Клиренс новой "Меривы"
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:28
Есть один минус – сам его купил – штатные брызговики, а потому с бордюрами внимателен.
Клиренс устраивает вполне. Наверно мне бракованная машина попалась
Визуально сравнивая с паркетниками – как правило там не намного выше или иной раз и ниже. Седаны как правило ниже.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:35
Блин, мне опять не повезло с машиной – нигде не черпаю, не шкрябает. Наверно мне бракованная машина попалась
Такая же фигня, наверное у меня тоже бракованная)))
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:58
Хорошо, а что вы предлагаете? Подать коллективную жалобу? Цена вопроса проставок?
Не надо коллективной жалобы. В начале января буду через ОЗПП (общество защиты прав потребтителей) подавать в суд. Мне кажется очень важным иметь подтверждение тому, что МНОГИЕ автолюбители при выборе автомашины ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на дорожный просвет, считая эту характеристику ВАЖНОЙ при выборе автомобиля. Когда уточню как, попробую просить Вас высказать своё мнение.
Проставки (высокие пружины) могут ставить самоубийцы (если останутся живы, могут обвинить в причине аварии). Летит вся геометрия. Проблемы с автоматикой.
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:20
Сегодня на дачу пробрался,до этого на Фьюжине с 65 профилем вместо штатного 60 слегка царапал защитой.Ощущения те-же, слегка цеплял,а Фью низким не назовёшь. Не всё так плохо,как оказалось.
Я схожу с ума... ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЕ УСТРОЙСТВА...
И вдруг:
До ЭТОГО(?) слегка царапал...
Некоторое время...
Ощущения те-же...
При понижении темературы....
Там крутые ямы... (мне царапают кочки и консервные банки, куски кирпичей, гора щебня между колёс ....)
Снимите защиту и клирен будет больше...
Царапает... Ну и фиг с ним, это защиту царапает.
Но ведь есть отзывы тех, кто уже "висел" на защите. Нужно чтобы так случилось с каждым?
Мне НЕ НУЖНЫ ВАШИ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ! Почему я (вы, мы) не можем войдя в автосалон взять книжку, аля Фольксваген, посмотреть интересующие ВАС характеристики и купить или молча уйти? Не пудря друг другу мозги вопросом, кто умнее и более правильно выбирает товар.
Такая же фигня, наверное у меня тоже бракованная)))
бесценный юмор!!! Очень глубокомысленно и полезно для окружающих!
Визуально сравнивая с паркетниками – как правило там не намного выше или иной раз и ниже. Седаны как правило ниже.
"ВИЗУАЛЬНО" - лёжа под машиной? Кстати, не замечал, что там, чуть ближе к средине машины с обеих сторон лонжероны, которые съедают 3-4см? Их стоя не сразу заметишь.
я тоже "визуально сравнивал" когда покупал...
Кстати, через 3 месяца подъехал к автосалону. На улице стояла тестдрайвовая. Поставил рядом. Четверо стоявших рядом сказали: "Твоя явно ниже (морда)". Только для суда или общения с дилером это не подошьёшь
Будучи на Т.О. линейкой померил до юбки у себя и стоявшей в салоне. Разница 4см. Сервисник сказал: "А чего ты хочешь? У тебя дизель!"
А кто мне сказал, что у дизеля маленький просвет? Я считал, что это должно компенсироваться подвеской. Ни разу не видел, чтобы у тех машин, где пишут клиренс, их было два!
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 08:38
Но ведь есть отзывы тех, кто уже "висел" на защите. Нужно чтобы так случилось с каждым?
Защита и правда низковата. У меня где-то 13,5-14. Но пока хватает и для зимы, и для дачи. Пороги, юбка, бампера значительно выше.
Будучи на Т.О. линейкой померил до юбки у себя и стоявшей в салоне. Разница 4см. Сервисник сказал: "А чего ты хочешь? У тебя дизель!"
А у дилера дизеля нету, чтоб сравнить?
У нас у всех дилеров, у которых я был, тестдрайвовые - только дизели.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:29
Проставки (высокие пружины) могут ставить самоубийцы (если останутся живы, могут обвинить в причине аварии). Летит вся геометрия. Проблемы с автоматикой.
проставки есть разные.... если ставить резинки в пружины - т.е. не давать пружине сжиматься на 1 витке то тока будут страдать амортизаторы и комфорт уменьшится. по сути ты ставиш усиленые (не высокие а именоо усиленные) пружины
а проставки которые ставят в опоры - это зло...
Сообщение отредактировал nsaber: 27 Декабрь 2012 - 10:31
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:54
У людей исправные машины. Клиренс, который официально не указан в документации, всех устраивает.
Ваша же машина, неисправна. Клиренс у Вас на 4 см. меньше, чем у машины, представленной в салоне.
А кто мне сказал, что у дизеля маленький просвет? Я считал, что это должно компенсироваться подвеской. Ни разу не видел, чтобы у тех машин, где пишут клиренс, их было два!
Сфотографируйте это, сделайте замер и пошлите это в GM.
Вам либо официально откажут, а не словами какого-то сервисника, либо починят машину.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 13:36
Проблемы решаются по мере их поступления, пока с клиренсом проблем нет. Все устраивает. Боюсь, что эту войну, вам приодеться вести в одиночку. Может, конечно, со временем, откликнуться люди, у которых будет похожая проблема. Для начала, попробуйте получить ответ от GM, машина же на гарантии.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:49
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:10
как то не ощутил трения чем либо по этим колеям, наверное глухой я, и слепой к тому же, так как до сих пор нигде не встречал ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ о дорожном просвете
Отправлено 03 Январь 2013 - 13:25
Не надо коллективной жалобы. В начале января буду через ОЗПП (общество защиты прав потребтителей) подавать в суд. Мне кажется очень важным иметь подтверждение тому, что МНОГИЕ автолюбители при выборе автомашины ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ на дорожный просвет, считая эту характеристику ВАЖНОЙ при выборе автомобиля. Когда уточню как, попробую просить Вас высказать своё мнение.
http://motor.ru/arti...1/berlingotrek/ для критиков проставок
Отправлено 03 Январь 2013 - 15:39
Так то проставки рассчитанные и установленные, если я правильно понял, с участием производителя авто, а не самоделкиными в подвале. Опять же при установке проставок нужно, как минимум, менять углы установки колес.
Отправлено 03 Январь 2013 - 19:31
Так то проставки рассчитанные и установленные, если я правильно понял, с участием производителя авто, а не самоделкиными в подвале. Опять же при установке проставок нужно, как минимум, менять углы установки колес.
Василич Бежецк, мне кажется, если ОД этим не занимается, то про «проставки», можно забыть. Иначе, распрощаемся с гарантией. В подвале у дядюшки Ашота, явно никто не будет делать, это же даже не ксенон поставить, тут все сложнее.
Не испытывайте иллюзии, в статье написано - Модификация Trek! Например, у Шкоды есть, модификация Scout (Скаут), с большим дорожным просветом и плюс еще 4x4! Где есть хоть одно упоминание, о Мериве с замашками паркетника…! Завод и инженеры Опель, технический не рассчитывали на какие либо проставки.
Отправлено 03 Январь 2013 - 21:16
Подтверждаю, вседорожные повадки у Меривы вполне соответствующие - и свесы короткие и клиренса хватает. Для внутреннего спокойствия задние родные жесткие брызговики заменил на резиновые (передние оставил). Где на предыдущем Форд Фокусе скоблился защитой, на Мериве проезжаю без проблем.
Добрый вечер! Не подскажите где брали резиновые брызговики (от какой модели)?
Отправлено 03 Январь 2013 - 21:28
Добрый вечер! Не подскажите где брали резиновые брызговики (от какой модели)?
В это ветке, найдете много интересного о брызговиках. http://forum.opel-cl...o...7009&st=140
Отправлено 04 Январь 2013 - 19:57
Василич Бежецк, мне кажется, если ОД этим не занимается, то про «проставки», можно забыть. Иначе, распрощаемся с гарантией. В подвале у дядюшки Ашота, явно никто не будет делать, это же даже не ксенон поставить, тут все сложнее.
Вот и я о том же
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных