Ответы бывалых Вектроводов
Отправлено 17 Июнь 2014 - 05:14
Привет вектраводам)
Мужики, хочу поменять ремень ГРМ, ролики, и помпу.
Что себе ставили? Есть ли достойные заменители, оригиналу? Жду советов!
И подскажите вот два ремня ГРМ 56 36 565 и 56 36 561 , оригинальных, чем они отличаются, кроме цены?
Привет, помпу я ставил оригинал, ремкомплект ГРМ (ремень, 2 обводных ролика и натяжной + болты) ставил Contitech, также неплохие INA, Gates
Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:29
Привет, помпу я ставил оригинал, ремкомплект ГРМ (ремень, 2 обводных ролика и натяжной + болты) ставил Contitech, также неплохие INA, Gates
Оригинал это классно, но ценой он кусается. Спасибо за совет!)
Andrey_OVB,
комплект грм INA
Помпа SKF
Спасибо за совет)
Ребят а не знаете какой фирмы ремень лежит в оригинальном комплекте GM, ?
И может кто знает ремня ГРМ (коды запчастей) 56 36 565 и 56 36 561 , оригинальных, чем они отличаются, кроме цены?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 15:48
1. Р1110-002 Клапан впускного коллектора1 - Присутствует низкое напряжение
2. Р1690-002 Сигнализатор (лампа проверки) - Присутствует низкое напряжение.
Никто случаем не сталкивался?? Насколько это серьезно??
Заранее благодарю!!
Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:58
Снова нужна Ваша помощь)
Кто какой антифриз заливает? ) не знаю какой лучше выбрать
И ещё хочу новый АКБ на 1.6. 100 л.с. подскажите по какие параметрам подобрать акб, чтобы подошел и по размеру и по ёмкости. Спасибо!
И сколько нужно литров антифриза в двигатель Y16XE 1.6 100 лс. ?
Заранее спасибо!
Отправлено 20 Июнь 2014 - 04:57
Мужики !!!! Добрый вечер.
Снова нужна Ваша помощь)
Кто какой антифриз заливает? ) не знаю какой лучше выбрать
И ещё хочу новый АКБ на 1.6. 100 л.с. подскажите по какие параметрам подобрать акб, чтобы подошел и по размеру и по ёмкости. Спасибо!
И сколько нужно литров антифриза в двигатель Y16XE 1.6 100 лс. ?
Заранее спасибо!
Привет
Я заливаю красный антифриз Luxoil G12 В систему входит 7,2 литра, но у меня двиг X16XEL, хотя до этого была вектра А с двигом C20NE там столько же было по документации.
А что у тебя там сейчас залито? Просто, чтобы слить весь антифриз нужно снять радиатор и вылить из него все, т.к. нижний патрубок не в самом низу, потом снять помпу и сильно задрать левую часть авто, так же нужно задирать зад, чтобы все ушло из печки, я перебирал двиг, у меня влезло около 5,5 литров, это с учетом того что в обоих радиаторах оставалась жидкость.
АКБ Ставлю Тюмень 12V 55Ah, с обратной полярностью. Недорогой и если ухаживать года 4 - 5 служит.
Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:34
Кто какой антифриз заливает? )
В Москве покупаю от фирмы ENI NEFTO.
... подскажите по каким параметрам подобрать АКБ, чтобы подошел и по размеру и по ёмкости
На многих профильных сайтах есть услуга по подбору типоразмера и ёмкости аккумулятора. Вот первый попавшийся в Яндексе Подбор АКБ по марке авто
Отправлено 23 Июнь 2014 - 13:20
Привет
Я заливаю красный антифриз Luxoil G12 В систему входит 7,2 литра, но у меня двиг X16XEL, хотя до этого была вектра А с двигом C20NE там столько же было по документации.
А что у тебя там сейчас залито? Просто, чтобы слить весь антифриз нужно снять радиатор и вылить из него все, т.к. нижний патрубок не в самом низу, потом снять помпу и сильно задрать левую часть авто, так же нужно задирать зад, чтобы все ушло из печки, я перебирал двиг, у меня влезло около 5,5 литров, это с учетом того что в обоих радиаторах оставалась жидкость.
АКБ Ставлю Тюмень 12V 55Ah, с обратной полярностью. Недорогой и если ухаживать года 4 - 5 служит.
Спасибо за инфу)
Да вот и проблема в том что я не знаю какой залит

И все а что именно, нет инфы =( Вот поэтому и хотел бы весь слить и новый залить.
Но все так не так просто...
А 55 Ah не мало? Перезаряда не будет. я вроде читал 60-61 надо брать.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 05:55
В том-то и дело что везде уже искал: есть сальники 16х28х7 и 16х30х7, а 16х29х7 нигде нет!
а в чем проблема поставить 16*28*7, разница в 1мм глубину или больший поставить? Я думаю это будет не критично.
Спасибо за инфу)
Да вот и проблема в том что я не знаю какой залит

И все а что именно, нет инфы =( Вот поэтому и хотел бы весь слить и новый залить.
Но все так не так просто...
А 55 Ah не мало? Перезаряда не будет. я вроде читал 60-61 надо брать.
вот тут предлагают подбор аккумов для вектра б
у меня вышло, что нужен все-таки 60-62Ah, т.к. моему скоро смерть возьму побольше

А насчет антифриза говорят можно производителей смешивать, лишь бы цвет совпал, но я не верю в эти сказочки. Надо еще смотреть в каком состоянии антифриз, у меня был до переборки двигла мутный уже, как ржавчина. Я думал что он оранжевый, а это был красный.
Сообщение отредактировал ZergTr: 24 Июнь 2014 - 06:03
Отправлено 25 Июнь 2014 - 20:23
на днях ехать в отпуск-вот и думаю

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:00
добрый вечер уважаемые вектроводы.Подскажите кто может:после замены ремня ГРМ роликов и помпы-ремень на звёздочках сидит со смещением т.е. примерно1.5мм по ширине не на звёздах.Ролики визуально стоят ровно.Ремень-бош.Двигатель 1.6 97 год
на днях ехать в отпуск-вот и думаю

привет, я так понял он у тебя свисает с внешней стороны звездочек распредвала на 1,5мм? Скорее всего перетянут ремень - это не есть гуд. И еще на мой взгляд ремни бош не очень хорошего качества.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:07
Вчера приобрёл себе OVB 98г.в. 2.0 XEV и сразу пару вопросов, кто сможет помогите подскажите:
1. Можно ли перепрошить бортовки на рус.яз ??? Если да то где это можно сделать поближе к Крыму и сколько примерно денег?
2. Потёк кондёр......можно ли его на герметик зашарашить или только замена компрессора???
3. Как востановить пиксели на бортовике??
Спасибо всем кто откликнется на помощь )
Отправлено 26 Июнь 2014 - 16:23
привет, я так понял он у тебя свисает с внешней стороны звездочек распредвала на 1,5мм? Скорее всего перетянут ремень - это не есть гуд. И еще на мой взгляд ремни бош не очень хорошего качества.
спасибо друг.наверное возьму новый ремень и поставлю послабже
Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:44
День добрый Вам из солнечного Крыма!
Вчера приобрёл себе OVB 98г.в. 2.0 XEV и сразу пару вопросов, кто сможет помогите подскажите:
1. Можно ли перепрошить бортовки на рус.яз ??? Если да то где это можно сделать поближе к Крыму и сколько примерно денег?
2. Потёк кондёр......можно ли его на герметик зашарашить или только замена компрессора???
3. Как востановить пиксели на бортовике??
Спасибо всем кто откликнется на помощь )
"Просто, вернули полуостров...!" - лирика.
1. Наш бортовик на русский не шьётся.
2. Смотря где потёк. Трубки - под замену (народ пробовал клеил - результат на день-два). А что б тёк компрессор - я не помню таких тем в форуме.
3. Смотри и шерсти форум наш и http://www.vectra-club.ru/ тема много раз измусолена.
Удачи!
Wir leben Autos
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных