Подскажите плз, проблема с маслом двигателя.
Авто - опель вектра В 1999 г.в. 2.0i 16V
С утра при заводке авто появилась надпись на бортовом компьютере Controler Niveau Huile (проверьте уровень масла франц.) и постоянно горела лампа масла. Машину заглушил, через 30 сек запустил, надпись не появлялась больше, лампа не горела. Это уже не первый случай, раньше тоже появлялась, после перезапуска пропадала.
Вечером оказалось, что не стоило игнорировать эту надпись. При движении внезапно машину начало дергать, загорелись лампы TC, электронной системы и масла оранжевым цветом, а самое интересное - тахометр начал прыгать от 2 до 4 тыс. об/мин, причем как при движении на передаче, так и на нейтралке. Остановился, заглушил, осмотрел двигатель - уровень масла нормальный (4 деления по щупу, * масло менял 7 тыс. км назад), на асфальте следов масла нету, температура двигателя 95 ^С - обычно 90, но было душно, поэтому температура норм. Ещё было замечено мерцание бортового компьютера, но он иногда и раньше мерцал, и индикатор температуры климат контроля (дисплей) перестал показывать пару дней назад.
Через 10 мин завел авто - всё стало в порядке, проехал 10 км и опять то же самое. Жду пару минут, но уже не помогает - при запуске двигателя лампа масла и электронной системы горит оранжевым и не пропадает. При движении практически сразу машину дергает, отключается ТС.
За пару попыток съехал с кольцеовой дороги, остановился в безопасном месте.
И тут началось самое интересное - теперь тахометр показывает обороты двигателя даже при вЫключенном двигателе [когда ключ перевожу в положение 3 (*двигатель заглушен) ]

причём от 0 до 7 тыс об/мин

То ли датчик, то ли электрика, то ли забился фильтр я как начинающий пользователь хз.
У кого нибудь были похожие симптомы, что это может быть? Сегодня погоню на СТО, но чувствую все будут советовать что-нибудь почистить, что-нибудь заменить. Но мне кажется просто коротнуло чего-то
Похожей темы не нашел на форуме, если кто видел - скиньте ссылку плз новичку

К сожалению, из соседних сто только одна работает в воскресенье, но там таким не занимаются. Завтра на консультацию поеду в сто (на велике, естественно

) Пока виновником считаю ЕГР или проводка обгорела.
С нерабочим ЕГР можно движение продолжать?
Сообщение отредактировал mrvolkov1: 13 Июль 2014 - 13:56
Ученье свет, а неученье - тень.