Добрый день!
Машина Opel Vectra B 2.0 1998г
Двигатель: x20dth
VIN: W0L0JBF68W5127820
Проблема в следующем:
С недавнего времени перестала заводиться после того как постоит 4-6 часов,при первой попытке завестить, она заводиться, работает 1-2 секунды и глохнет.Большее в таком состоянии ее завести нельзя, приходиться вручную накачивать солярку до ТНВД, после этого машина заводиться и работает отлично.
Что было сделано/продиагностировано:
-Был поменян клапан обратки на тнвд, так как было предположение что уходит солярка через него-Итог не помогло!
-Был установлен насос подкачки перед топливным фильтром, с клапаном, для ручной подкачки и исключить возможность стекания солярки в бак(диагностика показывает что с утра солярка перед подкачивающим насосом есть)-Итог не помогло!
-Были заменены все шланги обратки, под машиной все сухо, все трубки сухие(поднимал в автосервисе и смотрел).
В итоге на данный момент солярка пропадает где-то между топливным фильтром и ТНВД.Еще из симптомов можно выделить то что солярка вся черная, то есть в масле, и из этого есть предположение, что солярка уходит через подкачивающий насос, который стоит в ТНВД.
Собственно теперь вопросы:
Что может быть еще?
Может кто знает модель ТНВД установленную в данной моделе(в экзисте я так и не понял по вину какой там стоит именно)VP44 есть предположения, но картинки в интернете не очень похожи на то что у меня стоит?
Может ли уходить солярка черед подкачивающий насос, как в моем предположении выше?
В сервисе мне предлагаю поставить нвоый ТНВД, но как я поговорил с ребятами, которые тоже ездят на дизеле, так они сказали что ТНВД так сразу в один момент не умирает, и если умирает то немного с другими симптомами.Тут же я наблюдаю абсолютной нормальный автомобиль, с нормальным расходом для его годов, и с нормальной динамикой, на холостых работает ровно, не дергается.
В общем я в растерянности, если есть у кого идею рад буду выслушать.
Спасибо заранее!
Хотя я ошибся, вот он мой насос, VP44 все таки.