Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Клиренс новой "Меривы"

Сообщений в теме: 349

#161 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 08 Январь 2013 - 15:03

Gvo +1
Провел замер клиренса даже раньше чем планировал. Итог- честные 13 см. Проверял сначала рулеткой, потом, для чистоты эксперимента так сказать, с помощью полуметрового куска бруса сечением 100*130. Изначально брус был 100*150, снимали на станке по 5 мм, пока не прошел свободно под защитой, поперек оси автомобиля (130мм прошел свободно, 135 мм не прошел). Под лонжеронами измерял только рулеткой- чуть больше 17 см. Измерения проводились на ровном бетонном полу. Шины- 205/55R16, давление в шинах 2,5 атм, двигатель А14XER механическая КПП, машина полностью заправлена, без водителя и пассажиров. На мой взгляд- неплохой результат для городского автомобиля. Если у кого- то значительно меньше- то это проблема конкретного автомобиля, с которой естественно нужно разбираться, а не модели в целом.
P.S. Фоты не получились, в цехе темновато, а телефон без вспышки (((
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#162 ддт

ддт

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: combo c

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:24

Цитата(*Michael* @ 8.1.2013, 12:55) Просмотр сообщения

не много ли? Обычно безболезненно проходит увеличение на 20-30мм

Я как раз на эти 50 мм в своем дворе,да и других тоже,не дружил с бордюром.Ну а насчет безболезненно или нет,скажу так: Полтора года и 40000 км после установки-полет нормальный.

#163 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 08 Январь 2013 - 16:57

Цитата(Василич Бежецк @ 8.1.2013, 16:03) Просмотр сообщения

Gvo +1
Провел замер клиренса даже раньше чем планировал. Итог- честные 13 см.

Спасибо, Василич Бежецк! az.gif Полностью согласен. Мерива – городской автомобиль. forever.gif

Дорожный просвет автомобилей под поддоном картера

Для легковых автомобилей – от 12 до 17 см
Для «паркетников» – от 17 до 21 см
Для внедорожников – от 20 см и выше

Дорожный просвет автомобилей под передним бампером

Для легковых автомобилей – от 14 до 20 см
Для «паркетников» – от 18 до 25 см
Для внедорожников – от 20 до 35 см

Но, если все-таки желание увеличить клиренс своего автомобиля не оставляет в покое, сделать можно следующее:

1) Увеличить размерность колес. Самый простой и недорогой способ сделать автомобиль выше, имеющий, однако, свои нюансы. Если выбирается новый автомобиль, в списке опций которого присутствуют колеса большего радиуса, то на прибавку в клиренсе рассчитывать не придется. Увеличивая радиус дисков, производитель снижает профиль резины: колеса размерностью 195/65R15, 205/55R16, 225/45R17, 225/40R18 имеют практически одинаковый внешний радиус. Увеличивать нужно именно профиль резины, но также прибавку в дорожном просвете даст замена колес с 195/65R15 на 205/65R16, то есть с тем же профилем, но большим радиусом.

Но и в этом случае не все так просто. Дело в том, что увеличившийся внешний радиус колес, в лучшем случае повлияет на точность показаний спидометра, в худшем – выведет из строя датчик скорости, неисправность которого повлияет на работоспособность систем ABS и ESP (если они есть в автомобиле). Так что нужно крепко подумать перед тем, как отправиться в шинный магазин.

2) Более радикальным способом является замена амортизаторов и пружин на более «высокие». Сейчас предложение тюнинговых центров, особенно в крупных городах, позволяет без проблем подобрать элементы подвески практически для любого автомобиля. Но, замена любых штатных узлов автомобиля – мгновенная потеря заводской гарантии (если она еще не закончилась). Возросший дорожный просвет увеличит и центр тяжести автомобиля, вследствие чего, автомобиль заметно потеряет в устойчивости, особенно при прохождении виражей.

3) Как видно из первых двух пунктов, увеличение клиренса оборачивается заметными недостатками. И, если посадка автомобиля категорически не устраивает, то самым лучшим способом сделать автомобиль выше является… покупка более «высокого» автомобиля. А тут все зависит только от требований и возможностей.

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#164 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A B

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:43

Цитата(Gvo @ 8.1.2013, 19:57) Просмотр сообщения

Спасибо, Василич Бежецк! az.gif Полностью согласен. Мерива – городской автомобиль. forever.gif

Покупая автомобиль помните: в Германии минимальный допустимый дорожный просвет 50мм. Где вы будете ездить на такой машине в России?[size=7]

#165 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:51

Цитата(vorchun @ 20.1.2013, 14:43) Просмотр сообщения

Покупая автомобиль помните: в Германии минимальный допустимый дорожный просвет 50мм. Где вы будете ездить на такой машине в России?[size=7]

Давайте сменим пластинку, расскажите лучше, что у Вас с судом, если таков был? Экспертиза пригодилась? smile.gif
Изображение

#166 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:26

Цитата(Gvo @ 20.1.2013, 18:51) Просмотр сообщения

Давайте сменим пластинку, расскажите лучше, что у Вас с судом, если таков был? Экспертиза пригодилась? smile.gif

По поводу моего совета:
Фраза про Германию от моего друга, живущего там. Хотя, после долгих споров с одним из сотрудников
ОПЕЛЬ удалось прийти к очень интересному соглашению. У них контролируется только ВЫСОТА АВТОМОБИЛЯ. Вероятно для того, чтобы определить состояние подвески. Утверждает, что понятие клиренс у них отсутствует, хотя при этом сообщил, что минимальнеое рассояние до дорожного покрытия не менее 50мм. Если кому-то достаточно или "самоделкин" - флаг в руки!

Извините, я не совсем понял. Менять пластину или рассказать о процессе. Рискну ответить на второе.
Вчера забрал акт экспертизы и передал почти все документы, необходимые для передачи иска в суд.

Хочу ответить СРАЗУ ВСЕМ. Я покупал автомобиль в салоне для того, что ЕЗДИТЬ НА НЁМ, не прикасаясь к нему. Я потренировался в молодости на ЗАЗ (в сельском дворе на ровном месте, со штатным инструментом заменял двигатель за 3часа) и ВАЗ (за 15мин в тех же условиях менял резину).
Зазовский движок разбирал до винтика (и успешно собирал), хотя я не механик, а программист.
В суд иду по тому, что ДОСТАЛИ ТОРГАШИ!
Спасибо всем, кто замерил клиренс. По любому, у моей машины он меньше всех, минимум в полтора раза. А Барнаул-Моторс это не признаёт. Вот и посудимся.
А сам я решил, что буду приводить ОЗПП в свой город.

#167 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:39

В какой классификации транспортных средств существует понятие ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ? В каком автосалоне в листовках есть такое понятие?
Посмотрите на фото, как выглядит защита. Я ездил только по автодорогам и городу.

Умоляю, дайте ссылку на документ, где сказано "Для легковых автомобилей – от 12 до 17 см" и с меня - коньяк (настоящий!).

#168 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:45

Цитата(vorchun @ 20.1.2013, 17:26) Просмотр сообщения

Извините, я не совсем понял. Менять пластину или рассказать о процессе. Рискну ответить на второе.
Вчера забрал акт экспертизы и передал почти все документы, необходимые для передачи иска в суд.

Это я и хотел услышать, спасибо. Просто, каждый раз, когда Вы появляетесь на форуме, то повторяете одно и тоже, а об этом уже все слышали, кто читал ветку.

Я так понимаю, что начнете с мирового суда?

Цитата(vorchun @ 20.1.2013, 17:39) Просмотр сообщения

Умоляю, дайте ссылку на документ, где сказано "Для легковых автомобилей – от 12 до 17 см" и с меня - коньяк (настоящий!).

Я сам уже готов вам дать и коньяк, и лимончик, лишь бы у Вас что-то получилось! az.gif

Извините,к сожалению, уже не помню где читал. ac.gif

Изображение

#169 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:17

3) Как видно из первых двух пунктов, увеличение клиренса оборачивается заметными недостатками. И, если посадка автомобиля категорически не устраивает, то самым лучшим способом сделать автомобиль выше является… покупка более «высокого» автомобиля. А тут все зависит только от требований и возможностей.

А теперь посмотрите, какой дорожный просвет Меривы указывают некоторые дилеры (жаль, что не у них покупал).[attachmentid=99502] Дописано от руки над левым рисунком. [attachmentid=99501]

Цитата(Zema @ 6.1.2013, 11:22) Просмотр сообщения

Люди! Ау! Случайно зашёл к вам и офигел! О чём разговор? Эти машины не изобретались для off-road, они для нормальных дорог, коих в нашем государстве нет и не будет. Я на Корсе проехал уже 100 000 тыс. , передний свес гораздо ниже и больше, чем в Мериве и ничего не отрвано, не разбито, не процарапано ( а дороги у нас как в деревне Гадюкино ). Может быть попробовать ездить по нормальному, а не ложить стрелку в красную зону по нашим дорогам. А чтобы ездить по колеям за грибами-ягодами, да на охоту-рыбалку, для этого существует множество предназначенных для этого авто.

Сразу видно, что случайно, да ещё и читать не умеете!

Цитата(MeanTraitor @ 6.1.2013, 13:35) Просмотр сообщения

Такое ощущение, что меривоводы агитируют.
Пример из жизни: позавчера выезжал с дачи, а дороги у нас чистят, так цепанул брюхом Альбеи, у которой 18 см. На Мериве болтал бы колесиками в воздухе сейчас... Другой вопрос, что понимая это старался бы выбрать траеторию другую smile.gif Год мечтал о мериве, накопил на нее, надо мне было в ночь перед покупкой сюда зайти? smile.gif

Я 5 лет отъездил на предыдущей (80 000км. Две замены термостата и стеклоподъемник по гарантии), по этому и выбрал эту. Отличная машина, если бы не подляна... Посмотрите Мокку.

Вообще у нас в семье 5 опелей. Так, что прошу не обвинять в отрицательной предвзятости.

Цитата(Gvo @ 20.1.2013, 19:45) Просмотр сообщения

Это я и хотел услышать, спасибо. Просто, каждый раз, когда Вы появляетесь на форуме, то повторяете одно и тоже, а об этом уже все слышали, кто читал ветку.

Извините, пожалуйста, меня самого бесит, что МНОГИЕ не поняв о чем речь, начинают давать идиотские советы. И, т.к. нет надежды, что они способны внимательно читать, приходится для каждого повторять, в надежде на то, что они с наслаждением перечитывают свои мудрые мысли.

Прикрепленные изображения

• ______________.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.doc   191,5К   516 скачиваний

#170 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:19

vorchun, может здесь, что найдете?
Изображение

#171 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:39

Цитата(ддт @ 8.1.2013, 13:39) Просмотр сообщения

Здравствуйте,Господа,Товарищи. Что ж Вы в праздники лаетесь. У человека проблема-посочувствуйте ему. Не дай Бог сами во что-нибудь вляпаетесь,может и не так запоете.Ну а по существу,уважаемый Ворчун, Вы задолбаетесь судиться с GM. Имел печальный опыт с АвтоВазом на протяжении нескольких лет.Да в ЗПП красиво написано и все выглядит понятно,но нашим судам на это наплевать.Мой совет такой-продайте машину,коли уж так допекло. Время, нервы и финансы будут целее.Второй путь я Вам уже предлагал.Сам именно так и поступил и вполне доволен.Клиренс увеличил на 50 мм. С гарантией понятное дело придется проститься.Только гарантия в исполнении наших торгашей очень даже призрачная штука. А все страшилки по поводу геометрии,автоматики-не более чем умозрительные заключения.Вы попробуйте сначала,а вернуться к исходному состоянию никогда не поздно.

Огромное спасибо за понимание!
Продав машину я потеряю минимум 150 000р. Причем не могу это сделать, т.к. она в залоге.
На прошлой мериве по гарантии заменил стеклоподъемник и термостат. Может и не очень большие деньги, но когда у тебя кредит... И не факт, что не случится что-то пострашнее.
По поводу опыта с автовазом... В приложении, на 5 странице как раз про него, любимого. Именно это решение и придает мне силу и надежду. [attachmentid=99504]

А главное: Давайте ВМЕСТЕ добъёмся правила "Продавец работает на покупателя, а не на оборот". Они ведь сдельно получают, вот и втюриват, нарушая Закон. Предыдущую Мериву продавец поцарапал, когда выгонял. Я простил.

Кстати, фраза "Доработайте напильником" в известном анекдоте, относилась к советской продукции.

И, последнее, продажи автомобилей в Европе в 2012 году значительно упали. Опель GM грозился закрыть, а мы его спасаем. Нехай живёт, я не против. Но обманывать покупателей не стоит. Очень многие не стали бы покупать Мериву, прочитав, что у него клиренс 125. В остальном ВЕЛИКОЛЕПНАЯ машина. Об этом и говорит ст. 10 Закона о защите прав потребителей.
У меня есть чувство собственного достоинства.[attachmentid=99504]

Прикрепленные файлы

#172 AWTO

AWTO

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ВАЗ 21093, жду мериву

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:18

Кстати, первые полтора месяца я тоже не замечал. А когда пошёл снег, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО УСЛЫШАЛ! Именно по этому и придумали технические характеристики для ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ УСТРОЙСТВ! Хотя... и для майонеза требуют писать состав!

Я в очередной раз не пойму: Вы считаете, что в магазин надо идти с юристом и экспертом, или манагер в торговом зале ОБЯЗАН всё рассказать о товаре (любом!) и ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО СКАЗАЛ (по договору - не отвечает)?
[/quote]

Я согласна с Вами! я сейчас выбираю себе машину, выбор идет между опель мокка и меривой (первая сыровата, есть проблемки, а вторая - клиренс), Обе машины нравятся, брала тест-драйвы и той и другой, официалы умалчивают о клиринсах, в обоих случаях. В технических характеристиках в строчке клиренс .... (пробел), по закону должна быть полная инфа, это правда не о майонезной банке идет речь...

На тесте ОД корректно уточняют... "а у вас какая машина", о.... вам хватит просвета меривы за глаза, честно смешно слушать.... и жутко от вранья, деньги не малые и живем мы в Раше с экстрим дорогами

Машины шикарные, слов нет, обе очень понравились..... а--ааааа---аааа боюсь за брюшко, за мордочки, юбочки, глазки.... кошмар unsure.gif bh.gif

#173 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:35

Цитата(AWTO @ 20.1.2013, 20:18) Просмотр сообщения

На тесте ОД корректно уточняют... "а у вас какая машина", о.... вам хватит просвета меривы за глаза, честно смешно слушать.... и жутко от вранья, деньги не малые и живем мы в Раше с экстрим дорогами
Машины шикарные, слов нет, обе очень понравились..... а--ааааа---аааа боюсь за брюшко, за мордочки, юбочки, глазки.... кошмар unsure.gif bh.gif

Ну вот, уважаемый, vorchun! Нашлась ваша родственная душа, в вопросах мутных. Теперь вы не одиноки. rolleyes.gif

Цитата(AWTO @ 20.1.2013, 20:18) Просмотр сообщения

Даже не знаю, как вам GM, угодит? После ВАЗ 21093… forever.gif

Цитата(vorchun @ 20.1.2013, 18:39) Просмотр сообщения

И, последнее, продажи автомобилей в Европе в 2012 году значительно упали. Опель GM грозился закрыть, а мы его спасаем.

Ну, а вот это, вовсе не относиться к техническим вопросам клиренса. bg.gif Ваша личная ненависть, в этой фразе, к компании GM, кидает тень, на всех кто сделал свои выбор в пользу опель. bd.gif
И ради справедливости, скажем, что продажи всех машин, падают в Европе. Хватит, поездили на хороших машина, пока бензин позволял. bf.gif И выбирая машины «Опель», спасали его, еще за долго до нас. forever.gif

Изображение

#174 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 19:53

Я не нашел упоминания в техническом регламенте, данных о клиренсе, для транспортных средств, категории М1. Может плохо искал. al.gif
Изображение

#175 AWTO

AWTO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:07

Gvo,

зря Вы так, дело не в машине, я в своей может больше вашего разбираюсь, брала ВАЗ (намеренно, что бы учиться), отличная машинка, и лапатку возила с отрубленным черенком, только у меня ее все мужики во дворе перетаскали, когда свои тачки откапывали и рада была выручить..., сама ни разу не где не застряла, вернее сама вылезала, и в жижу и в слякоть и рыхлый снег, брюшко ширкала конечно, когда на природу выезжаю с полной загрузкой машины, лес, грибы, земляника, на Волгу (песок тобиш), .... дело то не в этом.
если есть ТХ, которые должны указывать производители, значит должны быть, нет их, значит скрывают и нарушают, Ваши права тоже (мы просто к этому привыкли в нашем царстве-государстве), не в одном тест-драйве "независимом" не указывается и не рассказывается о клиренсе меривы, операторы туда даже камеру бояться опустить, спасибо что хоть по асфальтированному покрытию машину гоняют...

#176 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:19

[quote name='AWTO' date='20.1.2013, 21:07' post='1433153']
Gvo,
зря Вы такquote]

Как? Что я такого сказал? smile.gif Разве я бросил вам в лицо тяжкие обвинения в чем-либо? blink.gif

Цитата(AWTO @ 20.1.2013, 21:07) Просмотр сообщения

Gvo,
Ваши права тоже (мы просто к этому привыкли в нашем царстве-государстве)

Давайте не будем углубляться в политическую подоплеку всех народных бедствий. На форму так же есть, юридическая ветка, она ближе к теме ОЗПП. smile.gif

Gvo,
не в одном тест-драйве "независимом" не указывается и не рассказывается о клиренсе меривы, операторы туда даже камеру бояться опустить

Ссылочку скинте, если не сложно, в каком тест-драйве, журналист лазит и измеряет клиренс. blink.gif
Изображение

#177 AWTO

AWTO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:36

Gvo, , я не говорю вам, что вы обвинения мне кинули или т.д. и т.п. посмотрите любой тест-драйв многие производители наоборот сообщают просветы , а в нашем случае умалчивают... вот и все. Ворчун просто прав и я его поддержала, право каждого.
я в инете столько перечитала отзывов пока на этот сайт наткнулась, единственное, что радовал, что многие писали о разных минусах меривы, но про клиренс, как партизаны все отмалчивались. Я когда тест драйв брала, мне очень все понравилось, посадка, сидения, салон, как машина через трамвайные пути переезжала (наш дилер специально маршрут проложил через трамвайные пути, которые не вровень с дорожным полотном), не задела машинка....

#178 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:38

Gvo,
когда на природу выезжаю с полной загрузкой машины, лес, грибы, земляника, на Волгу (песок тобиш), .... дело то не в этом.

Вот именно, не об этом. Кому нужно больше, есть пакетники и внедорожники. Я в студенческую бытность, на ВАЗ 2106, в Сочи, по горам, на «Красную поляну», все было супер….но сейчас не об этом. smile.gif
Изображение

#179 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:27

Цитата(AWTO @ 20.1.2013, 21:36) Просмотр сообщения

что многие писали о разных минусах меривы, но про клиренс, как партизаны все отмалчивались.

Так может и не минус это. Все довольны оттого и не пишут его в минус.
Вот тока Ворчуну не повезло - у него в машине явная неисправность, а он пытается засудить GM за отсутствие указания клиренса в тех. параметрах.
Теперь катаемся на Меривке :)

#180 AWTO

AWTO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:33

Цитата(Megla @ 20.1.2013, 23:27) Просмотр сообщения

Так может и не минус это. Все довольны оттого и не пишут его в минус.
Вот тока Ворчуну не повезло - у него в машине явная неисправность, а он пытается засудить GM за отсутствие указания клиренса в тех. параметрах.

что меня и радует! с одной стороны! может и правда все хорошо будет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных