Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска

Сообщений в теме: 1718

Опрос: Пробеги до замены деталей (400 пользователей проголосовало)

Меняли ли вы амортизаторы и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (149 голосов [37.16%])

Процент голосов: 37.16%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

3. от 50 до 75 тыс. (61 голосов [15.21%])

Процент голосов: 15.21%

4. от 75 до 100 тыс. (54 голосов [13.47%])

Процент голосов: 13.47%

5. свыше 100 тыс. (56 голосов [13.97%])

Процент голосов: 13.97%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (53 голосов [13.22%])

Процент голосов: 13.22%

Меняли ли вы рулевые наконечники и если да, то на каком пробеге?

1. ещё нет (192 голосов [47.88%])

Процент голосов: 47.88%

2. до 50 тыс. (28 голосов [6.98%])

3. от 50 до 75 тыс. (35 голосов [8.73%])

Процент голосов: 8.73%

4. от 75 до 100 тыс. (43 голосов [10.72%])

Процент голосов: 10.72%

5. свыше 100 тыс. (55 голосов [13.72%])

Процент голосов: 13.72%

6. проехал более 100 тыс. и НЕ менял (48 голосов [11.97%])

Процент голосов: 11.97%

Если вы меняли амортизаторы, то какой марки?

1. оригинал (22 голосов [5.49%])

Процент голосов: 5.49%

2. Sachs (28 голосов [6.98%])

3. Boge (16 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

4. KYB (ex. Kayaba) (89 голосов [22.19%])

Процент голосов: 22.19%

5. другие (47 голосов [11.72%])

Процент голосов: 11.72%

6. ещё не менял (199 голосов [49.63%])

Процент голосов: 49.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 26 Июнь 2011 - 12:40

Цитата(gryzi @ 26.6.2011, 9:34) Просмотр сообщения

Поменял стойку амортизатора и пружину и возникли проблемы:
1. Пошла трещина по стеклу. Съездил к мастеру - убедил что это их косяк. Будет компенсация. Но возник вопрос - причина возникновения трещины? или от неправильных действий (удара и т.п.) во время ремонта? или что то неправильно поставили и теперь все удары идут в корпус в том месте где стекло?
2. Во время замены амортизаторов, обозначили, что необходимо менять "втулки+стойки стабилизатора" + "рулевые тяги+наконечник" - как часто их меняют и насколько это обоснованно и на что влияет?
3. Когда требуется замена "шаровой" и "пыльников"?

1. Печально. Видимо ударили стекло или сильно перекосили машину. "Не так" там поставить нечего. Сверху, под жабо, только гайка штока стойки. Вот при её за(от)кручивании могли задеть воротком стекло.
2. Меняют по состоянию. Влияет на стуки-скрипы подвески, постоянство углов установки колёс (управляемость, износ резины) и отсутствие ударных нагрузок на остальные элементы подвески.
3. Когда помрут. На пыльниках после появления трещинок. Шаровые при появлении люфтов, скрипов, стуков. С пыльниками ШРУСов лучше не шутить. Приводной вал в сборе стоит >20к. Оригинальный пыльник с заменой 1500 где-то. Обычно, первым помирает пыльник левого внутреннего шарнира.

#342 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:18

Цитата(Serg Junior @ 26.6.2011, 11:40) Просмотр сообщения

2. Меняют по состоянию. Влияет на стуки-скрипы подвески, постоянство углов установки колёс (управляемость, износ резины) и отсутствие ударных нагрузок на остальные элементы подвески.

При каком пробеге их обычно меняют? Стуков и т.п. вроде бы нет
простой катальщик

#343 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:34

Спасибо.
У меня вопрос - машина пробежала около 120 тыс. Делал ТО но без каких либо серьезных ремонтов.
Успел поменять только амортизаторы передние.
Сейчас встает вопрос: к чему быть готовым в ближайшее время? Накидал примерный список:

втулки+стойки стабилизатора (смотреть по шуму)
Рулевые тяги + наконечник (смотреть по шуму и управлению)
задние колодки - ???
Шаровые (смотреть)
Пыльники (смотреть)
Приводной ремень + ролики натяжные - планирую!!!
ремень ГРМ комплект + помпа - планирую!!!
задние амортизаторы - планирую, визуально подтекают!!!
к зиме возможно замена аккумулятора
очень смущает большое кол-во претензий по работе изитроника - особенно по вилке 1и2 передач. Поэтому также планирую "Держать ухо в остро".
На что еще порекомендуете обратить внимание?

простой катальщик

#344 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:39

Адаптацию изику как часто делаете?

Изображение

#345 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:52

Цитата(S-ancho @ 26.6.2011, 21:39) Просмотр сообщения

Адаптацию изику как часто делаете?

Да я вообще на этом не зацикливался. Последний раз в хорошем сервисе делал ТО на 75 тыс. Потом просто менял масло и когда у меня об этом спросили - я как то "завис", т.е. в последний раз не делали, точно, потому что я сам не знал что это такое.
Но перед этим у меня глюкнула коробка - чистили мозгли.
Как вообще правильно ухаживать за изиком? Как часто и что нужно делать?
простой катальщик

#346 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Июнь 2011 - 23:35

На каждом ТО. От этого зависит срок службы и качество работы.
Изображение

#347 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:39

Поменял сам передние аморты - дело в общем не хитрое, однако желательно иметь нормальный набор инструмента, также стяжки для пружин тоже потребуются (попытка сжать пружины подручными средствами, такими как струбцины и тиски не удалась - чуть в лоб не получил)
Из сюрпризов - необходим ключ и головка на 18, которых в стандартном наборе нет

#348 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:06

Цитата(GRiNWOOD @ 28.6.2011, 10:39) Просмотр сообщения

Из сюрпризов - необходим ключ и головка на 18, которых в стандартном наборе нет

Эт смотря в каком наборе smile.gif
Нет сюрпризов - требуемые ключи называли не в одном сообщении про замену амортизаторов. Ключи на 18 нужны для доброй части подвесочного крепежа.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#349 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:27

Цитата(mmx @ 28.6.2011, 21:06) Просмотр сообщения

Эт смотря в каком наборе smile.gif
Нет сюрпризов - требуемые ключи называли не в одном сообщении про замену амортизаторов. Ключи на 18 нужны для доброй части подвесочного крепежа.

Теперь и в моем наборе тоже)
Я прочитал только фак, там размер ключей не указан, а эту тему всю не штудировал..
Зато интереснее было forever.gif

#350 DuDe

DuDe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:05

Заказал в экзисте шаровые опоры Lemforder, а они оказались чуть ли не единственные которые идут без болтов и гаек aq.gif Кто нибудь может подсказать как и где найти гайки и болты аналоги оригинальным опелевским 20 00 931 и 20 66 910? Грубо говоря нужен болт с гайкой M10x30 подходящий для крепления шаровой.
"Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам"
©Жан-Батист Эммануэль Зорг

#351 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:34

Цитата(DuDe @ 5.7.2011, 15:05) Просмотр сообщения

Заказал в экзисте шаровые опоры Lemforder, а они оказались чуть ли не единственные которые идут без болтов и гаек aq.gif Кто нибудь может подсказать как и где найти гайки и болты аналоги оригинальным опелевским 20 00 931 и 20 66 910? Грубо говоря нужен болт с гайкой M10x30 подходящий для крепления шаровой.

насколько понимаю - берете любые болты и гайки на рынке.(родные шаровые на заклепках), просто при установке помажьте фиксатором резьбы.
и эта думаю там все же М8

#352 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2011 - 19:22

Цитата(DuDe @ 5.7.2011, 15:05) Просмотр сообщения

Тоже родные поменял на лемфедор - в сервисе спилили заклепки и послали купить 6 болтов с гайками для крепления шаровой на зубилах, болты М8 (главное в "метизах" не покупать - заржавеют, только если из нержавейки)

#353 DuDe

DuDe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:23

Цитата(GRiNWOOD @ 5.7.2011, 20:22) Просмотр сообщения

Тоже родные поменял на лемфедор - в сервисе спилили заклепки и послали купить 6 болтов с гайками для крепления шаровой на зубилах, болты М8 (главное в "метизах" не покупать - заржавеют, только если из нержавейки)

Почему же в экзисте написано М10? blink.gif
"Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам"
©Жан-Батист Эммануэль Зорг

#354 zroman

zroman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva, 2008, Z16XEP

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:11

Привет всем меривоводам.
Пробег 25 тыс. Что-то застучало спереди при проезде мелких неровностей причем сразу с двух сторон. Отдал официалам на диагностику подвески. Выдали бумажку с диагнозом недостатков не обнаружено. На стенде каком-то тестировали МАНА Евросистема. Можно ли верить уважаемым сервисменам и этой бумаге?

Был в реутов-моторс. Мерива новая у них стоит красного цвета, дизель, автомат, 900тыс.

Сообщение отредактировал zroman: 06 Июль 2011 - 20:12

#355 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:49

Цитата(zroman @ 6.7.2011, 21:11) Просмотр сообщения

Привет всем меривоводам.
Пробег 25 тыс. Что-то застучало спереди при проезде мелких неровностей причем сразу с двух сторон. Отдал официалам на диагностику подвески. Выдали бумажку с диагнозом недостатков не обнаружено. На стенде каком-то тестировали МАНА Евросистема. Можно ли верить уважаемым сервисменам и этой бумаге?

Был в реутов-моторс. Мерива новая у них стоит красного цвета, дизель, автомат, 900тыс.

Стойки стабилизатора 99%. Цена вопроса с работой пустяк bf.gif Мастеров Реутова на кол aq.gif rolleyes.gif

#356 zroman

zroman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva, 2008, Z16XEP

Отправлено 18 Июль 2011 - 09:19

Цитата(ANTONIO-B @ 6.7.2011, 21:49) Просмотр сообщения

Стойки стабилизатора 99%. Цена вопроса с работой пустяк bf.gif Мастеров Реутова на кол aq.gif rolleyes.gif

Поменял в выходные. Стук пропал. Спасибо за подсказку. В реутов-моторс больше не поеду.

#357 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:39

Цитата(votia3 @ 19.11.2010, 22:16) Просмотр сообщения

Неделю назад поставил в зад "колобка" Каябу Excel G. При установке обратил внимание, что они гораздо тоньше штатных. Хотя и сделаны в джапане (сам удивился, если верить клеймам), но всё-же призадумался. Откатал 100 км по плохим дорогам, пока ведут себя достойно. У кого как?

Пробег 50 т.к. Вчера поменял задние аморты (один был мокрый, видимо подтекал). Начитамшись тут поставил Kayaba Excel-G 343308. Брал в Экзисте, цена 1450 за штуку. Они действительно ну не гораздо, но тоньше штатных однозначно, а вот по высоте абсолютно одинаковые как в растянутом положении так и полностью сдавленные (лично измерял линейкой). Фото выкладывать не буду так как операция сия до безобразия проста, оба аморта были заменены во дворе за час с перекурами! Всем удачи на дорогах. bf.gif
Oleg-686

#358 Xamlet

Xamlet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva 1.6i Easytronic 2006, Antara 3.2i 2010

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:28

Добрый день, всем постояльцам форума.

И так если почитать мои бывшие посты можно увидеть что давно мучаюсь с подвеской. Даже не мучаюсь, а паранойю походу. Раздражают звуки стучащие в передней части подвески в холодную и дождливую. Пообщавшись с разными людьми определился что надо бы поменять амортизаторы передние. Но вот встал перед выбором, машинка от рождения жестковата и даже весьма небольшие кочки переживает плачевно. Подыскиваю замену оригиналам. Но выбор весьма большой.

Возможно кто сталкивался из бывалых сможет помочь?

Сначала я рассматривал вариант установки Koni Special (но толковых магазинов где их можно купить не нашел, да даже в Экзисте их щас не заказать) удивило если честно.

Предложили мне поставить Kayaba или SACHS (но вот вопрос будет ли мягче подвеска или так и останется)
Изображение

Изображение

#359 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:03

Цитата(Xamlet @ 16.9.2011, 15:28) Просмотр сообщения

Добрый день, всем постояльцам форума.

И так если почитать мои бывшие посты можно увидеть что давно мучаюсь с подвеской. Даже не мучаюсь, а паранойю походу. Раздражают звуки стучащие в передней части подвески в холодную и дождливую. Пообщавшись с разными людьми определился что надо бы поменять амортизаторы передние. Но вот встал перед выбором, машинка от рождения жестковата и даже весьма небольшие кочки переживает плачевно. Подыскиваю замену оригиналам. Но выбор весьма большой.

Возможно кто сталкивался из бывалых сможет помочь?

Сначала я рассматривал вариант установки Koni Special (но толковых магазинов где их можно купить не нашел, да даже в Экзисте их щас не заказать) удивило если честно.

Предложили мне поставить Kayaba или SACHS (но вот вопрос будет ли мягче подвеска или так и останется)

Ставил САКС. После установки показалось что стало немного помягче. Но считается что САКС и БОГЕ это оригинал (поставляется на конвейер). Про каяба ничего сказать не могу. Но есть люди что их ставили.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#360 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 20:27

Цитата
Про каяба ничего сказать не могу. Но есть люди что их ставили.

Стоят каяба, досталось от предыдущего хозяина.
Очень жестко . Удручает просто. Как на родных я не знаю, не ездил...
Пожалуй, жесткая (очень) подвеска, это единственное, что мне не нравиться в этой машине)
Tech 2, Коломна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных