Клиренс новой "Меривы"
Отправлено 05 Январь 2013 - 18:41
опять же - ОД у нас в РОССИИ - на Украине или в Германии где нить - могут спокойно и поставить.... надо узнавать.
Сомневаюсь, ОД занимает гарантийным и пост гарантийным обслуживанием, решиться изменить столь серьезные параметры автомобиля, без согласования с инженерами, а инженеры GM, у виска палец покрутят на запрос ОД! Вот смеху то будет. Если бы в GM, это предусмотрели, то такая ОПЦИЯ, шла бы в рекламных буклетах, с конкретной ценой. Типа ,доп.адаптция для наших дорог.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 06 Январь 2013 - 02:59
Где на предыдущем ФИАТ Албеа проезжал без проблем, на Морковке скребу защитой, но я знал, на что иду, потому и не жалуюсь, а просто констатирую..
Привет. Ах до чего же вовремя я зашел в эту тему и увидел тебя и это сообщение Утром собирался ехать менять Альбею на Мериву... 4 часа утра, как знал, что не надо спать
Теперь опять мучиться выбором.
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:22
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:33
Привет. Ах до чего же вовремя я зашел в эту тему и увидел тебя и это сообщение Утром собирался ехать менять Альбею на Мериву... 4 часа утра, как знал, что не надо спать
Теперь опять мучиться выбором.
180 мм, нет ни на одной машине в нашем сегменте. Присоединяйтесь, все не так плохо. Мерива рулит…разруливает Мерива..
Люди! Ау! Случайно зашёл к вам и офигел! О чём разговор? Эти машины не изобретались для off-road, они для нормальных дорог, коих в нашем государстве нет и не будет. Я на Корсе проехал уже 100 000 тыс. , передний свес гораздо ниже и больше, чем в Мериве и ничего не отрвано, не разбито, не процарапано ( а дороги у нас как в деревне Гадюкино ). Может быть попробовать ездить по нормальному, а не ложить стрелку в красную зону по нашим дорогам. А чтобы ездить по колеям за грибами-ягодами, да на охоту-рыбалку, для этого существует множество предназначенных для этого авто.
Вот и я о том же...
Сообщение отредактировал Gvo: 06 Январь 2013 - 08:30
Отправлено 06 Январь 2013 - 10:35
Пример из жизни: позавчера выезжал с дачи, а дороги у нас чистят, так цепанул брюхом Альбеи, у которой 18 см. На Мериве болтал бы колесиками в воздухе сейчас... Другой вопрос, что понимая это старался бы выбрать траеторию другую Год мечтал о мериве, накопил на нее, надо мне было в ночь перед покупкой сюда зайти?
Отправлено 06 Январь 2013 - 11:24
Такое ощущение, что меривоводы агитируют.
Пример из жизни: позавчера выезжал с дачи, а дороги у нас чистят, так цепанул брюхом Альбеи, у которой 18 см. На Мериве болтал бы колесиками в воздухе сейчас... Другой вопрос, что понимая это старался бы выбрать траеторию другую Год мечтал о мериве, накопил на нее, надо мне было в ночь перед покупкой сюда зайти?
Если душа лежит, покупайте и ни что вас не омрачит. Идеальных машин все равно не бывает. Если вам очень важен клиренс , тогда берите голый паркетник или Рено ДАстер, семейство Нив, ну на худой конец китайца…
Отправлено 06 Январь 2013 - 13:29
Отправлено 06 Январь 2013 - 18:34
Если душа лежит, покупайте и ни что вас не омрачит. Идеальных машин все равно не бывает. Если вам очень важен клиренс , тогда берите голый паркетник или Рено ДАстер, семейство Нив, ну на худой конец китайца…
Да нормальный у Меривы клиренс. Не замерял какой, но везде, где ездил до этого и на других машинах, проезжаю без проблем, просто иногда голову включать нужно. А иначе и на Уазике и на любом жипе будешь на пузе висеть. Сам только вчера на служебной Ниве на мостах висел из- за "я ж на Ниве, пофиг, пролезу"
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Январь 2013 - 18:36
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 06 Январь 2013 - 19:18
Да нормальный у Меривы клиренс. Не замерял какой, но везде, где ездил до этого и на других машинах, проезжаю без проблем, просто иногда голову включать нужно. А иначе и на Уазике и на любом жипе будешь на пузе висеть. Сам только вчера на служебной Ниве на мостах висел из- за "я ж на Ниве, пофиг, пролезу"
Тут один товарищ навел страху, так теперь год будем людей убеждать, что с клиренсом все нормально. А прокладка между рулем и сиденьем, тоже играет значения. Сам не раз заезжал…и переоценивал силы. А закончилось чем? Удачно?
Отправлено 06 Январь 2013 - 19:31
Тут один товарищ навел страху, так теперь год будем людей убеждать, что с клиренсом все нормально. А прокладка между рулем и сиденьем, тоже играет значения. Сам не раз заезжал…и переоценивал силы. А закончилось чем? Удачно?
Конечно удачно, лопата в багажнике этой Нивы всегда лежит)))
Отправлено 07 Январь 2013 - 18:54
Я отпилил черенок от лопаты и (на всякий случай) аккуратненько уложил ее в багажник. Клиренс и глазомер не подвели, лежит себе спокойненько и мне спокойно Один раз возпользовался для расчистки парковочного места
Отправлено 07 Январь 2013 - 19:11
Увы, но у меня нет столько свободного времени на самостоятельное развлечение с экспертами. Если Вы все приготовите - готов подъехать (в пределах Питера) и предоставить машину на экспертизу.
Я стараюсь идти в магазин подготовленным. Если я хочу совершить серьезную покупку, то лучше я потрачу предварительно некоторое время для выяснения нужной мне информации о товаре и только после этого уже иду в магазин и покупаю.
К сожалению, не все менеджеры адекватно отвечают на вопросы по продуктам, которые продают. Я всегда делаю на это скидку. Они конечно же должны знать все про свой продукт, но увы ...
ЧТО ЗА БРЕД!!! Вы считаете, что требование закона о том, что на колбасе за 200р должен быть написан состав - это нормально, а требование чертежа с указанием ВСЕХ РАЗМЕРОВ для авто за 900 000р - нет.
то лучше я потрачу предварительно некоторое время для выяснения нужной мне информации о товаре - а я уже 6 месяцев пытаюсь .то сделать, пока безрезультатно.
Я отпилил черенок от лопаты и (на всякий случай) аккуратненько уложил ее в багажник. Клиренс и глазомер не подвели, лежит себе спокойненько и мне спокойно Один раз возпользовался для расчистки парковочного места
хотел бы посмотреть, как Вам поможет лопата, когда вы на скорости 80-90км/час подпрыгните на ледяной кочке между колёл, которую накатали Ваши предшественники у которых клиренс не менее 130мм, желательно на повороте. Я вчера попробовал, к счастью на 30км/час.
я ни кого не пугал. Боле того, за 40 лет за рулём меня не вытаскивали, сам вытаскивал и таскал на буксире, начиная с ЗАЗ-966. Всё по тому, что выбирал машину правильно! А это не дали, нарушив закон. В ИНТЕРНЕТЕ, в то вреся, такой темы не было. Ни кто не мог ответить на мой вопрос.
Очень рад, что ИНОГДА включаешь голову, а вчера забыл включить!
Если внимательно читал, то я первый раз заметил клиренс, когда поехал по дороге, по которой ездил 20 лет на разных машинах, включая ВИТЦ и Карину.
Отправлено 07 Январь 2013 - 19:30
ЧТО ЗА БРЕД!!! Вы считаете, что требование закона о том, что на колбасе за 200р должен быть написан состав - это нормально, а требование чертежа с указанием ВСЕХ РАЗМЕРОВ для авто за 900 000р - нет.
У нас и на 100 рублевой колбасе, состав пишут. Но вот беда, не всегда этот состав совпадает, с реальным содержимым колбасы. И покупая за 200 рублей, нет гарантии, что все «Е» указанные на упаковке, присутствуют в разрешенном количестве. А где вы видели Мериву за 900.000? Какая-то новая комплектация?
Я вот не могу понять, вы бы уже писал, когда чего-то добьетесь или узнаете клиренс в GM? А то, только и делаете, что возмущаетесь и сеете негатив. Вам здоровья своего не жалко? Все болезни от нервов. Это назваться, Моська лает на Слона. Ну, не находит ваша проблема отклики в массах.
хотел бы посмотреть, как Вам поможет лопата, когда вы на скорости 80-90км/час подпрыгните на ледяной кочке между колёл, которую накатали Ваши предшественники у которых клиренс не менее 130мм, желательно на повороте. Я вчера попробовал, к счастью на 30км/час.
А у вас, что дороги не чистя? Продайте Мериву, купите ВАЗ-2107 и нигде цеплять не будите. Еще есть куча других машин, выбирайте…ДЖИПЫ...
ЧТО ЗА БРЕД!!!
Очень рад, что ИНОГДА включаешь голову, а вчера забыл включить!
А, по-моему это у вас, маниакально-депрессивный бред. Вам голову нужно было включать, когда машину выбирали, но ВЫ же такой «ОПЫТНЫЙ» водила со стажем, куда нам до вас…
P.S. Выпейте таблетку Феназепама и ложитесь спать, утро вечера мудренее..! Последнее время, себя не контролируете.
Сообщение отредактировал Gvo: 07 Январь 2013 - 19:32
Отправлено 07 Январь 2013 - 19:50
Ну завелись.....
как бабы на рынке. Может по соточке и на покой...
Нет, ну а сколько можно…слюной брызгать на монитор! В его глазах, GM – обитель мирового корпоративного зла! По его словам, тут уже все походу накатили и пишут один бред.
Отправлено 08 Январь 2013 - 08:24
А это не дали, нарушив закон
Уважаемый vorchun дайте пожалуйста ссылочку на этот закон. Если я все правильно понимаю, Мерива автомобиль предназначенный для эксплуатации на дорогах общественного пользования с твердым покрытием. И указание клиренса в ТТХ на эти автомобили чисто маркетинговый ход производителя, а не обязанность. А GM просто решил не пользоваться этим ходом. И пусть стаж у меня по меньше Вашего, но поездить довелось тоже на разных авто, в том числе и на ЗАЗ-965, и никакой ущербности Меривы на тех же дорогах не заметил. А специально для Вас постараюсь в ближайшее время замерить клиренс своего автомобиля
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 08 Январь 2013 - 08:26
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:39
Отправлено 08 Январь 2013 - 12:55
Клиренс увеличил на 50 мм.
не много ли? Обычно безболезненно проходит увеличение на 20-30мм
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных