Всё суета да ловля ветра.
Пустое это всё . Только потеря времени и сил. Впрочем обо всём по порядку.
Сколько раз уж обжигался на этом. Да всё неймётся. Начитавшись про слабую надёжность задних сайлентблоков передних рычагов решил сменить для профилактики. Так вот, нечего ерундой было заниматься,лучше бы пивка попил с рыбкой.
Этот сайлентблок сидит в какой то норке и фиг разберёшь живой он или дохлый, пока наружу не вытащишь.
Вскрытие показало - пациент умер от вскрытия.Человек я
малопьющий неопытный и взглянув на сайлентблок решил, что да это оно. Так на вид чумазенький. А как на свет посмотришь по краям надорван, как я подумал. Однако идём дальше.
Надо менять. А как? Тряпку мокрую на резинку положил и давай газовой горелкой греть . Как прогрел молоточком по нутру тук так. Вылетел как раскалённый нож в маргарин. Ага и тут я прозрел. Порожняк всё и потеря времени.
Вот общий план. Красным обведены щёчки. Вот ими и приварена резина к внутренней обойме, хорошо так.[attachmentid=129742]
Вот вид щёчки сбоку [attachmentid=129743]
А вот вид с той стороны где мне показалось были надрывы [attachmentid=129744]
Теперь понятно? Здесь ситуёвна, как с передней опорой. Всё так и должно быть. Не лазьте туда понапрасну. Ничего не делайте.
Для тех у кого руки не для скуки, коротко по технологии. Менял с правой по полёту стороне.
Раскручиваете сайлентблоки горизонтальный и вертикальный. Вынимаете болты. раскручиваете и вынимаете болт ,что держит шаровую. Берёте хорошую отвёртку и расщепляете ей максимально зажим шаровой. Никаких съёмников - забудьте про них. Молотком вверх вниз выбиваете шаровую.
Важно. Первым выбиваете горизонтальный сайлентблок и ступицы появляется ход, а у вас возможность выбить шаровую. Когда ставите на место этот сайлентблок ставите первым. Ступицу при этом оттягиваете что бы шаровую завести. Потом молоточком вертикальный на место правите. Ну прям тетрис какой то. Если ямы или подъёмника нет. Не лезьте туда, скорей всего что нибудь сломаете.
Подозреваю что процентов девяносто меняли его зря. Не теряйте времени. Ибо это суета , да ловля ветра.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал kreps: 02 Июль 2016 - 16:39