иммобилайзер . Мигает лампочка . 1.9dci
Автор
ollg
, 27 Дек 2008 23:34
Сообщений в теме: 203
Отправлено 24 Январь 2013 - 21:13
но плюс от кнопки вроде включаеться когда включу зажигание.или нет.непроверял.и сигнал от эбу тоже идет когда включаешь зажигание
Плюс по идее с кнопки всегда идет --- в аварийной ситуации кнопку отрубает --- а на авто поновее кнопки нет и два плюса на реле соединены меж собой.
А вот сигнал с ЭБУ то думаю так.
Отправлено 15 Март 2013 - 23:10
Помогите советом ,может сталкивался кто.две недели назад сломал ключ(единственный)и потерял чип иммобилайзера.Сделали другой ключ и под него прошили блок иммоб.Через неделю заглушил машину,и больше завести не могу.Лампочка иммобилайзера не загорается вообще.Искать другой блок,и снова прошивать?
Отправлено 17 Март 2013 - 19:52
Помогите советом ,может сталкивался кто.две недели назад сломал ключ(единственный)и потерял чип иммобилайзера.Сделали другой ключ и под него прошили блок иммоб.Через неделю заглушил машину,и больше завести не могу.Лампочка иммобилайзера не загорается вообще.Искать другой блок,и снова прошивать?
Посмотри предохранитель с левой стороны "топеды" правый ряд второй снизу. У меня, когда он перегорел, так же лапма имобилайзера не горела и машина не заводилась. Предохранитель сгорел после глушения машины.
Отправлено 08 Август 2013 - 21:00
Друзья помогите советом. При включении зажигания не загорается спиралька, постоянно горит огонёк иммобилайзера ну и как следствие не заводится, мож кто что подскажет?
Возможно сработала аварийная отсечка топлива,надо на ней нажать кнопку.Находится возле расширительного бочка на боковой панели.
Сообщение отредактировал igrok960: 08 Август 2013 - 22:36
Отправлено 08 Август 2013 - 21:58
Неа, нажимал.
Провода которые идут на этот автомат имеют постоянное напряжение +12v при выключенном зажигании,проверь!должно быть на обоих +12V,если нет смотри предохранитель. Если один провод разрезать,будит постоянно гореть иммобилайзер и не гореть спираль и машину не заведешь.
Отправлено 08 Август 2013 - 22:20
Провода которые идут на этот автомат имеют постоянное напряжение +12v при выключенном зажигании,проверь!должно быть на обоих +12V,если нет смотри предохранитель. Если один провод разрезать,будит постоянно гореть иммобилайзер и не гореть спираль и машину не заведешь.
Ещёбы знать какой предохранитель, вроде все пересмотрел. Завтра пойду +12 проверять на кнопке. Спасибо.
Отправлено 09 Август 2013 - 10:50
Всем откликнувшимся спасибо. На аварийную кнопку не шло питание. Нашёл придохранитель сгоревший под расш. бачком, называется-Предохранитель предварительного подогрева и впрыска дизельного двигателя. А после обнаружил толстый жгут проводов лежащий на кпп, ну и соответственно об неё трущийся. Т.к. подлесть туда для изолирования оч. тяжко я просто завёл под жгут патрубок интеркуллера.И предохранитель перестал сгорать, а машинка завелась.
P.S. Очень уж захотелось новую машину.
P.S. Очень уж захотелось новую машину.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 01:32
Здравствуйте. Вроде бы нашел темку по своей аналогичной причине. Написал в личку ГЮГ, продублирую здесь...
Виваро 2.0/66kw 12/07г. ГОРИТ КРАСНАЯ ЛАМПА, СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ, МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Начиналось так:
1 день - Заводка каждый второй подход.
2 день - Не заводилась 30 мин(не срабатывала спиралька), потом весь день ездил.
3 день - С момента не заводки снимал клему на 15-20мин.(помогало)
4 день - Научился заводить(вкл. не сработка; выкл.; ждешь пока заморгает лампа; вкл.; сработала спиралька; поехал)
5 день - не заводиться вообще.
1)Нашел на форуме про блок комфорта, снял разобрал - о идеально чистый, как собственно и контакты.(состояния нового)
2)Кнопки топлива не искал, но поищу тщательнее, может где в другом месте.(отпишусь)
3)ключа два родных, один вообще новый.(не один не оживляет)
4)предохранители под бачком проверил все(не знаю какой надо), и даже по очереди повытаскивал реле, на случай окисла.(все цвета олова).
5)КЛИПОВАЛ в момент работы после первых поломак (неисправностей не обнаружено).
6)КЛИПОВАЛ в момент поломки-незаводки (связь с блокам не установлена).
ЛАМПА ГОРИТ; не один из методов НЕ ПОМОГАЮТ; ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!(((
РЕБЯТА!!! НУЖНА Помощь!!!!
Виваро 2.0/66kw 12/07г. ГОРИТ КРАСНАЯ ЛАМПА, СПИРАЛЬКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ, МОТОР НЕ ЗАВОДИТСЯ.
Начиналось так:
1 день - Заводка каждый второй подход.
2 день - Не заводилась 30 мин(не срабатывала спиралька), потом весь день ездил.
3 день - С момента не заводки снимал клему на 15-20мин.(помогало)
4 день - Научился заводить(вкл. не сработка; выкл.; ждешь пока заморгает лампа; вкл.; сработала спиралька; поехал)
5 день - не заводиться вообще.
1)Нашел на форуме про блок комфорта, снял разобрал - о идеально чистый, как собственно и контакты.(состояния нового)
2)Кнопки топлива не искал, но поищу тщательнее, может где в другом месте.(отпишусь)
3)ключа два родных, один вообще новый.(не один не оживляет)
4)предохранители под бачком проверил все(не знаю какой надо), и даже по очереди повытаскивал реле, на случай окисла.(все цвета олова).
5)КЛИПОВАЛ в момент работы после первых поломак (неисправностей не обнаружено).
6)КЛИПОВАЛ в момент поломки-незаводки (связь с блокам не установлена).
ЛАМПА ГОРИТ; не один из методов НЕ ПОМОГАЮТ; ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!!!(((
РЕБЯТА!!! НУЖНА Помощь!!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:30
Добрый день!У меня было перетёрто два провода(в том месте где над кпп проходит изгиб) в центральном жгуте проводов идущих от ЭБУ. Сканеры ошибку не видели!!! Электрик в ручном режиме прозванивал проводку,поиск занял часа 4-5, ремонт занял 30 мин.(можно на схеме посмотреть цвет проводов идущих от ЭБУ на иммобилайзер и проверить их, это с экономит время на поиск).
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:24
Добрый день!У меня было перетёрто два провода(в том месте где над кпп проходит изгиб) в центральном жгуте проводов идущих от ЭБУ. Сканеры ошибку не видели!!! Электрик в ручном режиме прозванивал проводку,поиск занял часа 4-5, ремонт занял 30 мин.(можно на схеме посмотреть цвет проводов идущих от ЭБУ на иммобилайзер и проверить их, это с экономит время на поиск).
Спасибо, Aleksei100... попробую прозвонить.
Первое что приходит в голову - окисление разъема на мозги. На двухлитровом аварийной кнопки нет. Тут похоже надо копать в сторону иммобилайзер-мозги.
Разьем на ЭБУ в идеале. т.е. контакты. Проверил первым делом. сегодня завелась и проехала из пункта А в пункт В.
У меня есть еще один комплект блока комфорта и ключ... если я поставлю ЭБУ их примет или будет конфликт!? данные ИММО в ЭБУ прописаны или считываются?
У меня кстати не горит подсветка блока регулировки печки. Радио в магнитоле плохо ловит радиостанции, причем как на расстоянии 70км. от города так же само и в самом городе. Это может быть как-то взаимосвязано?
Спасибо!
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:31
Спасибо, Aleksei100... попробую прозвонить.
Разьем на ЭБУ в идеале. т.е. контакты. Проверил первым делом. сегодня завелась и проехала из пункта А в пункт В.
У меня есть еще один комплект блока комфорта и ключ... если я поставлю ЭБУ их примет или будет конфликт!? данные ИММО в ЭБУ прописаны или считываются?
У меня кстати не горит подсветка блока регулировки печки. Радио в магнитоле плохо ловит радиостанции, причем как на расстоянии 70км. от города так же само и в самом городе. Это может быть как-то взаимосвязано?
Спасибо!
блок управления твой,другой ключ не примет... нужно ставить все в месте включая блок управления.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных