Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Клиренс новой "Меривы"

Сообщений в теме: 349

#101 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:42

Подтверждаю, вседорожные повадки у Меривы вполне соответствующие - и свесы короткие и клиренса хватает. Для внутреннего спокойствия задние родные жесткие брызговики заменил на резиновые (передние оставил). Где на предыдущем Форд Фокусе скоблился защитой, на Мериве проезжаю без проблем.
Изображение

#102 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:17

Как я понимаю, в конкретном случае при первоначальной сборке машины для vorchun в Испании произошло одно из двух: или поставили пружины для европейской версии, или конкретный комплект (партия) пружин были некондиционными.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#103 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:43

Цитата(Scomber-Bank @ 17.12.2012, 18:58) Просмотр сообщения

Нормальный вполне клиренс у Меривы, я думаю. Если его увеличивать, то это скажется на управляемости и каких-то других ездовых качествах. Это не кроссовер в конце концов. Вот, помнится, у меня была Шкода Фелиция, у неё был реально низкий клиренс, где-то 10 см, а после того как поставил защиту картера, вообще стало где-то 8 см. До сих пор помню, как ехал по трассе Самара-Уфа ночью и из -под машины время от времени возникал сноп искр от контакта с этой самой защитой из-за колейности трассы.
Так на этих фотках и есть 10 см. Я еще ни одной машины с таким низким клиренсом не встречал. blink.gif

#104 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:48

Цитата(Мурзилка @ 18.12.2012, 10:43) Просмотр сообщения

Так на этих фотках и есть 10 см. Я еще ни одной машины с таким низким клиренсом не встречал. blink.gif

Еще ни разу не цеплял, хотя дороги, тоже не Европа.. rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#105 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:04

Цитата(mmx @ 18.12.2012, 10:17) Просмотр сообщения

Как я понимаю, в конкретном случае при первоначальной сборке машины для vorchun в Испании произошло одно из двух: или поставили пружины для европейской версии, или конкретный комплект (партия) пружин были некондиционными.

Согласен с тобой (плюс защита еще съедает клиренс)

vorchun,
Есть ли у вас рядом еще какая нибудь мерива, но помоложе чтобы сравнить их, и на основе этого пытать GM

просто у меня клиренс не 100мм это точно

Сообщение отредактировал hammer_80: 18 Декабрь 2012 - 10:04

Изображение

#106 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:09

Чет меня это все как-то настораживает. Под порогом 210 мм, под бампером передним в зоне выемки в губе 210 мм, а под низшей точкой всего 100. Шок. У меня на Сиде под порогами и юбкой бампера и 200 нет, но по низжей точке много болше 150.

hammer_80, Миш, а у тебя есть возможность промерить в своей машине?

#107 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:09

Цитата
Где на предыдущем Форд Фокусе скоблился защитой, на Мериве проезжаю без проблем.

Где на предыдущем ФИАТ Албеа проезжал без проблем, на Морковке скребу защитой, но я знал, на что иду, потому и не жалуюсь, а просто констатирую..

Сообщение отредактировал Тигрец: 25 Декабрь 2012 - 10:35

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#108 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:24

Мурзилка, если только вечером

(могу вам на corsa померить)!!
Изображение

#109 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:39

Цитата(hammer_80 @ 18.12.2012, 11:24) Просмотр сообщения

Мурзилка, если только вечером
(могу вам на corsa померить)!!
Корса это не то. А до выхов ты на Мериву не сядешь, да и в пятницу уже конец света ))))

#110 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:02

Мериву могу вечером выложить

в корсе под юбкой 100мм под защитой 70мм

Сообщение отредактировал hammer_80: 18 Декабрь 2012 - 11:04

Изображение

#111 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A B

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:58

Цитата(Gvo @ 17.12.2012, 20:15) Просмотр сообщения

Хорошо, а что вы предлагаете? Подать коллективную жалобу? Цена вопроса проставок?

О проставках не может быть и речи. Они запрещены изготовителем и здравым смыслом. Тот, кто их ставит, подвергается себя опасности быть обвинённым в ДТП, если не справился с управлением. И, уж ТОЧНО слетит с гарании (есть письмо GM).

Я предлагаю начать совместную деятельность по защите наших прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Я влип в данную ситуацию, т.к. Дженерал-Моторз и Барнаул-Моторс не предоставили ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ТОВАРА (что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ на основании статьи 10 закона о защите прав потребителей).
Разве вы из этой переписки не видите, что НИ ОДИН ИЗ ВАС не может сказать, какой на самом деле клиренс у его автомобиля.
Любой, маломальски грамотный человек понимает, что для ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНОГО УСТРОЙСТВА НЕДОПУСТИМЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ тип побольше, помньше, при понижении температуры, некоторое время и т.п., которыми пестрят инструкции к ним. Про геометрические размеры я вообще молчу. Какой-то детский лепет. Я ТОЧНО ЗНАЮ из 40летнего водительского стажа, что клиренс менее 150мм для наших дорог НЕДОПУСТИМ. Я не беру во внимание стритрейсеров и шопингующих блондинок, а так же тех, кто не покидает дороги 1-ой категории. Их прошу не тратить время и нервы.
Сейчас, совместно с ОЗПП, готовлю документы в суд. Не зависимо от решения, буду подавать в суд на производителей видео-регистраторов. Перебрал 6 штук, ни один не соответствует указанным характеристикам.
О помощи мне. Есть два варианта претензии:
1. Недостаток информации от продавца.
2. Несоответствие МОЕЙ КОНКРЕТНОЙ МАШИНЫ заявленному клиренсу. Т.е. единичный брак. Но, проблема в том, что они до сих пор не дают ПИСЬМЕННОЙ информации о клиренсе. С чем мне сравнивать? С вашими ощущениями (тех, кто говорит, что клиренс больше)?

В любом случае, буду очень признателен тем, кто готов выступить в качестве свидетеля по следующим вопросам:
1. Клиренс менее 150 мм является нежелательным для наших дорог.
2. Для правильного выбора автомобиля продавец ОБЯЗАН в документации к автомобилю и на сайте представителя бренда размещать чертежи типа представленных на сайте Фольксваген.
[attachmentid=98305]
Скажите честно, когда выбираете автомобиль это лишняя информация?

Отправьте, пожалуйста, письмо, выражающее согласие с этими тезисами на st1-52@mail.ru, указав ФИО, адрес и телефон. Гарантирую, что, кроме того, что представлю эти письма в суде, ни они, ни данные из них никому не будут показаны.

Вообще дело не в клиренсе, а в том, что торгаши обнаглели.
Если Вы купили автомобиль в автосалоне, то прочите ВНИМАТЕЛЬНО договор. Вы наверняка обнаружите, что:
1. Все, что говорил Вам манагер в торговом зале нужно забыть, т.к. автосалон отвечает только за ПИСЬМЕННЫЕ СООБЩЕНИЯ!
2. Суд, в случае чего, будет рядом с автосалоном, хотя по ЗЗПП, вы выбираете суд.
3. Вы получили (подписали) договор купли-продажи НЕ в момент согласия на покупку, а после полной оплаты, оформления кредита и прочих документов (вероятно, кроме случая заказа автомобиля). Подписали, скорее всего, не читая или без ЗЗПП перед глазами. Я потратил на изучение договора 3 дня. Естественно, подписав не читая, за 15 мин до закрытия салона, находящегося в 250км от дома.
4. За карты для навигатора не несут ни какой ответственности и даже не знают, где их брать. При том, что он стоит 24500р, против магазинных на 4-6тыр.
5. Нет подробного описания комплектации. С чем Вы сверяли машину перед подписанием договора?
6. и т.п (устал писать)

Я боюсь заказывать авто после того, как мой товарищ ОПЛАТИЛ автомобиль СТОЯВШИЙ в автосалоне, но не смог его забрать в день оплаты, т.к. не было ПТС. Через неделю салон обанкротился. Он в течение полутора лет через суды возвращал деньги. Процены по кредиту накрылись медным тазом, как и все его доп. затраты (до автосалона 400км).

Я, в любом случае, решил создать ОЗПП. Присоединяйтесь. Ни кто за нас не заступится.
Всего наилучшего, Михаил Стигнеев.

Цитата(Тигрец @ 18.12.2012, 13:09) Просмотр сообщения

Где на предыдущем ФИАТ Албеа проезжал без проблем, на Морковке скребу защитой.. Изображение , но я знал, на что иду, потому и не жалуюсь[color=#FF0000], а просто констатирую.. Изображение

ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЮ В ВИДУ!!! Если бы сказали сразу, я бы просто вышел из салона и всё!

Цитата(Aleks62 @ 18.12.2012, 8:42) Просмотр сообщения

Подтверждаю, вседорожные повадки у Меривы вполне соответствующие - и свесы короткие и клиренса хватает. Для внутреннего спокойствия задние родные жесткие брызговики заменил на резиновые (передние оставил). Где на предыдущем Форд Фокусе скоблился защитой, на Мериве проезжаю без проблем.

Кстати, моя ещё имеет привычку "клевать носом", которую подтверждают владельцы Зафиры! Первый раз просто обалдел, т.к. ничего не понял (это на десятой машине, которыми владел!).
я на первой мериве езжу до сих пор с удовольствием по тем же дорогам! Просто захотелось на старости комфорта, вот и получил "мультимедийный диван".

Выложите фото, типа моих. Буду ОЧЕНЬ признателен!

Цитата(mmx @ 18.12.2012, 12:17) Просмотр сообщения

Когда я сам выдвинул такое предположение, мне в автосалоне сказали, что я тупой. Нет ни каких европейских или российских сборок! Это всё враньё!
Вот так-то. Если у Вас есть такая информация (об адаптации для России) буду очень признателен. Тогда вообще не будет проблем с возвратом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tech.pdf   2МБ   390 скачиваний

Сообщение отредактировал vorchun: 19 Декабрь 2012 - 13:52

#112 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 15:29

Цитата(vorchun @ 19.12.2012, 14:58) Просмотр сообщения

2. Для правильного выбора автомобиля продавец ОБЯЗАН в документации к автомобилю и на сайте представителя бренда размещать чертежи типа представленных на сайте Фольксваген.

Ради интереса посмотрел на нашего одноклассника от Фольксвагена (Гольф Плюс) ... и ужаснулся forever.gif
Цитата
Клиренс, мм 4) - 88
4) Значения приведены для автомобиля при полной загрузке без учета подвески для плохих дорог. Возможны отклонения в зависимости от набора установленного дополнительного оборудования.

[attachmentid=98306]
Т.е. возможно еще ниже.

Прикрепленные файлы

Теперь катаемся на Меривке :)

#113 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:50

Цитата(Megla @ 19.12.2012, 16:29) Просмотр сообщения

Ради интереса посмотрел на нашего одноклассника от Фольксвагена (Гольф Плюс) ... и ужаснулся forever.gif

А я удивился и еще раз задумался…,что-то не сходиться. bh.gif У меня сосед, рысачит на Гольфе, по двору и району, а у дороги во двор, до не давнего времени, видок был, как после бомбежки. am.gif
Изображение

#114 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:05

Цитата(vorchun @ 19.12.2012, 14:58) Просмотр сообщения

В любом случае, буду очень признателен тем, кто готов выступить в качестве свидетеля по следующим вопросам:
1. Клиренс менее 150 мм является нежелательным для наших дорог.
[attachmentid=98305]
Скажите честно, когда выбираете автомобиль это лишняя информация?

Мы уже купили машины, акт приемки подписан. Эта информация будет больше полезна, тем кто только собирается приобрести. Тогда уже всем делать независимую экспертизу, подтвердить массовость проблемы. Коллективный иск в суд, на GM, в случай успеха, ждать массовый отзыв машин? Свидетелем, может быть каждый, у кого есть паспорт, но что это даст?
Изображение

#115 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 14:28

vorchun - на днях сделаю замеры и выложу фотки - продублирую на почту вам.

в отпуске ездил по дороге в башкирии - перед Дюртюли - там как бы и дорога 9 км - асфальт но разрывы и ямы до 20 см. шашечкой друг за другом - проехал - ниче - шкребанул 2 раза.... а в районе города ЕЛАНЬ - Жирновск - там ваще дороги 5 км нет там полигон для танков - перепады до 1 метра - тоже проехал - гланое уметь машину правильно ставить в ямах.
Но у нас в снегу застрял smile.gif))

Сообщение отредактировал nsaber: 22 Декабрь 2012 - 14:33

#116 zudovalex

zudovalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: опель-мерива в 1.4 101лс энжой+пакет энжой+бк

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:26

спереди конечно клиренс маловат прошлой зимой три раза в колее на защите сидел причем все разы рядом со своим подьездом и машина тяжеловата Изображение

#117 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 01:00

Цитата(zudovalex @ 22.12.2012, 18:26) Просмотр сообщения

спереди конечно клиренс маловат прошлой зимой три раза в колее на защите сидел причем все разы рядом со своим подьездом и машина тяжеловата

Согласен, передок низковат и возможно тяжеловат (хотя, за счёт того и гребёт хорошо!).
Но, пока что только шкрябал, а не сидел на брюхе, т.т.т...

Сообщение отредактировал Тигрец: 23 Декабрь 2012 - 01:01

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#118 vorchun

vorchun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A B

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:52

Цитата(Megla @ 17.12.2012, 20:40) Просмотр сообщения

vorchun, я верю своим глазам. Я целый год езжу и целый год верю.
Если у Вашей Меривы по какой то причине клиренс меньше чем у меня и других соклубников (не говоря про другие машины) - на что конкретно я должен посмотреть и что сделать? К чему Вы побуждаете всех?
Люди ездят и довольны, далеко не самым маленьким клиренсом.

Буду БЕЗМЕРНО признателен, если Вы сделаете подобные снимки и пришлете мне с фотографией машины и VIN (или копию ПТС). Я готов оплатить экспертам, которые проведут экспертизу, если Вы найдёте в Вашем городе. Всё это в случае, если у Вашей машины клиренс будет 140мм или выше.
Я не могу доказать, что машина - брак. Устно дилер говорит, что клиренс, как У ВСЕХ, но не указывает какой. Однажды прозвучало, что 120. Без подтверждения. Хотя, в любом случае ниже нижнего...

Кстати, первые полтора месяца я тоже не замечал. А когда пошёл снег, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО УСЛЫШАЛ! Именно по этому и придумали технические характеристики для ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ УСТРОЙСТВ! Хотя... и для майонеза требуют писать состав!

Я в очередной раз не пойму: Вы считаете, что в магазин надо идти с юристом и экспертом, или манагер в торговом зале ОБЯЗАН всё рассказать о товаре (любом!) и ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО СКАЗАЛ (по договору - не отвечает)?

Сообщение отредактировал vorchun: 24 Декабрь 2012 - 19:59

#119 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:09

залез померить с рулеткой, под защитой около 13см получилось, с одним пассажиром на переднем сиденье
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#120 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:13

Цитата(vorchun @ 24.12.2012, 20:52) Просмотр сообщения

Буду БЕЗМЕРНО признателен, если Вы сделаете подобные снимки и пришлете мне с фотографией машины и VIN (или копию ПТС). Я готов оплатить экспертам, которые проведут экспертизу, если Вы найдёте в Вашем городе.

Увы, но у меня нет столько свободного времени на самостоятельное развлечение с экспертами. Если Вы все приготовите - готов подъехать (в пределах Питера) и предоставить машину на экспертизу.

Цитата(vorchun @ 24.12.2012, 20:52) Просмотр сообщения
Я в очередной раз не пойму: Вы считаете, что в магазин надо идти с юристом и экспертом, или манагер в торговом зале ОБЯЗАН всё рассказать о товаре (любом!) и ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО СКАЗАЛ (по договору - не отвечает)?

Я стараюсь идти в магазин подготовленным. Если я хочу совершить серьезную покупку, то лучше я потрачу предварительно некоторое время для выяснения нужной мне информации о товаре и только после этого уже иду в магазин и покупаю.
К сожалению, не все менеджеры адекватно отвечают на вопросы по продуктам, которые продают. Я всегда делаю на это скидку. Они конечно же должны знать все про свой продукт, но увы ... sad.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных