Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#481 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:04

Цитата(svyt @ 19.6.2012, 18:03) Просмотр сообщения

день добрый.кто подскажет что делать на приборной доске /умерли/ стрелки.в сервисе сказали что проще купить новую.

Поменять по гарантии.

Если написали сюда, не подумавши, что здесь про "Мериву" с 2011 м/г, то задать вопрос в правильной ветке.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#482 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:14

_km
угол разворота действительно не маленький но у меня лично вызывает трудности заезд в узкий гараж, по сравнению с предыдущей машиной действительно углы совсем другие , с парковкой может тоже чуть по хуже но особо не ощущается ,что касается движения по дорогам никакого дискомфорта не заметил , маневренность на высоте да и в повороты входит отлично, только задних пассажиров болтает))))))
Про колеса точно не скажу ,у меня 16" вроде не где не затирает, 18 боюсь при повороте будут где нибудь цеплять, по этому руль придется поворачивать меньше отсюда и радиус больше , по моему закономерно , хотя видел бмв с огромными катками так у нее при вывернутых колесах кажется что они сейчас вывалятся да еще как то под углом становятся аж страшно, угол то разворота наверно не большой у нее ,так подвеска сделана.

Сообщение отредактировал alexf: 21 Июнь 2012 - 16:27

#483 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:09

Цитата(stells2 @ 20.6.2012, 20:12) Просмотр сообщения

1. В РФ, насколько я знаю, мирива идет только с одним ДВС на АКП - 100 л.с. дизель.
"Конфигуратор говорит можно" - нет, конфигуратор говорит нельзя, смотрите внимательней, там выбор КП определяет двигатель и на оборот.
Вероятно встречается ошибка, судя по цене. Для обоих двигателей она = 843 500 руб. что не реально.

Как же нельзя?! По Вашей же ссылке - третий пункт в дизельном варианте(второго пункта меню: двигатели и трансмиссия):A 1.7 DTI, 81 кВт / 110 л.с., 6-ступенчатая автоматическая (скопировано оттуда)???

#484 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:28

Ю.Н.Ц., может кто поправит, но, мне кажется это просто ошибка на сайте. Нет нигде упоминаний о такой возможности ( как и 120 л.с. в РФ).

Цитата(alexf @ 21.6.2012, 19:14) Просмотр сообщения

как то под углом становятся

в этом вся фишка, там чуть ли не под 90 гр. выруливает.
А вообще, 18 тапки от лукавого для данного класса, толку то? одни неудобства и расходы.

Сообщение отредактировал stells2: 21 Июнь 2012 - 19:22

#485 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:41

Цитата(stells2 @ 21.6.2012, 20:28) Просмотр сообщения

Ю.Н.Ц., может кто поправит, но, мне кажется это просто ошибка на сайте. Нет нигде упоминаний о такой возможности ( как и 120 л.с. в РФ).
в этом вся фишка, там чуть ли не под 90 гр. выруливает.
А вообще, 18 тапки от лукавого для данного класса, толку то? одни неудобства и расходы.

согласен 16 за глаза

#486 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:38

Сегодня менеджер в салоне, который принимал заказ, извинился и сказал, что, действительно. дизель будет 110 л.с. Ура! Правда, теперь я его достал вопросом о возможности поменять уже заказанную конфигурацию на бензиновый 120 л.с. + автомат, ссылаясь на новости в интернете. Обещал попробовать, но ни конфигуратор, ни их логистическия программа такой возможности пока не дают. Сложность в том, что заявка одобрена, предоплата внесена. Как он сказал: автомобиль в 32 статусе.Если возможность заказать новую конфигурацию появится, пока автомобиль не перешел в 33 статус, т.е. пошел в производство(опять же, по словам менеджера салона оф. дилера), то может, получится изменить заказ, нет - буду ездить на дизеле, что, в общем-то, тоже неплохо.

#487 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:31

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 22.6.2012, 20:38) Просмотр сообщения

Если возможность заказать новую конфигурацию появится, пока автомобиль не перешел в 33 статус, т.е. пошел в производство(опять же, по словам менеджера салона оф. дилера), то может, получится изменить заказ, нет - буду ездить на дизеле, что, в общем-то, тоже неплохо.

У меня до начала производства (про статусы не знаю) получалось отказаться от дизеля в пользу бензина. Есть прецеденты :-)
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#488 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 24 Июнь 2012 - 05:50

Почему не берете автомобиль из тех что в наличии. Я буду брать снбе именно такой . Сколько надо ждать свою комплектацию? Как быть зимой? Жалуются на медленный прогрев салона, но при движении прогревается за 5 минут...вся беда в том, что часто утром стекло обмерзает и иногда так сильно,что скребком счистить лед не удается. Теплый воздух из дефлекторов направленный на стекло сильно помоеает. А, как обстоят дела у Меривы?

Сообщение отредактировал Mike93: 24 Июнь 2012 - 06:01

#489 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:24

Цитата(Mike93 @ 24.6.2012, 6:50) Просмотр сообщения

Почему не берете автомобиль из тех что в наличии. Я буду брать снбе именно такой . Сколько надо ждать свою комплектацию? Как быть зимой? Жалуются на медленный прогрев салона, но при движении прогревается за 5 минут...вся беда в том, что часто утром стекло обмерзает и иногда так сильно,что скребком счистить лед не удается. Теплый воздух из дефлекторов направленный на стекло сильно помоеает. А, как обстоят дела у Меривы?

Именно потому, что в наличии ни у одного дилера нет дизеля с автоматом в комплектации Космо и электроотопителя в качестве допопции. Даже странно: все соглашаются, что он нужен к дизелю в наших условиях, и никто не заказывает на продажу... Ждать свою комплектацию около 5 месяцев. Мозможно, кризис в Испании ускорит процесс. Ничего, к этому времени и денег соберем.

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 24 Июнь 2012 - 17:26

#490 Cooper

Cooper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:IT- специалист в крупной телекоммуникационной компании
  • Автомобиль: Agila -> MerivaB

Отправлено 26 Июнь 2012 - 21:17

Вопрос к практикам
Подскажите
Покупал кто чехлы ?
Где ? Как сидят ? особенно интересен задний диван (одной тряпкой или по отдельно на каждое кресло)?
Спасибо

#491 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:37

Народ ни кто не обращал внимания на то что когда заезжаешь в туннель или становиться темно во время движения подсветка приборки и кнопок включается сама я имею в виду на Essentia.
У меня включается, значит стоит где то датчик освещенности и если его спарить с реле включения ближнего света то получиться авто включение фар, только как я понимаю ДЛР тогда не будут гаснуть, вопрос к бывалым ,где находиться реле включения ближнего, и где этот пресловутый датчик ну или его реле если есть таковое?

Сообщение отредактировал alexf: 27 Июнь 2012 - 14:38

#492 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 27 Июнь 2012 - 15:26

Цитата(alexf @ 27.6.2012, 14:37) Просмотр сообщения

Народ ни кто не обращал внимания на то что когда заезжаешь в туннель или становиться темно во время движения подсветка приборки и кнопок включается сама я имею в виду на Essentia.
У меня включается, значит стоит где то датчик освещенности и если его спарить с реле включения ближнего света то получиться авто включение фар, только как я понимаю ДЛР тогда не будут гаснуть, вопрос к бывалым ,где находиться реле включения ближнего, и где этот пресловутый датчик ну или его реле если есть таковое?
Подсветка приборов включается вместе с зажиганием... Подсветка консоли с включением света, у меня, во всяком случае...тоже Essentia. ЗЫ. Вру-Enjoy!

Сообщение отредактировал Vladimir 9: 27 Июнь 2012 - 15:27

#493 PiratPirat

PiratPirat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva b, 1.4 5МТ enjoy henna Cd400+USB зимний пакет AFL

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:27

Добрый вечер!Навязывают проделать антикоррозийную защиту. Понимаю, что ответы очевидны, но все таки???С какой обработкой идут машины из Калининграда?Стоит ли?)))

#494 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:26

PiratPirat, стоит ИМХО. да лишний червонец, но чутка шума уйдет. И у днища срок жизни увеличится. Мне когда навязывали, я готов был согласиться.

#495 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:09

Цитата(PiratPirat @ 27.6.2012, 19:27) Просмотр сообщения

Добрый вечер!Навязывают проделать антикоррозийную защиту. Понимаю, что ответы очевидны, но все таки???С какой обработкой идут машины из Калининграда?Стоит ли?)))

Стоит только не у официалов

Цитата(Vladimir 9 @ 27.6.2012, 16:26) Просмотр сообщения

Подсветка приборов включается вместе с зажиганием... Подсветка консоли с включением света, у меня, во всяком случае...тоже Essentia. ЗЫ. Вру-Enjoy!

У меня с зажиганием подсветка включается только когда темно ,ну или когда светло ее не видно, но когда днем въезжаешь в туннель подсветка точно загорается и приборки и кнопок, вот я и думаю что если завязать это дело на реле включения фар то появиться автосвет

#496 opel master 55

opel master 55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:18

Цитата(PiratPirat @ 27.6.2012, 19:27) Просмотр сообщения

Мне сделалли антикоррозийку в качестве подарка при покупке

#497 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 29 Июнь 2012 - 06:40

Цитата(opel master 55 @ 29.6.2012, 0:18) Просмотр сообщения

Читаю в доках - машина промазана с завода.
Ничего не предлагали при покупке. Поставил только брызговики ( и то, сосед, у него мирива А, зная куда мы с ним паркуемся, говорит что передние нет смысла ставить - собъем о поребрик).

#498 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 29 Июнь 2012 - 08:04

После дождя при открывании вытекает вода, оставляя масленный след на пороге,значит изнутри она чем то обработана.Странно показалось то,что вода вымывает смазку.Купил пушечное сало,буду мешать с бензином и проливать все места,бензин испарится а смазка останется.Долго не мог достать,случайно купил в автомагазине.
Изображение
Изображение

#499 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:09

Цитата(stells2 @ 29.6.2012, 7:40) Просмотр сообщения

Поставил только брызговики ( и то, сосед, у него мирива А, зная куда мы с ним паркуемся, говорит что передние нет смысла ставить - собъем о поребрик).

Передние брызговики, кроме как от грязи, защитят от камней, вылетающих из под собственных колес наше дорогое, "экологичное" biggrin.gif ЛКП

Цитата(opel master 55 @ 28.6.2012, 22:18) Просмотр сообщения

Могли просто сказать, что сделали - и это их подарок smile.gif ничего не делая на самом деле...
Посмотрите сами днище, действительно ли там следы свежего антикора wink.gif

#500 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:54

Цитата(Willi @ 29.6.2012, 11:04) Просмотр сообщения

После дождя при открывании вытекает вода, оставляя масленный след на пороге,значит изнутри она чем то обработана.

Я бы для начала разобрался, откуда вытекает вода на новой машине.

Цитата(Willi @ 29.6.2012, 11:04) Просмотр сообщения

Купил пушечное сало ... Долго не мог достать,случайно купил в автомагазине.

Конечно, случайно smile.gif Пушечное сало перестали выпускать примерно полвека назад. Даже советский Мовиль 40летней давности защищает от коррозии гораздо лучше.

Вы бы еще гусиным салом машину намазали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)