Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Клиренс новой "Меривы"

Сообщений в теме: 349

#141 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:47

опять же - ОД у нас в РОССИИ - на Украине или в Германии где нить - могут спокойно и поставить.... надо узнавать.

#142 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:41

Цитата(nsaber @ 5.1.2013, 18:47) Просмотр сообщения

опять же - ОД у нас в РОССИИ - на Украине или в Германии где нить - могут спокойно и поставить.... надо узнавать.

Сомневаюсь, ОД занимает гарантийным и пост гарантийным обслуживанием, решиться изменить столь серьезные параметры автомобиля, без согласования с инженерами, а инженеры GM, у виска палец покрутят на запрос ОД! Вот смеху то будет. Если бы в GM, это предусмотрели, то такая ОПЦИЯ, шла бы в рекламных буклетах, с конкретной ценой. Типа ,доп.адаптция для наших дорог.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#143 MeanTraitor

MeanTraitor

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Январь 2013 - 02:59

Цитата(Тигрец @ 18.12.2012, 11:09) Просмотр сообщения

Где на предыдущем ФИАТ Албеа проезжал без проблем, на Морковке скребу защитой, но я знал, на что иду, потому и не жалуюсь, а просто констатирую..

Привет. Ах до чего же вовремя я зашел в эту тему и увидел тебя и это сообщение smile.gif Утром собирался ехать менять Альбею на Мериву... 4 часа утра, как знал, что не надо спать smile.gif

Теперь опять мучиться выбором.

#144 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 06 Январь 2013 - 08:22

Люди! Ау! Случайно зашёл к вам и офигел! О чём разговор? Эти машины не изобретались для off-road, они для нормальных дорог, коих в нашем государстве нет и не будет. Я на Корсе проехал уже 100 000 тыс. , передний свес гораздо ниже и больше, чем в Мериве и ничего не отрвано, не разбито, не процарапано ( а дороги у нас как в деревне Гадюкино ). Может быть попробовать ездить по нормальному, а не ложить стрелку в красную зону по нашим дорогам. А чтобы ездить по колеям за грибами-ягодами, да на охоту-рыбалку, для этого существует множество предназначенных для этого авто.

#145 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Январь 2013 - 08:33

Цитата(MeanTraitor @ 6.1.2013, 3:59) Просмотр сообщения

Привет. Ах до чего же вовремя я зашел в эту тему и увидел тебя и это сообщение smile.gif Утром собирался ехать менять Альбею на Мериву... 4 часа утра, как знал, что не надо спать smile.gif

Теперь опять мучиться выбором.

180 мм, нет ни на одной машине в нашем сегменте. rolleyes.gif Присоединяйтесь, все не так плохо. Мерива рулит…разруливает Мерива.. flag.gif

Цитата(Zema @ 6.1.2013, 9:22) Просмотр сообщения

Люди! Ау! Случайно зашёл к вам и офигел! О чём разговор? Эти машины не изобретались для off-road, они для нормальных дорог, коих в нашем государстве нет и не будет. Я на Корсе проехал уже 100 000 тыс. , передний свес гораздо ниже и больше, чем в Мериве и ничего не отрвано, не разбито, не процарапано ( а дороги у нас как в деревне Гадюкино ). Может быть попробовать ездить по нормальному, а не ложить стрелку в красную зону по нашим дорогам. А чтобы ездить по колеям за грибами-ягодами, да на охоту-рыбалку, для этого существует множество предназначенных для этого авто.

Вот и я о том же... forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Январь 2013 - 08:30

Изображение

#146 MeanTraitor

MeanTraitor

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:35

Такое ощущение, что меривоводы агитируют.
Пример из жизни: позавчера выезжал с дачи, а дороги у нас чистят, так цепанул брюхом Альбеи, у которой 18 см. На Мериве болтал бы колесиками в воздухе сейчас... Другой вопрос, что понимая это старался бы выбрать траеторию другую smile.gif Год мечтал о мериве, накопил на нее, надо мне было в ночь перед покупкой сюда зайти? smile.gif

#147 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 11:24

Цитата(MeanTraitor @ 6.1.2013, 11:35) Просмотр сообщения

Такое ощущение, что меривоводы агитируют.
Пример из жизни: позавчера выезжал с дачи, а дороги у нас чистят, так цепанул брюхом Альбеи, у которой 18 см. На Мериве болтал бы колесиками в воздухе сейчас... Другой вопрос, что понимая это старался бы выбрать траеторию другую smile.gif Год мечтал о мериве, накопил на нее, надо мне было в ночь перед покупкой сюда зайти? smile.gif

Если душа лежит, покупайте и ни что вас не омрачит. flag.gif Идеальных машин все равно не бывает. forever.gif Если вам очень важен клиренс , тогда берите голый паркетник или Рено ДАстер, семейство Нив, ну на худой конец китайца… rolleyes.gif
Изображение

#148 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:29

Ох ну незнаю я...Я проезжала на даче где было нечищено и явно до меня кто то на этом месте откапывался,моя прошла без проблем хотя я явно не шумахер и мягко скажем не знаю как правильно вести себя чтобы не сесть,я просто проехала и всё.Учитывая нашу местность на низких машинах зимой в наши края никто не суется.Раньше на фиесте у меня и мысли не возникло бы ехать одной.Калужская облась мужу если что долго ехать пришлось бы чтоб меня вытащить.Так что с уверенностью могу сказать что клиренс далеко не самый маленький.

#149 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:34

Цитата(Gvo @ 6.1.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Если душа лежит, покупайте и ни что вас не омрачит. flag.gif Идеальных машин все равно не бывает. forever.gif Если вам очень важен клиренс , тогда берите голый паркетник или Рено ДАстер, семейство Нив, ну на худой конец китайца… rolleyes.gif

Да нормальный у Меривы клиренс. Не замерял какой, но везде, где ездил до этого и на других машинах, проезжаю без проблем, просто иногда голову включать нужно. А иначе и на Уазике и на любом жипе будешь на пузе висеть. Сам только вчера на служебной Ниве на мостах висел из- за "я ж на Ниве, пофиг, пролезу"

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Январь 2013 - 18:36

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#150 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:18

Цитата(Василич Бежецк @ 6.1.2013, 19:34) Просмотр сообщения

Да нормальный у Меривы клиренс. Не замерял какой, но везде, где ездил до этого и на других машинах, проезжаю без проблем, просто иногда голову включать нужно. А иначе и на Уазике и на любом жипе будешь на пузе висеть. Сам только вчера на служебной Ниве на мостах висел из- за "я ж на Ниве, пофиг, пролезу"

Тут один товарищ навел страху, так теперь год будем людей убеждать, что с клиренсом все нормально. А прокладка между рулем и сиденьем, тоже играет значения. Сам не раз заезжал…и переоценивал силы. А закончилось чем? Удачно? az.gif
Изображение

#151 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:31

Цитата(Gvo @ 6.1.2013, 20:18) Просмотр сообщения

Тут один товарищ навел страху, так теперь год будем людей убеждать, что с клиренсом все нормально. А прокладка между рулем и сиденьем, тоже играет значения. Сам не раз заезжал…и переоценивал силы. А закончилось чем? Удачно? az.gif

Конечно удачно, лопата в багажнике этой Нивы всегда лежит)))
Изображение
Изображение

#152 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:26

Цитата(Василич Бежецк @ 6.1.2013, 20:31) Просмотр сообщения

ag.gif
Изображение

#153 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:54

Цитата(Василич Бежецк @ 6.1.2013, 20:31) Просмотр сообщения

Я отпилил черенок от лопаты и (на всякий случай) аккуратненько уложил ее в багажник. Клиренс и глазомер не подвели, лежит себе спокойненько и мне спокойно ar.gif Один раз возпользовался для расчистки парковочного места bf.gif

#154 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A B

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:11

Цитата(Megla @ 25.12.2012, 14:13) Просмотр сообщения

Увы, но у меня нет столько свободного времени на самостоятельное развлечение с экспертами. Если Вы все приготовите - готов подъехать (в пределах Питера) и предоставить машину на экспертизу.
Я стараюсь идти в магазин подготовленным. Если я хочу совершить серьезную покупку, то лучше я потрачу предварительно некоторое время для выяснения нужной мне информации о товаре и только после этого уже иду в магазин и покупаю.
К сожалению, не все менеджеры адекватно отвечают на вопросы по продуктам, которые продают. Я всегда делаю на это скидку. Они конечно же должны знать все про свой продукт, но увы ... sad.gif

ЧТО ЗА БРЕД!!! Вы считаете, что требование закона о том, что на колбасе за 200р должен быть написан состав - это нормально, а требование чертежа с указанием ВСЕХ РАЗМЕРОВ для авто за 900 000р - нет.

то лучше я потрачу предварительно некоторое время для выяснения нужной мне информации о товаре - а я уже 6 месяцев пытаюсь .то сделать, пока безрезультатно.

Цитата(old mashine @ 7.1.2013, 21:54) Просмотр сообщения

Я отпилил черенок от лопаты и (на всякий случай) аккуратненько уложил ее в багажник. Клиренс и глазомер не подвели, лежит себе спокойненько и мне спокойно ar.gif Один раз возпользовался для расчистки парковочного места bf.gif

хотел бы посмотреть, как Вам поможет лопата, когда вы на скорости 80-90км/час подпрыгните на ледяной кочке между колёл, которую накатали Ваши предшественники у которых клиренс не менее 130мм, желательно на повороте. Я вчера попробовал, к счастью на 30км/час.

Цитата(Василич Бежецк @ 6.1.2013, 22:31) Просмотр сообщения

я ни кого не пугал. Боле того, за 40 лет за рулём меня не вытаскивали, сам вытаскивал и таскал на буксире, начиная с ЗАЗ-966. Всё по тому, что выбирал машину правильно! А это не дали, нарушив закон. В ИНТЕРНЕТЕ, в то вреся, такой темы не было. Ни кто не мог ответить на мой вопрос.

Цитата(Василич Бежецк @ 6.1.2013, 21:34) Просмотр сообщения

Очень рад, что ИНОГДА включаешь голову, а вчера забыл включить!

Если внимательно читал, то я первый раз заметил клиренс, когда поехал по дороге, по которой ездил 20 лет на разных машинах, включая ВИТЦ и Карину.

#155 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:30

Цитата(vorchun @ 7.1.2013, 20:08) Просмотр сообщения

ЧТО ЗА БРЕД!!! Вы считаете, что требование закона о том, что на колбасе за 200р должен быть написан состав - это нормально, а требование чертежа с указанием ВСЕХ РАЗМЕРОВ для авто за 900 000р - нет.

У нас и на 100 рублевой колбасе, состав пишут. Но вот беда, не всегда этот состав совпадает, с реальным содержимым колбасы. И покупая за 200 рублей, нет гарантии, что все «Е» указанные на упаковке, присутствуют в разрешенном количестве. А где вы видели Мериву за 900.000? Какая-то новая комплектация? forever.gif

Я вот не могу понять, вы бы уже писал, когда чего-то добьетесь или узнаете клиренс в GM? А то, только и делаете, что возмущаетесь и сеете негатив. Вам здоровья своего не жалко? Все болезни от нервов. Это назваться, Моська лает на Слона. Ну, не находит ваша проблема отклики в массах. blink.gif

Цитата(vorchun @ 7.1.2013, 20:11) Просмотр сообщения

хотел бы посмотреть, как Вам поможет лопата, когда вы на скорости 80-90км/час подпрыгните на ледяной кочке между колёл, которую накатали Ваши предшественники у которых клиренс не менее 130мм, желательно на повороте. Я вчера попробовал, к счастью на 30км/час.

А у вас, что дороги не чистя? Продайте Мериву, купите ВАЗ-2107 и нигде цеплять не будите. Еще есть куча других машин, выбирайте…ДЖИПЫ... bf.gif

ЧТО ЗА БРЕД!!!
Очень рад, что ИНОГДА включаешь голову, а вчера забыл включить!

А, по-моему это у вас, маниакально-депрессивный бред. Вам голову нужно было включать, когда машину выбирали, но ВЫ же такой «ОПЫТНЫЙ» водила со стажем, куда нам до вас…
P.S. Выпейте таблетку Феназепама и ложитесь спать, утро вечера мудренее..! Последнее время, себя не контролируете.

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Январь 2013 - 19:32

Изображение

#156 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:42

Ну завелись.....
как бабы на рынке. Может по соточке и на покой...

#157 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:50

Цитата(V.ZH @ 7.1.2013, 20:42) Просмотр сообщения

Ну завелись.....
как бабы на рынке. Может по соточке и на покой...

Нет, ну а сколько можно…слюной брызгать на монитор! rolleyes.gif В его глазах, GM – обитель мирового корпоративного зла! По его словам, тут уже все походу накатили и пишут один бред. blink.gif
Изображение

#158 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2013 - 08:24

А это не дали, нарушив закон

Уважаемый vorchun дайте пожалуйста ссылочку на этот закон. Если я все правильно понимаю, Мерива автомобиль предназначенный для эксплуатации на дорогах общественного пользования с твердым покрытием. И указание клиренса в ТТХ на эти автомобили чисто маркетинговый ход производителя, а не обязанность. А GM просто решил не пользоваться этим ходом. И пусть стаж у меня по меньше Вашего, но поездить довелось тоже на разных авто, в том числе и на ЗАЗ-965, и никакой ущербности Меривы на тех же дорогах не заметил. А специально для Вас постараюсь в ближайшее время замерить клиренс своего автомобиля

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 08 Январь 2013 - 08:26

Изображение
Изображение

#159 ддт

ддт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: combo c

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:39

Здравствуйте,Господа,Товарищи. Что ж Вы в праздники лаетесь. У человека проблема-посочувствуйте ему. Не дай Бог сами во что-нибудь вляпаетесь,может и не так запоете.Ну а по существу,уважаемый Ворчун, Вы задолбаетесь судиться с GM. Имел печальный опыт с АвтоВазом на протяжении нескольких лет.Да в ЗПП красиво написано и все выглядит понятно,но нашим судам на это наплевать.Мой совет такой-продайте машину,коли уж так допекло. Время, нервы и финансы будут целее.Второй путь я Вам уже предлагал.Сам именно так и поступил и вполне доволен.Клиренс увеличил на 50 мм. С гарантией понятное дело придется проститься.Только гарантия в исполнении наших торгашей очень даже призрачная штука. А все страшилки по поводу геометрии,автоматики-не более чем умозрительные заключения.Вы попробуйте сначала,а вернуться к исходному состоянию никогда не поздно.

#160 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:55

Цитата(ддт @ 8.1.2013, 11:39) Просмотр сообщения

Клиренс увеличил на 50 мм.

не много ли? Обычно безболезненно проходит увеличение на 20-30мм
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных