Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

иммобилайзер . Мигает лампочка . 1.9dci

Сообщений в теме: 203

#121 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 2,0 66KW 2008
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:21

Цитата(mikle1 @ 25.9.2014, 22:31)  

блок управления твой,другой ключ не примет... нужно ставить все в месте включая блок управления.

Спасибо, mikle1!
Сегодня завелась и успел клипнуть... Результат: блок ЭБУ опросился, только одна ошибка DF174. Стерлась. Пока заводиться, но уже один раз получился через раз.
Мне стоит искать неконтакт под бочком ОХжиткости, или это не для 2.0?
И что посоветуете?
Спасибо!

#122 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:15

Цитата(mikle1 @ 25.9.2014, 22:31)  

блок управления твой,другой ключ не примет... нужно ставить все в месте включая блок управления.

Я не сразу понял. Так я значит смогу просто подкинуть блок комфорта.? Он пассивно учувствует в опросе радио кода ИММО...на уровне вкл. питание, выкл. питание.??

#123 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: espace 2.0 vivaro2.0

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:21

Цитата(Free_ENERGY @ 26.9.2014, 12:15)  

Я не сразу понял. Так я значит смогу просто подкинуть блок комфорта.? Он пассивно учувствует в опросе радио кода ИММО...на уровне вкл. питание, выкл. питание.??

в блоке управления мотором есть память и с другими боками он работать не будет как и ключами. Нужно звонить проводку. Блок управления двиг. под бочком о.ж. А какой год машины? постараюсь вечером глянуть схему проводки имобилайзера.

Сообщение отредактировал mikle1: 26 Сентябрь 2014 - 11:25

#124 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:35

Цитата(mikle1 @ 26.9.2014, 11:21)  

в блоке управления мотором есть память и с другими боками он работать не будет как и ключами. Нужно звонить проводку. Блок управления двиг. под бочком о.ж. А какой год машины? постараюсь вечером глянуть схему проводки имобилайзера.

дата выпуска 24.12.2007г. 2.0 66KW
снова завелась и пока заводится... совпадение или нет, но я пошевелил предохранители которые находятся прямо на аккумуляторе, такие толстые и пухлые.

ЭБУ у меня слева от бочка в металлическом корпусе.

Сообщение отредактировал Free_ENERGY: 26 Сентябрь 2014 - 13:39

#125 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:07

Цитата(Free_ENERGY @ 26.9.2014, 14:35)  

дата выпуска 24.12.2007г. 2.0 66KW
снова завелась и пока заводится... совпадение или нет, но я пошевелил предохранители которые находятся прямо на аккумуляторе, такие толстые и пухлые.

ЭБУ у меня слева от бочка в металлическом корпусе.

Ну да один провод из них идет на питание блока управления.

#126 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:18

Цитата(mikle1 @ 26.9.2014, 14:07)  

Ну да один провод из них идет на питание блока управления.

Спасибо понял. Пока пойду все поснимаю и зачищу контакты.

Клипом прочел...вот так выглядит опрос блоков... не знаю все ли блоки прочитаны...
может кто подскажет...

Прикрепленные изображения

• ____________.JPG

Сообщение отредактировал Free_ENERGY: 26 Сентябрь 2014 - 15:13

#127 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:15

Я не уверен на 100%, но по-моему нашел причину...очень интересно...
В силовом (внутри самого корпуса) предохранителя, (где АКБ) был ЖУК окисленный. с виду, не разобрав предохранитель, не установить причину, тестером тоже звониться.... поменял.. машина ЗАВЕЛАСЬ.
Думаю, что все будет ОК!

• ______________.jpg

#128 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:52

Цитата(Free_ENERGY @ 26.9.2014, 19:15)  

Я не уверен на 100%, но по-моему нашел причину...очень интересно...
В силовом (внутри самого корпуса) предохранителя, (где АКБ) был ЖУК окисленный. с виду, не разобрав предохранитель, не установить причину, тестером тоже звониться.... поменял.. машина ЗАВЕЛАСЬ.
Думаю, что все будет ОК!

еще важно что-бы при откручивании или закручивании их не поломать(предохранители)...а то припой который между двумя пластинами отвалится и будет нагреваться..сильно..

#129 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 10:52

Цитата(mikle1 @ 26.9.2014, 21:52)  

еще важно что-бы при откручивании или закручивании их не поломать(предохранители)...а то припой который между двумя пластинами отвалится и будет нагреваться..сильно..

да... да... искра там норм.! ток наверно ампреа 1,5-2. главное чтобы это не получилось совпадение...

#130 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 12:04

Цитата(Free_ENERGY @ 26.9.2014, 15:18)  

Спасибо понял. Пока пойду все поснимаю и зачищу контакты.

Клипом прочел...вот так выглядит опрос блоков... не знаю все ли блоки прочитаны...
может кто подскажет...

Да все блоки прочитаны, блок панели приборов не допускает проведение диагностики(это норм) и в блоке 120(мотор) имеется ошибка (запонменная или присутствуящая)

#131 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 15:05

Цитата(mikle1 @ 27.9.2014, 12:04)  

Да все блоки прочитаны, блок панели приборов не допускает проведение диагностики(это норм) и в блоке 120(мотор) имеется ошибка (запонменная или присутствуящая)

Спасибо за коментарий!

Когда горит спиралька, то присутствующая,... как прогреется мотор спиралька не загарается стираешь и все.
загорается только на холодную погоду и непрогретый двигатель ниже +7 когда начинаешь тормозить двигателем.
DF895

• DF895.JPG

Сообщение отредактировал Free_ENERGY: 27 Сентябрь 2014 - 15:30

#132 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:32

Цитата(Free_ENERGY @ 27.9.2014, 16:05)  

Спасибо за коментарий!

Когда горит спиралька, то присутствующая,... как прогреется мотор спиралька не загарается стираешь и все.
загорается только на холодную погоду и непрогретый двигатель ниже +7 когда начинаешь тормозить двигателем.
DF895

РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ В
ТОПЛИВОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ РАМПЕ
1.DEF: Ниже минимального порогового значения
2.DEF: Выше максимального порогового значения
3.DEF: Отклонение в цепи отрицательной обратной связи.
4.DEF: Отклонение в цепи положительной обратной связи.

Условия проведения диагностики для запомненных неисправностей:
Неисправность определяется как присутствующая после:
– включения "зажигания".
– после запуска двигателя
– после дорожного испытания.

Особенности:
Неисправность DF895 "Регулирование давления в топливораспределительной
рампе" связана с регулятором давления, установленного на рампе (DRV).
Неисправность DF896 "Регулирование давления ТНВД" связана с регулятором
давления, установленного ТНВД (MPROP).
Регулятор давления топлива, установленный на рампе (DRV), и регулятор давления
топлива, установленный в ТНВД (MPROP), всегда управляются раздельно.
Если неисправность определяется как присутствующая:
– двигатель останавливается, загорается сигнальная лампа неисправности 2-й степени
тяжести при наличии: 1.DEF, 4.DEF,
– загорается сигнальная лампа неисправности 1-й степени тяжести при наличии: 2.DEF,
3.DEF,
– ограничивается крутящий момент двигателя,2.DEF3.DEF4.DEF
– давление

Очередность в обработке при накоплении
неисправностей:
В первую очередь обработайте неисправности DF898 "Цепь
регулятора давления на рампе", DF897 "Цепь регулятора
давления ТНВД", DF896 "Регулирование давления ТНВД",
если они являются присутствующими или запомненными.

Проверьте отсутствие утечек топлива в контуре высокого давления.
При необходимости устраните неисправность.
Проверьте уровень топлива в баке. При неисправности датчика уровня топлива устраните прежде всего эту
неисправность.
Проверьте контур низкого давления, выполнив проверку 3 "Проверка контура низкого давления" и убедитесь
в отсутствии наружных утечек топлива и подсоса воздуха в контуре подачи топлива низкого давления.
Выполните проверку подачей команды SC035 "Диагностика контура подачи топлива высокого давления".
Если неисправность сохраняется, проверьте надежность соединений регулятора давления в рампе (DRV).
Проверьте подсоединение ЭБУ системы впрыска.
Если один из разъемов неисправен и если существует способ ремонта (см. Техническую ноту 6015A, Ремонт
электропроводки, Электропроводка: Меры предосторожности при ремонте), устраните неисправность разъема,
в противном случае замените проводку.
Проверьте герметичность регулятора давления в рампе (DRV):
Отсоедините сливной топливопровод от регулятора давления в рампе.
Присоедините вместо отсоединенного топливопровода прозрачный шланг и опустите другой конец
шланга в емкость для сбора вытекающего топлива.
Включите стартер, затем запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу.
Во время прокрутки двигателя стартером топливо через прозрачный шланг вытекать не должно, т. е.
регулятор давления в рампе (DRV) находится в закрытом положении для повышения давления в системе.
Через несколько секунд после запуска двигателя, и пока температура топлива невысока (ниже 15 °C),
через прозрачный шланг должно вытекать топливо, т. к. давление регулируется регулятором давления
на рампе (DRV).
После повышения температуры топлива (выше 15 °C) регулирование обеспечивается регулятором
давления ТНВД (MPROP).
Топливо через прозрачный шланг вытекать не должно.
Если топливо вытекает не так, как описано выше, замените топливную рампу (регулятор давления в рампе
(DRV) снимать запрещено).
Примечание: Описанные выше явления при наличии неисправностей DF898 "Цепь регулятора давления
на рампе", DF897 "Цепь регулятора давление в ТНВД" и DF896 "Регулирование давления ТНВД"
как описано выше не происходят.
Проверьте состояние разъема регулятора давления на насосе (MPROP).
Проверьте состояние разъемов ЭБУ системы впрыска.
Если один из разъемов неисправен и если существует способ ремонта (см. Техническую ноту 6015A,
Ремонт электропроводки, Электропроводка: Меры предосторожности при ремонте),
устраните неисправность разъема, в противном случае замените проводку.
Проверьте сопротивление между цепями 3FB и 3HI компонента 1105.
Обратитесь в службу технической поддержки Techline, если сопротивление не находится в пределах:
2 W - 6 W при 20 °C.

#133 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 12:12

Цитата(mikle1 @ 27.9.2014, 22:32)  

РЕГУЛИРОВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ В
ТОПЛИВОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ РАМПЕ
1.DEF: Ниже минимального порогового значения
2.DEF: Выше максимального порогового значения
3.DEF: Отклонение в цепи отрицательной обратной связи.
4.DEF: Отклонение в цепи положительной обратной связи.

У меня 3.DEF: Отрицательное отклонение в контуре. Получается, что у меня скорее всего сливает давление . Если менять, то менять рампой в сборе( это ДОРОГОВАТО около 1000 янков). Еще как вариант проблемы с форсунками. В прошлом году 1-ю пришлось заменить. Коррекция была (-2,5)- (-4) при втором уже не заводилась при +10. сейчас похоже 2-я и 3-я размышляют. (это мое мнение) Вот с этим, как мне кажется, тоже может быть эта DF895 вылетает. Просто на холодную сливают в обратку(это по моему, но могу ошибаться).

• _________________.JPG

#134 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:36

Цитата(Free_ENERGY @ 28.9.2014, 13:12)  

У меня 3.DEF: Отрицательное отклонение в контуре. Получается, что у меня скорее всего сливает давление . Если менять, то менять рампой в сборе( это ДОРОГОВАТО около 1000 янков). Еще как вариант проблемы с форсунками. В прошлом году 1-ю пришлось заменить. Коррекция была (-2,5)- (-4) при втором уже не заводилась при +10. сейчас похоже 2-я и 3-я размышляют. (это мое мнение) Вот с этим, как мне кажется, тоже может быть эта DF895 вылетает. Просто на холодную сливают в обратку(это по моему, но могу ошибаться).

на счет коррекции не парься,это нормально...хуже всего из всех твоих чуствует 1 цилиндр судя по данным (но внимание на него не обращай-это мелочи...вот если было-бы +3.5 тогда эже задуматься стоило-бы)
И если проблем найти клип нету или он твой... то просто зайди в ремонтный режим (сверху молоток с пасатижами) выбери там с боку четвертый с верху вроде квадрат заиди в него.. (ну или все потыкай для общего развития ))) ничего страшного не будет) выбери там ДИАГНОСТИКА ТОПЛИВНОГО КОНТУРА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и сделай проверку...Если по окончании проверки авто заглохнет и будет написано под каждой строкой BON то это значит ,что насос ТНВД и форсунки в хорошем состоянии и ремонта в них не требуется. Опасный вариант в этом ремонтном режиме это последний нижний квадрат (картинка блок с ластиком) в нем в под-функции не заходи.

А по поводу твоей ошибки Я тебе написал ,что нухно сделать (это диллерская тех.нота) выполни это процедуры и будет все Ясно. А рамп на наш мотор у меня много... если что смогу выслать..

Сообщение отредактировал mikle1: 28 Сентябрь 2014 - 22:40

#135 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:40

Цитата(mikle1 @ 28.9.2014, 22:36)  

на счет коррекции не парься,это нормально...хуже всего из всех твоих чуствует 1 цилиндр судя по данным (но внимание на него не обращай-это мелочи...вот если было-бы +3.5 тогда эже задуматься стоило-бы)
И если проблем найти клип нету или он твой... то просто зайди в ремонтный режим (сверху молоток с пасатижами) выбери там с боку четвертый с верху вроде квадрат заиди в него.. (ну или все потыкай для общего развития ))) ничего страшного не будет) выбери там ДИАГНОСТИКА ТОПЛИВНОГО КОНТУРА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ и сделай проверку...Если по окончании проверки авто заглохнет и будет написано под каждой строкой BON то это значит ,что насос ТНВД и форсунки в хорошем состоянии и ремонта в них не требуется. Опасный вариант в этом ремонтном режиме это последний нижний квадрат (картинка блок с ластиком) в нем в под-функции не заходи.

А по поводу твоей ошибки Я тебе написал ,что нухно сделать (это диллерская тех.нота) выполни это процедуры и будет все Ясно. А рамп на наш мотор у меня много... если что смогу выслать..

Мой ИММО уже работает... уже 3-й день... ДВС заводиться... Надо полагать, что в моем случае причина была именно из-за ЖУКа на предохранителе АКБ.

Mikle1, я сделал диагностику ТКВД, как Вы советовали... я не совсем еще понял, но результаты, по-моему, не хорошие.?. Кроме того, после проведения теста диагностики, ошибка со спиралькой и машинкой сейчас загорается сразу после заводки, и горит постоянно. Стирается на вкл. зажигании. Появляется после заводки...

• ________________.____.JPG

Сообщение отредактировал Free_ENERGY: 29 Сентябрь 2014 - 15:42

#136 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:19

Цитата(Free_ENERGY @ 29.9.2014, 16:40)  

Мой ИММО уже работает... уже 3-й день... ДВС заводиться... Надо полагать, что в моем случае причина была именно из-за ЖУКа на предохранителе АКБ.

Mikle1, я сделал диагностику ТКВД, как Вы советовали... я не совсем еще понял, но результаты, по-моему, не хорошие.?. Кроме того, после проведения теста диагностики, ошибка со спиралькой и машинкой сейчас загорается сразу после заводки, и горит постоянно. Стирается на вкл. зажигании. Появляется после заводки...

Ну ты накинь прозрачный шланг на слив топлива с рампы.. при прогретом моторе... как писал раньше в тех.ноте топливо вытекать не должно!!! если течет то клапан на рампе.... Об этой неисправности говорит и ошибка!!!
....если не вытекает то форсунки...( делай тест из капельниц и шприцов... один конец на форсунку другой в шприц... клапан на 10 бар можешь не мутить... и так все будет видно какая льет.

Сообщение отредактировал mikle1: 29 Сентябрь 2014 - 23:23

#137 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:31

Цитата(mikle1 @ 29.9.2014, 23:19)  

Форсунки в обратку льют..у вас товарищь..(((( делай тест из капельниц и шприцов... один конец на форсунку другой в шприц... клапан на 10 бар можешь не мутить... и так все будет видно какая льет.

Блин!!!!(((( Я же только весной в мае поменял... 1 цилиндр лил. Я купил форсунку и поменял, неделю выдергивали((( ... капалки соединял... лило только с первого цилиндра... как поменял, так машина и начала заводиться.... Как определить уровень нормы? Я помню, что со 2,3,4 форсунак капала соляра, а с 1 конкретно текло... или вообще не должно капать, ни капли (это как описано в тех ноте?)? получается что я и поставил нерабочую форсунку..?, т.к. с нее капало как и с других...
Это точно форсам конец!???? Я в шоке(((( это на месяц выдергиваний!!!!!

#138 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:48

Цитата(mikle1 @ 30.9.2014, 0:19)  

Ну ты накинь прозрачный шланг на слив топлива с рампы.. при прогретом моторе... как писал раньше в тех.ноте топливо вытекать не должно!!! если течет то клапан на рампе.... Об этой неисправности говорит и ошибка!!!
....если не вытекает то форсунки...( делай тест из капельниц и шприцов... один конец на форсунку другой в шприц... клапан на 10 бар можешь не мутить... и так все будет видно какая льет.

Цитата(Free_ENERGY @ 30.9.2014, 0:31)  

Блин!!!!(((( Я же только весной в мае поменял... 1 цилиндр лил. Я купил форсунку и поменял, неделю выдергивали((( ... капалки соединял... лило только с первого цилиндра... как поменял, так машина и начала заводиться.... Как определить уровень нормы? Я помню, что со 2,3,4 форсунак капала соляра, а с 1 конкретно текло... или вообще не должно капать, ни капли (это как описано в тех ноте?)? получается что я и поставил нерабочую форсунку..?, т.к. с нее капало как и с других...
Это точно форсам конец!???? Я в шоке(((( это на месяц выдергиваний!!!!!

Так без паники, проверь может у тебя регулятор на рейке сливает... вот и проблема. И Я тоже снимал форсы.. так вот первая к маховику хуже всех досталась, 2 и 4 так себе,а 3 от руки вылезла..правда Я две недели ездил уксусом заливал...а вытаскивал для профилактики.

Сообщение отредактировал mikle1: 29 Сентябрь 2014 - 23:57

#139 Free_ENERGY

Free_ENERGY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 00:13

Хорошо. я подключу шланг к общей обратке(на клапан). Вероятность того, что там потечет или закапает на горячую равна 99%. Как определить норму капания? И как все же проверить, что это клапан неисправен?
Я просто не совсем понимаю принцип работы этого клапана и его отношения к обратке на форсунках?.. Ведь чем больше клапан не дает подачу на форсунки, тем и меньше давление на них и соответственно из-за этого голодания - обратки не будет.??
Или я не совсем представляю где этот клапан стоит? эта не та ли штуковина, которую я менял 1 год назад ( такая трубка со штуцерами, которые надеваются на форсунке, а на конце механический клапан...Речь идет О НЕМ???

• ______________.jpg

Сообщение отредактировал Free_ENERGY: 30 Сентябрь 2014 - 00:43

#140 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 00:57

Цитата(Free_ENERGY @ 30.9.2014, 1:13)  

Хорошо. я подключу шланг к общей обратке(на клапан). Вероятность того, что там потечет или закапает на горячую равна 99%. Как определить норму капания? И как все же проверить, что это клапан неисправен?
Я просто не совсем понимаю принцип работы этого клапана и его отношения к обратке на форсунках?.. Ведь чем больше клапан не дает подачу на форсунки, тем и меньше давление на них и соответственно из-за этого голодания - обратки не будет.??
Или я не совсем представляю где этот клапан стоит? эта не та ли штуковина, которую я менял 1 год назад ( такая трубка со штуцерами, которые надеваются на форсунке, а на конце механический клапан...Речь идет О НЕМ???

нет речь об этой обратке на рейке топлива..[attachmentid=116125]

• rampa.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных