Три года отгонял без проблем и в ходовую не лазил. Но, прошлым летом вернувшись из полугодичной командировки, машину свою не узнал. Добавлю - супруга моя имеет права (ну и доверенность, конечно-же). Машина стала валкая, в повороты входит с непонятными кренами и раскачками. С приятелями-знатоками раскачивали во дворе, все в один голос - да все нормально, вроде. На передних стойках были не то, чтобы подтеки, а так, запотелости.
Приятели - приятелями, а я то чувствую, что не то. Короче, заказал я в Автодоке две передних стойки Бильштайн и два задних родных амортизатора. Приобрел приспособы для сжатия пружин, как потом выяснилось, что консольки-захваты коротковаты и резьба была не дорезана ближе к середине.
Короче, заказ прибыл. Однако, выяснилось, что в интернет-каталоге у фирмы косяк и обе передних стойки оказались левыми

, менять отказались, т.к. у них есть оговорка прямо на сайте, что они ответственность не несут за правильность номеров, указанных красным цветом, а оно и было именно красным.
Денюжки нужны были на отпуск, поэтому я сэкономил и заказал на переднюю правую сторону стойку фирмы Оптимал (знаю, знаю, щас полетят тапки, надо менять парами одного производителя и т.п.). Короче, не судите строго.
Именно поэтому в анкете топикстартера написал другого производителя.
На поверку выявилось следующее: передние стойки полностью утратили свою функциональность; задние амортизаторы - как новые (видимо в силу своей зависимости - одновременно принимают удары, и в силу более легкого веса задней части авто). Задние поменял все равно (раз уж купил), почистил, стянул и уложил в коробочку.
Сложности при замене не возникло, единственно, что простояла машина на пеньке еще неделю, т.к. выяснилось, что была лопнувшей правая передняя пружина (на полвитка), удачно как-то, даже не выпала из чашки.
И опять я достоин предания анафеме со стороны вас коллеги-форумчане, т.к. заменил только одну пружину.
Но, когда сел я на свою ласточку и поехал делать сход-развал, она у меня прямо запела. И я запел. Какая стала управляемость, устойчивость, повороты без снижения скорости.