Подвеска
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:17
амортизаторы - пока родные и живые
рулевые - не скрипят, не стучат, на замену не просятся.
стойки стабилизатора - на 30 тыс первая замена, сейчас тоже запросились - поменяю в ближайшее время.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 06:24
97 тыс.км пробега.
амортизаторы - пока родные и живые
рулевые - не скрипят, не стучат, на замену не просятся.
стойки стабилизатора - на 30 тыс первая замена, сейчас тоже запросились - поменяю в ближайшее время.
88 000 поменял пружины(одна сломалась) , стойки и втулки стаба
Еще есть один скрип-не пойму что такое
в основном, при повороте налево впереди слышиться скрип, а вчера на подъемнике при повороте правого колеса (имитации поворотов вправо -влево) услышали тот же скрип в верхней части стойки
Мастер говорит опорный подшибник -так ли это?
Какие из них?[attachmentid=81693] [attachmentid=81694]
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:05
Исправлено. Тяжело с утра в понедельник. К тому же у меня свадьба была.
Сообщение отредактировал alexsys74: 21 Ноябрь 2011 - 17:15
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:41
Коллеги! ПодшиБают в основном коленки злые люди. Для уменьшения трения и создания опор при вращении в механизмах используют подшиПники. Глаз режет неимоверно.
Сорри за офф. +1!

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:07

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:34

Я проводил эту процедуру где-то на 50 тыс. пробега (правда ничего не стучало - для профилактики), усложнив её снятием пыльников и нагнетанием туда смазки. В общей сложности пробежали эти стойки у меня тысяч 70, потом справа начало несильно постукивать. Думаю, что ресурс незначительно продлил.
Подумайте над тем, стоит ли того, чтобы так возиться с машиной, может сразу новые? И ещё, если не ошибаюсь, эта процедура спасает от скрипов, но не от стуков.
Сообщение отредактировал Gederim: 21 Ноябрь 2011 - 16:37

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:24
Gederim, Спасибо за ответ. Наверное так и поступлю, куплю новые. Просто их уже менял ОД по гарантии на 12 тык,прошло 2 года ,сейчас пробег 40 тык, да и еще гдето слышал,что менять не обязятельно, можно просто перевернуть, пыльники вроде целые.
Кого вы будете переворачивать, стойки стаба ??? Купите новые, снимите страрые и покачайте то и то ... поймёте,что ничего там не удастся наэкономить и смиритесь с этим

Тем более по нашим дорогам стойки стаба - расодник, меняю стабильно раз в год по началу лета (после весенней распутицы

З.Ы. Стоят они не дорого, меняются просто... только ключик на 18 надо вроде... не помню точно,в факе есть!
У меня механик помирание стоек стаба удачно описал... Такое ощущение, что переду подвески ппц

Сообщение отредактировал mikeone: 21 Ноябрь 2011 - 18:25
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 13:04
По совету "своего" механика всегда покупаю Lemforder что касается подвески. На первый взгляд даже лучше оригинала, во всяком случае по весу

С уважением!
аналогично, стоят немного дороже аналогов, но дешевле оригинала, и по качеству на вид надежнее
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 00:58
62 тыс. км.
Заменил передние амортизаторы на KYB 333755, опорные подшипники, опоры, стойки стабилизатора.
До этого перед уже весь громыхал.
На очереди задние аммо.
Пару месяцев назад заказал пару 333755 и 333756, но пока не поставил... Дело в том, что при осенних заморозках начало "хрустеть" на лежачих, и я с для перестраховки заказал полный комплект, кроме наконечников и рулевых тяг. Хотел менять, но как-то заехал к знакомому на яму и попшикал силиконовым спреем на втулки стабилизаторов, сайленты рычагов подвески, на верхушку передних стоек (там где опорные и т.п.) и все звуки пропали. По крайней мере до -5,-7... Ниже таки иногда похрустывает (поскрипывает на искусственных неровностях), но не критично... Удивительно стойкий передок! Задние стойки поменял как у вас - около 60 тыс. в прошлом году по-осени... Но и они живые были, просто скрипели раздражительно - объясняю сухим и жарким полупустынным климатом нашей зоны. Да, и на 68 тыс. спереди поменял стойки стабилизаторов... Всё остальное ещё работает.
Так к чему я: отпишитесь, пожалуйста, по поводу ощущений от KYB...

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 08:38
Так к чему я: отпишитесь, пожалуйста, по поводу ощущений от KYB...
Ставь не парься.
Ощущения лучше чем от штатных.
Я на 50 тык поменял - 15 тык откатал все супер.
Даже стуки на первое время пропали, которые при проезде лежачих возникали. Но это другая тема- рейка... мать её...
Проверено на себе. ИМХО
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 17:56
Ставь не парься.
Ощущения лучше чем от штатных.
Я на 50 тык поменял - 15 тык откатал все супер.
Даже стуки на первое время пропали, которые при проезде лежачих возникали. Но это другая тема- рейка... мать её...
Рекомендую к замене втулки стабилизатора. После 60 тыс. мои выглядили очень изношенными в форме элипса, в результате чего стабилизатор стучал о скобы втулок! Цена по 100 р. за штуку (брать только оригинал), замена 1000р.(со скидкой в сервисе Opel)

Сообщение отредактировал Briz: 06 Декабрь 2011 - 17:57
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 23:14
Рекомендую к замене втулки стабилизатора. После 60 тыс. мои выглядили очень изношенными в форме элипса, в результате чего стабилизатор стучал о скобы втулок! Цена по 100 р. за штуку (брать только оригинал), замена 1000р.(со скидкой в сервисе Opel)

А я вот думаю эти втулки потом, по-весне, поставить...

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 15:25

А то жена с ребенком уже воет что трясет сзади, покупай говорит обратно волгу, я уже и шины до 2 спустил - особо не помогло, думаю резину по-шире и выше поставить. К надежности и практичности авто, повторюсь, претензий нет, но комфорт отсутствует
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:25
Сообщение отредактировал edenisov: 29 Декабрь 2011 - 21:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных