - 22:50

Всем привет!!!подскажите пожалуйста с АКПП при переключении на D или R чуствуется сильный толчок подумал что подушки две большие круглые поменял коробка af20 двигатель 1.8 далее коробка ведет себя нормально не толчка не пинка иногда на кикда... пинает но это редко.....

#1017 wetal

wetal

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: opel mokka 1,8 , 2013

Отправлено 20 Март 2013 - 05:24

мандибура, самое первое... проверь уровень масла в коробке или сразу попробуй заменить

#1018 мандибура

мандибура

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Март 2013 - 20:44

wetal, масло менял как купил этот аппарат гдето месяца 3 назад за пробегом не следил но не много....уровень в норме по началу кудато уходил поэтому теперь на автомате проверять каждый день)))
мне туту сказали что на коробке должны быть вроде как подушки задняя и сбоку к кузову!! есть такое или что то путают??? когда менял таких не наблюдал но я все таки ее недавно купил может что нить нехватать(((

#1019 мандибура

мандибура

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Март 2013 - 20:56

wetal, и вот еще что я когба ее купил уровень в коробке был больше уровня гдето на сантим полтора и помоему небыло такого или может я не замечал во всяком случае было меньше может щуп какойнить кривой не с этой коробки?

#1020 wetal

wetal

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: opel mokka 1,8 , 2013

Отправлено 21 Март 2013 - 05:46

Цитата(мандибура @ 20.3.2013, 23:56)  

может щуп какойнить кривой не с этой коробки?

в нашей жизни может быть все......
еще бы профиль заполнил полностью.... где ты? какой год машины?......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных