[Meriva-B] +1 к Меривоводам!
Автор
ANTONIO-B
, 25 Окт 2010 11:04
Сообщений в теме: 1685
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:51
Ура. Стал счастливым обладателем Меривы 1.4 Turbo Design Edition. Вопрос к обладателям Cosmo - в каком городе заказывали. В Петербурге данная комплектация невозможна для заказа. Также вопрос - цвет приборной панели возможно заказать только для Космо или для других комплектаций (бежевый, красный, синий, черный). Я был неприятно удивлен, что в моем Design Edition торпедо было черным, а не голубым, хотя цвет авто голубой перламутр, металлик.
Ждал свою машину 4 месяца (в связи с опцией панорамная крыша). Пересев с Шевроле Авео был просто очарован комфортом, динамикой, удобством, шумкой, эргономикой, вообщем всем. Панорамная крыша - отдельная песня. Собственно один из самых огромных плюсов лично для меня.
Также из плюсов: прекрасный шустрый климат-контроль - очень быстро прогревается и охлаждается, удобные сиденья, адаптивный свет фар, помошь при подъеме, удобное управление на руле, круиз-контроль и громкая связь (заказывалась как доп. оборудование).
Их минусов - нет обогрева зоны передних стеклоочистителей ни в одной комплектации, песня движка не "драйвовая" (хотя может я и придираюсь, но звук больше авиационный, чем автомобильный), подголовники не адаптивные (это после Авео выглядит странным), до сих пор не подружился с коробкой передач (наверно из-за слишком чувствительного газа и сцепления, а может просто не разработана еще). Вроде и все, не хочу из пальца высасыыать минусы. Их не так много. Короче впервые я получаю истинное удовольствие от процесса вождения (как слоган из какой-то рекламы).
Ждал свою машину 4 месяца (в связи с опцией панорамная крыша). Пересев с Шевроле Авео был просто очарован комфортом, динамикой, удобством, шумкой, эргономикой, вообщем всем. Панорамная крыша - отдельная песня. Собственно один из самых огромных плюсов лично для меня.
Также из плюсов: прекрасный шустрый климат-контроль - очень быстро прогревается и охлаждается, удобные сиденья, адаптивный свет фар, помошь при подъеме, удобное управление на руле, круиз-контроль и громкая связь (заказывалась как доп. оборудование).
Их минусов - нет обогрева зоны передних стеклоочистителей ни в одной комплектации, песня движка не "драйвовая" (хотя может я и придираюсь, но звук больше авиационный, чем автомобильный), подголовники не адаптивные (это после Авео выглядит странным), до сих пор не подружился с коробкой передач (наверно из-за слишком чувствительного газа и сцепления, а может просто не разработана еще). Вроде и все, не хочу из пальца высасыыать минусы. Их не так много. Короче впервые я получаю истинное удовольствие от процесса вождения (как слоган из какой-то рекламы).
Сообщение отредактировал romant9: 19 Ноябрь 2013 - 23:52
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:30
Leon_s67, (с Нижневартовска) О ЗЁМА появился, сам в этом славном городе прожил 26 лет...
С ПОКУПКОЙ, НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА
Олег, спасибо!!!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:09
Всем добрый вечер, вступил в ваши ряды. Комплектация Design Edition, цвет белый. 1,4 атмосферник , механика. Выбором по прошествию 2 недель езды полностью доволен, смущал объем двигателя при покупке, но сейчас понимаю что для моей манеры езды вполне. Чуть смущает объем багажника, но думаю приспособлюсь. А в остальном прекрасная машина с кучей опций, достойной шумкой, высокой и удобной посадкой (при моем росте190), и адекватным ценником. Рад что выбрал Мериву!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:07
[quote name='Тигрец' date='18.11.2013, 10:38' post='1553447']
От всей души рад за новых клубней
- молодцы, отличное сочетание белого авто с красным салоном (я тоже в идеале такой хотел!)..
...не отказался бы от фоток салона чуть издали, при открытых дверях (при условии чистой машинки)
Постараюсь сделать фото в эти выходные
От всей души рад за новых клубней

...не отказался бы от фоток салона чуть издали, при открытых дверях (при условии чистой машинки)
Постараюсь сделать фото в эти выходные

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:02
Цитата
7 месяцев и примерно 7 дней ожидания...
Охренеть, да за это время самому уже изобрести и собрать авто можно

Искренне рад за тебя и твою семью (надеюсь, на "ты" не рано перешёл..

Берегите друг дружку и полной вам с ней взаимности

Цитата
Стал счастливым обладателем Меривы 1.4 Turbo Design Edition.
Цитата
Всем добрый вечер, вступил в ваши ряды. Комплектация Design Edition, цвет белый. 1,4 атмосферник , механика.
И вам категорически рад, ребята - добро пожаловать и БЕЗОПАСНОЙ дорожки всем вновь прибывшим

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:23
Интересно двигатель все-таки "придушен"?
я чего то не понял.
в таблице про 1.4 NET указано 103 KW.
А вот в ПТС инфо про 88. Т е как будто B1,4 NEL.
разница однако...
в таблице про 1.4 NET указано 103 KW.
А вот в ПТС инфо про 88. Т е как будто B1,4 NEL.
разница однако...
У меня аналогичная ботва:
1. В "Идентификационной табличке на автомобиль" (да, её необзодимо выдавливать из продажников любыми средствами !) вписан двигатель B14NET.
2. Во всех продажных документах B14NEL.
Вот, прилагаю картиночку (правда на старенький A14NEL, но суть вряд ли поменялась):
[attachmentid=108909]
На картинке хорошо видно, как и, что существенно важнее, где именно подрезан движок.
За пол года эксплуатации машины мы загоняли двигло за 4500 об/мин. всего 2 раза - и то на трассе, когда надо было быстро стартануть и занырнуть в поток; а при меньших оборотах, вроде как получается, что разницы-то фактически и нет...
Есть подозрение, что в моём случае двигло задушили программно (при финальной сборке машины), возможно, чтобы продлить срок службы АКПП.
Если кто найдёт аналогичные картиночки для B14NEL и (или) B14NET - буду благодарен.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:00
Охренеть, да за это время самому уже изобрести и собрать авто можно...
Привет!!! Я бы так не собрал...

Спасибо за поздравление!!!

Leon_s67, мы общались еще в ветке ждунов. Очень за Вас рад, что дождались. Удачи! И только положительных эмоций от вождения

Спасибо огромное!!! Как я и предполагал, машина пришла в ноябре, так-что всё нормально....
А теперь всем ещё раз СПАСИБО!!!

PS Можно на "ты", я не считаю себя старым, в 46 жизнь только начинается...

PPS Есть ещё порох в пороховницах, и ягоды в ...

Сообщение отредактировал Leon_s67: 25 Ноябрь 2013 - 18:08
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 12:23
Моей скоро 7
. В этом году пошли в первый класс. Бр... Но дочке нравится, а мне нравится ее в школу возить. Задние двери действительно, как в рекламе. Я подъезжаю к школе по односторонней, паркуюсь на левой обочине, ребенок за мной. Я открываю свою дверь и ловлю дитё из обратной задней двери
Очень здорово.

Легкой дороги!
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:47
Отмечаюсь! тоже стал обладателем сего существа. Покупка получилась немного случайная. Пришли с супругой смотреть на Мокко, а увидели Мериву... белую... с чёрной крышей... смешанные чувства, но что-то зацепило (не двери
) в салоне очень удобно. пришёл домой, почитал. через 3 дня забрал
довольны очень

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных