Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

иммобилайзер . Мигает лампочка . 1.9dci

Сообщений в теме: 203

#101 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 24 Январь 2013 - 19:42

Проверь --- там по идее получается с аварийной кнопки (она у тебя есть я так понял) +12 подается на управление реле --- и управляется с мозгов по этому проводку --- но мож он и целый и почему то мозги при включении зажигания реле не включают... blink.gif

#102 карсет

карсет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель виваро

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:20

а если попробывать бросить минус вместо провода идущий с эбу.думаю ничего страшного небудет

#103 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:41

Цитата(карсет @ 24.1.2013, 19:20) Просмотр сообщения

а если попробывать бросить минус вместо провода идущий с эбу.думаю ничего страшного небудет

Это все равно что перемычка твоя --- тупо реле всегда будет включено --- но попробуй --- проверится провод от кнопки.

#104 карсет

карсет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:51

но плюс от кнопки вроде включаеться когда включу зажигание.или нет.непроверял.и сигнал от эбу тоже идет когда включаешь зажигание

Сообщение отредактировал карсет: 24 Январь 2013 - 20:55

#105 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:13

Цитата(карсет @ 24.1.2013, 19:51) Просмотр сообщения

но плюс от кнопки вроде включаеться когда включу зажигание.или нет.непроверял.и сигнал от эбу тоже идет когда включаешь зажигание

Плюс по идее с кнопки всегда идет --- в аварийной ситуации кнопку отрубает --- а на авто поновее кнопки нет и два плюса на реле соединены меж собой. forever.gif

А вот сигнал с ЭБУ то думаю так. forever.gif

#106 карсет

карсет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:31

завтра проверю и отпишусь

#107 карсет

карсет

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:34

короче небыло сигнала с эбу на реле. поменяли провод и стало все ок.на реле и вправди идет 2 постоянных плюса.пока полет нормальный

#108 kazap

kazap

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 15 Март 2013 - 23:10

Помогите советом ,может сталкивался кто.две недели назад сломал ключ(единственный)и потерял чип иммобилайзера.Сделали другой ключ и под него прошили блок иммоб.Через неделю заглушил машину,и больше завести не могу.Лампочка иммобилайзера не загорается вообще.Искать другой блок,и снова прошивать?

#109 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 17 Март 2013 - 19:52

Цитата(kazap @ 16.3.2013, 0:10) Просмотр сообщения

Помогите советом ,может сталкивался кто.две недели назад сломал ключ(единственный)и потерял чип иммобилайзера.Сделали другой ключ и под него прошили блок иммоб.Через неделю заглушил машину,и больше завести не могу.Лампочка иммобилайзера не загорается вообще.Искать другой блок,и снова прошивать?

Посмотри предохранитель с левой стороны "топеды" правый ряд второй снизу. У меня, когда он перегорел, так же лапма имобилайзера не горела и машина не заводилась. Предохранитель сгорел после глушения машины.

#110 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль: Mercedes T1, Toyota Venza

Отправлено 08 Август 2013 - 19:05

Друзья помогите советом. При включении зажигания не загорается спиралька, постоянно горит огонёк иммобилайзера ну и как следствие не заводится, мож кто что подскажет?

Сообщение отредактировал кир-71: 08 Август 2013 - 19:18

#111 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Интересы:Автомаляр
  • Автомобиль: Renault trafik 1.9

Отправлено 08 Август 2013 - 21:00

Цитата(кир-71 @ 8.8.2013, 19:05) Просмотр сообщения

Друзья помогите советом. При включении зажигания не загорается спиралька, постоянно горит огонёк иммобилайзера ну и как следствие не заводится, мож кто что подскажет?

Возможно сработала аварийная отсечка топлива,надо на ней нажать кнопку.Находится возле расширительного бочка на боковой панели.Изображение

Сообщение отредактировал igrok960: 08 Август 2013 - 22:36

#112 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2013 - 21:28

Цитата(igrok960 @ 8.8.2013, 22:00) Просмотр сообщения

Возможно сработала аварийная отсечка топлива,надо на ней нажать кнопку.Находится возле расширительного бочка на боковой панели.

Неа, нажимал.

#113 igrok960

igrok960

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Интересы:Автомаляр
  • Автомобиль: Renault trafik 1.9

Отправлено 08 Август 2013 - 21:58

Цитата(кир-71 @ 8.8.2013, 21:28) Просмотр сообщения

Неа, нажимал.

Провода которые идут на этот автомат имеют постоянное напряжение +12v при выключенном зажигании,проверь!должно быть на обоих +12V,если нет смотри предохранитель. Если один провод разрезать,будит постоянно гореть иммобилайзер и не гореть спираль и машину не заведешь.

#114 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Август 2013 - 22:20

Цитата(igrok960 @ 8.8.2013, 22:58) Просмотр сообщения

Провода которые идут на этот автомат имеют постоянное напряжение +12v при выключенном зажигании,проверь!должно быть на обоих +12V,если нет смотри предохранитель. Если один провод разрезать,будит постоянно гореть иммобилайзер и не гореть спираль и машину не заведешь.

Ещёбы знать какой предохранитель, вроде все пересмотрел. Завтра пойду +12 проверять на кнопке. Спасибо.

#115 кир-71

кир-71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Август 2013 - 10:50

Всем откликнувшимся спасибо. На аварийную кнопку не шло питание. Нашёл придохранитель сгоревший под расш. бачком, называется-Предохранитель предварительного подогрева и впрыска дизельного двигателя. А после обнаружил толстый жгут проводов лежащий на кпп, ну и соответственно об неё трущийся. Т.к. подлесть туда для изолирования оч. тяжко я просто завёл под жгут патрубок интеркуллера.И предохранитель перестал сгорать, а машинка завелась.

P.S. Очень уж захотелось новую машину.

#116 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2,0 66KW 2008
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:32

Здравствуйте. Вроде бы нашел темку по своей аналогичной причине. Написал в личку ГЮГ, продублирую здесь...
Виваро 2.0/66kw 12/07г. ГОРИТ КРАСНАЯ ЛАМПА, СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ, МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ.

Начиналось так:
1 день - Заводка каждый второй подход.
2 день - Не заводилась 30 мин(не срабатывала спиралька), потом весь день ездил.
3 день - С момента не заводки снимал клему на 15-20мин.(помогало)
4 день - Научился заводить(вкл. не сработка; выкл.; ждешь пока заморгает лампа; вкл.; сработала спиралька; поехал)
5 день - не заводиться вообще.
1)Нашел на форуме про блок комфорта, снял разобрал - о идеально чистый, как собственно и контакты.(состояния нового)
2)Кнопки топлива не искал, но поищу тщательнее, может где в другом месте.(отпишусь)
3)ключа два родных, один вообще новый.(не один не оживляет)
4)предохранители под бачком проверил все(не знаю какой надо), и даже по очереди повытаскивал реле, на случай окисла.(все цвета олова).
5)КЛИПОВАЛ в момент работы после первых поломак (неисправностей не обнаружено).
6)КЛИПОВАЛ в момент поломки-незаводки (связь с блокам не установлена).

ЛАМПА ГОРИТ; не один из методов НЕ ПОМОГАЮТ; ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!(((
РЕБЯТА!!! НУЖНА Помощь!!!!

#117 Aleksei 100

Aleksei 100

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9CDTI 101л.с.

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:30

Добрый день!У меня было перетёрто два провода(в том месте где над кпп проходит изгиб) в центральном жгуте проводов идущих от ЭБУ. Сканеры ошибку не видели!!! Электрик в ручном режиме прозванивал проводку,поиск занял часа 4-5, ремонт занял 30 мин.(можно на схеме посмотреть цвет проводов идущих от ЭБУ на иммобилайзер и проверить их, это с экономит время на поиск).

#118 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:38

Первое что приходит в голову - окисление разъема на мозги. На двухлитровом аварийной кнопки нет. Тут похоже надо копать в сторону иммобилайзер-мозги.

#119 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2,0 66KW 2008
Гараж .

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:24

Цитата(Aleksei 100 @ 24.9.2014, 9:30) Просмотр сообщения

Добрый день!У меня было перетёрто два провода(в том месте где над кпп проходит изгиб) в центральном жгуте проводов идущих от ЭБУ. Сканеры ошибку не видели!!! Электрик в ручном режиме прозванивал проводку,поиск занял часа 4-5, ремонт занял 30 мин.(можно на схеме посмотреть цвет проводов идущих от ЭБУ на иммобилайзер и проверить их, это с экономит время на поиск).

Спасибо, Aleksei100... попробую прозвонить.

Цитата(fortochnik @ 24.9.2014, 9:38) Просмотр сообщения

Первое что приходит в голову - окисление разъема на мозги. На двухлитровом аварийной кнопки нет. Тут похоже надо копать в сторону иммобилайзер-мозги.

Разьем на ЭБУ в идеале. т.е. контакты. Проверил первым делом. сегодня завелась и проехала из пункта А в пункт В.
У меня есть еще один комплект блока комфорта и ключ... если я поставлю ЭБУ их примет или будет конфликт!? данные ИММО в ЭБУ прописаны или считываются?
У меня кстати не горит подсветка блока регулировки печки. Радио в магнитоле плохо ловит радиостанции, причем как на расстоянии 70км. от города так же само и в самом городе. Это может быть как-то взаимосвязано?
Спасибо!

#120 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: espace 2.0 vivaro2.0

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:31

Цитата(Free_ENERGY @ 25.9.2014, 23:24) Просмотр сообщения

Спасибо, Aleksei100... попробую прозвонить.
Разьем на ЭБУ в идеале. т.е. контакты. Проверил первым делом. сегодня завелась и проехала из пункта А в пункт В.
У меня есть еще один комплект блока комфорта и ключ... если я поставлю ЭБУ их примет или будет конфликт!? данные ИММО в ЭБУ прописаны или считываются?
У меня кстати не горит подсветка блока регулировки печки. Радио в магнитоле плохо ловит радиостанции, причем как на расстоянии 70км. от города так же само и в самом городе. Это может быть как-то взаимосвязано?
Спасибо!

блок управления твой,другой ключ не примет... нужно ставить все в месте включая блок управления.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных